Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 317 • Страница 14 из 16<  1 ... 11  12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
4e_alex
Опечатка, можно было б и догадаться. Не будь так критичен.
Конечно, это ALC 850. :wink:

Партнер

Advanced member
4e_alex писал(а):
ALC650 - это 20-битный ЦАП

Для 655-го характеристики вообще умалчиваются, скорее всего ЦАП там 18-битный. 658-й отличается от 650-го заявленным уровнем шума, в остальном почти то же самое. Кстати усилки во всех реалтеках отключаемые...

Advanced guest
German Ivanov писал(а):
Порвать звук легко может даже банальный скроллинг длинной странички в IE.

Ну разве будет меломан крутить странички когда он наслаждается кристально чистым звуком льющимся из AC97? :D
German Ivanov писал(а):
А слегка преувеличиваю я тут.

У тебя там про MCP-T:
Цитата:
По общему качеству своего звучания она сравнима с первыми картами Creative Labs, называющимися Sound Blaster Live!

Вот именно, что сравнима, но сравнение проигрывает, на платы с MCP-T ставили туже аналоговую часть, что и с MCP.
Цитата:
Вместе с тем она имеет как некоторые приятные особенности, к примеру, аппаратное декодирование звуковых потоков DVD- фильмов

Интересно не это, куда интереснее возможность кодировать звуки компа в DD прямо на ходу и отправлять их по SPDIF. AFAIK - это единственная карта с 5.1 всегда и везде при цифровом подключении за исключением комбинации карта Creative + акустика Creative.
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
GReY писал(а):
Для 655-го характеристики вообще умалчиваются

Да ну? Прямо на оффсайте даташит, в котором ближе к концу Analog Audio Performance.
GReY писал(а):
скорее всего ЦАП там 18-битный

Реалтек заявляет о 16 битах в 655.

Member
4e_alex писал(а):
Ну разве будет меломан крутить странички
:) Для меня музыка это обычно фоновый процесс. AC97 звук меня своими тресками и щелчками достал очень быстро. MCP-T в этом плане куда кудрявее, права слегка шумит. (входы само собой отключены, иначе он бы еще и свистел и шуршал )

4e_alex писал(а):
Вот именно, что сравнима, но сравнение проигрывает, на платы с MCP-T ставили туже аналоговую часть, что и с MCP.
Дык вроде и на первых лайвах она тоже была не подарок, так что сранение вполне уместно :) Я в свое время перешел с SBLive!(самого первого 4 канального) на MCP-T. Лайв довольно долго простоял у меня в компе а потом был без особого сожаления продан. Вслед за ним ушел и вортекс1. MCP-T играл как минимум на их уровне(различие было малозаметно, к нему легко привыкалось).

4e_alex писал(а):
и отправлять их по SPDIF.

А вот тут я пас, у меня нкогда не было ничего цифрового, я по жизни любитель наушников. :)

Advanced guest
German Ivanov писал(а):
Дык вроде и на первых лайвах она тоже была не подарок

Но были ведь и другие ливчики, с аналоговой частью уровня первой Audigy. Например 5.1 player с 20-битниками от Creative.
У тебя кстати выходит из той цитаты, что Live - первая карта Creative :). Спешу разочаровать, до этого были еще C/MS, SB, SBPro, SB16, AWE32, AWE64, SB PCI128 и все они имели по 2-3 модификации, а уж конкретных моделей...

Member
4e_alex писал(а):
Но были ведь и другие ливчики
Вот я и пишу _на_первых_лайвах :) А были еще и "вторые":

" Карты первой волны Sound Blaster Live!:

Sound Blaster PCI 256 - модели CT4890, CT4891 и CT4893.
Sound Blaster PCI 512 - модели CT4820, SB0150 и CT4790.
Оригинальная карта «Sound Blaster Live!» – модель CT4620.
Карта «Sound Blaster Live! Value» – модели CT4660 и CT4670.
Карты «Live! X-Gamer», «Live! MP3+», «Live! Player 1024», «Live! Platinum»: (все это модель CT4760).
OEM вариант поставки карты: модель CT4780.

Карты Sound Blaster 5.1 разнообразных модификаций.

В картах нового поколения, по сравнению с предыдущими моделями, добавился центральный канал и канал сабвуфера, что и было отражено в названии карты. Серия состояла из следующих карт: «The Live! X-Gamer 5.1», «Live! MP3+ 5.1», «Live! Player 5.1», «Live! Platinum 5.1», «Live! Digital Entertainment 5.1» (модели SB0060, SB0100, SB0102, SB0220, SB0222, SB0103 и SB0105 соответственно), а также карта Sound Blaster Value 5.1 (SB0101).
Помимо коробочных «retail» вариантов, существовали еще и карты в OEM исполнении (Модели CT4830, CT4831, CT4832, CT4850, CT4870, CT4871 и CT4872), а также варианты выпущенные для фирмы Dell (номер модели выглядит как с SB02xx) " (c) третий выпуск моей статьи

4e_alex писал(а):
У тебя кстати выходит из той цитаты, что Live - первая карта Creative
Ничуть. Этот вопрос я рассматриваю уже во втором выпуске. Правда начинаю с SB, эта карта, как никак, принесла славу Creative.

К слову первого бластера у меня нет, а вот почти полный его брат SB 2.0 образца 1992 года у меня до сих пор сохранился, даже вроде в рабочем состоянии. :)

4e_alex писал(а):
и все они имели по 2-3 модификации,

ты недооцениваешь плодовитость Creative :)

"... Примерно в это время маркетологи Creative научились продавать по несколько раз каждую из выпущенных ими карт. Фирмой было выпущено 41 (!) модификация карты «Sound Blaster 16», и около пятнадцати модификаций карт «Sound Blaster AWE»...."
(c) второй выпуск моей статьи :)

Причем я считал только карты имеющие разный номер модели.

Advanced member
4e_alex писал(а):
Реалтек заявляет о 16 битах в 655

и о 18 битах в 650 ;)

German Ivanov писал(а):
Для меня музыка это обычно фоновый процесс. AC97 звук меня своими тресками и щелчками достал очень быстро

Ух и на неслабой громкости ты фоновый процесс слушаешь :D

Member
GReY писал(а):
Ух и на неслабой громкости ты фоновый процесс слушаешь
дык музыка имеет свойство иногда заканчиваться :) Это раз. А залипания с хрюканьем не зависит от громкости. Нажал кнопку компиляции в Visual Studio и получи фашист гранату :(

Member
Почему встроенный звук реагирует на движение мыши и тому подобное?

Advanced member
RINDIG
На движение мыши, нажатие клавиш и чтение винта может реагировать и дискретный звук, если включены все входы, да еще и уровень выставлен на максимум. В случае со встроенным звуком, проблема так же ослажнаяется низким качеством используемых элементов, которые ловят все помехи внутри компьютера

Advanced guest
German Ivanov писал(а):
ты недооцениваешь плодовитость Creative

Отнюдь, я же написал
4e_alex писал(а):
имели по 2-3 модификации, а уж конкретных моделей...

Модификаций то было не более 3 (например SB, SB 1.5, SB 2.0 или там AWE64 Value и Gold), но конкретных моделей...
GReY писал(а):
и о 18 битах в 650

Читай внимательнее, там написано о 18 битах на полном дуплексе, а далее расшифровано - 20bit DAC + 18 bit ADC.

Advanced member
4e_alex писал(а):
там написано о 18 битах на полном дуплексе

А у 655-го о 16 битах в полном дуплексе. И про ЦАП ни слова...

Advanced guest
GReY
Ну какой же ты невнимательный. Скачай pdf обоих кодеков с реалтека и смотри на раздел 6.1.1 MX00 Reset. 655 - 16 bit ADC + 16 bit DAC.

Junior
Прошу прощения за оффтоп, но в данной ветке уже частично обсуждалась моя проблема...
В последнее время стала проблема выбора. Имею центр Panasonic AK50 (аналог AK 47). Звук перестал устраивать. В сети много инфы о мультимедийных активных колонках. Но сравнения с центрами диапазона 300-400 $ нет, сам же сравнить не имею возможности. В связи с этим пошу поделится опытом: как соотностся качество звучания подобной аппаратуры с
1. Дешевыми колонками ~60$ (вроде SOLO 2)
2. Чуть более дорогими ~110$ (Microlab Pro)
3. Сопоставимыми по цене Edifier S2000 (около 260$)
Слушаю в основном електронику IDM (FSOL, Autechre) и готик-рок.
Заранее благодарен.

Advanced member
Ravenan писал(а):
Panasonic AK50 (аналог AK 47)

будет точно не хуже чем
Ravenan писал(а):
Дешевыми колонками

Ravenan писал(а):
Чуть более дорогими

вот эти не слышал:
Ravenan писал(а):
Сопоставимыми по цене Edifier S2000

Junior
Serg_[OwP]
Спасибо, похоже придется серьезно раскошелится :(

Advanced member
Ravenan писал(а):
Спасибо, похоже придется серьезно раскошелится

У меня у самого аналогичный аппарат. Если что и буду брать, то усилитель + пару колонок класса Hi-Fi, но никак не мультимедиа-аккустику, даже дорогую. Разницы нет или она настолько мизерная, что не стоит тех денег.

Advanced member
4e_alex писал(а):
16 bit ADC + 16 bit DAC

На работе посмотрю. Однако 16-битных ЦАПов не выпускали уже лет шесть...

Member
Не хотел плодить еще тему, по-этому написал сюда.
У меня встроенный звук ALC850 , всегда пользовался встроеным, но это... Как думаете Audigy 1 лучше будет чем ALC850. (Есть возможнось купить не дорого)
P.S в основном для фильмов и игр

Member
Для фильмов и игр Аудига будет лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 317 • Страница 14 из 16<  1 ... 11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа