Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63817 • Страница 14 из 3191<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 3191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Пожиратель железа
shurik1174 писал(а):
две сетевухи в компе?

:spy:
Может звукашки?

WTF???*
[Viru$]
Всё приплыли, довели меня юзеры, в теме про DFI lanparty сейчас как раз наглухо оффтопный разговор про две сетевухи идёт... клинит однако))))

Advanced member
shurik1174
Если все-таки имелось ввиду две звуковые, то я уже подробно описывал способ зваимодействия аудигу - как основное устройство - чрез него будут идти игры/etc
А в плеерах - через custom выбираем Revolution - соответственно музыки/фильмы идут через нее

WTF???*
--Vel-- писал(а):
подробно описывал способ зваимодействия

Извите но наверно меня совсем конкретно клинит, найти ничего по этому поводу не получается.. хотя в принципе всё понял, мне так и надо, чтобы музыка выводилось через Revo, а остальное через вторую звуковуху на колонки..

Advanced member
shurik1174
Ну тогда большего описания и не нужно. В софт-плеере воспроизводящее устройство - рево. Основное устроство воспроизведения - аудига
Что-то все больше и больше в последнее время становится людей, которые предпочитают использовать по тем или иным причинам две звуковые карты. Почти традицией стало

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
Что-то все больше и больше в последнее время становится людей, которые предпочитают использовать по тем или иным причинам две звуковые карты. Почти традицией стало

Кстати наверное и я скоро таким стану. Audigy 2 NX (есть) + MA Audio Audiophile External IEEE 1394 (будет)

WTF???*
--Vel-- писал(а):

угу, а слотов PCI на мамках становится всё меньше и меньше.... ну вообщем в принципе всё ясно, спасибо.

Advanced member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
+ MA Audio Audiophile External IEEE 1394 (будет)

Почему именно внешние решения? Не жалко отдавать дополнительные деньги за то, что ЗК внешняя? Хотя, я тоже внешнюю хочу, только сам не знаю, зачем
shurik1174
shurik1174 писал(а):
ну вообщем в принципе всё ясно, спасибо

Всегда пожалуйста :)

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
Почему именно внешние решения?

Потому что ноут бук :D Ныне имею некие стеснённые условия жилищные... В результате большой комп (см. профиль) стоит на одной квартире, а я с ноутом на другой. ИЕЕЕ1394 есть на обоих компах - так что универсально. Ну и ПСИ слоты уже "дефицит".

--Vel-- писал(а):
Не жалко отдавать дополнительные деньги за то, что ЗК внешняя

Жалко, в случае с М-А Адиофил переплата 100 у.е..

Скажите пожалуйста - действительно ли mp3 на E-MU 1212M звучат ужастно ?
Собираюсь купить её вместо встроенного звука, но от mp3 отказываться пока не планирую.
Есть ли смысл ?
Более всего интересно мнение обладателей этой карты.

Пожиратель железа
mono2mono писал(а):
Скажите пожалуйста - действительно ли mp3 на E-MU 1212M звучат ужастно ?

С чего это вдруг?

Member
--Vel-- писал(а):
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
+ MA Audio Audiophile External IEEE 1394 (будет)

Почему именно внешние решения? Не жалко отдавать дополнительные деньги за то, что ЗК внешняя? Хотя, я тоже внешнюю хочу, только сам не знаю, зачем

Внешняя в данном случае обладает интерфейсом IEEE 1394( который значительно быстрее чем USB и проч...). Да и в современном компе обычно места нет (SLI , ТВтюнеры, разные контроллеры занимают значительно места).

mono2mono
Моё личное мнение , мр3 звучат ужасно ( на то они и мр3 :)) на любой акустике....Звуковя плата тут роли не сыграет.

Advanced member
mono2mono
mp3 не будут звучать хуже, чем звучат у Вас сейчас. Но, если
mono2mono писал(а):
от mp3 отказываться пока не планирую

не совсем понятен смысл приобретения emu 1212m

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
не совсем понятен смысл приобретения emu 1212m

Ну не покупать же диски сразу вслепую. МП3 - в качестве ознакомления. Ну и ИМХО всякий бум-бум-цык можно и на мп3 слушать, дабы деньги на диски не тратить.

Advanced member
[Viru$]
Насколько я понял, mp3 планируется слушать не для ознакомления, а как основной материал. В таком случае - мне не понятен смысл приобретения. Если же mp3 - ознакомительные цели и музыка, которая не настолько нравится, чтобы покупать фирменный диск, тогда, естественно, приобретение emu очень даже не сишним будет

Member
Такое значит дело - сломались мои AH-200, а чинить их совсем неохото, т.к. все равно не устраивает звук, озадачился приобретение каких-либо более стоящих колоночек, но так ничего и не удалось найти среди ММ-колонок и решил взять самый начальный хай-фай (исключительно стерео) для озвучки компа.
Нужен совет в выборе.
Вобщем хочу усилок/ресивер и пару полочников.

Усилок/ресивер:
Такие вот подходят под мои финансовые способности
Ресиверы: Pioneer VSX-415 и Yamaha RX-V357
Усилитель: Cambridge Audio Azur 340A
Прошу не плеваться и не предлагать других моделей ценой свыше 8000руб., в конце-концов мне нужно более-менее качественно озвучить комп, всякие там дорогие CD-плееры покупать не планирую и думаю, что для этих целей такого будет вполне достаточно.
Колонки:
Вообщето остановился на JBL Northridge E 30.

Интересует, что лучше взять ресивер или усилок (он правда только 40Вт дает). Сначало, я планировал исключительно ресивер, так как усилители уж очень все дорогие, но мне кто-то посоветовал, что раз уж мне нужно только 2.0 стерео, то уж лучше поискать какой-нибудь самый дешевый усилок, что из этого больше толку будет и все такое. Стал искать, нашел только Cambridge Audio Azur 340A, все остальное намного дороже.

Кто что может сказать по этому поводу?

Member
Ну так и бери Кэмбридж. Достаточно хороший усилитель.
А по ММ советую глянуть сюда:
http://liga-zvuka.ru/
massimo81 писал(а):
Интересует, что лучше взять ресивер или усилок (он правда только 40Вт дает).

Если это честные электрические 40Вт, да еще демпфинг хороший, да акустика чуткая - на кантузию хватит.
Вот у меня 2х30Вт, примерно, акустика 8Ом (т.е. макс 15Вт выдаст) на 10Вт, но 91Дб. Так вот всем, кто приходил - хватало по уши. Да и когда Гелиум слушали - сидюк сбоил, оттого, что на полу подпрыгивал.

Member
LincoReality
Ну мне так и сказали, что этот усилок (http://www.cambridgeaudio.com/specifications.php?PID=11&Title=Specifications) для стерео будет предпочтительней дешевых Ямаховских и Пионеровских ресиверов.
Я вообщето теперь сам склоняюсь к нему больше всего, пусть несколько слабоват и не такой крутой, но для компа ИМХО в самый раз будет. У ресиверов просто радио есть и куча наворотов, а стоят дешевле, поэтому немного и сомневаюсь.:)

А как насчет акустики к нему, JBL E 30 - нормально или лучше что-то другое, но не дороже 7000руб.?

WTF???*
massimo81
неплохобы знать ассортимент у Вас и цены...
но если руководствоваться Московскими, за эту сумму можно взять усилитель NAD C320BEE ~320уе и акустику Wharfedale Diamond 9.1 ~210уе, мне кажется эта связка будет однозначно интереснее, чем Cambridge и Jamo

Member
shurik1174

Абсолютно согласен!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63817 • Страница 14 из 3191<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 3191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа