Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: СПБ ФИНБАН
MAKCbIMKA добро пожаловать в мир проблем с корветами...
диоды на передней панели у меня давно накрылися (Говорят: болезнь у них такая). А пердёш.... я уже давно с ним смерился, он появляеться почти в перегрузе. Чаще при воспроизведении частоты около 50-70 герц, я по началу тож думал, что енто калонка, но кода местоми их махнул, понял что енто усилок.....
Но что самое обидное: я не знаю как тебе помочь. Если выличиш расскажи как, оч интерестно...
Корвет 100У-068СМ.
_________________ блудный Дед клана дедов. Не учите меня жить, лучше помогите материяльно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
SKIP PROPIL Раньше у меня был Корвет 50У-068С (который я позднее сбагрил Грегу) а себе оставил "соточку". Когда сравнивал эти два усилка - у соточки было меньше шумов.
Хе-Хемуль да ну его. Играет ну и фиг с ним. Надо будет к Грегу как-нить принести его. Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд Попробую как-нить закупиться конденсаторами и перепаять вде до одного, может поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Уфа
Люди берите Корвет УП 028 и УМ 048 (у меня этот комплект)! Самые рульные из корветов (не считая УМ 088). После замены кондеров работает как новый (уже два года как..)
Последний раз редактировалось Константин123 28.10.2006 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
MAKCbIMKA насчет емкостей возможно ты и прав, но последовательная перепайка - это не научно. Возможно, где-то подпал или нелинейность... гораздо приятнее и поучительнее обнаружить, какой каскад генерит... свой так от грязи вылечила - предвыходной попросил обвеса мелкой керамикой... тогда уж и Скипа берите...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Красноярск
Всем привет !
Достался мне тут комплект Вега 25 АС-101 + Вега 10у-120с. Все это хозяйство я подключил к SB Live! 1024.
Колонки, по идее, в идеальном состоянии. После покупки пользовали их редко и нежно , а последние лет 15 они просто стояли в шкафу. Проблема следующего характера. Одна из колонок издает гул при басах, в то время как другая играет нормально на той же громкости. Есть ли несложный способ это исправить? А то опыта модернизации колонок у меня нет, а с паяльником я вобще как бабуин с палкой .
Да, до этого колонки играли на другом усилке, там та же самая ситуация была, т.е. дело именно в колонке.
Silvanemesis Для начала надо хотя бы проверить чем они внешне отличаются. Сечение соединительных проводов, наличие демпфера... Может там вообще динамики разные стоят? По идее, должны стоять 25ГДН-3-4 (на 4 Ома), - у меня аналогичные колонки валяются (15АС-220). В моих-то, в качестве демпфера, куча ваты напихано, а в 25 АС-101, насколько мне помнится, сзади всего лишь кусок поролона был наклеен. Могу предположить, что поролон, от старости "склеился", потому и демпфирование стало хуже. В общем, надо разбирать... Там еще фильтр навороченный должен стоять, его тоже следует проверить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Красноярск
Короче, разобрал плохоработающую колонку. Дакое впечатление, что гудит сам корпус. Тк когда фазоинвертер рукой закрываешь, гудит заметно сильнее. Ну чему там еще гудеть? Прикручено все на совесть, резиновые прокладки есть, паролон не рассыпался. Вот и хз, что делать теперь.
Кстати, а какой там динамик ВЧ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10