Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 313 • Страница 14 из 16<  1 ... 11  12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Voron, 720p, действительно, можно посмотреть на G, 1080p тоже можно посмотреть на N, но не стоит рассматривать "сферического коня в вакуме", особенно, когда это касается беспроводной связи.
Моя домашняя сеть начиналась с ноутбука и роутера LinkSys WRT-54GS. Планировал, что она всегда будет беспроводной: пока планировал посидеть на G, а в дальнейшем перелезть на N. Когда в сети появилась рабочая станция (игровой комп), роутер начал работать почти в полной загрузке, благо в отличие от части ASUS'ов и D-Link'ов, не грелся и не глючил, потом внешний канал до 14 Мбит/сек увеличился. Роутер уже не справлялся с нагрузкой, а я тут еще задумал HTPC собрать (в то время все еще мыслил про беспроводную сеть, чтобы и подвинуть можно было в случае чего, да и с проводами по квартире не заморачиваться) после покупки 42" ТВ.
Начал читать обзоры и тестирование различных роутеров и адаптеров N-стандарта (в то время еще он был в статусе draft), оценивать в денежном выражении перевод своей домашней сетки на N-стандарт. Получалось, что мне нужен роутер, стоимостью $350-450, адаптеры для компов подходили не все и стоили нормально, причем имелись некоторые нюансы для достижения нормальной пропускной способности (прокачки HD-контента): относительно чистый эфир (у меня с этим проблема - чуть-ли не у каждого соседа в квартире роутер или точка доступа стоит и у некоторых даже каналы пересекаются), минимум препятствий и т.д.
В итоге собрал "сервачок" с 4Gb оперативки и Core Quad Q6600. Он обошелся примерно в 5500 руб. без учета дисковой подсистемы. После того, как понял, что в комнате он создает слишком много шума, а роутер совсем задыхается, воткнул в него гигабитный Интеловский PCI-E адаптер, Wi-Fi адаптер и отправил его в прихожую на замену роутера. Сейчас "сервачок" (на нем стоит Debian) выполняет функции роутера, точки доступа Wi-Fi и много чего еще, к нему подключена рабочая станция линком 1Гбит/сек, которым очень приятно пользоваться и скорость гарантирована.
Планируемый HTPC будет подключаться тоже линком 1Гбит/сек. Для этого уже придется взять коммутатор на 5-8 портов.

Партнер

Member
-=M.V.A=- ну сферических коней мы оставим комунить другому :), а себе по всей квартире разбросал 8 линков гигабита.. так увлёкся что позабыл про коаксиал для телика. Благо 8ми портовые свичи стали стоить ну почти как стакан семечек :-D

Junior
Если верить, этой инфе- то скоро всё удовольствие обойдётся баксов за 200-300:
http://nvworld.ru/news/pegatron-tegra-htpc/

Tegra 2 рулит!

Member
berezikoff писал(а):
Tegra 2 рулит!

Только интересно: на что его хватит?

Junior
-=M.V.A=- писал(а):
Только интересно: на что его хватит?

Хотелось, бы чтобы действительно было так:
http://mobi.ru/News/Last/index.htm

Pegatron готовит миниатюрный домашний ПК на NVIDIA Tegra 2

Рубрика: Техника

Процессоры NVIDIA Tegra 2, основанные на архитектуре ARM, были представлены в начале этого года и обладают поразительным быстродействием. К примеру, способны крутить видео в разрешении 1080p и тяжёлые игры с движком Unreal Engine. Чипы Tegra 2 подходят для смартбуков (аналог нетбуков), коммуникаторов и неттопов, то есть дешёвых и компактных домашних ПК.

Компания Pegatron показала инженерный образец домашнего ПК с чипом Tegra 2. Маленькая коробочка с пластиковым корпусом "под бамбук" – предназначена для исполнения роли домашнего кинотеатра. На борту порты HDMI, LAN, микрофона и динамиков.

Миниатюрный ПК справится с 1080p видео и HD-контентом на сервисах онлайн-видео типа YouTube. В качестве ОС будет работать или Windows CE, интерфейс которой напоминает настольный Windows, или Google Android. Разумеется, компьютер позволит выходить в Сеть, общаться по аське, читать почту, играть и выполнять множество повседневных задач, исполнения которых и ждут от домашнего недорогого ПК. Главные преимущества ARM-чипов над x86 – компактность и низкое энергопотребление.

У производителей x86-процессоров появился серьёзный конкурент, который покушается уже не только на сегмент ноутбуков, но и на святая святых – настольные компьютеры. А ведь кроме Tegra 2 есть и другие интересные ARM-чипы – например, процессоры на ядрах Cortex A 8 и 1,2-1,8 ГГц Snapdragon, обещанные компанией Qualcomm. Нельзя считать слабым местом и софт для ARM-чипов, ведь есть похожая на настольные "окна" Windows CE и Google Android, для которой написано более 30 000 программ.
Вот ещё-(похоже это настоящий прорыв!):
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/81/62

Member
Сомнения меня гложат по поводу "тяжёлые игры с движком Unreal Engine"

Junior
Char88 писал(а):
Сомнения меня гложат по поводу "тяжёлые игры с движком Unreal Engine"

Вы знаете меня тоже, но ведь если это будет на самом деле?!!!
Вы посмотрите какого размера эта коробушка!

Member
Девайс, действительно, выглядит заманчиво и сможет удовлетворить достаточную часть сторонников использования в HTPC PC-шного железа (таких как я, например :) ), а не мультимедиа-"коробок".
Есть еще один вопрос по использованию такого ПК в качестве HTPC: будет-ли нормальный мультимедийный софт под WinCE или Android, пользующий возможности железа на полную катушку?
Также непонятно какими интерфейсами он будет оснащаться, кроме HDMI и Ethernet, которые видно на фото. :spy:

Member
народ, а чем вас НЕ устраивает нонешнее поколение мелких коробочек на ION ? например Acer Revo 3610...

Member
Voron, например, невозможно нормально софтово воспроизводить HD-контент, отсутствие возможностей масштабирования (DVB или TV-тюнер не поставишь). Где-то встречал инфу, что имеются некоторые ограничения по передаче контента (аудио) по HDMI.

Заблокирован
Заблокирован
да лучше системник маленький тихий собрать, и проблем меньше и платформа открытая.

Member
-=M.V.A=- и всех этих недостатков будут лишены "малютки" на базе тегры 2?

кстати не поясните что означает сиё? "невозможно нормально софтово воспроизводить HD-контент"

Member
-=M.V.A=- писал(а):
например, невозможно нормально софтово воспроизводить HD-контент

А tegra с ARM процем прямо так софтово и воспроизведет? Будет так же аппаратно ускорять как ION.

Member
Char88 вот и я об этом же... и tv тюнера туда прям на раз полезут :-D

для того чтоб чисто софтово воспроизводить Full HD контент нужны как минимум 3000MHz и желательно 2х ядерных... печурка для HTPC ешшо та выйдет.

Junior
Voron писал(а):
печурка для HTPC ешшо та выйдет.

По этой ссылке вы наверное не читали!?

http://www.dailytechinfo.org/electronic ... chale.html

Уровень энергопотребления Tegra 2 при выполнении ресурсоемких задач в семь раз меньше энергопотребления процессора Qualcomm Snapdragon. По предварительным оценкам от одного заряда аккумуляторной батареи устройство на базе процессора Tegra 2 сможет проигрывать музыку в течении 140 часов, в течении 12 часов сможет проигрывать видеоролики формата HD 1080p и проигрывать HD-видеоролики из Интернета в течении 6 часов.
Получается, что если она так мало потребляет, то с чего бы ей греться???
Да скорее всего к лету уже увидим что нибудь.

Member
berezikoff "печурка" относилась к гипотетическому камню с частотой 3000MHz который сможет воспроизводить Full HD чисто софтово... Тегры 2 это ни коим образом не касается так как это не чисто камешек, а ПЛАТФОРМА и видиво она будет крутить с помощью видяхи, а не софтово. На счёт продолжительности работы - уж больно шоколадно всё расписывается чтоб быть прадой... По факту окажется что всё заявленное верно при условии "супер пупер" аккума который штатно поставляться не будет, и при этом весить будет как сам компик. Это уже всё пройдено на нетбуках.. Тож заявлялось афигенное время работы.. а что на выходе? в большинстве идут штатные аккуы на 2-3 часа работы и расширенные на 5-6 (которые увеличивают вес грамм на 300 и довольно сильно выпирают за габариты).

кстати... а разве в Qualcomm Snapdragon используются не те же самые кортексные ядра которые лицензировала для своей тегры нвидия? если да то чуда ждать не стоит..
И самое главное хде оно сё обесчанное изобилие?. Когда ждали выхода ION у меня куча знакомых заявляли "выйдет, куплю!" а по факту когда узнали сколь оно стоит, а что самое главное - выбора девайсов то собсно НИКАКОГО (не знаю как у вас а в Питере реально продавались только какойто асукс, асер рева и мимолётно проскочил астрок) в итоге плюнули на это дело.. кому нужен комп "недомерок" за 12-14к (вот такая вот она жадность наших продавцов) который крутит не особо напрягаясь Full HD и при этом тормозит на флеше :(. Именно из за этого я ионовый ACER разжаловал с должности основной домашней машинки в пользу самосбора на базе целика Е3200 в mITX кузове.

Последний раз редактировалось Voron 31.03.2010 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Voron писал(а):
и всех этих недостатков будут лишены "малютки" на базе тегры 2?

Я ответил на твой вопрос и к тегре 2 мой ответ не имел никакого отношения, но если уж сравнивать Тегру 2 с Асером, то первая даст фору асеру по энергопотреблению и уровню шума, Асер дает фору Тегре 2 в выборе ОС, а в остальном +/- все одинаково.

Voron писал(а):
кстати не поясните что означает сиё? "невозможно нормально софтово воспроизводить HD-контент"

Это значит, что воспроизведение HD-контента идет без использования аппаратного ускорения GPU - вся обработка через CPU.

Char88, а кто говорил, что Тегра потянет софтово?

Voron писал(а):
для того чтоб чисто софтово воспроизводить Full HD контент нужны как минимум 3000MHz и желательно 2х ядерных...

Видимо, ты пропустил ссылки, которые я приводил на прошлой и позапрошлой странице. По тем ссылкам обсуждение построения HTPC идет куда конструктивнее, чем здесь. Здесь тема больше напоминает холивар.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Voron писал(а):
кстати... а разве в Qualcomm Snapdragon используются не те же самые кортексные ядра которые лицензировала для своей тегры нвидия?

Квалком свой "велосипед" изобрела, но, как пишут в некоторых публикациях, он имеет сходство с Кортексом.

Member
-=M.V.A=- про уровень шума вы мощно загнули :-D

скажите честно вы слушали как работает Revo? дамую нет раз говорите про какой то уровень шума... Самое шумное что в ней есть это ноутбучный винт. Если тегра будет иметь на борту хард то уровень шума будет ОДИНАКОВ. Вот про энергопотребление хотелось бы узнать поподробнее.. в реве 2х ядерный атом с потреблением 8W, а сколь кушает тегра? на иксбит идти не хочу... абыделся я на них ещё в 2005м году :-D

Member
Voron писал(а):
скажите честно вы слушали как работает Revo?

Не слушал, но видел фото внутренностей Рево в которых вижу два источника шума: маленький вентилятор и винчестер. Вентилятор врядли долго протянет и через какое-то время будет хорошо о себе напоминать, а заменить его не так просто, на мой взгляд.

Voron писал(а):
в реве 2х ядерный атом с потреблением 8W

Ага, и еще GeForce 9400 со своими 12Вт. С чего, по твоему мнению, Рево комплектуется блоком питания на 65Вт?

Voron писал(а):
на иксбит идти не хочу... абыделся я на них ещё в 2005м году

Я там не только на iXBT ссылку приводил... А по поводу обиды - зря, тема там куда полезнее и интереснее.

Member
-=M.V.A=-а какое же видеоядро собирается использовать нвидяи в тегре?? я то грешным деломподумал что тот же самый 9400...ну разве что переименуют его как это сейчас принято :oops:

вентилятор в реве только в момент старта слышен хорошо.. потом он становится полностью беззвучен. На счёт заменить - пока не было повода задумываться, а там посмотрим. Ну а винт... кудаж от него деться то? ставить SSD что приведёт к неминуемому удорожанию врят ли будут... разве что опционально. Ну или будут ставить тот же мусор что производители понатолкали в первые версии нетбуков и который сами владельцы нетов кто смог позаменяли на HDD.. мало того что выиграли в обьёме так ешшо и скорости дисковых операций добавилось, а время работы от батарей уменьшилось НЕ значительно.

зы. по поводу иксбита - не знаю как сейчас а раньше там было неадекватное модерирование. Ну и добило окончательно когда эти редиски даже не ответили на мою просьбу с восстановлением пароля на аккаунт который у меня был там с 1999го (а доступ на мыло на которое он был зареган у меня пропал :( )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 313 • Страница 14 из 16<  1 ... 11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа