Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 378 • Страница 14 из 19<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
XAM
а у нас в россии у всех соседи страдают !!!!!!!! такой у них судбьа

Партнер

Member
Pioneer TS-W307D2 1200W + усилок Panasonic CY-PA2003W 1200W :hitrost: плюс Creative T7900 7.1
Сорри за кач-во, на бардак не смотреть - это временно :)
andeikaa А у меня соседи хорошие, даже по батареям не стучат... боятся! :tooth:

Последний раз редактировалось Style 09.12.2008 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Style
везет!!!!! кстати не плохой аппарат !!!! , а вот насчет усилителя не чего не слышал (((((( у меня сейчас вобще саба пока нет ( эксперемент лишил меня саба) так что пришлось подрубить на низко частотный выход на ресивере муз.центор Kenwood xd-701 ? пока сойдет , волну гонит нормальную

Member
andeikaa Главное, чтобы эксперимент слуха не лишил... ну и стёкол :)
Усилитель неплохой, но на полную потестить пока не могу - БП всего на 450Вт, проседает при приличной громкости :( Надо ватт на 900 купить бы...))

Member
Style
это нормально , у меня вобще на 190 ватт(((((((((((((( если я не ошибаюсь

Member
andeikaa писал(а):
wolfiki
а комната какого размера? стиль игр и музыки , так вобще можно взять JAMO 4-5 тыс, а подключать к чему (ресивер, усилитель )и с чем будит он звучать ( колонки , система 5)

комната-- 11 метров ..
музыка .--(( разная от RnB и хип хопа до UK hardcore ..))
игры --все новинки (( экшены... рпг...))

подключать к чему---я думал подобрать активный саб .что б с усилком не морочиться...

с чем будет он звучать-- хачу колонки 5.0 ( а так... на че денег хватит ..мож предется довольствоваться 2.0)

Member
wolfiki
мой совет !!! возми для начала ресивер тыс. так за 5 ( много что есть из бюджетного) и пару нормальных колонок хоть даже и быушных , для 11 метров саб если честно не больно нужен , или нужен не очень таки много мощный .

Junior
Хотела купить активный саб для будущей сборной системы 5.1 для просмотра фильмов.Бюджет небольшой,поэтому увидев SVen 630w-купила.Всё же он с претензией на музыкальность...Впринципе довольна,но нужно греть динамик...Соседи будут не в восторге...:oops:

Member
YuliaGT вот только на претензиях вся его "музыкальность" и заканчивается :(, причём редкий случай когда сабж хают даже владельцы оного :-D... после прогрева начнётся "замазывание углов пластелином" и тому подобное.. Может сразу отдадите его соседям на прогрев?

Junior
Цитата:
"замазывание углов пластелином"

что за глупости?!не стоит меня равнять к горепеределкиным,занимающиеся улучшайзингом.Нужно было с чего то начать-начали с него.Естесственно,что это не предел мечтаний.
Цитата:
Может сразу отдадите его соседям на прогрев?

не смешно.

Member
YuliaGT Voron
а я жду когда приедет саб с ижевска!!!!!!!!!!
буду его мучать, заодно и соседей

Member
andeikaa бедный вы несчастный человек коли получаете удовольствие от музыки только когда соседи мучаются....... А если соседи вдруг оказались бы глухими то всё облом?????????

YuliaGT нет ничего более постоянного чем временное :) и будите вы теперь с этим свином мучиться доолгоооо :wink: , на джетбалансовские сабики недомерки и то меньше нареканий чем на Sven может с них стоило начать ???

Member
dashitman писал(а):
Можно фото увидеть всех этих чудес?

да.
Отредактировано модератором: [Viru$]. Дата: 17.12.2008 22:16

Member
Voron
А ЕЩЕ 2 ЭТ. В ВЕРХ И 6 В НИЗ

Member
andeikaa лишь бы оно не так закончилось :-D http://palm.newsru.com/crime/08sep2005/slov.html

Junior
Voron
Цитата:
нет ничего более постоянного чем временное

Основная цель этого саба-фильмы.Пойми для музыки(и только) он использоваться не будет(за исключением "домашних дискотек"-НГ,ДР и т.д.).
Для музыки я буду использовать только 2.0.Да и аккустика сейчас не главный приоритет.
:)

andeikaa
Ты музыку собираешься СЛУШАТЬ?или просто слушать?Как то не вяжется прослушывание музыки с озвучкой всего подъезда.

Member
YuliaGT
да нет , я просто так шучу, клнечно просто слушать а не на уши ставить весь дом, просто нужна красиво звучкшая аккустика, приятный басс, а ткже для просмотра фильмов , вот тут то без саба не обойдешся хорошего , который будит давать низ а не гул

А как вам такой вариантец?
Изначально был комплект JB 2.1...
Да, сателитики широкополосные, да сабик крохотный, но! Звучало неплохо (за такую-то цену ~ 35$)...
А в закромах завалялся комплект S-90. Среднии и верх в них эээ... Не особо, скажем так, но бас качают дай бог! Но уж больно большие.
Решение пришло следующее:
Из S90 выковыриваются все прибамбасы кроме НЧ динамиков и фазоинверторов.
На одной колонке герметизируются оставшиеся отверстия (смесь опилок и клея, с армированием проволокой :) )
Диаметр и мощность ГДН-75 дадут фору многим... Только вот сопротивление 8 ОМ (родной ДжейБалансовский - 4 ОМа)... Берём вторую ГДН-75 и прикручиваем снаружи к первой, только "мордами друг к другу" и включаем паралельно с первой, только в противофазе! Сопротивление становится близким к 4 Омам, жёсткость и геометрия "ящика" (очень важные для правильного поспроизведения басов) не нарушены, согласовывать фазоинвертер не требуется. Внутреннее пространство обмазывается толстым слоем пластилина, а в верхнюю часть ещё и вата добавляется. Чем не саб? Соседи конечно не сбегались, но диапазон в НЧ области и динамика увеличились существенно.
И тут (не знаю по каким причинам) появилась в продаже Yamaha NS-P430 (4 сателита, центр и... Активный саб!) стоимостью 2900!!! В инете на тот момент предлагались раза в 3-4 дороже.
Не поверил, но купил :) Уж больно добротно сделанно всё было, тем более отдельно саб такой модельки стоил 4700.
Проверил - всё работает. Корпуса не коцанные, начинка не горелая, даже чуть-чуть...
Нада ресивер. А вот на родные Ямаховские цены кусаются...
Подключил Ямаховские сателиты вместо ДжейБалансовских (с заменой проводов).
А через месяца два кто-то с рук продавал Sven HT- 425 5.1 с отдельными входами, пультом и регулировкой всех каналов отдельно и даже трёх полосным темброблоком и просил за это 1000р :)
Дык вот теперь домашний кинотеатр выглядит так:
Все сателиты и центр - Ямаховские (крепкие двухполосные деревянные ящички), усилок используется Свеновский, с подключением вместо родного 120мм НЧ динамика, нагруженного малюсеньким объёмом типа "байппас", салидным пассивным сабом из S90 и отдельно Ямаховский саб с регулировкой уровня, частоты среза и инвертированием фазы. И всё это за 2900+1000=3900 наших деревянненьких! (S90 достались давно и почти на халяву, по этому не считаются)
Для комнаты ~ 18м2 достаточно впоооолне! И не соседей пугать, а чтоб и плеск воды в "Титанике" ясно слышать и скрежет ломающегося гиганского корпуса где-то внутри живота ощущать!
P.S. Не хвастовства ради, а пользы для. Вдруг кому приготицо? Можно конечно сразу всё фирменное купить, но... Семейный бюджет не резиновый, да и приаритет у необходимых потребностях близких повыше выставлен... :)

Member
Red_Hat
целая поэма!!!! ПРО то как сэкономить!!!!! :D :D
теперь вопросы !!!!!!!! насчет S-90!!!!! а не легче было просто отрезать с верху до уровня серединого дина!!!! и получиться саб, а еще не надо ставить 2 дина так!!!!! качества низа от этого не зависит

Отрезать нельзя :) Настройка фазоинвертора собьётся, а это много значит. Дома без микрофонов, осцилогрофа и т.д. не настроить, тем более он (фазоинвертор) не в виде трубки а сложный (в сечении прямоугольник, и изгибается по длинне...
А второй динамик для, простите за таФФтологию, для динамики! :) Две катушки (количество диффузоров в данном подключении роли не играет) прокачивают один объём. Причём достаточно большой, литров 45-50 примерно.
Акустическое оформление для низа очень важно.
Есть ТРИ распространённых схемы (со своими плюсами и минусами):
- Закрытый ящик
- Фазоинвертор
- Байпас (по моему так пишется :) )
Первый самый простой и крепкий. Отсюда плюсы - если толстые стенки не резонирует и прост в изготовлении. Минусы - часть энергии (в обе стороны динамики излучают практически одинаковую энергию) теряется и гасится корпусом.
Второй способ наиболее практичный, потому и распространённый. У Колонок такого типа самая высокая чувствительность, т.е. при подведении одинаковой мощности этот тип акустического оформления динамиков позволит получить наиболее высокое акустическое давление для одних и тех же ДГ, путем возвращения части энергии излучаемой тыльной стороной, но со сдвигом по времени. Части - потому, что настраивается обычно фазоинвертор на определённую частоту.
Третий способ, когда динамик помещается внутри ящика на стенке расположенной примерно по середине (положение расчитывается конкретно для каждлго случая), одна сторона ДГ нагружена полностью закрытым ящиком, а вторая сторона излучает через отверстие или фазоинвертор, не требует особых электрических фильтров т.к. частоты отфильтровываются акустически строением "ящика". Бахает очень хорошо, но сточки зрения прослушивания музыки не особо качественно.
А поэма не про как сэконосмить... Просто выход найден такой... Скажем так - по соотношению цена\качество (голь на выдумку хитра :) ). При удачном стечении обстоятельств, обязательно возьму ХОРОШИЙ ресивер (конечно ЯМУ).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 378 • Страница 14 из 19<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа