Оставлю свой микро-отзыв по поводу Solo-7. Как-то мельком читал, что у них плохой межблочный кабель. Стал пропадать звук активной колонки...думал сначала на плату в колонке (возился уже как-то с гарантийкой, когда были solo-3). Оказалось все дело в кабеле: имеет не очень плотный и качественный контакт с соответствующими разъемами. Да и выглядит этот кабель убого: как будто в подполье в китае сделано. А так звуком очень доволен, особенно если сравнивать с предыдущими microlab'ами...хорошо слышна панорама: были solo-2, solo-3 + pro-3.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2009 Откуда: МСК
kolyan123 писал(а):
Frea писал(а):
Интересны отзывы, если кто переделывал(доделывал) Solo 6, интересны методы переделки и коментарии об изменении звучания.
вопрос можно: зачем переделывать и так одну из самых лучших ММ систем в классе. От нечего делать? Или вы считаете, что допояв конденсатор, можно получить потрясающий звук о котором даже не догадывались разработчики.
Просто сталкивался с такой переделкой на Sven IHOO MT 5.1, действительно были положительные отзывы. По крайней мере замена проводов и конденсаторов на более качественные дало +, может это конетчно и профанство, но модель же делается так сказать унифицированной, поэтому и спрашиваю про результаты. Даже банальное изменение объема камеры для динамика изменит звук.
ну вообще-то каждый динамик как раз и рассчтан на определенный объем и оформление, и если объем выбран правильно, в соло6 он выбран кстати как нужно, то никакие увеличиение или уменьшение камеры не приведет к улучшению звука. Переделав фильтра можно изменить тональность звучание, да и вообще многие его параметры. но будет ли оно лучше оригинального? многие передельщики просто тешат себя, получая несколько иной результат, какторый они считают более лучшим по сравнению с начальным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Дзержинск
Здравствуйте, хочу взять Соло 7С, которая с пультом. Наличие пульта никак на качество звука не влияет - имею ввиду изменение внутренней компоновки колонки всвязи с добавлением внутрь приёмника сигнала ПДУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
хочу отписаться в данной теме так как покупке моей уже больше полугода. в общем колонки хороши ... то что я здесь прочитал о шуме - нету шума , даже если на макс выкрутить регулятор от них шелчек не сильный при включени кому то может показаться немного мало низов в сравнении с авто акустикой , но для меня главное панарама и высокие , а это очень суперски реализовано что б ещё хотел заметить , работав в магазе прошло их много ... все почти колонки могу хоть на чуток отличаться в звучании . я себе из трех выбирал реально модели с пультом звучат немного иначе , не скажу хуже ... иначе как мне показалось колонки достаточно чувствительны к выходу или просто я люблю очень высокие , а они на интеграшке какие то не воздушные кстати стерео панарама и деление по каналам даже получше мне показалась свенов роялов ну и конечно тяжелые они , хотя роялы вторые на 4 кг больше ...
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
kolyan123 писал(а):
но бред, выслушать разницу в слепом тесте анриал
пробовал а ? а мы когда продавали 6 , 7 . потом пошли все с пультом мы привыкли. потом случайно появились без пульта и мы офигели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Сёдня начали хрипеть мои колонки Solo 6. Причём всегда, даже если миниджек из звуковой вытащить. Поставил Solo 2. Разница в звучании есть. Solo 6 звучат чище. А может просто Solo 2 уже как 10 лет стукнуло. Пора заглянуть внутрь Solo 6-х...
взял Solo 6, очень доволен. После месяца разогрева, а может и раньше, действительно начали лучше звучать. Комната пустая. Только стол, и кровать. Раставил колонки на всю длину шнура. где-то 2 метра. 30 см. от стен, что бы не закрывали фазоинверторы. Если поставить их прямо на пол - баса очень много. даже прикручиваю чуток. Это конечно не тот четкий мягкий глубокий hi-fi бас, скорее более гулкий, чем глубокий, но хоть такой) На табуретках - меньше. На столе, если растояние между колонками 50-80 см, звук не нравится. Нет никакой сцены. Звуком на эту стоимость доволен. Нравится больше, чем 2.1 системы, из-за среднего качества сателитов у последних. Creative i-Trigue 3400 2.1, спасибо им за службу, но поставил в сторонку, даже саб их не включаю, так как бас на solo 6 звучит более естественно. за 100 долл лучше взять просто не реально! перепробывал много всего. Все вышеперечисленное относится к музыке, так как 5.1 для музыки полный бред!
Итог: если вы не собираетесь тратить на акустику более 100-130 долл США, берите Solo 6. только уделите внимание их растановке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Ребята подскажите, какое ваше мнение насчет переделки Microlab Solo7 из активной акустики в пассивную? т.е. Достать модуль с усилителем, темброблоком, заделать отвертстия и расскачивать их при помощи нормального усилителя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Украина
shock3r У меня Solo6 и я тоже подумываю об этом, только я еще хочу новые корпуса сделать из дерева, а то эти совсем меня на устраивают, звонкие и к тому же из прессованной бумаги