Что можно купить в пределах 10000р, активную стереопару, стоять будут на столе. Деньги не обязательно все потратить, если (например) разница между колонками за 5000р и за 10000р - почти не различима, то более интересен вариант дешевле. В эту-же сумму надо подобрать карту.
Я сам уже давно не читал ничего на эту тему, совсем не в курсе последних новинок. Подбираю человеку непритязательному, он до сих пор слушает пластмассовые мини колоночки, так что навороченную карту не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
Fa1th Не примите меня фанатом микролаба, но я всеже посоветую соло-6. Сам не раз слушал - очень неплохо играют. Свою цену отыгрывают полностью. Но можно и джет бэлэнс 362 - тоже неплохие, но т.к. в акустическом исполнении "закрытый ящик", басовитостью не отличаются. В этом плане соло их обыгрывают вчистую.
Добавлено спустя 7 минут tical Edifier S2000 или JetBalance 371 это из категории до 6500руб. Карточку лучше M-Audio Revolution 5.1 около 2500...2700р. или что-нибудь из Creative X-Fi music или gamer. Ну еще можно присмотреть и бюджетные активные мониторы ближнего поля, но тогда уйдут все 10000 точно.
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
Цитата:
Подбираю человеку непритязательному, он до сих пор слушает пластмассовые мини колоночки, так что навороченную карту не надо.
Зато через месяц-другой прослушки нормальной "деревянной" АС с хорошей карточкой ни за что не пересядет обратно на "пластик" с интегральным кодеком Проверено. Добавлено спустя 31 минуту, 38 секунд mpx200 Парадигмы для прослушки так и не нашел Зато еще разок послушал инфины бета-20 в хай-фай салоне (новые, вообще не прогретые) и в местном баре (отлично прогретые) - звук просто разный. Ну разный и все тут, причем во всем диапазоне. Прогретые звучат много лучше, причем достаточно точно распознается каждый отдельный иструмент! И это на пионеровском усилителе. Так что я опять склоняюсь к ним в своем выборе... По крайней мере могу взять, дома прогреть и послушать, а через 2 недели вернуть если не понравятся.
И еще, друг хочет приобрести себе Дэли концепт 6. Как звучат? Нормально ли в комнату 19м2 или лучше что-нибудь по-проще?
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
DarkOne Моё мнение - если нравятся надо брать!
У Беты истинный американский саунд, т.е. утончённостью она не отличается, а вот мясо может дать, вовлекатор у неё дай божЕ!
А вот у датчан другое видение звука и Dali вряд ли смогут вызвать дрожь в коленках. Зато с музыкальным материалом обходятся очень аккуратно, не превнося своего в уже записаное. Надо слушать и доверять своим ушам.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Пошёл в магазин брать акустику 2.0: думал взять S2000V за 6,5 т.р., но не оказалось, решил взять JB-371 (с учётом, что покупка была оформлена в рассрочку). Дней через десять придут. Пипец, сам себе удивляюсь--взял даж не прослушав)))а девушке оставлю на кинотеатр, если что не так.
Как получу,отпишу о впечатлениях.
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Могилев
Народ, кто че знает о Колонках Vigoole C2128? Уж больно их на хоботе хвалили. А АЧХ будет получше чем у многих проф мониторов. Что это вообще такое, как такое может быть? Поделитесь мнением если знаете...
SOLO 6 и 7 доросли до уровня, когда уже можно услышать разницу между сжатым в mp3 звуком и оригиналом
удивили -)
Код:
При сравнении SOLO 6 с SOLO 2 сформировалось, по крайней мере, одно чёткое мнение – новая модель лучше, что выражено не сильно, но сразу чувствуется на слух. В чём именно разница определить достаточно сложно.
хм хм хм...значит опять это мерзкое звучание...(по крайней мере мне вообще было противно слушать Solo2 после Edifier R1900T3)...
Member
_v0r0n_ 1. У кого какой слух. Я и на ПРО1 легко отличаю на некотором материале, а на другом и на хорошем Hi-Fi не различаю.
2. Врут. Нагло врут. Звук СОЛО2 и СОЛО6 довольно сильно различается. Особенно на высокой громкости, видимо усилитель в новой серии всё-таки посильнее и качественнее. Похожа только серединка. Правда это в сравнении с СОЛО2-мк2. Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды FakiR Довольно качественная АС, особеннол за свою очень невысокую цену. Про АЧХ скажу одно - до проф мониторов ей всёже далеко, среди мультимедиа класса есть представители с более ровной АЧХ.
Врут. Нагло врут. Звук СОЛО2 и СОЛО6 довольно сильно различается. Особенно на высокой громкости, видимо усилитель в новой серии всё-таки посильнее и качественнее. Похожа только серединка.
ну насколько я понял, там и выпирающие высокие...с цыкающим оттенком...
не знаю чего они там переделали в усилителе...но радиатор как был маленьким, таким и остался...для такой мощи такой теплоотвод?..)
Member
_v0r0n_ Вот цитатка с хобота:
"Звучание Microlab SOLO6 можно охарактеризовать, как отличное. Характер звучания схож с колонками Vigoole 2128. Наблюдающиеся отличия незначительные, однако, разница позволяет сделать предпочтение в пользу SOLO6. Качество звучания заслуживает высокой оценки во всех диапазонах частот. Замечательная стереопанорама позволяет говорить о малом количестве искажений на высоких частотах. Наблюдаются незначительные тембральные искажения в верхней области СЧ, однако подкупает открытое и свободное звучание на средних."
Из собственного опыта могу сказать, что высокие действительно приподняты, как и низкиечто, конечно, можно рассматривать как недостаток. ИМХО, это легко устраняется эквалайзером да и вообще небольшой подъем можно считать своего рода тонокомпенсацией. Хотя, по АЧХ получается подъем на 5дБ, что много...
Цыкания я не слышал, хотя небольшая неразорчивость ВЧ есть, но она есть практически во всей мультимедиа акустике.
По радиатору. А может КПД усилка под 80%? Конечно, если рачитывать площадь радиатора как учили на схемотехнике, то встроенным усилителем тогда вообще не обойдешся. На громкости процентов в 70 он горячий, но рука терпит. А выше всё равно слушать невозможно - как БП был слабым (особенно в части фильтра), так и остался. Т.е. - пиков нет, искажения растут. НО всё равно ситуация субъективно лучше, чем с СОЛО2.
Longon, после них только хайфай. Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд лишь бы они служили,тьфу-тьфу-тьфу Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды Шото на сайте эдиферов ничего о таких новинках нет.
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
С.А.ШОК в этом году от Edifier будет только обновлённая линейка систем 2.1
В головной конторе Edifier`a разработанную в украинском представительстве систему 2.0 с тремя полосами там оценили как hi-fi и насчитали бешанную сумму (в 2 раза больше предполагаемой)...поэтому её выпуск ещё под вопросом.