Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 381 • Страница 14 из 20<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
AlexGogo
демпфирование. утяжеление корпуса + отностительная разваязка.

Lev(RUS)
оно активное

Партнер

Member
--Vel-- писал(а):
оно активное

Это о чем?

Я тут погуглил и нашел ТТХ моих "столбиков" :hitrost:
Цитата:
* Frequency response: 37-20.000 Hz @ +/- 3 dB
* Nominal impedance: 8 ohm
* Average sensitivity: 98 dB/w/m
* Max power allowed: 150 watt RMS (continuous power) and 600 watt (peak)

Взято отсюда: http://www.klipsch.com/products/discont ... /rf-3.aspx
Правда на задней стенки АС указана "продолжительная мощность 225Вт", не знаю почему такая разница.

Member
--Vel--
нее... не буду экспериментировать, если не понравится как они с песком зазвучат, замучаюсь его ссыпать обратно.

Advanced member
Lev(RUS)
о Soundking. Им не нужен усилитель, так как это активные "АС"

Member
artemt Дури-то(мощи) в твоих Соундкингах конечно хватает но вот диапазончик (40-18000) узковат.

Member
Если кто хочет сравнить качество звучание колонок. Ему надо поехать на концерт живой(гитара, барабаны, пианино и т.д.), посидеть, послушать(желательно на несколько концертов подряд). А потом сразу на такси ехать в салон, и слушать Soundking с теми же композициями, что на концерте.
Желательно, побыть на концертах, как можно болше и несколько дней подряд. Потому что уши у нас сильно привыкли к преукрашеному звуку.

На Soundking попса не красивая, серая, невзрачная. А вот живой звучит великолепно.

Member
ultra5 писал(а):
диапазончик (40-18000) узковат.

Как правило, в компактных наушниках этот факт никого не напрягает. Может и в колонках прокатит, учитывая что частоты за 18000Гц не многим доступны.
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
artemt писал(а):
Если кто хочет сравнить качество звучание колонок. Ему надо поехать на концерт живой(гитара, барабаны, пианино и т.д.)

На на чьи конкретно концерты ты ездил? И ещё, на этих концертах аппаратура усиления присутствовала?

Member
SimplyQwerty симфонческий оркестр. А зачем на концертах аппаратура усиления? Мы же не сравниваем акустику на концерте и свою. Надо сравнить живой звук, с тем звуком, который выдаёт "АС". Если у тебя есть дома барабаны, то ты можешь на них настукивать и сравнивать со звуком "АС". Там, где звук менее различен, значит та "АС" и лучше.
Добавлено спустя 11 минут, 40 секунд
ultra5 да мощи хватает =). У ней давление 126Дб :insane: Стёкла в прямом смысле должны вылететь, а из ушей кровь должна пойти.
У меня щас нету пульта. У ней вход XLR диффиринциальный, а на компе ассиметричный. Я пока слушаю через вход MIC, громкость не большая =((((( (ещё не спалил его=))

Member
artemt писал(а):
SimplyQwerty симфонческий оркестр. А зачем на концертах аппаратура усиления? Мы же не сравниваем акустику на концерте и свою. Надо сравнить живой звук, с тем звуком, который выдаёт "АС".

Это я уточнил на всякий случай, а то многие "живой звук" послушать на концерты рок-групп отправляют :roll:
И ещё, я бы не идеализировал процесс записи, а то может создаться неверное впечатление, что "живой звук" попадает прямиком в колонки

Member
artemt писал(а):
Мы же не сравниваем акустику на концерте и свою. Надо сравнить живой звук, с тем звуком, который выдаёт "АС"

в том -то и дело как можно сравнивать студийную запись с концертом (на концерте музыканты могут быть и простужены и охрипши и с насморком не в этом дело
мы идём смотреть на ЖИВЫХ артистов) я был в 1989 г. на концерте NAZARETH в Олимпийском в Москве , я не качества звука искал,
я на живых музыкантов смотрел и наслаждался.

Member
--Vel-- Это то я вчера нашел, полную ТТХ, просто меня ввело в заблуждение "оно", не мог понять в чему "оно" относится

Member
Я тут нашел динамик, для саба. http://www.precision-devices.ru/products/pd2450.htm
Диаметр 24 дюйма(61см),
Номинальная мощность 1000 Вт
Диапазон воспроизводимых частот 30 ... 1 кГц

Member
artemt
динамик - пии***пец соседям во всем доме ;)

Member
artemt писал(а):
Я тут нашел динамик, для саба. http://www.precision-devices.ru/products/pd2450.htm
Диаметр 24 дюйма(61см),
Номинальная мощность 1000 Вт
Диапазон воспроизводимых частот 30 ... 1 кГц

ты хочешь сказать,что в комнаты 10 кв.метров, в которую купили и так концертную акустику, хотите поставить ещё и саб в 1000 ватт???? Если да, то мне жалко вас, во первых это звуком уже не назовёшь, во-вторыз, вас убьют соседи, и правильно сделают)

Member
Мужик предлагает сделать мне саб из этого динамика за денюжку)

Что пишут про динамик:"Этот уникальный мощный высокоэффективный громкоговоритель обеспечивает точное воспроизведение суббасовых частот с минимальными искажениями и компрессией мощности. Подойдет для тех ситуаций, когда другие громкоговорители не в состоянии обеспечить достаточную мощность суббасовых частот."

Member
artemt
Судя по описанию, он "малокомпрессионный" и короткоходовой, возможно с околожёстким подвесом, что наводит на мысль о его несабвуферном предназначении. Так же на это косвенно указывают высокая чувствительность и относительно высокая для такого размера нижняя граничная частота (к сожалению, производитель не указал по какому уровню она взята). Обычно подобные динамики характеризуются проблемами с ачх, но, думаю, в данном случае, если ограничить диапазон воспроизводимых частот сверху хотя бы 80-ю герцами, на этот нюанс можно смело плюнуть. Я полагаю что вам стоит попробовать сделать саб на его базе, а лучше два, для фазовой точности (шутка). Хуже всё-равно уже не будет.
P/S/ но вот вашу гигантоманию всё-таки лучше показать профильному специалисту :) пока время не упущено...

Member
artemt Делай саб, из этого дина :up:
ХОЧУ ИНФРАЗВУК!

Member
SimplyQwerty
Его давление в одном метре будет 121 Дб от 1000 Вт. И есть маленькая секретная возможность попугать друзей. Если (лучше не надо) вы как-нибудь отключите верхний срез и распустите полосу до 200 Гц и выше то он сможет 135 Дб! Это резонанс порта, он будет изначально давиться кроссовером, т. к. рекомендую ставить срез не выше 60 Гц. От таких давлений на 200 Гц могут выпасть зубы, очень неприятная частота.
Добавлено спустя 37 минут, 3 секунды
SimplyQwerty
Я хочу, чтобы была большая мощность.
Включил, набавляешь мощность, всё в комнате уже тресётся, в грудак бьёт не по детски. А сабу пофиг, он только начал разогреваться.

Но у меня пока финансов не вхатит на тот саб.
Мне надо в начале правильно подсоединить свою колонку. Я щас слушаю через вход MIC. А мне надо подключить к Line In, но проблема в том, что ей нужен дифференциальный сигнал, а на компе ассиметричный. Никто незнает как называется это устройство? Надо, чтобы было по дешевле(микшерный пульт это делает вроде). Потому что она играет не так громко, как должна играть.

Member
artemt

Цена вопроса - пара балансных кабелей и беринжер 502, либо еврорек, либо ехеникс (не имеет значения) - от 1000 до 2000 руб в зависимости от региона. Плюс, получаешь усиленный выход на наушники.
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
artemt

И ещё, пиковое давление моей стереопары - всего 125Дб, но я никогда не выворачиваю регулятор громкости на звучке за две трети... дальше уже становится просто страшно, и больно ушам.

Member
SimplyQwerty
У моих Соундкингон басс слабый. Им нужен саб. Мне сказали бери 800-1000ватт.
http://ros.mirm.ru/shop/goods/A1/AG/02/CNT25337.html пока это присмотрел
Правда у меня щас пока одна колонка, если вторую куплю, бас будет мощнее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 381 • Страница 14 из 20<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа