Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 14 из 838<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Tim Ronski
Количеством постов решил взять ? Шучу =)

Member
Изучал тут инструкцию к Xonar D2X. И наткнулся похоже на маленькую ошибку в описании, если я конечно, что то не путаю. Судя по описанию разъемов (на 65 странице), разъемы располагаются в такой последовательности с верху в низ

1.Микрофон (MIC In)
2.Линейный вход (Line In)
3.Передние каналы (Front Out)
4.Боковые каналы (Side Surround)
5.Центральный канал/сабвуфер (Center & Subwoofer)
6.Задние каналы (Back Surround)
7.Вход SPDIF (SPDIF In)
8.Выход SPDIF (SPDIF Out)

А на 67 странице, в схеме подключения 5.1 нарисовано, что используются разъемы под номерами 3,4,5. Т.е. по схеме получается, каналы задних колонок - 4 разъем, а не 6 как по описанию на 65 странице.
Если картинка верна, то в случае применения для фронтальных (передних) каналов качественного межблочного кабеля (к примеру QED Perfomance J2P как у меня), при схеме 5.1 использование соседних разъемов несколько затруднительно, из-за плотного расположения разъемов на плате и большего диаметра штекера 3.5 Jack, чем у идущих в комплекте (насколько могу судить по фото).
Владельцы D2 и D2X, использующие 5.1 по аналогу, не проясните ли ситуацию, используете 4 разъем на плате для задних колонок или же 6? Моя D2X до меня пока ещё не доехала...

Member
Да, у меня так и подключено - 3,4,5 (неудобно конечно). Сначала тоже не въехал - по логике разъем №4 (боковые каналы) должен использоваться при подключении системе 7.1 (добавляются именно БОКОВЫЕ каналы к классической 5.1). Но если вставить штекер от задних каналов в разъем №6 при схеме 5.1, из них не идет звук.

Member
В обзоре на fcenter.ru задние каналы (Back Surround) нарисованы в 6 разъеме. Вспоминается бывшая у меня когда то Audigy2 и kX драйвера, в которых выходы можно было переназначать. Буду надеяться, что всё влезет, хотя бы на раскорячку, как у меня сейчас на X-Fi Extreme Gamer.
Вообще выглядит довольно странно, что у карточки такой запредельный SNR, расхвалены музыкальные способности, а подключение аудиофильских кабелей не предусмотрено, хотя бы на уровне драйверов. В прочем у X-Fi Elite Pro та же картина. Маркетинг блин. :(

Junior
GReY писал(а):
Sorus писал(а):
А вы давно данный плагин устанавливали? (без обид, но там автоинсталляция в папку winamp )
Настойки как и у всех плагинов ASIO bitrate и latency

вы что-то путаете
http://otachan.com/out_asio(dll).html

Да, спасибо, я уже разобрался - первый раз поставил не тот плагин.

При прослушивании показалось, что переделка на 192 - и ультра немного задирает частоты эквалайзера и добавляет пространство звуку.
Почему то при выборе Ultra и страндарной частоты треки не востроизводятся,
192 - Ultra играет нормально..

Member
Встречаем:
Asus Xonar Essence: еще один представитель серии звуковых карт Xonar
Источник: THG

Member
kachika Похоже это будет наш ответ Джулии" :D

Member
Судя по фотографии девайс получился вкусненький, но цена наврно будет побольше чем у Джулии.
П.с. Автор новости в звуковухах то видимо не спец, раз разъем питания вызвал у него такое удивление :)

Member
Пришла наконец моя красавица Xonar D2X, заказывал на xmemory.ru. EMS конечно коробку достаточно сильно помяли при доставке, и на дом не привезли, сославшись на отсутствие людей и транспорта. Ну да ладно, учитывая зарплаты на нашей почте, и не реальность купить эту карточку в провинции. Карточка без проблем завелась на моей матери Asus P5B Delux во втором 16 PCI-e слоте никаких щелчков (разве что при перепрыгивании с трека на трек в Foobar 2000 с включенной передескретьизацией). Подключено по аналогу, никакой путаницы каналов нет. Драйвер последний. Теперь пара вопросов по самой карточке:
1. В обзоре на fcenter.ru ругают плагин ASIO для Foobar2000 версии 0.9, мол "плагин вывода звука через ASIO для Foobar версии 0.9 звучит некорректно", а я привык слушать как раз через Foobar2000 используя ASIO. Ну какой ещё плеер так хорошо работает с различными lossless форматами? И что то не пойму почему у меня тест RightMark Audio Analyzer 6.1.2 показывает (на сколько хватает моего разумения)вполне корректное воспроизведение тестового сигнала через Foobar2000 (0.9.5.2) через ASIO, нет того подъема искажений на частотах выше 17 кГц.
2. А что с разъема для подключения наушников или аудио входа на передней панели на корпусе получается, что не предусмотрено? :shock:

Member
Zhe1ezyaka Да, для наушников на фронт панель не предусмотрено

Junior
Наконец-то стал счастливым обладателем ASUS XONAR DX и сразу возник вопрос - где в панели можно настроить чтобы при втыкании ушей в фронтальный вход глушились колонки. А то по умолчанию очень странно - колонки подключены в карту, уши в фронтальный вход, если стоит пресет "2 громкоговорителя" - играют колонки и не играют уши, при установке пресете "Наушники" играют уши не играют колонки, так вот хотелось бы чтобы пресет менялся автоматом без лазанью в контрольную панель

И ещё не нашёл на диске RMAA - в мануале есть описание, на диске нет инсталятора :(

Member
WTGrey писал(а):
И ещё не нашёл на диске RMAA - в мануале есть описание, на диске нет инсталятора :(
Забейте, он там старый, лучше свежий с сайта скачать.
rightmark.org

Member
Фото: 1
У меня тоже не было RMAA. Для статистики. :wink:

Member
Прикольно, у меня в соседнем магазине - Рик (кто из Питера, тот знает) появилась почти вся линейка Xonar:
Asus Xonar D1, Asus Xonar D2/PM, Asus Xonar D2X PCI-E, Asus Xonar DX PCI-E, Asus Xonar HDAV13 DELUXE PCI-E иAsus Xonar U1 Audio Station.
Вот думаю, взять D1 под обычный PCI (но хз как получится, может скоро уже его и не будет), или снова DX под PCI-E? Понятно, что по звуку одно и тоже.
Добавлено спустя 51 секунду
Ради эксперимента хочется еще HDAV13 DELUXE взять.

Member
Tim Ronski класс !!!!!!!! HDAV в продаже, надо срочно брать. А в РИКе точно есть в наличии?
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
Tim Ronski Как думаешь, можно ли при покупке забросить в пыльный угол добавочную карту из комплекта и использовать свою. Требуем тестов

Member
AM2 - да вроде прайс только сегодня обновился, наверняка есть, я уже вечером смотрел. Я вот неуверен, стоит брать или нет, мне навороты HDAV в принципе пофиг, а насчет звука неуверен, что лучше чем D2X и соответственно ElitePro.
тут вроде на фото показаные какие-то чипы, это те же, что на D2 или нет?
Добавочная карта, как я понимаю всего лишь аудиоинтерфейс аналоговый, то есть можно и без нее спокойно юзать.
Добавлено спустя 1 час, 47 минут, 48 секунд
Кстати, а куда дели список проблемных игр? или проблемы уже решены?

Member
Фото: 16
Так. Как я понял щелчки при включении и смене на фронт есть у всех, так и должно быть.
У меня такая проблема. При включении пк после длительного простоя и пару раз во время игры - появляется сообшение о том что к карте не подключено доп питание. Фдд от бп на карте держится плохо но врят ли контакт отсутствует. В чем дело может быть???

Чем больше читаю тему, тем больше вопросов...
Tim Ronski писал(а):
Zhe1ezyaka - а вы уши-то куда втыкаете? Надеюсь не в выходы самой карты?

И? Не могу понять смысл в ушном усилке.
Мое любопытство безгранично. Ты куда карту дел. И как понимать в конфе было и сейчас? :)

Для общака ссылок:
http://igromania.ru/Articles/13880/Ultr ... nar_DX.htm

Junior
sanmal писал(а):
Не могу понять смысл в ушном усилке.

Втыкать наушники прямо в ..опу звуковухи равноценно втыканию в собственную ж.. или чужую.Чтобы это оценить,нужно добыть ушной усь и послушать.Причем и подобные усилители отличаются по звуку друг от друга,как белый от негра.
Дорогие звуковухи(да и дешевые) не предназначены для наушников,хоть и "разрешают" подключать уши напрямую к линейному выходу.Долго объяснять почему так делать можно, но не нужно.

Если не лень, то глянь сюда:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:45076-21
или сюда-
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=17499
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:12:45487&page=1

узнаешь много нового.

А щелчки- это от срабатывания мелких реле,которые коммутируют выходы и избавляют от громких щелбанов в аккустике при включении .

Питать от разъема флоповода можно только если на той"веревке",которой заканчивается этот разъем,ничего больше не висит(типа винта или сидирома).
Они дают очень сильную помеху,до полувольта и более.Если есть осциллограф... это такой специальный телевизор,то можно все это увидеть.
Если руки растут из головы,то эту штуку-правильный шнур питания карты нужно сделать самому.2часа работы и чистое питание и чистый звук в кармане,т.е. в ушах.

Последний раз редактировалось Michael_17 01.10.2008 2:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
sanmal
sanmal писал(а):
И? Не могу понять смысл в ушном усилке.

Дело в том, что на подавляющем большинстве звуковых карт выходы не рассчитаны на низкоомную нагрузку, то есть наушники. Xonar как раз относится к исключениям, но я бы все равно советовал при наличии хороших ушей докупить им усилок или на худой конец простой микшерный пульт (тут давали ссылку на девайс от behringer).

sanmal писал(а):
Мое любопытство безгранично. Ты куда карту дел. И как понимать в конфе было и сейчас?

Какую именно карту? Если ты про Xonar DX и D2X, так я их уже продал, причем вторую еще давно. Надеюсь завтра куплю D1, может быть еще возьму D2 или HDAV13 DELUXE.
Профиль я хронически забываю поправить, просто из-за дикой глючности материнки на nForce780 я сейчас держу один комп универсальный, второй чисто под игры
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Michael_17 - ну вообще-то есть звуковухи, которые очень даже неплохо работают с ушами, это Prodigy HD2 и Infrasonic Quartet. проверял на своих сенхах HD600.

Junior
Tim Ronski писал(а):
есть звуковухи, которые очень даже неплохо работают с ушами

Все познается в сравнении.Чтобы оценить- нуно послушать.1 раза обычно достаточно.Я имею ввиду,что слушается нормальная музыка в нормальном качестве,а не колбаса или рапс.Для этих и встроенного звука много.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 14 из 838<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа