Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 428 • Страница 14 из 22<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
у меня на усилке S550 целых две микросхемы полетело из-за статики(((думали одна...

Партнер

Junior
Edifier s550+Asus Xonar DS. Проблема с Subwoofer.
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться с данной акустикой. Купил вчера подключил все по инструкции, но саб почти не работает Когда доставал с коробки думал стены будут ходуном ходить, но как по мне, он не работает должным образом.(везде пишут очень мощный басс) Стоит Windows 8pro/драйвера последние для звуковой карты. Когда лазил в настройках звуковой карты, выяснил что когда проходишь проверку сигнала акустической системы, получается что 1 сателлит определяется как саб..и когда идет сигнал на правый фронтальный сателлит что-то звучит ели ели в сабе, а когда идет сигнал на саб, сателлит говорит subwoofer...первый раз столкнулся с акустикой 5.1 и данная "проблема" мне не знакома=( В результате получается когда играет музыка 1 из 5 сателлитов не работает вообще, а саб ели бамкает...при таких то габаритах я думал он подпрыгивать будет..очень расстроило.Могу предположить что сигнал который должен идти на саб идет на 1 из сателлитов, а в саб идет сигнал для сателлита и получается ерунда...но я на сто процентов уверен что подключил систему к звуковой карте правельно, как по мне проблема в драйверах но в asus xonar ds audio center я ничего похожего не нашел, надеюсь на вашу помощь :?:

Member
Как вариант выбери в настройках звучки 5.1,жмакай на молоток и меняй центр-саб.

Junior
melorttt писал(а):

пробовал уже толку ноль =(

Заблокирован
Заблокирован
В панели управления ЗК есть возможность администрировать каналы - назначать их на разные выводы. Добейтесь соответствия и все должно работать. Еще можно проверить на работоспособность эту 550-ю - подайте стереосигнал на вход AUX.
Колонки ИМХО хорошие, стоит бороться.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Здаётся каналы попутал.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
3DRomeo писал(а):
получается что 1 сателлит определяется как саб

Конечно перепутано.

Junior
Да я и сам думал что перепутал...НО! Подключал с двумя инструкциями в руках. И когда первый раз включил сделал проверку сигналами на сателлиты и все замечательно было. Девушка как говорила "фронт левый,фронт правый" так все и стояло. Просто музыка громко получается а басов не хватает, я уже начинаю думать может надо чета с эквалайзером делать ? Не подскажите, для меня настройка системы 5,1 темный лес.

Member
3DRomeo, в настройках есть разделение нижней частоты, bass flex или boost, меняй частоту и слушай результат.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
3DRomeo писал(а):
Девушка как говорила "фронт левый,фронт правый" так все и стояло

Включай дальше, тыл например. И центр/сабвуфер. И всё должно нормально раскидаться. Надеюсь в настройках звуковухи 5,1 стоит?

Junior
Конечно стоит :D Если не стояло, колонки бы не работали или только два сателлита работало бы) Вроде потихоньку начинает акустика работать нормально. Кстати у кого акустика edifier s550 не замечали что на стационарном пульте управления на дисплее есть аббревиатуры типа "dts/digital/hdcd/pro logic/dsp" их видно если под углом посмотреть на дисплей, а как это настраивать ?

Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 25 секунд:
melorttt писал(а):

Заметил после того как я поставил галочку "изменить центр\саб" перестала работать FL(фронтальная левая) сателлита, а когда галочку убираешь перестает FR. :cry: C|SL|SR работают отлично да и сабвуфер начал адекватно работать.

Member
Чтоб наверняка разобраться в чем трабла надо проверить правильность сборки эдифера.
Найди плеер или моб тел и подключай по очереди 3 кабеля(фронты,тыл и центр-саб) и звук должен быть как положено но везде по отдельности.
Все-таки думаю бяка в виндовс 8 и дровах под нее.
Кстати в плеере или где ты там слушаешь тоже надо 5.1 включать скорее всего,
Еще есть один вариант отрубить центр флексбассом - т.е. когда ты активируешь эту функция с других каналов со всех низы срежутся и пойдут на саб сразу,соотв центр отрубится ибо на этот канал только низы пойдут,а он видимо совмещенный.

Junior
Бульбим писал(а):
у меня на усилке S550 целых две микросхемы полетело из-за статики(((думали одна...

целых 5, починили, сделали - работает)))) доволен. Недавно прокачивали сабж на корпоративчике)))

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
melorttt писал(а):
Чтоб наверняка разобраться в чем трабла надо проверить правильность сборки эдифера.
Найди плеер или моб тел и подключай по очереди 3 кабеля(фронты,тыл и центр-саб) и звук должен быть как положено но везде по отдельности.
Все-таки думаю бяка в виндовс 8 и дровах под нее.
Кстати в плеере или где ты там слушаешь тоже надо 5.1 включать скорее всего,
Еще есть один вариант отрубить центр флексбассом - т.е. когда ты активируешь эту функция с других каналов со всех низы срежутся и пойдут на саб сразу,соотв центр отрубится ибо на этот канал только низы пойдут,а он видимо совмещенный.

возьми карту звук. другую типа Sound Blaster 5.1 попробуй на ней. У меня была проблема кратковременно. Играл винамп и включил фильмак на DivXe и система 5.1 стала 1.1 сателиты слетели. Перегрузил комп все пашет.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
3DRomeo писал(а):
Edifier s550+Asus Xonar DS. Проблема с Subwoofer.
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться с данной акустикой. Купил вчера подключил все по инструкции, но саб почти не работает Когда доставал с коробки думал стены будут ходуном ходить, но как по мне, он не работает должным образом.(везде пишут очень мощный басс) Стоит Windows 8pro/драйвера последние для звуковой карты. Когда лазил в настройках звуковой карты, выяснил что когда проходишь проверку сигнала акустической системы, получается что 1 сателлит определяется как саб..и когда идет сигнал на правый фронтальный сателлит что-то звучит ели ели в сабе, а когда идет сигнал на саб, сателлит говорит subwoofer...первый раз столкнулся с акустикой 5.1 и данная "проблема" мне не знакома=( В результате получается когда играет музыка 1 из 5 сателлитов не работает вообще, а саб ели бамкает...при таких то габаритах я думал он подпрыгивать будет..очень расстроило.Могу предположить что сигнал который должен идти на саб идет на 1 из сателлитов, а в саб идет сигнал для сателлита и получается ерунда...но я на сто процентов уверен что подключил систему к звуковой карте правельно, как по мне проблема в драйверах но в asus xonar ds audio center я ничего похожего не нашел, надеюсь на вашу помощь :?:

проследи пальцами шлейф кот. идет к сабу от звук платы и проверь правильно ли ты воткнул саб-центр и т.д. там легко потому что идет по паре.

Junior
Знакомый вернулся с CES и принес весть, что Edifier S550 и еще пару моделей резко снимает с производства. Вроде как недоступны к заказам. А что взамен интересно?

Member
Дааа, а что взамен то, так и не вышедшие 750-е...

Junior
hohol_m писал(а):
Дааа, а что взамен то, так и не вышедшие 750-е...

Мне лично эти дешевые цифровые входы даром не нужны. Подключаю к звуковой карте и все преобразования совершаются там. К тому же денег эта 750 ИМО потянет будь здоров! По качеству и деньгам такому простому театрику нет равных. Что то друг говорил там упоминали, вроде потом будут их опять делать, но усовершенствованные - это интересно конечно. Только вроде совсем недавно плату дежурного питания туда ввели - что еще там усовершенствовать? Лишь бы хуже не сделали.

Junior
klytkov писал(а):
что еще там усовершенствовать?

хотелось бы чтобы пульту ДУ чувствительность повысили, чтоб не целиться нажимать, а во все стороны чтоб ловил сигнал приемник. ТОбишь куда угодно направлять на стенку или в пол без разницы. Чтобы статикой не убивался.

Member
Бульбим писал(а):
Чтобы статикой не убивался.

вот это действительно нужная штука ) Сложно чтоли заземляющий контакт на радиатор прицепить ?

Member
Комрады, мб кто в курсе, реально ли достать беспроводной пультик в продаже от S550 ? Или только покупать универсальный и обучать ?

Junior
Бульбим писал(а):
хотелось бы чтобы пульту ДУ чувствительность повысили, чтоб не целиться нажимать

У меня нормальная чувствительность -на проводной пульт направляю и нормально срабатывает. А про статику - стремно конечно, но тут я первый раз прочел что от нее что то сгорело.... Не повезло наверно.

Member
Заказал себе на 5 февраля, напишите пожалуйста что за звуковые у вас стоят под эту систему. Пока даже не знаю из какой ценовой категории выбирать.
Пока во встроенную воткну (в профиле)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 428 • Страница 14 из 22<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа