SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Итак, привезли мне из штатов заказаный april music stello da100 signature, обошёлся он мне в $1k. Чесно признаться, не ожидал такого звучания от... моих мониторов (Dinaudio MC15)! По сравнению с белоснежкой (ESI Juli@) прорезался бас, контрол его стал просто шикарным, стал слышен нижний бас. А как запела бас-гитара! Инструменты в группе разделились и не сваливаются в кучу. Стало слышно сколько бек-вокалистов в подпевке. И это "на быструю": по USB. по оптике ещё не слушал, надо провод...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
кто-то может подвердить/опровергнуть информацию, что на Линуксе звук идет даже оп дефолту лучше чем на винде со всеми возможными АСИО и т.д? МНе сегодня сказали, что Пегас на Линуксе выдает такое, что типа непонятно, что вообще может быть лучше. Реально так может быть? И главное - почему???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
tov.Sergeant писал(а):
кто-то может подвердить/опровергнуть информацию, что на Линуксе звук идет даже оп дефолту лучше чем на винде со всеми возможными АСИО и т.д? МНе сегодня сказали, что Пегас на Линуксе выдает такое, что типа непонятно, что вообще может быть лучше. Реально так может быть? И главное - почему???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Посмотрел обзор Пегаса и описания, судя по всему "альтернативность" и полезность несколько переоценена, за не сильно большую сумму продаются начальные модели usb полупрофессиональных звуковых карт предлагающих порой похожее качество... Я так понимаю там даже не решены проблемы с воспроизведением чего-то отличного от 16 бит и больше 48Khz (. Хотя если умельцы осознанно подкрутили звучание на слух, то в принципе может быть для любителей музыки, принципиально не желающих иметь лишний функционал, выбор и неплохой.
Advanced member
tov.Sergeant Профессионального тестового сравнения с младшими моделями ESI и EMU (которые точно есть) я пока не видел, так что в основном можно пологаться на вашу веру, что оно "точно лучше" . Всякие кустарные прогоны тестов через EMU 1616m или прослушивание на самособранной аудиофильской бытовой акустике не в счёт... Но уже смущает высказывание о худшей детализации в сравнении с 1616M, которая далеко ещё не пуп земли даже в своём ценовом сегменте. А усилитель для наушников это вещь нужная далеко не всем.
UPD: А по сцылке не совсем понял чего там вообще, но утверждения про то что правильный и нейтральный звук по настоящему хорош я одобряю и поддерживаю обеими руками . Сделать нормлаьный звук, исказить его неким образом если надо, должны в студии, потом он просто должен быть воспроизведён без изменений.
Последний раз редактировалось Grigory 15.10.2009 13:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Grigory Например я люблю именно музыку, а не функционал . Обратите внимание на название темы.... там фигурирует Воспроизведения музыки ( вроде как про работу с микрофоном и звукозаписью там ничего не сказано, если именно это вы именуете функционалом). Все те записи что мне нравятся изначально выходили в 44\16 и именно в таком формате их и слушаю. Поэтому то что по вашему якобы проблема с воспроизведением чего то отличного от 16\48 таковым является не для всех . Это как с аудиофилией - кто то предпочитает слушать музыку, а кто то аппаратуру, вы похоже предпочитаете слушать форматы а не музыку . С одной из упоминаемых вами "полупроф" карточках я лично сравнивал Пегаса и таки он мне больше понравился звучанием. Да и цена у этой карточки более чем в 2 раза превосходит пегаса ценой. Чтоб вам не думалось что просто жаба задушила переплачивать 2 цены скажу что уже после сравнения я приобрёл Единорога по цене сопоставимого с "полупроф". звуковушкой и продолжаю использовать его исключительно по USB (остальные интерфейсы мне изначально нафик не нужны так как в ACER Revo 3600 их нет... как нет и шума работы обычного даже для очень тихого компа). Тот же Gigabyte M704 который изначально использовался для портативной прослушки существенно более шумный чем рева .
Advanced member
Voron Фунционал мне нужен, начная от того что мне даже при чисто прослушивании нужна свободная поддержка 24/32 бит и частот хотя бы в 96Khz, без всяких пересчётов. Да и для меня только поддержка драйвером asio обеспечивает уверенность в точном и безглючном побитовом выводе звука... Профессиональные аспекты тут не будем рассматривать, потому как сие устройство всё равно ничего не записывает и не позиционируется как профессиональное ). Больные аудиофилией это и те кто считают, что музыку можно СЛУШАТЬ через наушники, кстати ). Контролль студийный, портативный или компромиссный вариант чтобы не мешать другим - пожалуйста, но не основной, не дай бог... Я верю своим ушам, именно поэтому больше люблю свой интерфейс с менее понтовыми хар-ками по цифрам, чем у EMU, но более хорошим звуком. Но графики и элементная база таки отражают частично эти вещи и понятие субъективности восприятия никто не отменял. Например микрофоны Schoeps делают музыкальный звук местами субъективно даже лучше, чем он есть, по факту это ведь некое искажение, но я бы, чёрт побери, много за них отдал сейчас... Вообщем-то интересней было бы не спорить голословно, а послушать пару дней, сравнить. Но пока у меня мониторов дома нету, так что это сложновыполнимо.
Member
Grigory на счёт прослушки в наушниках согласен на все 100% но слушать то на работе качественно музыку хочется да вот беда что не все коллеги оценивают мой вкус адекватно . Пегас спасает... А вот для дома Единорог и слушается естественно через акустику. Да и по поводу субьективности восприятия и "аппаратной эквализации" некоторыми устройствами трудно не согласиться так как мне и самому нравится "приукрашенный" звук и потому слушаю наушники баеры, а не "стерильные" на мой непритязательный слух сенхи, а дома МА RS которые тоже трудно назвать "правдивыми"... но ведь НРАВИТСЯ, а разве не это главное?
Опять же послушать "пару дней" это всегда можно организовать
Чем меня заинтересовал данный ЦАП? 1. У него есть не только USB, но и остальные интерфейсы. Для меня это важно. Оптика нужна. 2. Используется PCM1796, который вроде как получше чем 1793, используемый в Пегасе. 3. Очень привлекательный, серьезный дизайн.
По цене он сопоставим с реклокнутым пегасом без Ушного усилка...
Правда я уже купил себе Xonar DX для компа, поэтому покупка ЦАПа откладывается на неопределенное время (:
Member
OM.Stream 1. ну колу оптика нужна то + 2. ключевая фраза "вроде как" даже если это так ещё надо услышать 3. одна чёрная железная коробочка "привлекательней и серьёзнее" другой?
по цене точно сопоставим? сам девайс 239$ не уж то цена доставки включена? я вот пробовал через посредников заказывать достаку с newegg дык просили едва ли не 2 цены боюсь ценник будет выше даже реклочного с ушным усилком Пегаса.
Member
Grigory писал(а):
так что в основном можно пологаться на вашу веру,
У меня веры нету! Я СПРАШИВАЛ основываясь на мнении других Кстати - потом выяснилось, что были проблемы в винде у человека. При нормальной реализации разници нет. Так что вопрос снят
Grigory писал(а):
UPD: А по сцылке не совсем понял чего там вообще,
По ссылке - там плеер ковон в котором отрублено все кроме управляющего чипа А звук выводится с помощью встроеной совершенно новой платы с 1798 цапой на борту. НУ и с усилком. По сути - карманная приличная цапа с плеером в одном корпусе.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Grigory писал(а):
Больные аудиофилией это и те кто считают, что музыку можно СЛУШАТЬ через наушники, кстати )
Скоре енаоборот. Аудиофилитики те, кто считает что кроме акустики ничего использовать нельзя. Те же кто слушает музыку на всем подряд (как я - на наушниках в затычках на колонках) - это скорее меломаны
Advanced member
tov.Sergeant Ну в том что Cowon умеет довольно качественно делать плееры сомнений не было. Хотя к сожалению, это у них порой через раз (iAudio7 неудачен и по тестам и по субъективному ощущению)... Наушники, это наушники, для них даже существуют специально адаптированные записи и специальные алгоритмы, т.к. массовые записи в первую очередь адаптируют под акустику. А на чём и как слушать, это личное дело каждого... Как-то мне сказал дирижёр хора - "я послушал твою запись концерта сначала на колонках, а потом в наушниках - это ж почти как два разных концерта?!" .
Voron Ок, ежели будет на чём слушать - отпишу. Жабы мои не катят, хотя формально они и относительно адекватны тембрально, но детализация, сцена и качество баса весьма бытового типа.
Member
Grigory писал(а):
Ну в том что Cowon умеет довольно качественно делать плееры сомнений не было.
Ковон тут вообще не причем. Неплохие но вполне себе средненькие плеера. Отличия от других только в большем удобстве относительно поддержки форматов и удобстве закачки контента. По звуку - обычные. Единственное достоинство, в данном случае, что было что выкинуть из корпуса, чтоб освободить место под нормальный звуковой тракт. Достаточно спорный плюс
Member
tov.Sergeant даже перечисленных вами "поддержки форматов и удобстве закачки контента" вполне достаточно чтоб признать их не плохими ..... а так же качественные корпуса.
Сейчас этот форум просматривают: Dimonas, Google [Bot] и гости: 13