Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 14 из 1382<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
AFAIK с выводом HD звука с компа пока все могут расслабится - все плееры его даунсемплят. В данный момент не даунсемплит только связка TMT+Xonar 1.3, в будущем еще появится powerdvd+auzentech HT HD

Member
DenSilent Умеет выводить с помощью софта типа PowerDVD и ArcSoft TotalMedia HD, можно посмотреть материалы anandtech.com — там они показывали вывод DTS HD MA с компьютера (о чём ресивер Onkyo 606 радостно рапортовал)

Member
NightXRay ну а просто дтс по hdmi моя мама выдаст в 5.1?

Member
JET86 да. А если звук у вас будет в DTS HD, то мать выдаст DTS Core (простой ДТС в 1.5Мбита)

Member
кто хочет вполне сносный киношный комплектик 5.1 почти даром то бегом в м-видео http://spb.mvideo.ru/products/364156.html

Member
Цитата:
Умеет выводить с помощью софта типа PowerDVD и ArcSoft TotalMedia HD

Ну я отметил, в каких случаях можно с компа вывести битстримом DTS HD MA. Я просто не знаю сейчас другого способа, кроме связки TotalMedia Theater + Xonar 1.3
PowerDVD что-то может сейчас с кодеками риалтек (вроде по аналогу), и планируется битсрим по hdmi с картой аузентеч.
Если есть еще способы, скажите.

EDIT
Вчитывался в оригинальный пост, думаю, там чего-то не хватает )) Наверное, имелись в виду последние видеокарточки от AMD. Вроде ничего с ними пока хорошего не получается.

Member
вот еще один магазин кто распродает http://www.e-domo.ru/index.php?page=art ... rm=&sort=1

Member
DenSilent Любой софт, который понимает HD дорожки может превратить их в незжатый LPCM и вывести через совместимое устройство, коим является устройство на борту ATi 4xxx или nVidia HD Audio Codec, который идёт с матплатами на базе чипсетов 8300/9400. Такое умеет и intel X4500, но там пока что проблемы с драйверами не весь софт с ним корректно работает.

Member
andeikaa по вашей ссылке "распродаёт" из того что я увидел это типа скидки по 150-170р :-D почувствуйте разницу с продажей за ТРЕТЬ цены.....

Member
Цитата:
Любой софт, который понимает HD дорожки может превратить их в незжатый LPCM и вывести через совместимое устройство, коим является устройство на борту ATi 4xxx или nVidia HD Audio Codec, который идёт с матплатами на базе чипсетов 8300/9400. Такое умеет и intel X4500, но там пока что проблемы с драйверами не весь софт с ним корректно работает.

Опять же, AFAIK, это не так. Сейчас любой софт, который понимает HD дорожки их даунсемплит.
Исключение в случае кооперации производителя плеера и производителя железки с целью создания защищенного тракта плеер-драйвер. Я пока таких знаю два - TMT+Xonar1.3 и PDVD+Auzentech HT HD.

Последний раз редактировалось DenSilent 18.06.2009 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Voron
да нет! внимательней присмотритесь к ценам !

Member
Доброго дня всем. Вчера весь вечер пробывал вывести звук с компа по HDMI. Скачал каталиста 9.5 и драйвер HDMI audio. Появилась заплатка с этим драйверм в звук устройствах. Все выбрал но звука нет. Эквалайзеры на плеерах прыгают, но с калонок звук не идет в чем дело хз?

Member
JET86 А ты в плеере выбрал вывод звука через Realtek HDMI Audio?

Member
Да и в AIMPе выбирал тоже через HDMI. А потом вобще пропал выбор HDMIaudio в настройках звука. Но в диспечере устройств он есть.
Добавлено спустя 27 минут
NightXRay писал(а):
JET86 А ты в плеере выбрал вывод звука через Realtek HDMI Audio?
нет через ATI HDMI или как там оно.
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Блин ладно все это не по теме. Можешь писать в личку.
На выходных постараюсь выложить фотки своего ДК.
Добавлено спустя 9 часов, 57 минут, 58 секунд
Да будет свет как говоиртся:-) все звук пошел через HDMI в Биосе стоял выход DVI-SVGA, поставил DVI-HDMI и все поехало. Звук на много лучше через ХДМИ чем через Оптику.

Member
JET86 Рад за тебя. Ждём фото и ещё впечатлений )

Member
не могу понять,если на ресивере выход на саб моно,то и сабвуфер надо моно подбирать?

Member
mish72 купи шнурок Y-форма (1RCA-2RCA) и все дела. А по сути сабы как бы все моно если я не ошибаюсь.

Мемbеr
Фото: 71
mish72 писал(а):
не могу понять,если на ресивере выход на саб моно,то и сабвуфер надо моно подбирать?

Да нет, просто втыкай в один из входов саба и все.

Там либо будет помечено, либо пофигу в какой канал.

Member
mish72 Обычно на сабах сразу несколько вариантов включения. Для LFE втыкается в какой-либо из двух. Это подробно описано в инструкции к сабвуферу.

Member
С сабами обычно два варианта:
1. На сабе 2RCA входа (стерео). Так делается, т.к. далеко не у всех есть источники самостоятельно отделяющие LFE, например CD плеер. В таком случае стерео (два шнурка) с источника идет в саб, в сабе работает собственный кроссовер.

Если источник с отдельным выходом на саб (ЗК, DVD плеер или ресивер), то с источника идет один шнурок, втыкается в один из этих стерео входов. Все равно в какой, если другого не указано в инструкции - обычно там пишут, что в таких случаях втыкай кабель, например, в правый канал.

2. На сабе 1 RCA вход. Не самое мудрое решение производителя саба зато меньше вариантов - от источника с отдельным выходом на саб тянем один шнурок в этот вход. Для источников без выхода на саб можно воткнуть туда один из стерео каналов увеличить вдвое громкость саба, но это не очень хороший вариант - не всегда L и R каналы идентичны по НЧ составляющей.

При наличии на сабе более забавных разъемов, согласуйтесь с инструкцией.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 14 из 1382<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа