Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
LENIN87 спасибо Да, тестовый материл сложная вещь. У меня пока недостаточно записей звучание которых я знал бы назубок, так как слушаю постоянно разное. Просто смутило что эта проблема мне слышится на всех трех записях, хоть и в разной степени.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
У меня от смены оптики общий эффект смягчения звучания вниз на полоктавы, виолончель гуще, скрипка визжать перестала, соловья могу слушать на 0дб! никаких свистов, вокал суперразборчивый. Как-нибудь оцените. Сейчас привезут усилитель и DVD-аудио, будем мал-мал сравнивать усиление. Ресивер на 16 Ом больше 40вт выдать не может, полагаю.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
А кто что думает на счет винил-рип vs. CD/lossless?
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: 6a3apoB У вас какие оптокабели - брендовые какие-нить или кятай? Есть у меня Audioquest OptiLink-A 1m, но слухать его не получается, комп и ресивер находятся друг от друга на большем расстоянии, чем 1 м Позже перееду в другую комнату обязательно его послухаю с джулькой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Цитата:
А кто что думает на счет винил-рип vs. CD/lossless?
Если нравится олдскульное потрескивание и доп. шум, то пожалуйста. Это больше дело вкуса, CD к истине ближе. Тут уже вопрос в том, что больше нравится. Хорошо иметь усилитель с сабсоник фильтром, из за несовершенства пластинок часто НЧ динамики как бешеные мечутся. Часто качаю параллельно и рип винила тоже, интересно сравнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Provider известно, что у винила проблемы с ВЧ, насколько помню не выше 14кГц. А сравнивал досконально в свое время Pink Floyd "The wall". CD одержал победу над винил-рип 24/96
Подключил сегодня свои ТДС-7 к спецусилителю (никакой другой ушной не подойдёт), на вход дал сигнал с пред.выходов ресивера и имел возможность убедиться в практически абсолютной идентичности звука из наушников и АС, работали они одновременно, одел наушники- снял, а разницы не было. На акустике просто ощущения от звука лучше за счёт масштабности.. Так что я, можно сказать, самоудовлетворился
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Е-бург
6a3apoB писал(а):
Подключил сегодня свои ТДС-7 к спецусилителю (никакой другой ушной не подойдёт), на вход дал сигнал с пред.выходов ресивера и имел возможность убедиться в практически абсолютной идентичности звука из наушников и АС, работали они одновременно, одел наушники- снял, а разницы не было. На акустике просто ощущения от звука лучше за счёт масштабности.. Так что я, можно сказать, самоудовлетворился
Не зря их называли мини-АС ,способны выдерживать до 7Вт нагрузки без повреждения.Да и практически ровная АЧХ даёт о себе знать.Я их тоже уважаю,хотя не каждому понравится их мониторное звучание.
LENIN87 я же не наушники с АС сравнивал, а наоборот, АС с наушниками по тональному балансу ровнял.. Поэтому без переключения- снял-одел проще делать выводы. Если бы наоборот, тогда по низам наушники действительно подкреплялись работой АС. Но с НЧ у АС практически полный порядок.
Drakkard Это самоделка , так называемый гейн-клон, одна из копий известной разработки "0 герц" на 2-х микросхемах. Он как раз и собран в "телефонном" размере с небольшим сетевым трансом ватт на 40, но фильтрующие ёмкости взрослые, 2х20.000мкф. Фото надо?
Этот усилитель тянет и мою акустику, но транс маловат, чутка жёсткое звучание. Рес в этом плане мягок, как кошка Акустику, кстати, в своё время даже к телевизору Нокия подключал
Оригинал этого усилителя при появлении конкурировал с моделями порядка 2т$. Внутри оригинала деталей максимум на 100$ (в клоне и того меньше)
Добавлено спустя 50 минут 14 секунд: Вообще это жёсткие самоделки
Цитата:
По деньгам понятно что будет дороже, чем на 7294 или 3886. На эти деньги лучше купить готовый YAMAHA или подобное (IMHO). Там и сразу 5 каналов и пульт.
Встроенная в LME49810 система софтклипинга, или система «Baker Clamp» (с англ. «Зажим Бакера») представляет собой не что иное как предложенную R.H.Baker’ом схему, выводящую драйверные транзисторы из насыщения и препятствующую резкому росту высоких гармоник на выходе, при достижении входным сигналом предельного уровня. Именно применение такой схемы ранее было одним из предметов гордости конструкторов дорогих топ-усилителей на дискретных элементах, для хай-энд и профессионального применения. Теперь им больше нечем гордиться J. После появления LME49810, вообще нет никакого смысла тратить время на «изобретение велосипедов» в виде сложнейших усилителей напряжения. Все перечисленное позволяет предполагать, что LME49810 ожидает просто бешеная привлекательность и популярность, как среди профессиональных разработчиков, так и среди любителей. Отпускная цена LME49810 от изготовителя - 8.15 долларов США, при покупке от 100 штук.
Просто, чтобы люди имели представление, что сейчас ставят во все ресиверы, усилители и т.д. и почему винтаж может оказаться лучше или хуже..
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 59 секунд: Купив вот это, http://www.silversoundsale.land.ru/ жаловаться как-то неуместно, перепродать не получится. Сразу к доктору Покупатели, самое прикольное, есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
6a3apoB
Цитата:
Оригинал этого усилителя при появлении конкурировал с моделями порядка 2т$. Внутри оригинала деталей максимум на 100$ (в клоне и того меньше)
Это что, получается, во первых, рес играет лучше усилителей за 2к, а во вторых - за 100$ можно соорудить мегаусил? Дайте 3! Бтв он тяжелый? Если таки заедите ко мне, сложно будет с собой захватить?
Денончики симпатично внутри выглядят
Последний раз редактировалось Drakkard 21.05.2010 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
6a3apoB странно читать ваши "сейчас ставят во все ресиверы, усилители и т.д" не уж то прям таки во всё?
я вот заглянул и в аркаме НЕ нашёл LME49810.. наверно на заводе недоложили и тут то обманули ну да ладно... винцент не буду разбирать, а то если и там не найду десятибаксовой микрушки то совсем расстроюсь