Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Мне лично ясно, а кому неясно, не могу же я научить делать очевидные выводы?
Хорошо.
в редакторе изучили сигнал, на каком он уровне записан, если звучит громче шума- делаем вывод по первым 2-м пунктам, далее- расстояние- желательно слушать не ухом к АС, а на месте прослушивания - разборчивость малых сигналов.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Сегодня включил свой свен иху 5,1 на расстоянии около метра слышно музыку, если ближе подойти, то и песню (это не считая наушников). Судя по тесту свен не так и плох А я его на соло6 менять собрался обнаружил что выкрученные на всю наушники неплохо подыгрывают свену по ВЧ, главное поближе к уху поднести наушники
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
6a3apoB писал(а):
я вот подумал-подумал и понял, что записи без шума не бывает
Бывает. И из этой записи его убрать очень просто.
Alexsandr писал(а):
Судя по тесту свен не так и плох
На самом деле тест, как и все ему подобные, говно. Легко читерится парой настроек в драйверах или на акустике. Кроме того, некоторые собственные недостатки тракта могут его сильно облегчить.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Оценить разрешение ЦАПа? Что-то новенькое. Максимум можно оценить разборчивость тракта на малом сигнале. Это если честно подойти к настройке и везде выключить любые штуки, способные поднять уровень или что-то сделать с сигналом. Поэтому этот тест не годится для объективной оценки, это резиновая линейка, которую можно приставлять как угодно к чему угодно, в том числе и по незнанию. Аналогично со всякими сайтами, которые предлагают что-то послушать и выбрать. На некоторых форумах в некоторых ветках результаты такой фигни даже принимают всерьез.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Кстати, люди! Вот вы спорите о "посеребренных проводах", "безкислородной меди" - а вы никогда не думали, что в микросхемах и транзисторах все сигналы и питание подаются по АЛЮМИНИЕВЫМ проводам! Ну, на кройняк, по медной шине(силовые транзисторы) сечением раз в 10 меньше, чем у проводов, идущих к колонкам. Вы верно забываете, что тот-же монтаж на платах особено любят делать на лужёных платах(покрытых оловом) - думаю это точно на качество звука должно влиять(по вашим соображениям ). И к выходным разьёмам этот самый синал идёт по "китайской лапше" да и в самих колонках "сюрпризов" навалом(кто разбирал - тот поймёт).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: оттуда
MegagadНу не надо так сразу нашим дорогим аудиофилам ушат с какулями на голову...Они же еще не представляют, что и сами магниты в колонке (точнее материал магнита) играют роль, качество пайки проводов к динамику и качество скручивания проволоки на которую подается сигнал тоже влияет
_________________ **здесь могла бы быть ваша реклама** ^___^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Megagad Дальше больше. Провода от клемы дина до катушки внутри диффузора из чего? А медь там направленная? Она же голая!!! Окисления повехности.....а безкислородная ли она? А может она вообще из силовой меди? А сечение их вы видели? Да оно же раза в 4-5 меньше чем сечение ваших подводящих мегакабелей. Кто лепистричество в школе хорошо изучал на уроках физики? Провода на дине как бутылочное горлышко получаются.... Надо срочна выпустить "патчи" для динов. Замену этих проводов на аудиофильные. Для избранных, сделай сам. Или сразу такие дины выпускать, увеличив цену в два раза.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Потестил еще этот двухбитный трек. Черей хфай в режиме бит-перфект. Васапи-асио-дс - небольшая разница в уровне шумов, дс проигрывает. Слышно только сантиметрах в 10 от колонки Подключил по оптике sony pcm-d50 - стало слышно примерно с полуметра.
Ну слышно там. "When I get older, youth in my head..." А о чём спор-то? Как-то ни при чём тут провода.
А ещё я успел на пару минут оглохнуть, когда плеер потом прыгнул на обычный трек...
Кстати, музыкальные сигналы должны быть слышимы в идеальном случае примерно до уровня -20 dB SNR. Обмен временного разрешения на амплитудное. Относительно низкочастотные компоненты (где длиннее волна) выделяются. Здесь нет даже -10 дБ.
Что примечательно, для аналоговых сигналов порог слышимости при отрицательном SNR лучше, чем для цифровых, т.к. даже самая прекрасная оцифровка "сглаживает" эти детали. А при плохой оцифровке и обработка будет едва слышно даже -3 дБ SNR вместо аналоговых -20.
---
6a3apoB писал(а):
Разрешение ЦАПа позволяет оценить? А то много желающих голословно утверждать о разрешении цапов, пользуясь отсутствием доказательств обратного Разборчивость тракта на малом сигнале неинтересна? А с разными драйверами? А как же битперфект (я понимаю, что тут он ни при чём, но всё же)?
Только кто ж так тесты составляет? Чтобы подобный тест имел хоть какую-то валидность, в нём должен быть калибрующий участок. То есть пускается синусоида, и слушатель с децибел-метром выставляет громкость N децибел. При его отсутствии пускается легко повторяемая речь, и слушатель настраивает громкость так, чтобы громкость его голоса была субъективно равна дикторскому.
Читерство не рассматриваем, но это позволило бы получить хоть какое-то подобие стандартных условий. Впрочем, тест все равно в основном получится ушей, а не техники. Для тестирования техники нужно ещё и обеспечить побитовую передачу на ЦАП/звуковую, без вмешательства регулировок громкости. Причём в 24 битах.
LENIN87 писал(а):
6a3apoB, да что-то непонятки какие-то. На сцаной мультимедии люди слышат, а на действительно классной аппаратуре нет.
ну знаете...
ко мне какие претензии? ну ваще, это ж тест не на стоимость, а на разборчивость. Если мультимедия разборчивей дорогого хайэнда- меня это не удивляет ни разу. Ну и что?
Я повторяю, что у меня слышно с 3.5м в обычном месте прослушивания (шёпотом- у меня нету хайэнда)
А у кого-то по всей квартире
ищите пропажу, я же указал где. Путь сигнала известен
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Только бы докопаться, а потом окопаться крутите что хотите, мне то что? Выводы каждый сам сделает, класс систем тут ни при чём, тестируется конкретный элемент из многих составляющих оценку тракта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15