Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
подскажите usb-микрофон для голоса который поставлю на стол в 60 см от меня, качество не нужно, просто чтоб слышно было, ну и чтоб посторонние звуки не захватывал, по деньгам 1000-2000 на вторичке
Хочу взять микрофон(HyperX QuadCast S) - насколько с его фунциями направленности - подойдёт он мне по расположению? скорее всего перед монитором не смогу расположить по высоте(от стола до нижнего края - смартфон) - подойдёт ли расположение за монитором?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте.
Звуковая карта Audient ID14 MKII и микрофон(измерительный) behringer ecm8000. Пытаюсь на него записывать звук из колонок, но если дальше 1 метра от колонок, он записываю вся гадость комнаты(переотражения и т.д.). Это решается покупкой другого микрофона или нужно только больше комната? Например на мобилу пишет хорошо, но её микрофон глотает низкие частоты.
приветствую! у меня в компьютере стоит звуковая карта creative ae-5. мне нужен недорогой микрофон для записи собственной речи. что можно купить в бюджете до 5000 рублей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Adrien писал(а):
мне нужен недорогой микрофон для записи собственной речи. что можно купить в бюджете до 4000 рублей?
Кстати, присоединяюсь к вопросу. Хочу попробовать записать голос в домашних условиях для того чтоб "скормить" его SUNO Ai, магазины уровня ДНС\Ситилинк. Есть ЗК SB Z, но, как я понял, у него нет "фантомного питания" т.е. конденсаторные микрофоны отпадают или как? У SB Z же всего лишь Mini Jack 3.5 мм для микрофона. Есть ли микрофоны с этим подключением и питанием от юсб (2.0+\3.0+) и будут ли они вообще так работать? или только юсб или только мини джек 3.5 возможно?
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Maono PD200X в районе 4к рублей будет лучшим выбором. Около 3500-3800 на озоне сейчас. 3500 в ДНС XLR \ USB он.
Star_Wiking писал(а):
Есть ЗК SB Z, но, как я понял, у него нет "фантомного питания" т.е. конденсаторные микрофоны отпадают или как?
Все отпадают, он для мелких микрофонов (типа как тех, что у наушников для мобильных телефонов идут, на проводе самом висят). У него преампа нет нормально на микры. Те что требуют фантомного питания - не заведутся вообще. Без него и скажем с переходниками т.е. динамические - не будет усиления нужного.
Star_Wiking писал(а):
У SB Z же всего лишь Mini Jack 3.5 мм для микрофона. Есть ли микрофоны с этим подключением и питанием от юсб (2.0+\3.0+) и будут ли они вообще так работать?
Если и есть то это ерунда какая-то будет.
Обычно ИЛИ USB или XLR. Бывает комбо, как Maono PD200X. Таким микрофонов много, но они и дорогие, дороже 4к. Rode PodMic USB есть, Shure MV7 всякие и тд и тп. Поэтому MAONO тут самый норм выбор, что предложил.
По USB подключаете и все, готово. Звук у него вполне неплохой, посмотрите обзоры.
Star_Wiking писал(а):
Есть ЗК SB Z
Логика простая. Если хочется чего-то сейчас и дешево - Maono PD200X.
Если вы хотите топ за свои деньги - SB Z продайте, она не нужна. За 10-12к купить E2X2 OTG или просто E2X2 (E1X2, если сильно дешевле) - это аудиоинтерфейс. Туда вы сможете и колонки и наушники подключить практически любые. И любой XLR микрофон, будь то maono, или что-то динамическое или конденсаторное. Например CL 101 от топпинга. Тоже тыс 10 за него будет.
Лучше поздно, чем никогда:
Cyborg39rus писал(а):
микрофон(измерительный) behringer ecm8000
К нему калибровочные файлы идут? Если нет - беда.
Cyborg39rus писал(а):
Пытаюсь на него записывать звук из колонок, но если дальше 1 метра от колонок, он записываю вся гадость комнаты(переотражения и т.д.). Это решается покупкой другого микрофона или нужно только больше комната?
Так, а что должно было быть? У тебя судя по фотке маленькая комната квадратная, помещение не обработанное. Конечно там будет куча переотражений, причем тут микр, тут акустическая обработка комнаты нужна =) Микр нужен не просто калибровочный, но и файлы коррекции к нему нужны. Более того файлы эти обычно для разных позиций микрофона, углов и тд.
Cyborg39rus писал(а):
Например на мобилу пишет хорошо
На мобилу ничего не может писать хорошо в принципе, как и на любой другой микрофон, кроме замерительного с калибровкой.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19