Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 266 • Страница 14 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
подскажите usb-микрофон для голоса который поставлю на стол в 60 см от меня, качество не нужно, просто чтоб слышно было, ну и чтоб посторонние звуки не захватывал, по деньгам 1000-2000 на вторичке

Партнер

Member
Хочу взять микрофон(HyperX QuadCast S) - насколько с его фунциями направленности - подойдёт он мне по расположению? скорее всего перед монитором не смогу расположить по высоте(от стола до нижнего края - смартфон) - подойдёт ли расположение за монитором?

Member
Фото: 32
Здравствуйте.

Звуковая карта Audient ID14 MKII и микрофон(измерительный) behringer ecm8000. Пытаюсь на него записывать звук из колонок, но если дальше 1 метра от колонок, он записываю вся гадость комнаты(переотражения и т.д.). Это решается покупкой другого микрофона или нужно только больше комната? Например на мобилу пишет хорошо, но её микрофон глотает низкие частоты.

Member
приветствую! у меня в компьютере стоит звуковая карта creative ae-5. мне нужен недорогой микрофон для записи собственной речи. что можно купить в бюджете до 5000 рублей?

Member
Фото: 2
Adrien писал(а):
мне нужен недорогой микрофон для записи собственной речи. что можно купить в бюджете до 4000 рублей?

Кстати, присоединяюсь к вопросу. Хочу попробовать записать голос в домашних условиях для того чтоб "скормить" его SUNO Ai, магазины уровня ДНС\Ситилинк.
Есть ЗК SB Z, но, как я понял, у него нет "фантомного питания" т.е. конденсаторные микрофоны отпадают или как?
У SB Z же всего лишь Mini Jack 3.5 мм для микрофона. Есть ли микрофоны с этим подключением и питанием от юсб (2.0+\3.0+) и будут ли они вообще так работать? или только юсб или только мини джек 3.5 возможно?

Member
Фото: 13
Maono PD200X в районе 4к рублей будет лучшим выбором. Около 3500-3800 на озоне сейчас. 3500 в ДНС
XLR \ USB он.

Star_Wiking писал(а):
Есть ЗК SB Z, но, как я понял, у него нет "фантомного питания" т.е. конденсаторные микрофоны отпадают или как?

Все отпадают, он для мелких микрофонов (типа как тех, что у наушников для мобильных телефонов идут, на проводе самом висят). У него преампа нет нормально на микры. Те что требуют фантомного питания - не заведутся вообще.
Без него и скажем с переходниками т.е. динамические - не будет усиления нужного.

Star_Wiking писал(а):
У SB Z же всего лишь Mini Jack 3.5 мм для микрофона. Есть ли микрофоны с этим подключением и питанием от юсб (2.0+\3.0+) и будут ли они вообще так работать?

Если и есть то это ерунда какая-то будет.

Обычно ИЛИ USB или XLR.
Бывает комбо, как Maono PD200X.
Таким микрофонов много, но они и дорогие, дороже 4к. Rode PodMic USB есть, Shure MV7 всякие и тд и тп.
Поэтому MAONO тут самый норм выбор, что предложил.

По USB подключаете и все, готово. Звук у него вполне неплохой, посмотрите обзоры.

Star_Wiking писал(а):
Есть ЗК SB Z

Логика простая.
Если хочется чего-то сейчас и дешево - Maono PD200X.

Если вы хотите топ за свои деньги - SB Z продайте, она не нужна.
За 10-12к купить E2X2 OTG или просто E2X2 (E1X2, если сильно дешевле) - это аудиоинтерфейс. Туда вы сможете и колонки и наушники подключить практически любые.
И любой XLR микрофон, будь то maono, или что-то динамическое или конденсаторное. Например CL 101 от топпинга. Тоже тыс 10 за него будет.

Лучше поздно, чем никогда:
Cyborg39rus писал(а):
микрофон(измерительный) behringer ecm8000

К нему калибровочные файлы идут? Если нет - беда.

Cyborg39rus писал(а):
Пытаюсь на него записывать звук из колонок, но если дальше 1 метра от колонок, он записываю вся гадость комнаты(переотражения и т.д.). Это решается покупкой другого микрофона или нужно только больше комната?

Так, а что должно было быть? У тебя судя по фотке маленькая комната квадратная, помещение не обработанное. Конечно там будет куча переотражений, причем тут микр, тут акустическая обработка комнаты нужна =)
Микр нужен не просто калибровочный, но и файлы коррекции к нему нужны. Более того файлы эти обычно для разных позиций микрофона, углов и тд.

Cyborg39rus писал(а):
Например на мобилу пишет хорошо

На мобилу ничего не может писать хорошо в принципе, как и на любой другой микрофон, кроме замерительного с калибровкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 266 • Страница 14 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа