Ребят, стоит вопрос с планировкой. Нужно заранее определится каким образом будут размещаться мониторы. На столе я не хочу располагать. Думаю или на стойках за столом, либо на стене на кронштейнах. http://podves.ru/model-gal-acp-015.htm что-то типа того. Идеальный вариантом на сколько я понимаю являются стойки? Что посоветуете? Вообще, стол полностью хочу развязать с компьютером и вот чтобы АС не стояли на нём. По поводу стены тоже сомнения, она гипсолитовая, тоже может вибрировать на ура.
Последний раз редактировалось Колентий 11.05.2012 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
Колентий писал(а):
YAMAHA HS80M
"Максим Лядов iXBT.com ProAudio Editor Yamaha HS, в принципе, говно. Это вообще не профессиональная акустика. Это для домашних кинотеатров и дворцов пионеров. Именно так пишет производитель. Послушав, я с ним согласен. Зато белые диффузоры привлекают всех идиотов" Есть повод подумать.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Колентий писал(а):
Идеальный вариантом на сколько я понимаю являются стойки?
LEONSIO Конкретно я ещё не определился и вообще до покупки далеко можно сказать. Я просто заранее всё разнюхивать начал. А вообще, я хочу понять, есть ли в цене максимум 25 тысяч за пару то, что не назовут "говном"?
Всем доброго времени суток, ищу акустику для прослушивания музыки. Активную, полочную. Как я понял надо студийные мониторы брать... Бюджет до 15к. Но вызывает сомнения что это профессиональная техника для сведения и тд. Как они вообще в плане музыки?? И есть ли активные колонки такого плана с нормальной отделкой (дерево)? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
dorogka87 мониторы по 15к за пару - для сведения годятся слабо. Если 15к за штуку - то другое дело. Yamaha HS80m - один из самых оптимальных вариантов при таком бюджете.
ну 20000р. за пару, вопрос то еще в том насколько эти мониторы годны для прослушивания музыки??? Сводить ничего не буду! И про внешний вид еще спрашивал, а то они все какие-то черно-одинаковые...
Member
dorogka87 для прослушивания - годятся. Внешний вид для таких девайсов - вопрос 29. Впрочем если еще и вид интересует - то можно посмотреть на продукцию Adam и Genelec. А в 20к можно уложить классику - Yamaha NS10
В общем планировка по мебели складывается для меня так, что стойки ну никак не получится разместить. Буду мониторы вешать на кронштейны настенные. Каким образом их крепить на площадках кронштейнов? Не просто же ставить!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
Колентий писал(а):
В общем планировка по мебели складывается для меня так, что стойки ну никак не получится разместить. Буду мониторы вешать на кронштейны настенные. Каким образом их крепить на площадках кронштейнов? Не просто же ставить!?
В целом звучание одинаково хорошее во всем воспроизводимом диапазоне и очевидных недостатков в звучании Yamaha HS80M не наблюдается. Так же как и у младшей модели очевидным достоинством звучания HS80M является достоверная передача тембров инструментов. Это положительное качество мониторов позволяет производить верную регулировку параметров при сведении или работе над тембрами Григорий Лядов (grigory@ixbt.com)
Member
LEONSIO А чем Григорий Лядов хуже?))) Он менее прошаренный спец? Или же просто написал не то что вы хотели бы прочитать?
А что нам говорят собственные уши? А собственные уши говорят, что по сравнению с Adam A7 (уж простите, ничего "круче" в качестве эталона сейчас взять не могу) Yamaha немного проигрывает (-) в детализации низа. (0) у нее менее агрессивный верх (тупо музыку слушать приятнее). Но при всем при этом отличная передача среднечастотного диапазона, что гораздо более критично для акустических вещей и повседневного использования.
Впрочем иногда даже забавно слышать такие мнения. А уж об NS10 сколько наслушался...
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 14