В новом креативе аналог CMSS3D в играх это скорее всего scout mode. При его активации в наушниках сцена "уходит из головы"
Этот режим страшно уродует звук, не то маленько. Аналог CMSS3D - это скорее настройка Surround sound на панели SBX. Ровно такой же эффект. Сцена хороша, если в звуковой панели ОС акустика 5.1, а в панели Z - наушники. И все, больше никаких улучшайзеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Фото: 0
Char88 писал(а):
Ну я имел ввиду софтовый CMSS3D, он даже на тру x-fi софтовый в Enterteiment Mode
Наверное речь шла про APO-модуль, т.к. у тру X-Fi, в Entertainment Mode, CMSS3D аппаратный. Причем, он влияет на звучание даже через ASIO, чего не может APO-модуль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Фото: 0
Char88 писал(а):
Блажен тот кто верует.
Ну вот только не надо... Это проверяется элементарно. Отключаете Sound Blaster Enhancements (чтобы быть точно уверенным, что это не софтовая надстройка), открываете консоль, ставите что-нибудь на воспроизведение и регулируете этот самый CMSS3D. В случае с TiHD, если отрубить этот самый APO, то регулирование в консоли ничего не дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
Хм... Мне вот интересно, отличаются ли по качеству микрофоны у Z и Zx? Не скажется ли кожух с регулятором громкости в худшую сторону на качестве микрофона? Да и вообще интересно не отразится ли сильно этот выносной регулятор на качестве звука в наушниках. Все-таки удлинители всегда только во вред были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Да будут прокляты форумы, интернет-зло но взял таки Z чисто из любопытства сравнить, да, recon3D переезжает на другой комп. Звук конечно лучше, особенно тем у кого чувствительные уши, как то помягче чтоли. Но в целом, детальность абсолютно та же и эффекты.
Имею забавное наблюдение по поводу ASIO на X-Fi. У меня винда стоит 2 года уже, ну ессно уже инвалид а не система. Иногда при старте системы не запускается служба Windows Audio. При этом вся система молчит в тряпочку, но все приложения, использующие ASIO, работают без проблем ))) Ну и да, можете меня так же причислить к активным пользователям ASIO, ибо удобно и функционально. Я бы на месте мелкософта этот программный интерфейс ввёл в систему на постоянной основе, вместо родного wasapi-извращения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21