Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 14 из 151<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38

Партнер

Advanced member
Те же, что и ко всей линейке, они же с Клячина не сдирались :D. Все напольники свен сильно хуже полочников, особенно варианты с 2х8" НЧ, их берут дурачки из соображений больше-лучше. Чем конкретно хуже лень распространяться, тем более достоверее из первоисточника.

Member
Koral99 А можно сылочку на первоисточник, просто интересно почитать.

Advanced member
MCC - это не минимониторы - это просто мониторы предназначенные исключительно для транзисторных усилителей
Подробнее о них тут
Я слышал звучание их и мне оно показалось лучше, чем 830 свены

Advanced member
Совем забыли - цена-то у них повыше... Раза в два. И опять же не для рока/рЕпа.

Advanced member
Цитата:
И опять же не для рока/рЕпа.
Важна точность передачи эмоций исполнителей к слушателю и не важно рок это или рэп... И ты не меньше моего это знаешь ;) Если нужно бум бум бум - то берешь ещё сабвуфер, или плюёшь на всё и покупаешь KEF Q1 :)

Advanced member
Цитата:
KEF Q1

Ой не надо!
Цитата:
Важна точность передачи эмоций исполнителей к слушателю и не важно рок это или рэп...

А ты не меньше моего знаешь, что неискушёному слушателю это ещё надо объяснить... Ему надо верхушку и бас задраные чтобы "бухало и цыкало" (сам так делаю частенько когда на фон музыка :D) . Хороший вариант с сабом, но у человека пока бюджет ограничен. Нормальный саб сам знаешь сколько стоит, я в свой срез встраивать не буду, только если заказывать блок усиления в очень дорогой саб, так он один 6000р... Этот блок в смысле. Хотя я у себя неплохо обхожусь софтовым срезом, кстати, срез первого порядка могу сделать без проблем, а там ещё софтовый и того 2ой порядок, должно хватить.

Member
Вот прочитал, не поленился, всю ветку :oops: Респект Koral99 и Grey :beer: Чего-чего, а знающих аккустику людей на Оверах ранее не замечал :) Вот собсно вопрос: а как насчет горячо любимых Соло2 плюс Sub SVEN (например HA-635W Silver 96W, активный). Просто щас лаве особо нет, а брать супер-пупер долби дигитал X2 и т.д не охота :gun: И еще - скока примерно стоят Edifier S5.1? Вобщем, полная каша в голове... Help!

Member
Какие колонки 5.1 посоветуете до 3500р?

Advanced member
shell
У тебя сейчас не соло? Если так, то просто возьми Microlab Pro 3 и саб тебе не понадобится.

Advanced member
Цитата:
например HA-635W Silver 96W, активный

Только 630, а не 35, он получше судя по АЧХ.

Advanced member
Самый музыкальный - 620

Advanced member
Цитата:
А можно сылочку на первоисточник, просто интересно почитать.

Простой какой. Если бы я сохранял все обсуждения, что читаю... Винт бы треснул...

Денис Александрович
Ну раз ты много всего слушал из свенов, расскажи вкратце.

Member
Koral99 писал(а):
Простой какой.

Принцип жизни, быть проще :lol: . Ну нет так нет.

Advanced member
Можно начать с того, что почитать форум Клячина. ТОЛЬКО не заполоняйте форум! Там слабый контроль, флейм не сносят, лучше просто читайте, там и так тьма ламерских веток.

Advanced member
620 звучит правдиво и искренне, 630 чуть бубнит, 640 бубнит сильнее. Модели с индексом 5 - не слышал, т.к. появились они много после... Кому нужен кинотеатральный звук - пусть берёт модели от 10'' динамиков, но я бы взял 620, пусть бас и негромоподобный, - но достаточно точен. В любом случае на любителя... Как мой :)

Member
Фото: 4
Денис Александрович А как насчёт сторонних производителей или свен вне конкуренции за такие деньги?

Заблокирован
Заблокирован
CMETAHbl4 Свен пожалуй действительно вне конкуренции, только не стоит брать модели с 5, как-то они у них коряво получились все.
Кстати я сейчас тоже озадачен выбором акустики, т.к. успешно загнал свои 830 Свены, вместе с проводами и ресивером, а деньги так же успешно про... теперь склоняюсь к 840 свенам, по манере звучания с 830 они схожи, но звучат намного детальние чтоли, правда всё субъективно, слушал в магазине, и на таком усилке, и сидюшнике, мне год копить :( а у меня простенький стерео усилок Rotel остался, может и не прокачать. Если кто слушал 840 поделитесь впечатлениями и альтернативами. И ещё нужны колонки для компа, стерео, музыку слушать особо на них я не буду, убийственная громкость не нужна, нужен нормальный, чёткий, по возможности чистый звук, за 2000р :) Я последнее время с комповой акустикой мало общаюсь и кроме Соло и 747 на ум в этом ценовом диапазоне ни шиша не преходит, подскажите, если не сложно.

Advanced member
Цитата:
успешно загнал свои 830 Свены, вместе с проводами и ресивером

Цитата:
теперь склоняюсь к 840 свенам

Хмм, странный ты человек, обычно люди растут в своих стремлениях к более качественному звуку - а ты падаешь... :D

Цитата:
А как насчёт сторонних производителей или свен вне конкуренции за такие деньги?

Скорей всего да

Advanced member
Цитата:
30 чуть бубнит

Ещё бы он не бубнил - у него АЧХ - пик на 50гц и всё, прям как бандпасс.

Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды:
Цитата:
теперь склоняюсь к 840 свенам, по манере звучания с 830 они схожи, но звучат намного детальние чтоли

Ещё один грустный пример того, как человек повёлся на более высокий номер в линейке. :(

Помогите выбрать систему в диапазоне до 80$ для фильмов и игр, музыку предпочитаю слушать на муз. центре.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 14 из 151<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа