Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Antonios писал(а):
Хмм...Это как,они,что одинаковые просто в твоем не разведена цифра на вход?
Немного не так. В предусилке A-H500D две платы расположены, одна над другой. Первая обычная, точно такая же как и в A-H500, отвечает за комутацию аналоговой части и всяких EQ, 3D, переключения 5.1, 2.0, вторая плата, которая расположена над первой, отвечает за цифровую часть, ее декодерование и FM. Так вот в A-H500 эта первая плата стоит от A-H500D, о чем свидетельствует штамп в углу: "A-H500D".
На Logitech же ни музыку ни кино я не смог нормально слушать. Вот это и есть главный недостаток Logitech.
А вот это сугубо личное мнение.
--Vel-- писал(а):
Да, действительно тут советуют в основном Microlab и Edifier, т.к. по мнению большинства их слышавших, это лучшие наборы акустики за эти деньги.
Вот поэтому мой первый пост и был с сарказмом ибо я придерживаюсь мнения что не стоит навязывать человеку своё мнение т.к. люди разные и соответственно у них разные ценности и интересы => что кому-то немаловажен дизайн, кому-то высокие частоты, кому-то низкие, а так как ценовая категория заданная здесь не соответствует получению полноценно качественного звука по всем направлениям и приличного дизайна, мне сдается что лучше давать рекомендации, а не насаждать своё мнение. Так же не забывайте что человек пришедший со стороны читая форум видит что есть 3-4 человека абсолютно никому неизвестных и никак не зарекомендовавших себя в области _звука_ дают направо и налево советы ничем особенным их не подкерпляя, кроме высказываний : "вот это вот говно потому как там сателлиты пластмассовые"(или "потому что я не смог их слушать"), "а вот это круто потому что мне понравилось это слушать".
--Vel-- писал(а):
Увы, подтвеждений тому, что Logitech Z-5500 лучше этих комплектов Вы здесь не найдете.
Абсолютно нихочу это искать. А как вы относитесь к тому что Вами советуемые колонки даже сертификатом THX не обладают???? Когда логитеки являются сертифицированными THX , причем одними из немногих, так что утверждения о том что логитеки не подходят для просмотра видео покарйне мере просто смешны. Для меня в этой ветке был важен поиск чего-то чего я не знал, например что появилась какая-то новая достойная акустика или новая фирма с достойным качеством. А данный топик перерос в насаждение чего-то, вместо того чтобы продолжать поиски и делиться советами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
WIpE На самом деле, очень не хочеться очередной раз перемывать кости комплекту, поэтому и написал очень кратко. Если же немного развернутее, могу привести следующие примеры. Возьмем, к примеру, практически любой образец классической музыки с солирующей виолончелью. Виолончель должна петь, звук должен быть кристально чистым, прозрачный, в кульминационные моменты даже резать слух. На Logitech, увы, мы слышим только какое-то подобие этого, звук воиолнчели протсо тонет среди басовых инстументов, а в кульминации просто слышен свист, при котором даже не разобрать нот. Или же другой пример - бластбит (уданая партия очень большой частоты). Микролабы и Эдифиеры дают намек на очень быстрые и точные удары (да, они тоже не способны нормально проиграть это), а Logitech же просто все превращает в кашу и гул, т.е. слышна стена звука, в которой что-либо разобрать очень тяжело.
Я не в коем случае не хочу сказать, что этому комплекту место на помойке, нет. Но по моему мнению, не стоит он своих денег, т.к. у него есть более серьезные конкуренты. Если бы его цена была ниже, не было бы и такого категоричного мнения
WIpE писал(а):
Для меня в этой ветке был важен поиск чего-то чего я не знал, например что появилась какая-то новая достойная акустика или новая фирма с достойным качеством
К сожалению, стоит заметить, что ничего заслуживающего внимания не появилось. Я бы сам с радостью послушал какой-нибудь новый комплект, который бы удивил своим звуком. Но, таких пока нет
Качество звука Мы были приятно удивлены: результаты показывают явные улучшения по сравнению с предыдущей моделью. Z-5500 обеспечивает очень линейную характеристику в средних и высоких частотах. Лишь очень высокие частоты немного неоднородны, впрочем, с широкополосными динамиками эту проблему решить трудно, да и при обычных условиях прослушивания это вряд ли будет заметно. Сабвуфер прекрасно оправдывает свой размер - низкие частоты глубоки и довольно линейны. То есть Z-5500 относится к редкому классу акустических систем, которые способны вывести весь звуковой спектр. Что касается громкости, то и здесь возможности акустики довольно высоки, о чём можно догадаться по дизайну и мощности. С уровнем 120 дБ SPL акустика Z-5500 удовлетворит самого требовательного пользователя!
Максимальный уровень громкости 120 дБ SPL
Частотная характеристика Z-5500 приятно линейна, что видно даже после взвешивания по третьей октаве. Пик на 40 Гц можете игнорировать, поскольку он связан с резонансом в нашей комнате.
Сабвуфер закрывает весь диапазон низких частот, что является одним из сильных моментов Z-5500.
Конечно же, акустику необходимо подрегулировать, если вы не желаете разочароваться в качестве звука. Вы можете использовать систему калибровки в Control Center или (особенно для баланса сабвуфера) запись, которую вы хорошо знаете. Когда настройка будет выполнена, результат будет только радовать. Звук имеет очень хорошую нейтральность, средние частоты очень точны и свободны от какой-либо окраски. Вы можете почувствовать, что высокие менее точны и линейны, чем у хорошей стереосистемы, но объёмный звук тоже имеет свои преимущества. Низкие частоты глубоки и мощны и свободны от искажений. При аккуратной настройке ритмичная музыка поразит действительно великолепным звучанием, поскольку акустика будет выдавать все инструменты. Высокий уровень громкости приятно скажется на фильмах с большим количеством звуковых эффектов, типа взрывов или выстрелов, а диалоги будут понятны и разборчивы. Но будьте аккуратны с выкручиванием громкости на максимум, чтобы ваша квартира не развалилась. Заключение Улучшения по сравнению с предыдущей моделью оказались весьма позитивными, и Logitech Z-5500 можно смело рекомендовать энтузиастам, которым важно качество звука и хороший уровень мощности. Конечно, как нам кажется, в Control Center не хватает ряда функций (стандартов и разъёмов), да и новые сателлиты используют только один широкополосный динамик. Но, как показывает тестирование, Z-5500 вас не разочарует.
Advanced member
WIpE Я знаком с этой хваледной статьей. Вот только почему-то в ней не указано ни одного серьезного минуса и нет сравнения ни с одной другой системой. Если же посмотреть вообще обзоры на этом сайте, можно заметить, что у них практически вся акустика прекрасно звучит. Собственно, я Вам уже привел пару примеров, почему звучание не считаю очень хорошим.
--Vel-- ну во-первых статья была скопирована для общего пользования тем кто впервые зайдет сюда, а не для кого-то лично ибо обращений к личностям в моём посте не было.
во-вторых обозвать хвалебной можно любую стать, в том числе и статью на ф-центре о микролабах. к ней применимы все ваши упреки в полной мере. (есть ещё куча статей такого же плана которые кстати многие предлагают почитать относительно микролаба)
------
Повнимательнее перечитал топик.
Ещё больше развеселился....
Такое впечатление что кроме микролаба и эдифаера ну ничегошеньки прям стоящего нету.
Advanced member
WIpE
WIpE писал(а):
в том числе и статью на ф-центре о микролабах. к ней применимы все ваши упреки в полной мере
Абсолютно согласен.
WIpE писал(а):
Такое впечатление что кроме микролаба и эдифаера ну ничегошеньки прям стоящего нету.
Ну....... Есть еще SVEN HA-1410T. Отзывы в осносном хорошие. Но я про него сказать ничего не могу - не слышал. Если же денег нету на Micrlab A-H500 или Edifier S5.1, то тогда возможны и другие варианты
WIpE писал(а):
статья была скопирована для общего пользования тем кто впервые зайдет сюда, а не для кого-то лично ибо обращений к личностям в моём посте не было.
Принято. Спасибо. Возможно, это действительно будет кому-то интересно
Я тоже не поленился и прочел топик еще раз. В общем, сложилось такое впечатление, что присутствует явный фанатизм, как сторонников Микролаб и тп. так и сторонников Logitech и тп. Обидно одно - нет однозначного мнения, для человека, который зайдет на этот топик подыскать себе комплект 5.1. На самом деле присутствуют только возгласы, причем возгласов сторонников Микролаб больше, причем идет явное зомбирование, а всех остальных просто заклевывают и не дают реабилитироваться. Слишком утаиваются недостатки, дефекты и недочеты колонок Микролаб. И это не берется во внимание, а зря! В общем кто чего купил, то и юзает.
В итоге я думаю не помешало бы подвести итог. Где была бы классификация комплектов - по возможностям, комплектации и цене.
P.S> Да и еще, что б пост не потёрли.... Микролаб-рулит!! А куратору поклон!
Advanced member
Lex*
Lex* писал(а):
Обидно одно - нет однозначного мнения, для человека, который зайдет на этот топик подыскать себе комплект 5.1
Да в принципе, это верно. У каждого же свой слух и свои пристрастия в плане звучания
Lex* писал(а):
причем возгласов сторонников Микролаб больше
Правильно. Потому что и пользователей данного комплекта больше и они довольны приобретением
Lex* писал(а):
причем идет явное зомбирование, а всех остальных просто заклевывают и не дают реабилитироваться
Нет такого
Lex* писал(а):
Слишком утаиваются недостатки, дефекты и недочеты колонок Микролаб
Такого тоже нет. Special for you: Они далеко не идеальны
Lex* писал(а):
Где была бы классификация комплектов - по возможностям, комплектации и цене.
В планах есть создание FAQ, где будут рассмотрены самые популярные комплекты со всеми их достоинствами и недостатками. FAQ будет корректироваться с учетом пожеланий и критики участников. Как скоро это будет, сказать не могу, т.к. мне самому не мешало бы еще раз вдумчиво послушать их, чтобы точно вспомнить особенности звука различных комплектов. В общем, пока When it done
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
--Vel-- писал(а):
Ну....... Есть еще SVEN HA-1410T. Отзывы в осносном хорошие. Но я про него сказать ничего не могу - не слышал. Если же денег нету на Micrlab A-H500 или Edifier S5.1, то тогда возможны и другие варианты
Я в этой ветке 2 раза спрашивал, так никто мне не ответил, наверно хдесь знают только микролаб и логитек. больше ни-ни!
Шаг вправо, шаг влево растрел!
А вообще солидно смотрелись эти колонки, видел тему на хобитах, где начинали их обсуждать. но что-то заглохло!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Цитата:
Я в этой ветке 2 раза спрашивал, так никто мне не ответил, наверно хдесь знают только микролаб и логитек. больше ни-ни!
Sven большинство принципиально не рассматривает. Хороших колонок у них ещё не было.
(Были очень дешёвые . Были не очень дешёвые, но выглядящие ещё дороже . Но ничего качественнее конкурентов, наоборот...) Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд Lex*http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:20105
Advanced member
ULTRANIUM
ULTRANIUM писал(а):
для подключения к домашнему кинотеатру
Домашний кинотеарт уже предполагает наличие акустики. Если же имеется ввиду DVD плеер, то тут опять же стоит обратить внимание на расположение. Если у Вас место, откуда предполагается смотреть фильмы и место за компьютером находятся в разных концах комнаты, то ничего хорошего не выйдет. А так, нужно смпотреть на комплекты с 5.1 аналоговым и цифровым входом с декодером (иначе Вы не получите 5.1 звук с обоих источников без переключения проводов).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8