Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 14 из 481<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На что завсисит от того, что есть в наличии. НАйди прайс какого-нить радиомагазина вашего местного.

Партнер

Member
Koral99 , еслиб еще эти прайсы были, у нас всего пару нормальных магазинов с радиотоварами, ну ты не могбы сказать, ну типо самые распространенные, уж буду пробовать их нати, можешь побольше вариантов

Advanced member
Нет таких "самых распространённых", вообще штука очень труднодоставаемая. У нас есть довольно крупный магазин с радиотоварами, но он не возит ни одного нормального переменника. Пробовал я брать дурацкие на радиорынке, но звук, как и ожидалось, поганят УЖАСНО. Так что найди прайсы, а там посмотрим.

Advanced member
если такая беда с переменниками, можно сделать на коммутаторах типа 561КП2

Member
serj_ , это типо как раскажика ?

Advanced member
S@NEK, думаю, снаружи это две кнопки, "громче" и "тише". А внутри, полагаю, довольно сложное устройство т.к. один 561ый будет управлять одним переходом, а их бы там штук 20-30... НО я не уверен, ну ничего в этом не понимаю.

ДОбился довольно больших результатов с настройкай своих Дефов. По крайней мере теперь разница между колонками очень заметна. После проведения прослушивания с участием Дениса можно буде уже утверждать. Дальнейшее улучшение возможно лишь при переделке корпуса - "выпирающие" боковые стенки вносят страшние и неуправляемые фильтрами дифракционные искажения.

Member
Есть же специализированные микросхемы для управления громкостью звука. Щас не помню какая, но если в инете поискать, можно найти.

Advanced member
Есть, и, как я понимаю, это то же самое, только в одном корпусе. Но раз у них и переменников нет...

Member
посмотри http://qrx.narod.ru/arhn/s_tc9235.htm, может подойдет.

Advanced member
Koral99
Цитата:
"выпирающие" боковые стенки

Ээээ, куда выпирающие?

Member
Koral99 http://www.diagram.com.ua/list/aud-1299.shtml и еще обрати внимание на TDA1524A -весьма удобная микросхемка - и переменники любые.

Вместо переделки корпуса можно сделать имитацию округлой передней панели из пенопласта.Только динамики нужно будет выдвинуть.Заодно появится возможность уменьшит фазовый сдвиг на частоте раздела за счет смещения осей НЧ/ВЧ

Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд:
Koral99 писал(а):
Пики и провалы на АЧХ колонок станут более заметными. На НЧ это выразится в виде гудежа и, возможно, смерти динамика при не самой большой громкости.

Извините ненужно так обобщать.Все зависит от акустики и правильным акустическим демпфирование динамиков решается.И чем это кстати радиотехника так отличилась ? нормальное у нее выходно сопротивление.
Вопрос о выходном сопротивлении усилителя спорный. Кто нить пробовал схемы с токовым выходом.У них теоритически выходное сопротивление стремится к бесконечности.
Звучит весьма неплохо.Даже простенькая схемка на тда2030. Я пробовал. Рекомендую попробовать и вам.Не понравится вернетесь к обычным

Member
S@NEK, если не устраивают с рынка, поищи переменники ALPS.

Advanced member
Цитата:
Ээээ, куда выпирающие?

Ну там боковые стенки на одном уровне с грилями, а надо, чтобы на одном уровне с передней панелью, а то, что бока закруглены - только плюс при установке на одном уровне с нею самой. Это поможет поправить АЧХ на ВЧ и СЧ, но я ещё просчитаю это дело. Думаю, можно постараться использовать под это дело как раз рамку гриля.
Цитата:
и еще обрати внимание на TDA1524A

Меня, если честно, это не интересует - я либо делаю на галетнике, либо не делаю вообще.
Цитата:
Только динамики нужно будет выдвинуть.

Вот в этом и проблема. Постараюсь использовать рамки для грилей - они толщины какой надо, если хватит диаметра дыр чтобы фланцы динамиков закрепить - отлично.
Цитата:
Заодно появится возможность уменьшит фазовый сдвиг на частоте раздела за счет смещения осей НЧ/ВЧ

Скорее всего туфта - при здвиге фланцев относительно передней панели, особенно ВЧ, дифракция всё сильно испоганит и до ФЧХ уже никакого дела не будет.
Цитата:
Кто нить пробовал схемы с токовым выходом.

Пробовал - не понравилось. Для усилителей с токовым выходом нужно и АС, которые с ними будут давать ровную АЧХ.
Цитата:
Извините ненужно так обобщать.

Каков вопрос - таков ответ. :D
Цитата:
переменники ALPS.

КОнечно хороши, но просто так их никто возить не станет.

Добавлено спустя 2 часа, 12 минут, 14 секунд:
Рассчитал график дифракции и сделал пятиминутную модель правильной морды на основе рамки гриля. Результат - отличный. АЧХ сильно выравнивается. ПРобовал вариант углублённого ВЧ и выдвынутого НЧ - получается очень плохо - дифракция вносит огромные отклонения в АЧХ. ПОстараюсь за сегодня сделать нормальную переднюю стенку.

Добавлено спустя 4 часа, 55 минут, 25 секунд:
Сделал. НЧ динамик легко закрепить на гриле. Для закрепления ВЧ динамика нужны дырка маленького диаметра, а в гриле дыра большого диаметра... Кроме того пропитанный чем-то чёрный гриль не очень прилично выглядит. Так вот что я сделал - длинным, острым и тонким ножом взял и разрезал гриль вдоль (это же МДФ!), взял свою тоненькую шпонированую фанерку, вырезал нужный размер и склеил КАК СЛЕДУЕТ. Ввиду отсутствия 6 струбцинок использовал всё, что попалось под руки, но зажал во всех местах отлично, клеил на строительный ПВА (не тот, что для бумаги, а нормальный). Дырки для динамиков вырезал лобзиком с фигурной пилкой, тем не менее ей с трудом далась дырка 32мм диаметром. Ввиду того, что не стал возиться с утоплением фланца (есть технические проблемы: точно и красиво вырезать, толщины оставшегося МДФ не достаточно чтобы динамик держался как следует) автоматически получилось немного сблизить центры излучения, как предлагал Ukatam. Ну и не без ляпа - когда делал развальцовку под шляпки болтов и вынимал один болт отколол кусочек шпона. Мне-то пофиг, но вот отец вечно подкалывает по таким вещам...
http://images.people.overclockers.ru/22211.jpg 160кб

Результат этого всего - получилось повторить результат первой попытки, однако на 1кгц "дырка" немного больше, видимо из-за не утопленного фланца НЧ.

Advanced member
Koral99
Цитата:
можно постараться использовать под это дело как раз рамку гриля.

А я грили не снимаю. Более того, не слышу практически никакой разницы с грилем и без.
Было бы интересно взглянуть на АЧХ старую и новую.

Advanced member
Ну может быть щас выложу АЧХи.

Добавлено спустя 18 минут:
Зелёная линия - переделка, о которой мельком говорил ДЕнис, мол, чуть получше стало. Белая линия - то, что стало сейчас. Ещё бы подавить горб на 800гц и совсем здорово. Но кто знает, может это микрофон. Спад 6дб на НЧ - погрешность методики измерения.

Advanced member
Koral99
Цитата:
Ещё бы подавить горб на 800гц и совсем здорово

Ставь режектор в фильтры.

После чего выправилась область 3 - 6 кГц?

Advanced member
Koral99 А как было ранее?

Advanced member
Цитата:
После чего выправилась область 3 - 6 кГц?

В основном это дифракция. НО и фильтры в этих двух вариантах разные.
Денис Александрович В дочернем виде есть на хоботе, но она и от времени меняется, и от положения в комнате. Такой результат - в 10см от стены в середине высоты комнаты. Не могу судить, что будет в лругих помещениях. Уже думаю насчёт режектора с полским верхом.

Advanced member
Koral99
Опиши как меряешь АЧХ, я приведу со своих недоработанных :)

Advanced member
GReY, АЧХ на акустической оси (ось ВЧ), расстояние около 50см. НЧ на моих графиках - сняты неправильно. Они на самом деле ровные, только НЧ немного задраны из-за большой добротности динамика. Нужен ящик объёмом больше... Вообще некоторые фирмы для своих динамиков где-то с 500гц АЧХ на СЧ/ВЧ склеивают с графиком, рассчитаным примерно как в Спикершопе т.к. АЧХ в поршневом режиме излучения хорошо описывается параметрами ТС.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 14 из 481<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа