Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Денис Александрович А как же это:
F.E.A.R. писал(а):
GReY писал(а):
Купи лучше Revolution 5.1, она очень здорово звучит - проверено.
Но для игр она в принципе не подходит!
Это касается карты от Prodigy тоже? И почему "в принципе" не подходит. Даже на моей встроенной звук какой-никакой, но реальный 5.1 есть, как повернёшься так и слышно. Конечно под каждый новый EAX я не буду звуковуху менять, но в играх тоже не ноль хочется иметь...
Member
4e_alex писал(а):
Makstar Реши, что для тебя важней - игры или мызыка. Но учти, что даже EAX2 на Audigy звучит лучше, чем на любой другой карте.
Я уже писал, что музыка - первична, CD audio уже существуют и ещё будут существовать гораздо дольше всех эахов, любой и самый современный из которых через год-другой всё-равно станет архаичным старьём и заменится новым.
Денис Александрович Просветите пожалуйста, что я получу вдобавок от карты Revolution 7.1 взамен 5.1? А конкретнее - позволяют ли драйвера пускать звук по желаемым каналам или нет, смогу ли я пустить на 4-ый стерео продублированный фронт (на наушники), имея звук 5.1 подключённым к первым трём стерео. Имеет ли смысл доплачивать за 7.1, если звук 7.1, 9.1 и 21.1 пока считаю неактуальным и слушать не собираюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
Makstar Я не понял, речь идет о больших возможностях revo5.1 или Prodigy7.1?
Prodigy7.1 позволяет пускать звук по каналам как угодно, дублировать, перенаправлять, даже накладывать эффекты (EQ, кроссоверы), имея мост WDM-ASIO в райверах. revo5.1, revo7.1, space/sky - не могут.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
Денис Александрович
Цитата:
Чего здесь непонятного?
Читал на ночь, и неправильно понял, думал идет сравнение prodigy и revo5, а на деле сравнение revo5 и revo7.
revo5 на мой взгляд - ремэйк revo7, хотя до конца и не доделанный в плане дров. Но вполне адекватный своей цене. Я бы из этих двух карт взял revo5. Но из-за расширенных возможностей драйверов Prodigy не ститаю, что Revo5.1 однозначно лучше.
[/i]
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
Zorro
Цитата:
при подходе "включил и слушай" Revo 5.1 однозначно впереди
Да, конечно. То же самое можно сказать и о Prodigy7.1LT, там наушники то же в четвертой стерео паре. Но начинка у revo5.1 лучше.
Но, к примеру организовать bi/tri-amping на цифровых кроссоверах на revo5.1 не получится. Или сделать коррекцию АЧХ для АС.
Жаль, что у E-MU карт кроссоверы дают понижение только на 15 Дб, так бы вообще все было на "железе". Качество кстати на высоком уровне у E-MU1212m, выше, чем то, что я наблюдал у E-MU0404. Или с последними обновлениями они их улучшили, или E-MU0404 деражат как "отстойную".
http://fierytrance.ru/img/dsp1212m.htm
Member
Верно ли, что Revo 5.1 не имеет внутренних коннекторов на карте для подклечения шнурков от CD/DVD?! Мне нужен хотя бы один такой для подключения звука от ТВ-тюнера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2003 Откуда: Москва
у меня были карты adigy 2zs. ESI Juli@ . m-audio revolution 7.1 остановился на последней. Мне очень понравелась её детальность в стерео режыме и обширность стерео - такого звука я не слышал не на adigy 2zs не ESI Juli@. звучание ауди-сд дествительно стало очень реальное и захватывающие. Слушал на Pioneer sx-255r с калоночьками Sansui s-61u компазиции из JanMishelJare-Oxigen я просто восхищался детальностью звука
ета единственная карта каторая стоит своих денег!если канеч-но брать только для игр то лутше adigy 2zs
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Питер
Господа!!! Разъясните мне пожалуйста. У меня мать Abit NF7-s. До сего времени обходился ее интегрированным звуком, колонки не особо-то хорошие, не менялись с времени приобретения РС.
Вот собираюсь приобрести Microlab A-H500 иль что-то из стерео колонок.
Вот сомневаюсь, а потянет ли моя звуковая первое (да и картина в челом для акустики).
С особым интересом прочитаю встречные предложения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
AcriD Если с деньгами нет особого напряга то бери по убыванию:
Terratec Aureon Space\sky, M-audio Revolution 5.1 , Audigy 2 value, SB Live 5.1\SB live 7.1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25