WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Всем привет.
Кто знает, как определить серебро? Может реакцией какой? А то обнаружил у себя моток советского военного коаксиала с очень подозрительным серебряным цветом, причём он полностью из этого металла сделан, судя по срезу. В нете тоже пишут, что его из чистого серебра делали..
Думаю жырные межблочники с него получатся.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Да, несомненно. Лучше всего засыпать стойки рецептами от отоларинголога и психотерапевта. Думаю, найдете без проблем
Хамить не надо вообще то .Я задаю вопрос потому что чего то не знаю или в чем то сомневаюсь.
Возможно осознание того что вы не самый глупый в этих вопросах добавляет вам наглости.Или просто пробелы в вашем воспитании.
В любом случае такой " хамский юмор " вас не красит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
grach-71 Если очень хочется засыпать стойки, то засыпьте их песком (хорошо высушенным конечно), ещё можно засыпать стальными шариками (как в подшипниках).
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
grach-71 Если очень хочется засыпать стойки, то засыпьте их песком (хорошо высушенным конечно), ещё можно засыпать стальными шариками (как в подшипниках).
Не засыпаные стойки добавляют массу грязи в звучание при повышении громкости .Поэтому я уже их давно засыпал.Только АС все равно подгуживают.Как я понял из за пола.Так как если поставить стойки на книги гула становиться меньше.Дробь засыпать не удасться стойки не предназначены под засыпку(других не было).Только просеяный песок или мелкую соль(что и сделал за неимением песка).
Если резиной отсечь нельзя , значит попробую стойки на плиты поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
grach-71 А вы точно уверены, что ваша акустика играет не так как она может на самом деле? Т.е. та "масса грязи" из-за стоек? Для эксперимента положите сверху на акустику (уже на стойках) что-нибудь тяжолое, например пачку книг килов на 15 или гири пудовые. И послушайте как они играют. Возможно, что вы гонитесь за тем, чего нет.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
grach-71 А вы точно уверены, что ваша акустика играет не так как она может на самом деле?
Да уверен .Потому что отчетливо слышу разницу в лучшую сторону при засыпаных стойках.
Звучание моих АС на малой громости меня устраивает причем как на засыпаных стойках так и не засыпаных .Только при повышении громкости появляются явные дефекты такие как гул или резонанс(не знаю как это правильно назвать) на НЧ ,звон на ВЧ ,скомканость сцены .Стойки это подыгрывают или просто развязка с полом плохая я не знаю.После засыпки все это выправляется за исключением не большого гула.Причем я человек абсолютно не избалованый звуком .Просто слишком уж явные отличия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Nistelrooy писал(а):
Съездил я сегодня послушал RS6. Помещение было ****** огромным)))) Поэтому на НЧ я слегка закрыл уши, а так отыграли все стили и направления музыки, которые были с собой на ура. После поставил Energy 500 за 22000 и хз, может они конечно и похуже, но при очень беглом прослушивании я это мало заметил, правда может это изза инвекторов задних(которые били в сзади стоящие колонки ) ). Что в этих 500-х такого плохого что их никто не берет? Как я уже упомянул - при беглом пробеге не понравился разве что дизайнЗвук тестил минуты 3-4 перещелкивая туда сюда трэки)Добавлено спустя 22 минуты, 33 секундыАх да, слушал на связке аркамов А70 и CD хз какой-то за 40k Добавлено спустя 2 часа, 7 минут, 11 секундКстати, поклонникам RS6 >>> RS6 Review What Hi-Fi Sound and Vision - Feb 2007 Стоит посмотреть
Может я удостоюсь хотябы одного коммента? Вроде дискуссия, а не разговор со стеной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Вот по этим ссылкам несколько статей для Hi-Fi теоретиков, которые объясняют ПОЧЕМУ динамический диапазон CD МЕНЬШЕ чем у винила. А так же по специфическим искажениям, присущим цифровой аппаратуре. Кстати, я ничего не имею против CD, просто не надо вводить всех в заблуждение о дороговизне винила и проигрывателей. CD проигрыватель за 250$ будет звучать всегда хуже виниловой деки за те же деньги. Из всего, что мне доводилось слышать на цифре (я не утверждаю, что другие аппараты из сравнимой категории звучат хуже, я их просто не слышал), но на мой дилетантский взгляд и хороший слух только Linn и Cyrus (c выносным блоком питания) обеспечивали хотя бы сравнимое качество в области СЧ и ВЧ, доступное любому виниловому вертаку от 600$ (и только на некоторых специально отобранных CD), при стоимости CD проигрывателей от 5000$. Только что заслушал "Piper At The Gates Of Dawn" Pink Floyd, винил выпущен в 1968 г. фирмой EMI records, у меня он уже больше 20 лет - на пластинке ни единого запила и щелчков, только легкий песок (интересно, а CD сорокалетней давности будет воспроизводиться вообще?), сейчас поставил Yes 1970 "Time and a Word", этот винил у меня тоже почти с детства - просто класс. Из новых, недавно взял себе свежий альбом Arcade Fire "Neon Bible" 2007 за 900 с чем то р., хотя и CD весьма неплохо записан, но от LP ощущения непередаваемые, в заглавной теме альбома, вокалист как будто стоит в метре от тебя в пустой комнате и наклоняясь к тебе что то объясняет, на CD этого просто нет!
А теперь ссылки:
http://audiohi-fi.narod.ru/workshop/suxov.html http://offline.computerra.ru/2005/615/240440/ http://www.show-master.ru/archive/29/150.shtml http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part1.shtml http://studio.motovilo.ru/index.php?base=jitter http://www.pricematrix.ru/index.php/act ... ew/id/2226 Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
Muad_dib писал(а):
А может лучше купить цемента, сделать раствор и залить его в стойки. Тяжелее сложно будет найти более подходящий продукт для засыпки.
У меня мелкой дробью засыпаны стойки. Очень неплохо так... Добавлено спустя 45 минут, 24 секунды
Стрэйч Вайер Корус 50 см. 70$ Для маломощного выхода MC головки звукоснимателя кабель достаточно важное звено, поскольку в виниловой деке все составляющие, участвующие в формировании звука можно пересчитать на пальцах одной руки - это звукосниматель (картридж), внутренние провода от картриджа (как правило серебро), тонарм и аудиокабель в усилитель (или фонокорректор). Соответственно до усилителя от источника сигнал должен дойти максимально неискаженным, учитывая еще раз его очень низкую мощность (0,4 mV). Кабелеманией не страдаю, но есть и объективные факторы, влияющие как на качество кабелей, так и на качество звука (например емкость). В качестве эксперимента - подключите аудиоисточник к усилителю шнурком за 15р. купленным в ближайшем переходе, или Monster Cable за 10$ - не надо иметь крутую аппаратуру или супер уши, разница слышна сразу, другой вопрос что ее описать сложно, это как немного поменять настройки эквалайзера. Например Jet Balance 381 шнурок Monster Cable замечательно помогает, "прочищая" ВЧ диапазон этих неплохих мультимудийных АС - кстати внутри вся проводка в них из безкислородной меди (вроде бы какого хрена удорожать конструкцию в таком конкурентном секторе?). Добавлено спустя 13 минут, 44 секунды
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Советую также поинтересоваться реальным ДД кассет и винила. Что толку от того, что в лаборатории можно различить четко определенной частоты пик на -100 дБ, или что теоретически бывает и лучше, если у реального винила, отпечатанного и прошедшего хотя бы пару проигрываний, ДД уступает КД? То же относится к кассетам, даже с хром-оксидным и металлическим слоем.
Как на счет ошибок считывания оптических носителей? Да и акриловый слой царапается, мутнеет что так же не добавляет качества звуку. Вообще цифровые форматы конечно имеют право на жизнь, но только не 16\44 и не оптические диски. Когда для того, чтобы попасть в пресловутый -3Дб 20-20000Гц в стандарте 16\44 приходится "зажимать" ДД менее 60 Дб - это не стандарт, какое то убожество. Для подготовки качественного мастера CD нужно провести работу, несравнимую с аналоговым мастерингом. Таких людей в мире наперечет (у них свои сайты, поклонники...). В результате, либо имеем зажатый ДД, либо урезанную полосу частот, а учитывая "попсовость" стандарта, 99% издателей CD вообще не мурыжат себе голову с качеством, колбасит, бумкает-цынькает - можно продавать.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
dvdm
Цитата:
этих неплохих мультимудийных АС - кстати внутри вся проводка в них из безкислородной меди (вроде бы какого хрена удорожать конструкцию в таком конкурентном секторе?).
Потому, что "не-бескислородную медь" надо еще поискать. Тонкая проволока и кабели всегда делаются из т.н. безкислородной - просто технология требует. Даже в самом дешевом комплектном шнурке - та же бескислородная медь. В витой паре тоже она. Да и много где.
Цитата:
Как на счет ошибок считывания оптических носителей?
А вот поэтому и делают хорошие плееры на базе более точных компьютерных приводов, а некоторые и вовсе сканируют EAC.
Цитата:
Когда для того, чтобы попасть в пресловутый -3Дб 20-20000Гц в стандарте 16\44 приходится "зажимать" ДД менее 60 Дб - это не стандарт, какое то убожество.
? Можно подробнее, при чем здесь это? А джиттер - вообще относится к другому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Varg 'Euthanasiologist' ну на виниле ессно не 60 дБ, а цитируя dvdm "Динамический диапазон винила приближается к 100 Дб."
Интересно может где то есть клуб любителей фонографа (если я правильно вспомнил название барабана с иголками) ?? ведь он то и есть реально аналоговый звук не замутнённой никаким цифирем
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
grach-71 Возможно, у Вас неудачная конструкция стойки. В любом случае, от плиты под стойкой хуже не будет. Попробовать стоит. Если не поможет - замена стоек.
dvdm
dvdm писал(а):
В результате, либо имеем зажатый ДД, либо урезанную полосу частот, а учитывая "попсовость" стандарта, 99% издателей CD вообще не мурыжат себе голову с качеством, колбасит, бумкает-цынькает - можно продавать.
Хм, я бы не стал столь категорично об этом заявлять.
dvdm писал(а):
но на мой дилетантский взгляд и хороший слух только Linn и Cyrus (c выносным блоком питания) обеспечивали хотя бы сравнимое качество в области СЧ и ВЧ, доступное любому виниловому вертаку от 600$ (и только на некоторых специально отобранных CD), при стоимости CD проигрывателей от 5000$
У меня совершенно другой взгляд на эту "проблему". Anyway, насколько бы не был хорош винил, обвинять CD-A в каких-то грехах не стоит. Не нравится - не слушайте, Вас же никто не заставляет Добавлено спустя 11 минут, 13 секунд Имел возможность на этих выходных сравнить "старые" и "новые" Monitor Audio. Конечно же, не весь модельный ряд (банально голова кругом бы пошла), но наиболее интересных представителей все же удалось сравнить. В целом, на мой взгляд, "новые" MA действительно звучат хуже. Большее разочарование вызвали BR2 и полочники новой Gold серии. MA Silver 6/8 vs RS 6/8. В этом случае сравнение получилось очень интересным. Они разные. Сказать, где звук лучше или хуже я вообще не взялся бы. Просто различный звук, но по моему мнению RS не уступают Silverам. Сравнение остальных моделей не оставило каких-либо интересный воспоминаний.
Так же наконец-то послушал Triangle. Не плохо, очень неплохо. Звук в итоге получается "небольшой", возможно присутствует излишняя "изысканность" звучания. Но в целом гуд. Хотя и "не мое"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
--Vel-- классный выбор, мои поздравления.
достойным ас - достойные стенды, очень правильная позиция на мой взгляд.
есть ли изменения в нюансах звучания ас (в сравнении с использованием предыдущих стоек)?
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Muad_dib
Muad_dib писал(а):
Надо было Sonus Faber Stand Wood брать.
Возможно, ни будут и лучше, чем стойки от dynaudio. Правда я уже не знаю куда лучше. К тому же, в случае замены акустики новая так же будет Dynaudio, при чем так, которая намертво монтируется именно в stand4. Так что выбор был очевиден reshape
reshape писал(а):
классный выбор, мои поздравления.
Спасибо. Думаю, эти стойки способны раз и навсегда закрыть для меня вопрос стоек.
reshape писал(а):
есть ли изменения в нюансах звучания ас (в сравнении с использованием предыдущих стоек)?
Стоек я перепробовал не слишком много, около 7 различных фирм. Так что судить об объективном качестве dynaudio мне все же тяжело. Но, если сравнивать с тем, что удалось попробовать - у dynaudio наилучшая виброразвязка. Даже на колоны не передается вибрация, не говоря уже о поле. То есть вообще никаких призвуков нет. Так же звучание стало немного более полновесное. Но тут уже разница в нюансах и заметно только при мгновенном переставлении колонок. Хотя нет, все-таки заметно достаточно сильно, для человека, привыкшего в звуку. Ну а кроме звучания есть еще немало приятного. Т.к. стойки очень тяжелые, то конструкция практически монолитная - элементарно решаются все проблемы безопасности. Ну и замечательный внешний вид - 52 SE в вишневом шпоне просто супер смотрятся на черных стойках.
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 30