Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Концепт 6, с уверенностью могу сказать, будет разорван моими 11тысрублевыми AVE. Слушал их в салоне на своем диске - я не понял фишки этого комплекта. Иконы - да, сила, очень красиво, чисто. Но Концепты - нет.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
По моему мнению в фильмах очень важен быстрый бас, не правильный и глубокий, а быстрый, он даёт тот нужный эффект от выстрелов и прочих эффектов. И порой значительно более дешёвая акустика справляется с этим лучше, чем породистые музыкальные колонки. Для музыки всё сложнее тут дело вкуса, какой звук вы хотите получить например резкий, мягкий, важна детальность или более важна атмосфера передаваемая ими. У некоторых от одного звука может быть отвращение а другой понравится, у других наоборот. Например как бы многие не хвалили клипши, мне они очень не нравятся, даже верхние линейки, так как для меня их звук резкий с металлическими нотками .
Последний раз редактировалось Karats 28.06.2010 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
HELLdiego Для фильмов да, пример ваша же AVE, для музыки в здравом уме её никто не порекомендует, а для фильмов запросто. Примеров много, смотрел как то фильм с дешёвым свен, который давал именно тот быстрый бас, и удовольствия получил больше, чем от полочных 705 факалов. Наушники много сравнивал. Та же s90 даёт бас глубже чем многие небольшие напольники, только он какой то гудящий и тормозной, эффект не тот.
Moderator
Karats писал(а):
HELLdiego Для фильмов да, пример ваша же AVE, для музыки в здравом уме её никто не порекомендует, а для фильмов запросто. Примеров много, смотрел как то фильм с дешёвым свен, который давал именно тот быстрый бас, и удовольствия получил больше, чем от полочных 705 факалов. Наушники много сравнивал. Та же s90 даёт бас глубже чем многие небольшие напольники, только он какой то гудящий и тормозной, эффект не тот.
Да, для музыки я и сам AVE не посоветую Не знаю с каким свен вы слушали, те 6 комплектов Свен что я знаю\какие были у меня - вместо баса вопроизводили гул и кашу. У соседа активный саб 450вт 30см динамик - на быстрой композиции динамик "зависает", вообще ходить перестает, трепыхается на отбойнике и давит в помещение SPL, но не бас.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Advanced member
HELLdiego Sven я имел ввиду какую то старую модель мультимедиа за 2т, так вот они давали больший эффект. Про сабы я тоже не писал, хорошие не слушал, но те которые стоят 10т......, в общем лучше без них.
Moderator
кстати свой Велик 10q я купил за 10к) правда бу, но факт не отменяет)) очень доволен)
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Karats писал(а):
HELLdiego Sven я имел ввиду какую то старую модель мультимедиа за 2т, так вот они давали больший эффект.
у вас чтото с памятью, может тогда это было "откровение" и эффект запомнился? думаю у этого комплекта на нижняя частота на -6Дб была уже около 70Hz - о каком БАСЕ идет речь?
Есть активный саб Energy ESW-8, собственно хотелось бы для него четыре пассивных колонки - для получения 4.1, посоветуйте пожалуйста. Бюджет ~8000руб. Комната 19кв.м.
Advanced member
HELLdiego
Цитата:
у вас чтото с памятью
С памятью у меня всё в порядке, это было лет 10-12 назад, слушал не у себя, модель семьсот какая то, типа соло2 только по уже и повыше, и это был не комплект а 2 колонки.
Цитата:
думаю у этого комплекта на нижняя частота на -6Дб была уже около 70Hz - о каком БАСЕ идет речь?
Именно о быстром , как писал один человек и я с ним согласен, лучше пусть бас будет от 100Hz но быстрый, чем от 30Hz, но медленный и гудящий, хотя есть персонажи которые от такого отвратного баса(аля в девятке), в восторге.
Advanced member
HELLdiego
Цитата:
100hz это не бас =)
Это верхний бас, у большинства не дорогих(до 3000$) современных напольников он от 60-80гц, ваши ave в том числе. И при 100гц может бас бить в грудь, просто не будет басовой перспективы например у органа. Я в общем про что, про то что в фильмах важно чтобы выстрел получился как выстрел, удар как удар, взрыв как взрыв, а не ууууу-х.
Moderator
Karats писал(а):
HELLdiego
Цитата:
100hz это не бас =)
Это верхний бас, у большинства не дорогих(до 3000$) современных напольников он от 60-80гц, ваши ave в том числе. И при 100гц может бас бить в грудь, просто не будет басовой перспективы например у органа. Я в общем про что, про то что в фильмах важно чтобы выстрел получился как выстрел, удар как удар, взрыв как взрыв, а не ууууу-х.
у 806 фронтов -6Дб идет на границе 45-50гц, замечу. При -10дб чуть ниже 40гц. При заявленном диапазоне 38-20кгц недалеко от истины. Да и как показало "натурное" испытание - саб Велик 10 очень немного смог дополнить к звучанию нижнего регистра с своими 30-50гц. Его включение\выключение не критично для звука, но в кино дает больший масштаб за счет дополнительного давления.
Сейчас этот форум просматривают: M1k0la и гости: 18