Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Цитата:
А про наушники и воспроизведение ВЧ улыбаете нереально. Такое ощущение что вы не слушали никаких ушей дороже 2к р)
я просто слушаю нормальную акустику, отсуствие сцены и локализации от отмакзи в виде - бинауралки которой по факту вобще есть 3-4 диска сводит полезность нашуников только к прослушке когда кто то спит.
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
cka3o4nuk писал(а):
я просто слушаю нормальную акустику, отсуствие сцены и локализации от отмакзи в виде - бинауралки которой по факту вобще есть 3-4 дискасводит полезность нашуников только к прослушке когда кто то спит.
Я тоже слушаю отличную акустику, и это не мешает мне слушать наушники в остальное время. Не надо быть лицемером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Drakkard
есть более правильное слово для определения сего индивида.
Кстати. заценил балансный выход с джули, помоему очень некисло, не каждый пред может дать 7в на выходе. правда чуток помучался что бы найти кабеля TRS - XLR. Весьма рекомендую.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
А я знаете... Вот не поверите, но родной 13-летний Harman у меня в машине меня иногда радует больше чем навороченные ламповые системы в салонах. почему-то на нем старые записи звучат просто бесподобно, а тот же диск на hi-end системе звучит ужасно. Потому споры о нормальной-ненормальной акустике это такая ересь имхо.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Честно хз что хуже по этой характеристике. Имхо и там и там нормально.
cka3o4nuk писал(а):
много у вас бинауралки? она вызывает улыбку и небольшое удивление но не более того что делают ас - все равно не заменяет
Бинауралка приведена только как пример пространственной стерео записи. И в этом наушники гораздо сильнее любых АС. Все остальные студийные записи - вся сцена на оси динамиков. Повторюсь, я не считаю что сцена у ушей неправильная. Скорее у АС она идеологически неправильна выдвинутая вперед. И не из-за конструкции, а просто из-за расположения.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Divino писал(а):
вот, самый цимус дискасса у большинства колонок ачх вообще кошмар,
У большинства наушников - гораздо хуже. "Кошмар" АС укладывается в положенные +/-3 дБ, а вот наушников редко. Вы не только на форму смотрите.
(картинка не читается) (И когда же люди научатся пользоваться нормальными image-хостами, а не ради-калом и подобным, не то чтобы автоцензорить надо, но...)
Divino писал(а):
Все остальные студийные записи - вся сцена на оси динамиков.
Правьте помещение, или хотя бы расположение. У меня не на оси.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Varg писал(а):
(картинка не читается) (И когда же люди научатся пользоваться нормальными image-хостами, а не ради-калом и подобным, не то чтобы автоцензорить надо, но...)
с хобота картинку не видно, с радикала тоже. Фастпик пишет мол невозможно обработать Оо
Moderator
Сегодня ко мне домой впервые Мама заехала... сказала, что если бы у неё был такой "сосед", то она бы его посадила на нары И еще у меня сдох винч с виндой в HTPC потому впервые за 3 месяца слушаю музыку через HDMI в ресивер и оттуда по преауту на Реги и колонки соответственно... Разница ТЕПЕРЬ понятна сразу... на колонки одели "мешки" какбудто, звук тяжелый, ватный, как будто уши заложены.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Это я с расстановкой играюсь. Заменил тумбы высотой 70см на табуреточки высотой 30см. Появилась атака на басе, и вообще он глубже стал. Ну и в целом сплошные плюсы. Вот только теперь одно кресло лишнее, черт знает куда его деть %)
Последний раз редактировалось Drakkard 02.05.2011 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
HELLdiego писал(а):
через HDMI в ресивер
Ну а в итоге источник то какой ?
HELLdiego писал(а):
и оттуда по преауту на Реги и колонки
А в случае с HTPC как-то иначе что ли ? Не по преауту ? И АС как-то иначе ? Не на Реге ?
В чем в итоге подвох-то ? Так описано, будто всю систему заново переподключили как-то иначе. А в итоге выходит так, что сменился только источник и, возможно, ЦАП.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Moderator
ultrafx именно. звук стал будто я штору не за колонкой, а перед ней пустил. Очень утомляющий звук на самом деле, ВЧ исчезли вообще как будто. Бумбокс одним словом =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
HELLdiego А что, разница между X-Fi Titanium HD и копеечным встроенным кодеком меньше должна быть по твоему? Тем более ни АС ни помещение не является узким местом сетапа. Для фильмов на средненькой 5.1 системе "их коробки" этого кодека более чем хватит, для этого ресиверы и проектируются.
Последний раз редактировалось Ханыга 02.05.2011 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
cka3o4nuk писал(а):
Цитата:
А про наушники и воспроизведение ВЧ улыбаете нереально. Такое ощущение что вы не слушали никаких ушей дороже 2к р)
я просто слушаю нормальную акустику, отсуствие сцены и локализации от отмакзи в виде - бинауралки которой по факту вобще есть 3-4 диска сводит полезность нашуников только к прослушке когда кто то спит.
Где-нибудь собраны фотки систем? В разных местах натыкаешься на фотки вашенского самостроя, квартира одна и та же, а системы все время разные
Moderator
Ханыга ну я просто после привоза Реги домой ведь делал тест с мгновенным переключением, даже здесь отписывался о результатах. Но тогда разница так не бросилась. может быть изза прогрева, может быть изза смены межблочника, но сейчас у меня уши вянут от "любимых" записей.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], z10yded и гости: 27