Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Итак, обрёл сегодня Рево 5.1 (щас отпишусь, а потом поставлю) и провёл предварительное расследование по ушам. В одном магазине нашёл АКГ К-171 и кучу Филипсов (не катят они сразу, мне три буковки больше по душе) . Дали послушать австрийцев на двд-записи рок-концерта - не понравилось: выпирает середина и басов нету совсем. Ясен пень, что материал и источник неадекватный, но всё равно хочется абсолюта. Со склада к следующей неделе обещали поднять ещё и АКГ К-271 и К-601. Так что выбирать, видимо, буду из этих двоих (да и надпись "Made in Austria" оченно пришлась по душе). Хотя мож и Байеры где есть, но вряд ли....
Вот это звук!!!! Одиджи 4 и рядом не стояла!!! Тарелочка в роковых композициях преобразилась, запела, высокие стали прозрачнее, бас стал другой... Появилась стереопанорама, даше тыловое звучание через стереонаушники... Теперь ещё дорогими ушами дополнить (сейчас АКГ К-44) - и лепота!..
Последний раз редактировалось Trojan Virus 17.05.2007 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: БНР
Народ помогите определиться! AKG K55 (28)/ KOSS HQ1(38)/ Technics RP-F880 (55)/ Senheiser HD465(69). Наушники берутся в основном для фильмов/игр, но и чтобы музыку можно было послушать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
решил прикупить уши себе, для музыки есть нормальная акустика, уши нужны только для просмотра фильмов в вечернее время (чтобы не будить окружающих) и для игр в редких случаях, присмотрел Philips SHP2000, что скажете, пойдут для подобных целей? цена уж больно приятная, около 350 ры, есть еще Philips SHP1900, внешне не понравились, хотя по деньгам 250 выходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Moscow
Случилось выбирать с прослушиванием на каком-то мп3 плеере между Beyerdynamic dt660/860. Больше хотел закрытые, тем более судя по отзывам разницы между этими моделями почти нет, а её уловил с первых секунд - у 660 звук зажат/глуховат в сравнении. Пришлось брать 860 за 120$:)
решил прикупить уши себе, для музыки есть нормальная акустика, уши нужны только для просмотра фильмов в вечернее время (чтобы не будить окружающих) и для игр в редких случаях, присмотрел Philips SHP2000, что скажете, пойдут для подобных целей? цена уж больно приятная, около 350 ры, есть еще Philips SHP1900, внешне не понравились, хотя по деньгам 250 выходят.
Скупой платит дважды. Типа новые ревизии предыдущего хлама... Деньги на ветер. Лучше возми 850 р. и АКГ К-44 хотя бы купи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Trojan Virus писал(а):
Скупой платит дважды. Типа новые ревизии предыдущего хлама... Деньги на ветер. Лучше возми 850 р. и АКГ К-44 хотя бы купи.
смысл мне тратить 850 рублей когда у меня до этого были косоники за 200 рублей и ДЛЯ ПРОСМОТРА ФИЛЬМОВ хватает за глаза наушников, прежде чем советовать рекомендую читать для каких целей выбирается вещь, написал же что для музыки есть колонки, хорошие, уши надо только для фильмов и только ночью, что случается не очень часто
Каждому своё... У меня и к звуку в фильмах требование не ниже, чем в обычном стерео-аудио... Именно поэтому я не покупаю пираток типа 8 в 1 - там не только картинка поганая, но и ЗВУК полное убожество. А звук у меня стоит на первом месте, наряду с сюжетом. А потом ужо картинка... На вкус и цвет, как говорится...
Позволю поинтересоваться, какая система для музыки используется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: БНР
Купил на днях IceMat Siberai Headset. Мне они очень не понравились, баса не много, хрипят на средней громкости, фильмы в них смотреть тоже не сказать что самое оно, вообще-то они игровые считаются, может в этом они себя не плохо проявляют. После выходных буду возвращать. Слушал на них R&B, Trance и т.д.-терпимо, но дашь басу многовато - сразу трещат, как-будто мембраны там дергаются. А включил Слот-2 Войны(Nu/Alternative) гудеть стало, особенно когда заиграла басуха=(((. Все тяжелые композиции играют не очень.
Сейчас присмотрел следующие: Senheiser EH150 - 34y.e./ Sony MDR-V300 - 47y.e./ Sony MDR-V500DJ - 87y.e./ Sony MDR-XD300 - 57y.e./ Technics RP-F8801E-S - 55y.e./ ну и можно чтонить еще в этом же диапазоне. Но мне главное соотношение цена/качество, чтобы я не кусал локти после покупки, как с IceMat Siberai Headset. Я ведь понимаю что Sony MDR-V500DJ - 87y.e. будут лучше Senheiser EH150 - 34y.e., но насколько оно оправдано!? У меня есть акустика Vigoole 2128, не скажу что это зверь, но мне хватает. Наушники берутся в основном для ночи: фильмы (DVD 5.1, DTS), игры, музыка. Хотелось бы хорошего звучания и бумс-бумс и в роке. Вообщем кашу развел какую-то, можете до этого не читать=))) Подскажите хорошие уши за свои деньги!!! И что бы побольше БАСА!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
Vodoley Красивые сразу о минусах:
1. провод 1.2 м.
2 маленькие, с узким оголовьем => будут давить.
3. Выход провода с двух сторон.
4. Цена... за неё в М-Видео можно взять уже 895-е филипсы. Которые и по звуку, и по эргономике будут imho лучше
Хотя, если ноут постоянно в пути - портативность, неплохой дизайн и малый размер могут сыграть решающую роль в выборе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
Vodoley Модель (895-я) просто снята с производства, плановая скидка. Или у вас не просто со скидкой, а с _уценкой_ идут, что ли?
Выше отписывался - я себе (для "напольного" компутера ) взял Creative HQ1300. За 750 рэ. В М-Видео, опять же, на них скидки были, но разобрали почти сразу же (ещё бы, за 495 рэ это вообще сказка). Эргономика, а особенно - звук, за эти деньги в ценовом диапазоне до 1000 руб. одни из лучших, если не абсолютно лучшие .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Киев
А я после долгих выборов взял себе MB Quart QP 250. Искал закрытые. Нравились по звуку многие, но из закрытых все доставляли дискомфорт ушам или голове. А эти отлично на башне сидят, практически не чувствуется, что наушники одеты. Звук неплохой, но бас несколько размыт и есть завышение по средне-высоким. На оценку эксперта не претендую, просто субъективные ощущения. Слушал правда на старенькой Live! 5.1, а наушники 100-Омные. Вот прикуплю X-Fi XGamer, тогда и посмотрим, что к чему....
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9