_Vetal_ "Вес - это хорошо, вес - это надежно.
Даже если не выстрелит, всегда можно врезать по башке." (с) Борис-Бритва
Есть разные взгляды на конструкцию стоек.. одни делают их развитого сечения и по-необходимости засыпают поглотителем;
а другие делают стойки чтоб как можно меньше отражали звук вперед, что достигается только максимально узкой стойкой. Мне больше нравится второй вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Может лучше сделать напольные колонки , чем мелкашки полочники + ставить их на стойки ?
Таже самая высотная бандура выходит как и напольники, только звук хуже.
RINDIG Дык напольники это уже другая весовая категория(в прямом смысле). Их уже лишний раз не перевезти, и жилплощадь под них надо как члену семьи
_Vetal_ Еще глянул на эту стойку.. не высоковато ли? Вообще, если НЧ динамик расположен на середине высоты комнаты, то НЧ пропадают.
И обычно колонки располагают так, чтобы пищалка была на уровне ~1м от пола(+-10см) - отсюда и стойки ниже, работы меньше
ps. Сегодня свинтил одну колонку своих будущих MVV, типа контрольная сборка. Потом разберу и соберу уже с ПВА, как советовал тов. AC/DC.
Динамики купил, наверное последние в РФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
RINDIG
Цитата:
бандура выходит как и напольники, только звук хуже.
В каком смысле звук хуже? Хуже относительно чего?
acolt Высота стойки 86 см., как раз так чтобы когда сидишь уши были между НЧ и ВЧ динамиками. Собсно у меня задача была не озвучивать комнату, а слушать какчественно музыку с расстояния ~0.5-1 м, собсно со стойками инструменты стали живее и т.д., на детальность мониторов не жалусь, не думаю что Adam A7 уж совсем плохой вариант)
Цитата:
если НЧ динамик расположен на середине высоты комнаты, то НЧ пропадают.
Енто куда они пропадают? Откуда ноги растут у этого явления? Совсем пропадают) Я не заметил) Это ж если опускать их ближе к полу...то и мне нужно ложиться а не сидеть чтобы послушать)
Если установить АС посередине между полом и потолком, например на высоте 140 см при потолке 280 см, то НЧ перестанут воспроизводиться. Причина - определенная система формируемых при этом стоячих волн в помещении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
acolt Разве что для перевозки напольники не так удобно как полочники.
Если колонки перевозить совсем не требуется , тогда это уже не считается их недостатком. Места на полу они столько же занимают , что и стойка + полочник на ней.
_Vetal_
Цитата:
В каком смысле звук хуже? Хуже относительно чего?
Оносительно напольников у полочников звук хуже. Мелкашки напрягаются звук выдать или нормального размера колонки .
Я из этого исхожу.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
_Vetal_ писал(а):
Енто куда они пропадают? Откуда ноги растут у этого явления? Совсем пропадают) Я не заметил) Это ж если опускать их ближе к полу...то и мне нужно ложиться а не сидеть чтобы послушать)
ыыы... скажу так: на чистой интуиции, которая не знаю врет ли или нет, никогда не ставлю акустику ни в крайние (угловые) положения в комнате, ни на какую из осей симметрии. А слушать обычно приятнее когда акустика чуть выше середины высоты комнаты, а сам(а) на диванчике несколько ниже.
Это все СОВЕРШЕННЕЙШЕЕ имхо
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Ребята замучался читаю ветку где-то год. Можа что пропустил. НО ВАПРОС МЫ ЧТО ОБСУЖДАЕМ? ИМХО---акустику надоть индивндуально подбирать. Под свои уши. Когда прочитал статьи Zaugoroda когда он купил Solo-6c которым дифирамбы по ИНЕТУ поют и все 3 оказались с браком!!! И что я буду верить тестерам-нет. Производитель делает 1 систему отдает на тест ------ А ЗАТЕМ МОЖНО ГНАТЬ БРАК. ТАК ЧТО УШИ И ТОЛЬКО УШИ!!!
Доброго времени суток.
Хочу собрать усилитель на микрухе. На какой из LM, TDA, STK стоит остановиться?
Какая из микрух будет лучше?
Подскажите плз, буду признателен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Таганрог
Здравствуйте Господа! Извините что влезаю с ламерским вопросом! Если к одному аналоговому стерео выходу звуковой карты параллельно подключить 4 вида стерео аппаратуры (при условии что одновременно использоваться они не будут), не будет ли проблем со звуком?(что-б не переключать штекера).
Буду признателен если подскажете альтернативную идею!
Привет всем! я решил собрать саб примерно на 100 ватт, но нет усила к нему... подскажите какие мне нужны микрухи... хочу примерно на тда 7294(3), какие к ним фильтры и блок питания. во сколько обойдётся?
Привет.
Задумался о смене своего уся.
Заинтересовал конструктор
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1144 Кто-нибудь слышал данный усил?
Сколько там реальных Вт? (АС у меня сопротивлением 4 Ом)
Стоит ли его собрать, либо сделать на TDA, LM, STK? Интересует большая мощность, не менее 100 Вт
Про D класс для саба читал, как такой усилитель для трехполосной акустики?
Если установить АС посередине между полом и потолком, например на высоте 140 см при потолке 280 см, то НЧ перестанут воспроизводиться.Причина - определенная система формируемых при этом стоячих волн в помещении.
нч не перестанет воспроизводиться, просто в нч области (~61гц) появится глубокий провал (полосой ~10гц). и это идеализировано. т.к. важным условием такого заявления является то, чтобы стены в комнате были массивные и жесткие (т.е. хорошо отражали), комната должна быть строго прямоугольна и ещё много условий - реально же в комнате находится много демпфирующих вещей, есть двери и окна (наверное ) поэтому описать поведение колонок в нч области практически невозможно и заявлять что нч не будет воспроизводится тоже не верно.
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
yak0v писал(а):
Привет всем! я решил собрать саб примерно на 100 ватт, но нет усила к нему... подскажите какие мне нужны микрухи... хочу примерно на тда 7294(3), какие к ним фильтры и блок питания. во сколько обойдётся?
Смотри ЧИП и ДИП прайс там ентого добра много и гемора со сборкой можно избежать. А саб если нужны удары по мозгам - делай фазоинвертор. Нужна музыка - лучше закрытого саба ИМХО -нет. И не кидайте помидорами (тухлыми)-проверено на себе методом многократной переделки ящиков и смены головок. И вообще битрейт ниже 320 кб/сек на дом. компе на нормальной акустике слушать невозможно фальш прет. На пищалках всегда пожалста!
Последний раз редактировалось Volk53 14.08.2008 11:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
всем доброго времени суток
а не подскажете ли, обсуждалось ли где-нибудь тут или в окрестностях использование для самоделок автомобильной акустики (автоусил+динамики+самодельный корпус для всего этого безобразия).
или сразу же аргументированно отговорите меня от этой идеи при учете, что готовая стереосистема должна от 100 до 12000 Гц укладываться в плюс/минус 2-4 дб по АЧХ?
ну и если кто может подсказать по компонентам, то буду очень благодарен. бюджет, как обычно, имеет значение и чем меньше итоговая стоимость системы при сохранении нужных характеристик, тем лучше для меня.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2