Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
--Vel--
Да я понимаю что есть, просто разница бывает разная, как говорил мой папа, она может быть на цифрах, но такой что ты никогда ее не заметишь, и в жизни зачастую так и получается. Просто интересно насколько она ощутима относительно мп3 скажем так по 10 бальной шкале (1 - почти незаметно ... 10 - на порядок).
А по поводу игр тоже вот интересна массовость явления, много ли таких, или крайне мало...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
.baal. Не могу точно сказать, на mp3 я не тестировал их. На CD-DA материале разница в нюансах, в mp3 разница меньше должны быть
Игры, опять же, все не проверял. Но те, которые доводилось запускать ситуация была 50/50, то есть в половине звук есть, в половине нет
shurik1174 Сейчас стоит Edifier S5.1, но на нее не ориентируюсь, потому что собираюсь менять на более хорошую, пока не возьмусь сказать конкретнее, вот и возник вопрос стоит ли до кучи менять и x-fi... Так что пока без опоры на акустику рассуждаю, просто интересует разница на пальцах в качестве воспроизведения mp3. Поэтому на revolution 5.1 не обращал особо внимания, т.к. как мне кажется если e-mu не особо сильно будет отличаться, то и то подавно.
Но если верить --Vel--'у, то за столь незначительной разницей не стоит гоняться, приобретая этим дополнительные проблемы в играх... Я вот почему-то склоняюсь к такой точке зрения.
Advanced member
.baal. Не гоняться. И не менять звуковую вообще, если X-Fi уже есть. Сначала стоит улучшить весь остальной тракт, при чем серьезно, а потом уже вернуться в звуковой. Или же приобрести сейчас Revo 5.1 для прослушивания, а X-Fi оставить для игр. Да, точная модель X-Fi какая? А без опоры на весь остальной тракт о звуковых (да и о любом компоненте тракта) рассуждать - очень неблагодароное дело - результат в различных условиях может быть очень разный
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
--Vel-- писал(а):
Не гоняться. И не менять звуковую вообще, если X-Fi уже есть. Сначала стоит улучшить весь остальной тракт, при чем серьезно, а потом уже вернуться в звуковой. Или же приобрести сейчас Revo 5.1 для прослушивания, а X-Fi оставить для игр. Да, точная модель X-Fi какая? А без опоры на весь остальной тракт о звуковых (да и о любом компоненте тракта) рассуждать - очень неблагодароное дело - результат в различных условиях может быть очень разный
Полностью согласен, я думал, что речь идёт именно о покупке карты... x-fi против других
Да речь об этом и идет. Не в деньгах дело, а в осмысленности данной затеи... 200 баксов погоды не сделают, а вот лучший звук, если это возможно, получить всегда приятно. В общем спасибо за помощь. Видимо разница не велика, поэтому оставим x-fi на своем месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Изучил работу кроссовера в Revolution 5.1 и что-то меня, если честно, зк в этом плане немного разочаровала. Неужели настолько необходимо иметь отдельный av-процессор?
При активации Bas to Sub+Mains происходит не корректное сложение ранее отфильтрованного сигнала, активация Phase+180 (оранжевый график) не помогает. Заданные значения задержек каналов всложении сигнала не учавствуют, по этому подогнать сигнал по фазе нет возможности.
Потом вот тут есть отчет по ачх http://www.ixbt.com/multimedia/m-audio- ... 51/sub.htm При выставленных 40 Гц сигнал на сабе начинает снижаться только начиная с 50 Гц. На мелких небасовитых сателлитах это не страшно, а если имеются крупные полочники или напольники?
Такая неточность может приводить к неприятным резонансам звука в комнате.
Advanced member
Kryos
Kryos писал(а):
Такая неточность может приводить к неприятным резонансам звука в комнате.
Фаза легко регулируется на сабвуфере. Точность среза частот... Ну в относительно недорогих ресиверах с этим дела обстоят никуть не лучше. Кстати, если внимательно посмотреть на графики, то можно увидеть, что при выставлении 40Гц не только сигнал на сабе затухает с 50Гц, то и сигнал на фронтах начинается от 50Гц. То есть имеем в данном случае не наложение сигналов, а ошибку в драйверах, когда цифры не совсем соответсвуют реальным значениям. Но ведь все равно окончательная настройка трифоника производится на слух пропусканием тона. Да, неприятный недочет. Но не критично и к сильно плохим последствиям не приводит
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд Во всяком случае, это намного лучше, чем любый многоканальные звуковые Creative, на которых трифоник вообще нормально настроить не получается. Вот там действительно приходится обходиться настройками сабвуфера и/или ресивера
_________________ Sapienti sat
Последний раз редактировалось --Vel-- 29.11.2006 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Kryos, у меня была мысль переписать панель драйверов под себя (благо почти все нужные данные есть), но так как карта сейчас у меня временно да и тотальная загруженность наводят на мысль, что до этого руки не дойдут Думаю, что легче экспериментальным путем высести дельту ошибки и потом уже настроить нормально Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд jorom, а денег сколько на это дело есть? Проигрыватель качественный? Так, чисто теоретически, ESI Juli@ или E-Mu 1212m
--Vel-- денег в принципе не жалко, так как так же хочу писать гитару и в будущем прикупить хорошую акустику (пока у меня S30B). Ну и качество воспроизведения музыки для меня очень важно. На счет проигрывателя незнаю... у меня нет, хочу взять у знакомого, но так как он тоже меломан то скорее всего проигрыватель нормальный, у него так же куча раритетных винилок, которые мы и хотим оцифровать. Сам склоняюсь к Джули. Стоит ли переплачивать за e-mu 1212m?
Advanced member
jorom Если будет собираться со временем система в районе $1000 и выше, то переплачивать стоит. В противном случае - нет. У Juli@ аналоговый вход хорош - у меня к нему не было никаких нареканий. По поводу записи гитары, да и цифровки винила. У этих двух карт есть только линейный вход, поэтому, кроме гитары и проигрывателя нужно будет иметь еще и дополнительные усиливающие компоненты. По поводу этого, думаю, Вы к курсе, но на всякий случай предупредил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15