Не раскроет. У фобуса (как и у 99% карт) ОУ выхода 5.1/7.1 не предназначены наушники тянуть Не будет. Ее виртуализация позорна по сравнению с уже имеющейся картой, а усилок слабо сочетается с PC360. Райзеровский софт - это вообще что-то с чем-то...
Не спорю, мои технические познания видимо не столь продвинуты. Но я оперирую тем, что прослушивал сам. Тиамат + Фобус = отличная связка для позиционирования в играх. Если не один из лучших вариантов для гарнитур. Немного не понятно в каком месте усилок фобуса слабо сочетается с рс 360. Данная ЗК и закрытые рс 350 (с более высоким импедансом) раскачивает на ура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Ну так что по поводу Sennheiser PC 363D, стоят ли они своих денег? Или есть альтернативы из более дешевых вариантов + звуковая карта? Наушники пробовал у знакомого, понравились как внешне так и технически, сидят очень приятно, но смущает цена/качество. Помогите определиться друзья.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Daigoro писал(а):
Тиамат + Фобус = отличная связка для позиционирования в играх. Если не один из лучших вариантов для гарнитур.
Вклад фобуса здесь минимален. С тем же успехом можно было использовать, например, asus D1.
Daigoro писал(а):
Данная ЗК и закрытые рс 350 (с более высоким импедансом) раскачивает на ура.
Сам и ответил, дело в импедансе. Карты с TPA6120 сильно сдают на низкоомной нагрузке (а PC 360 в большей части диапазона - достаточно низкоомные уши). Настолько, что через линейный выход звучание лучше.
ippatern писал(а):
Ну так что по поводу Sennheiser PC 363D, стоят ли они своих денег? Или есть альтернативы из более дешевых вариантов + звуковая карта
PC360 своих денег очень даже стоят. Чего никак нельзя сказать про USB-карту, идущую в нагрузку к ним в PC363. Доплата в 2-2.5 тр, за эти деньги можно купить карту намного лучше.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2014 Откуда: Екатеринбург
4e_alex писал(а):
Не раскроет. У фобуса (как и у 99% карт) ОУ выхода 5.1/7.1 не предназначены наушники тянуть
Уважаемый 4e_alex. Давайте разберёмся в сути вопроса, и не будем путать народ. В Рэйзерах стоЯт микроскопические 20-40мм драйвера с сопротивлением 32 Ома. Да, ход мембраны может утяжеляться потенциалом магнита, "тугостью" мембраны, напылением (которое кстати только на фронтальных драйверах в данном случае). Но при указанных в спеках чувствительности и сопротивлении, а также учитывая диаметр - разговоры о том что данная карта не потянет 20-милиметровую китайскую пищалку с убогой АЧХ, к которой прилепили неодимовый магнит.... Вопрос повышения мощности выхода путём использования карт с бОльшим уровнем или внешних усилителей - актуален только в случае использования нагрузки с потребностью в большем напряжении, т.е. имеющие большее сопротивление. С этим справляются дополнительные усилители, а люди, имеющие мозги и беспокоящиеся за кошелёк - просто используют в звуковой цепи качественные дополнительные источники питания. В случае же потребления бОльшей силы тока при равном или меньшем сопротивлении - классические усилители не спасают, нужно что-то класса MS Audio на каждый канал, в самом бюджетном виде это порядка 240 тысяч рублей без стоимости наушников. Напоминаю, мы говорим о китайских головных телефонах с динакимками 20-40мм. Смешно не становится? Ну и под завязку. Я готовлю большой обзор по 5.1, в ходе на Тиаматах я замерял АЧХ на тыловых и боковых драйверах в зависимости от их подключения к фронтальному или тыловому выходу на зв.карте Creative E-mu Elite Pro (аналог 1212m в серии x-fi). И, о чудо!!!, АЧХ во всех вариантах отличалась в пределах погрешности )))) Как говорится, это цифры (факты), спорить с которыми могут только лоббисты, маркетологи и прочие очень нехорошие люди. Если нужны пруфы, они будут в течение недели, как закончу верстать обзор.
Advanced guest
AlexDeadman писал(а):
Давайте разберёмся в сути вопроса
Сначала стоит разобраться самому.
AlexDeadman писал(а):
не потянет 20-милиметровую китайскую пищалку с убогой АЧХ, к которой прилепили неодимовый магнит....
Размеры здесь вообще какое отношение имеют? Если рассуждать с позиции, что там все очень плохо, и это нельзя заметно улучшить/ухудшить, то с этим я, пожалуй, соглашусь. Речь же изначально о том, что фобус этим наушникам ничего не даст. Что-то поменялось?
AlexDeadman писал(а):
Вопрос повышения мощности выхода путём использования карт с бОльшим уровнем или внешних усилителей - актуален только в случае использования нагрузки с потребностью в большем напряжении, т.е. имеющие большее сопротивление
Вообще вот ни разу.
AlexDeadman писал(а):
в ходе на Тиаматах я замерял АЧХ на тыловых и боковых драйверах в зависимости от их подключения к фронтальному или тыловому выходу на зв.карте Creative E-mu Elite Pro (аналог 1212m в серии x-fi). И, о чудо!!!, АЧХ во всех вариантах отличалась в пределах погрешности
Ничего, что у EP нет выхода на наушники на самой карте? И что даже фронтальный выход с относительно неплохим 2114 имеет собственное сопротивление >30 Ом?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2014 Откуда: Екатеринбург
4e_alex писал(а):
Ничего, что у EP нет выхода на наушники на самой карте? И что даже фронтальный выход с относительно неплохим 2114 имеет собственное сопротивление >30 Ом?
В случае использования Tiamat - да, ничего. Если провести аналог данной дискуссии, то эквивалентным будет общение на тему "где качественней слушать мп3 96кбпс: на Ritmix или HiFiMan?" Это вопрос о неразумности вложений. Есть устоявшийся рынок, и подстраивать свой тракт, который позволяет "раскрыться" более дорогостоящим моделям, под какие-то далеко не самые удачные телефоны, пускай и выше уровнем основного большинства конкурентов - это глупо, с моей точки зрения. Если с Вашей по-другому - о чём спор? Рано или поздо придёт понимание того, что большинство из объектов обсуждения данной темы не дадут "вау-эффекта", а для использования качественной квадро классики нужно совершенствовать тракт совсем в другом направлении.
Имеется карта Sound Blaster X-Fi Titanium HD, пользуюсь наушниками Sound Blaster 3D Tactic (90% игры и 10% фильмы). Все устраивает по звуку, единственная проблема - на первых наушниках перетер провод, вторые тоже почти готовые. Задумался о приобретении беспроводных ушей. Возникло пару вопросов. 1. Из серии беспроводных Sound Blaster 3D все идут с собственной звуковой USB картой? Или их можно как то заставить получать звук с Sound Blaster X-Fi Titanium HD? 2. Получу ли я на беспроводных стерео ушах все эффекты 3Д звука со своей звуковой карты как на проводных наушниках? Т.е. передастся ли все это от базы к ушам? 2. Из гарнитур которые укладываются в бюджет 7000 р. и не имеют встроенного звукового процессора выбирал между LOGITECH Wireless Headset F540 (но судя по отзывам на форумах они для плойки и без проводов пользоваться гарнитурой нельзя, что для меня очень критично и звук с микрофона дублируется в наушники (фирменная "фича") и RAZER Chimaera - если по первому вопросу ответ положительный то склоняюсь к последним.
Advanced guest
1. У Tactic/Recon своя карта в USB. EVO идут с bluetooth (передатчика в комплекте нет, рассчет на использование с телефонами и планшетами), но стримить 5.1 без проводов не получится, виртуализация работает только в проводном USB. В любом случае Ti HD никак не будет задействована 2. Только от своей карты, при этом эффекты у гарнитур хуже, чем у Ti HD. И на самом деле из всех наушников Creative только Recon3D и две старшие модели EVO (т.е только те, у которых есть свой DSP) поддерживают виртуализацию всегда и везде. У остальных будут проблемы, во многих играх звук будет стерео даже от своей карты. 3. С этим точно не скажу. Вроде как у logitech в базу можно воткнуть провод от звуковой карты.
У остальных будут проблемы, во многих играх звук будет стерео даже от своей карты.
Это у всех беспроводных гарнитур? Например у RAZER Chimaera (стерео уши)база подключается к звуковой 3.5 джеками, если я выставлю в винде 5.1, в настройках какрты включу виртуальный звук и наушники (как в вашем гайде) на ушах я получу объемный звук или стерео?
Logitech G930 подключаются через usb и у них своя звуковая карта, я подыскиваю гарнитуру которая будет работать через ti hd пока нашел из подходящих по параметрам RAZER Chimaera. Нигде не могу найти ответ на вопрос-получу ли я на ушах многоканал при подключение через 3.5 джеки и соответствующих настройках карты, как на проводных.
Знающие люди подскажите в чем трабла, Я приобрел Razer Tiamat 7.1, подключил по инструкции к Sound Blaster Zx (менять не планирую), к пульту акустику 5.1. звук играет как и положено по каналам, как в наушниках так и на акустике, но когда на пульте включаешь наушники сабвуфер продолжает играть. В чем может быть проблема?
Народ, хочу купить гарнитуру(наушники+микрофон). Пока что выбрал такие вот: SteelSeries Siberia V2 + USB SteelSeries 5hV3 Logitech Gaming G430
Подскажите, что из этого реально вещь а что кусок ...на.
P.S. Наушники планирую использовать для музыки\фильмов в основном, ну и для игр(ММО, то есть нужен хороший микрофон что б был). Подключать буду в комп(карта PCI, Sound Blaster - Audigy).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
SiriusED писал(а):
Народ, хочу купить гарнитуру(наушники+микрофон). Пока что выбрал такие вот: SteelSeries Siberia V2 + USB SteelSeries 5hV3 Logitech Gaming G430
Подскажите, что из этого реально вещь а что кусок ...на.
P.S. Наушники планирую использовать для музыки\фильмов в основном, ну и для игр(ММО, то есть нужен хороший микрофон что б был). Подключать буду в комп(карта PCI, Sound Blaster - Audigy).
В плане звука, качества и себестоимости - все 3 кандидата как вы правильно выразились, относятся к категории "кусок ...на", если проводить параллели, то это как кроссовки с китайского рынка в категории "Обувь". Но если выбрать сугубо среди этого ...на - то это пожалуй лучшие 3 кандидата что есть.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Да ну нафиг, я и так в шоке с цен на эти гарнитуры, я стинхайзеры без микрофона по $400 в жизни не буду покупать, даже если придётся через окно кричать... мне именно нужен самый достойный вариант до 1200грн, что б был адекватный бас, и хороший микрофон. Ну и по возможность 7.1 вирт. звук...
Так что очень хотел бы услышать ещё варианты по этим критериям, если они есть, или же просто посоветуйте лучшее из предложенных мною.
Ну и во обще мне больше нравятся Logitech Gaming G430, но там у них характеристики так нормально похуже чем у сиберии... Или я этих 8000гц не замечу?
Member
SiriusED писал(а):
Да ну нафиг, я и так в шоке с цен на эти гарнитуры, я стинхайзеры без микрофона по $400 в жизни не буду покупать, даже если придётся через окно кричать... мне именно нужен самый достойный вариант до 1200грн, что б был адекватный бас, и хороший микрофон. Ну и по возможность 7.1 вирт. звук...
Так что очень хотел бы услышать ещё варианты по этим критериям, если они есть, или же просто посоветуйте лучшее из предложенных мною.
Ну и во обще мне больше нравятся Logitech Gaming G430, но там у них характеристики так нормально похуже чем у сиберии... Или я этих 8000гц не замечу?
Да не паникуй ты так, можно и в этот ценник собрать неплохую связку. Забудь про всякие комплектные Usb звукавухи с виртуальным 100500.1 и по ставь себе http://assets.razerzone.com/eeimages/razer_pages/13429/btn-proceed-to-download_en.png не хуже любой дешевой комплектухи отвертуалит. И если тебя не устраивают те гарнитуры что тебе по карману то начинай собирать бюджетные связку типо Audigy RX, Superlux HD 668B и микрофон на клипсе можно и беспроводной. И про "адекватный бас" тут тебе либо с эквалайзером(настоятельно не программным) по толковому, или слушай бумкающий дешевый гудешь, главное качает! Басофилия в основном лечится аудиофилией (В правильном понимании термина)
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
SiriusED писал(а):
Ну и чё ты мне ссылку на картинку дал? Наушники то какие брать толком может кто нить сказать?
http://www.razerzone.com/surround/download Среди дешевого axelvox(superlux), takstar, СAL. А вот что лично для тебя лучше, никто кроме тебя самого не посоветует. И от плохого источника хорошая акустика соответственно будет звучать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2007 Откуда: Ульяновск
Купил вместе с компом звуковуху Creative Sound Blaster Zx. Посоветуйте, какие лучше для неё купить наушники. 70% игры, 20% музыка и 10% кино. Морочиться на 5.1 уши или хорошие стерео взять, типа сенхов 360-ых?
Member
Donbet1 писал(а):
Купил вместе с компом звуковуху Creative Sound Blaster Zx. Посоветуйте, какие лучше для неё купить наушники. 70% игры, 20% музыка и 10% кино. Морочиться на 5.1 уши или хорошие стерео взять, типа сенхов 360-ых?
"хорошие стерео взять" + желательно импедансом выше 64(хотя бы минимум если к примеру германы от 47ом тоже пойдут) Если у тебя микрофон комплектный есть, то лучше среди гарнитур не выбирать и взять хорошие наушники, тут уже цену вопроса огласить нужно, что бы можно было советовать. И по поводу какие нужны? С шумкой закрытые или открытые ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16