Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 1301 из 1430<  1 ... 1298  1299  1300  1301  1302  1303  1304 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
shevalier писал(а):
Простой титаниум.Красная выше синей

как вы проводите тест этой прогой а то что то таких графиков не могу добится

Member
DooC
все по учебнику
http://audio.rightmark.org/downloads/So ... 20v5.5.pdf

Member
BOBKOC писал(а):
а какой из них предпочтителен будет при прочих равных, ведь к Фаталити, можно подключить-поглядеть их оба и с одновременной функциональностью. Дают ли чего эти различия внутренностей выходному разъёму наушники.

Хм, сравнивать эти модули мне как-то в голову не приходило. :oops: В любом случае, SB0510 идёт с Elite Pro, и требования к нему должны быть выше, чем к SB0256. Про элементную базу подробнее может 4e_alex рассказать (от я стрелочник :writer: :D ). Единственное, что меня удивило, то что SB0256 справился с сигналом bitsream с медиаплеера (оптический вход), а SB0510 работал только с PCM. :pardon:

С Новым Годом? Что ты сделал для народа!

Member
Фото: 71
shevalier писал(а):
В ТХД АЦП по сути тоже нет.
REN намерял на РСМ4220 дикую жуть
а какое отношение это имеет к вопросу ?

и к непонятному выводу красное синее выше всё плохо и надо мерить на 50%

shevalier писал(а):
Шикарный SNR и дичайшие THD. Нафиг такой АЦП.
это ацп докучи даром - для замер твикеров и домашних хаписей - 4220 шикарен для этой карты, и после замены 1112 вполне неплохо пишет

единственная серьезна претензия к нему - не пишет с простого электрета без усилка, что сильно обламывает стримеров и ютуберов

shevalier писал(а):
Поэтому креатив и поставили РСМ4220, который эти 120дБ показывает.
его поставили чтоб дать рынку более серьзный цап чем на асусах, именно как конкуренцию и под нормальную запись - чтото там еще про фонокоректор было докучи - замеры для журнальчиков тогда никого не волновали...

4e_alex писал(а):
Цифрового усиления выхода у карты нет. Но это не означает, что ее нужно слушать на 100%. Не исключены перегрузки в аналоге и проблемы из-за завышенного vrms выхода ("фича" всех creative).
так ведь начинался весь вопрос, что в замерах рмааа итп на 67% и даже 50 ставят сдуру, и сказках о якобы великих проблемах на 100

а с питанием да, всем креатив надо напаивать банки - иначе они голодают, что как бы заранее знают все серьезно вникавшие меломаны - увы ограничение высоты слота карт, а 2-слотовую просто покупать небудут

4e_alex писал(а):
У PCIe-карт линейный выход глушится аппаратно, поэтому хелперу оставили только переключение профиля (что влияет на работу CMSS). Я этот процесс убираю всегда.
для колонок так и было - но норм наушники появились, хочу ночью играть с громким звуком

и кажеться он ещё умеет запоминать громкость, отдельно для ушей и колонок - загрузил профиль 96 в ак, ребутнулся с ушами - после выдернул уши а громкость осталась на 25 ))

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
DooC писал(а):
как вы проводите тест этой прогой а то что то таких графиков не могу добится
нужно правильно сбросить Restore Defaults, настройки карты перед рмаа - оболочка наваливает иногда сверху фильтры, и они убивают замеры

общий список вероятных глюков в тестах RMAA на оболочках серии X-Fi - с картинками http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ost1337724 + только текст http://fotkidepo.ru/?id=photo:814167

докучи нужно знать или иметь оригинал, чтоб видеть где у тебя проблема в замере - при этом колво пиков зависит от бп мамки и оси, с разницей в полчаса комп может давать грязный и идеально чистый замер

но по большому счету, это только проверка после твика или ремонта - для остального достаточно сброса Restore Defaults, и карта точно нормально работает

Member
maxara писал(а):
но норм наушники появились, хочу ночью играть с громким звуком

я в дешовых ушах слушю при 60% все равно что колонки на уши повесить громкость и честота сильная,уши оглохнуть можно а говорят нет усилителя в картах,как не крути все эти веши работают аппаратно тока благодаря программному обеспечению,без него это как не крути тупо просто железка которая не просто усилитель который подавай не подавай звук работать так не будет

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
maxara писал(а):
всем креатив надо напаивать банки

а может стоит их просто все заменить на полимерные чем на старые электролиты,может в том то и дело что ставили на них дешовые электролиты в место дорогих полимеров

Member
maxara писал(а):
а какое отношение это имеет к вопросу ?
и к непонятному выводу красное синее выше всё плохо и надо мерить на 50%

С отсутствием знаний?
Ограничение всегда приводит к динному хвосту гармоник, одностороннее - четных, двустороннее - нечетных.

maxara писал(а):
4220 шикарен для этой карты

см. пункт выше. Им ничего стоящего помярять невозможно.

maxara писал(а):
его поставили чтоб дать рынку более серьзный цап чем на асусах,

см. пункт №1. (который про то, что ты ничего не шаришь)
На асусах стоит ровно такой же цап, только с порграмным управлением вместо хардварного.
При этом на асусах стоит шикарнейший АЦП, не оставляющий РСМ4220 вообще никаких шансов.

maxara писал(а):
всем креатив надо напаивать банки - иначе они голодают

см п.№1
Твои банки вообще до одного места, на этих частотах отлично работаютстабилизаторы, и разводя колхоз с напаиванием "банок" ты только изменяешь соотношение гармоник, делая их более приятными именно твоему слуху.
С вероятностью 50% другим этот звук не понравится.

Member
Статус: В сети
всем привет )
такой вопрос..........
перешел на вин10, но чтот звук какой то не такой, особенно верха.
без установки дров, те без инета, сразу поставил 5й пак от Даниэля.
на вин7 стоял 4пак и звук был в норме.
или надо было автоматом поставить в обновах дрова, а ПОТОМ накатить 5й пак?
с галочкой или без на дровах?
спс!

Member
DooC писал(а):
а может стоит их просто все заменить на полимерные чем на старые электролиты,может в том то и дело что ставили на них дешовые электролиты в место дорогих полимеров
на налоговый звук такие нельзя, как и любые лоу-есп и керамику - будут орать на вч, небудет баса, итп поедет частотный баланс

только звуковые банки, иногда и обычные имеющие маркировку 85 С - Samwha SD например - имет смысл хотябы на старшей мультимедии, и при желании посвятить много времен и в копании по твикам цапов, и звуку вообще

на цифровую можно осконы итп лоуесп, с некоторыми ограничениями для выхода стабилизаторов...

shevalier писал(а):
С отсутствием знаний?
Ограничение всегда приводит к динному хвосту гармоник, одностороннее - четных, двустороннее - нечетных.
тролишь или выкручиваешься ?

это был твой совет зарезать громкость, вместо копания и поиска настоящей причины - мой то какраз не трогать её, а починить карту

shevalier писал(а):
см. пункт выше. Им ничего стоящего помярять невозможно.
см мой пост выше - он не для замеров туда поставлен

shevalier писал(а):
см. пункт №1. (который про то, что ты ничего не шаришь)
На асусах стоит ровно такой же цап, только с порграмным управлением вместо хардварного.
на асусах абсолютно другой цап - 1792 вместо нашего 1794 - поздравляю, ты ничего нешаришь в цапах

shevalier писал(а):
При этом на асусах стоит шикарнейший АЦП, не оставляющий РСМ4220 вообще никаких шансов.
см пунк выше, и разводку обоих карт - креатив соревноватся с асусом и не собиралась, она вообще непришла на войну ))

shevalier писал(а):
Твои банки вообще до одного места, на этих частотах отлично работаютстабилизаторы, и разводя колхоз с напаиванием "банок" ты только изменяешь соотношение гармоник, делая их более приятными именно твоему слуху. С вероятностью 50% другим этот звук не понравится.
с вероятностью 1000% ты не читал сборник поломок, или непонимаешь в аналог цапов

банки были поломкой и чистой тех неисправностью, они высыхали за полгода и аналог карты питался напрямую от стаба - 8 оу питались только от керамики 0,1 мкф

Member
maxara писал(а):
с вероятностью 1000% ты не читал сборник поломок

Я его составлял :)

PS.
Я тебе еще в 2012 году писал, что ты балбес. Ничего не изменилось

Member
Фото: 44
maxara писал(а):
на налоговый звук такие нельзя, как и любые лоу-есп и керамику - будут орать на вч, небудет баса, итп поедет частотный баланс

Вот мне всегда и было интересно почему на звук ставят электролиты вместо твердотельников. Кореш лучший профессионально занимается автозвуком, сколько раз при мне разбирал дорогущие усилки американские, всегда там гора электролитов стоит, учитывая их цену дело явно не в экономии. Теперь понятно, спасибо за инфу.

Member
TheRock666 писал(а):
почему на звук ставят электролиты вместо твердотельников.

Ставят, аж бегом.
https://www.schiit.com/products/fulla-1
Но если используются стабилизаторы у которых в описании нет any cap или ceramic cap, то они будут нестабильны.
И при, например, изменении нагрузки начнут генерировать прям как обычный нормальный генератор.
Поэтому их использование подразумевает знания и приборы, а не тупое "перетыкивание банок" @ maxara

WE = Würth Elektronik. Waldenburg, Germany Китайчатина наверное :D

Цитата:

Кореш лучший профессионально занимается автозвуком, сколько раз при мне разбирал дорогущие усилки американские, всегда там гора электролитов стоит, учитывая их цену дело явно не в экономии.

Кто такое сказал?
Вы цены на твердотельники видели?
Из-за выбросов на индуктивной нагрузке, типа стартера, "иголки" до 50-60 Вольт при 12В АБ - это как с куста).
https://www.digikey.com/en/articles/use ... quirements
Твердотельники на 50-60В или не существуют в природе, или стоят как крыло самолета.
Учитывая, что на 1А нагрузки нужно от 1 000 до 3 000 мкФ, только входная батарея преобразователя для 100 Ваттного усилителя будет стоить как пол малолитражки.
ПС. ЧИтайте документацию и первоисточники, а не перепевки.

Member
shevalier писал(а):
ну так и знал что ктото знакомый, твой нудный стиль и привычку менять ники, я должен был узнать сразу ))

и да, у нас разные подходы - я сначала решаю простые проблемы и очевидные глупости - вроде 42 µF по плюсу питания оу, и 240 µF по минусу питания оу на титан-НД - и только потом лезу в обвязку и смд

а ты пытаешься сразу решить электронные проблемы, хотя какой смысл если там все голодает и тупо неможет отработать атаку на полном питании - это нужно, но только после самых очевидных косяков однослотовости карты

shevalier писал(а):
не не, это сборник твиков и модов, большинство из которых весьма проблемны для начинающих - и он нужен, но...

а у меня сборник поломок и реальных ремонтов креатив, более менее часто мелькавших тут и по соседним - ремонт карт хфай X-Fi - ремонт звуковых карт креатив Creative - список замеченых причин и методов лечения - http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... ost1857608

причем оушные c46 0460 первые стояли g-luxon или даже capXon, и они как раз сохли или сразу такие ставились - а потом их поменяли на живучие jamicon - и на западе почти сразу сразу начали менять с46, и решать проблему эрзац-клипинга на 100%

shevalier писал(а):
Но если используются стабилизаторы у которых в описании нет any cap или ceramic cap, то они будут нестабильны.
он про аналог а-б скорее всего - д-класс визуально победнее колвом банок, и особо не корируется на вч-сч

shevalier писал(а):
Поэтому их использование подразумевает знания и приборы, а не тупое "перетыкивание банок" @ maxara
так ты купил себе титан нд, или нет ? :D

таки сделай твик до всех копаний, найди Samwha SD или соседние серии 85 градусные самвы - и на спиральках накинь на ножки кроваток оу - по вкусу 2114 незабудь заменить на 49720 или 49860, это тоже проблема ти-нд
51761 + 51769

TheRock666 писал(а):
Вот мне всегда и было интересно почему на звук ставят электролиты вместо твердотельников.
формально можно всё, и керамику и танталы как у РЕН с хбита на его моде асуса - но с нуля на новой плате, а не на готовых картах типа наших - иначе начинается полный бред с замерами, и куча проблем с выбиванием норм звука

и увы да, по сути это карту делать с нуля, и надо иметь во электронщика чтоб хоть немного нормально это сделать - иначе будет вечное зализывание ачх, при дохлом мертвом звуке

в наших картах проще купить звуковые электролиты - пусть даже дорогие Elna Silmic II (rfs) и пониже Nichicon KZ, до совсем дешовых но таки ещё звучащих Samwha SD

TheRock666 писал(а):
Кореш лучший профессионально занимается автозвуком, сколько раз при мне разбирал дорогущие усилки американские, всегда там гора электролитов стоит, учитывая их цену дело явно не в экономии.
в автозвуке плоские тонкие корпуса, почему и ставят много мелких банок - в номеаудио уже нет проблем с высотой, и можно хоть 100.000 мкф банку впихнуть - если сможешь такие купить, диофильские большие обычно редкость

но там уже свой гемор начинается - от отенков слишком больших банок, отчего электролиты часто набирают группой с ростом 1/10 типа 0,1+1+10+100+1000+10.000 мкф - до слишком большой длинны дорожек по питанию, что пытались исправить авторы разводки ти-нд, но вместо этого запороли все возможности твика карты

давно обходил выходное реле GAD, и недавно возвращал его обратно и менял там же вых.резистор - все проклял, щель 4 мм между высокими кроватками оу и тюльпанами, и туда надо залезть стандартным паяльником - с зазорами до пластмассы 1 мм...

Последний раз редактировалось maxara 19.11.2020 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
maxara писал(а):
maxara

http://ixbt.photo/photo/412412/46852doG ... 760173.jpg
это я понял то же твое дейтище
так вот по чему на +5V линию по питанию ставят кандеры +16V и так же на +12V ставят +25V,какая в этом выгода ведь по линии там нет такова питания,не лучше ли ставить близкий по вольтажу но больше объема кандеры
и не лучше там где ты вытащил банки и закоратил их перемычками поставить кандеры по качественнее

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
maxara писал(а):
причем оушные c46 0460 первые стояли g-luxon или даже capXon

http://img02.taobaocdn.com/bao/uploaded ... 034806.jpg
С46 это электролит возле чипа я так понял там видно поставлен больше объема

Member
DooC писал(а):
так вот по чему на +5V линию по питанию ставят кандеры +16V и так же на +12V ставят +25V
креатив ставили что влезло по высоте слота, одновременно из того что было оптом на складах - и как в общем БП, надежность дешевых банок никакая, поэтому запас и 3-4 крата брали ))

ну и реже сопротивление ESR так поднимали - чем больше вольтаж, тем тольще фольга и ниже есп

на простых но нагруженных электролитах ДО-стаба и сразу ПОСЛЕ-стаба (78m05 1117 и 79L05), желателен запас 2х по вольтажу - если они от пульсирующих стабов кормятся, или под резким скачкообразным отбором потребителя - запас как на проход пульсаций переменки в банку, так и на подскоки вольтажа самого стабилизатора

для дорогих брендовых, в аналоге цапов и подобного щадящего - минимальный запас до/после стабовых 20-25% - это те самые осконы панасоники елны силминки

для однополярных оу, уже проще - если они после нормального стаба и очень большой емкой банки более 1000 мкф, при твике нежелательно но можно почти впритык рисковать - типа 5 выдает стаб, 10 послестабовая, а банка на самом оу всего 6 в

но, если двухполярное питание ОУ - тогда на обоих ногах конденсатора +12 -12 суммарно минимум 24 волт (ти-нд зхр ае), или +5 -5 сумма 10 в (0460 0880) - так что у меня на фото 24 в при суммарном питании 24 в, и это рискованно, надо хотяб 30 в ставить

ну и есно в переменке 220 в это 440 в размахе обеих полуволн, при постоянной пульсации на конденсаторе - по тойже причине на разделительных/закороченых обычно ставят очень большой вольтаж, ато и киловатные пленки и керамики - для них чем толще фольга тем стабильней звук, на мод разделительных обычно берут вольтаж по максимальному размеру и месту на плате

DooC писал(а):
и не лучше там где ты вытащил банки и закоратил их перемычками поставить кандеры по качественнее
они отсекают постоянку, но пропускают аудио переменку - в этих картах нет смысла, на входе в усилитель все равно есть разделительный конденсатор - а чем их меньше на пути аудио-сигнала, тем чище звук

удаление посредников по сути основной твик креатив - разделительные и ключи сразу на вынос, одновременно с усилением банок питания

если на входе усилка нет своего разделительного, тогда да обязательно надо после цапа или и/ю ставить пленки или неполярные электролиты - но увы дорогую диофильскую, иначе звука небудет ))

DooC писал(а):
С46 это электролит возле чипа я так понял там видно поставлен больше объема
справа возле радиатора цифровой с177 - вот туда можно осконы итп лоуесп, втч лоуесп электролиты типа panasonic FM и FR (EEUFM EEUFR)

слева внизу аналоговый с46, в дефолте там 100 мкф были - http://ixbt.photo/?id=photo:840296 - и такто стаба два +5 и -5, и по идее обе банки надо ставить одинаково большими и одной серии

это все равно фигня для одновроеменного питания 4*2=8 оу, от многоканального звука иногда -5в стаб 79L05 выгорал - по идее минимум 470 мкф в каждое плечи оушки надо, чтоб небыло перекоса по частотам и норм динамику оу выдавало - вроде по замерам цапостройщиков на вегалабе было

поэтому прямо на само оу, ставят или 2 банки ножками в каждое плечо, по правильному двухполярное (см куда идут ноги 1е фото) - или одну общиую банку между +/- ногами питания (2е фото 2х вольтаж) что типа хуже но таки работает

только прижимать как на 1й ненадо, оу греется и должно продуватся хоть немного - пленка необязательна, керамики на ножках питания обычно хватает, по кр мере на твиках креатив

#77 #77

Последний раз редактировалось maxara 19.11.2020 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
maxara писал(а):
с177

он у меня вздулся пришлось заменить на Sanyo 680mc 6.3v
то есть С46 желательно заменить

К стате тут по про бывал про эксперементировать и накотил Win7 x32,дрова с родного диска поставились без проблем,версия дров родных с диска 2006 года,и самое интересное что игры старые со EAX работают без этого аппендицита ALchemy,видать эта утилита тока для х64 ОС

Member
To All
Подскажите, кто-нибудь сейчас занимается ремонтом старых x-Fi?
У меня уже давно валяются две шт x-Fi Elite pro с горелыми выходными операционниками. Причем, одну отдавал лет восемь назад в какую-то ремонтную контору, которая обещала мне легко её починить, отпаяла зачем-то с карты сам процессор, припаяла его обратно и вернула,- типа запчастей нет. Причем карточка всё-равно работает, только с аналоговых выходов звук тихий и хрипит. Купил тогда себе другую Elite pro б/у, специально проверил выходы,- всё нормально; отработала она года три, на двух разных компах, с внешним модулем и наушниками подключенными с внешнему модулю; потом решил к ней внешнюю акустику подключить, и на тебе, тоже звук тихий и хрипит...

Member
Clax
этот вопрос уже обсуждался
Это не самоокупаемо для обоих сторон.

Member
Фото: 4
Вышло вот такое видео по задержкам вывода звука

встроенная звуковуха реалтек рвет в тряпки дискретные.
Кто-то сравнивал или тестировал X-FI в вин 10 1909+ со встройкой?
Может кто-то здесь может повторить для X-FI?
50мс это не мало :roll:

Member
Genrix писал(а):
Может кто-то здесь может повторить для X-FI?

Конечно, высылай мышку, совмещенную с микрофоном.

Genrix писал(а):
встроенная звуковуха реалтек рвет в тряпки дискретные.

Прям в сопли рвёт и в клочья.
Только нам забыли написать, к чему был микрофон подключен.
Задержка равна времени оцифровки+воспроизведения.
Которая будет абсолютно разной, если запись идет на одном устройстве, а воспроизведение на другом от случая, когда запись и воспроизведение на одном и том же.

Genrix писал(а):
50мс это не мало

Скорость звука в воздухе - 340 м/с.
За 25мс (угу, время (записи+воспроизведения) /2) звук проходит 8 метров. Это большой промежуток времени, за который перед глазами проходит вся жизнь.
Но хайповое видео конечно не снимешь.

Member
Фото: 0
Как же меня бесит драйвер последний на Titanium HD.
Такие глюки, думаю много народу сталкивалось с шумом непонятным фоновым.
Вот это у меня оказалось фонит если ползунки громкости микрофонов (не подключенных) выкручены. Если убавлять то норм, но бывает слетает.
Постоянно надо передёргивать эти галочки вкл/выкл, громкость. Чтобы шум пропал.

Читал отзывы и на новых картах похожее есть. Думал сменить, теперь думаю, не поменяю ли шило на мыло. Например на Z. Там хоть дрова новые вышли на днях. Как на ней?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 1301 из 1430<  1 ... 1298  1299  1300  1301  1302  1303  1304 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа