Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2016 Откуда: Украина
Здравствуйте! Сейчас по акции продают SVS SB12-NSD за 550 долларов. Подскажите пожалуйста, есть смысл его сейчас покупать? Меня смущает отсутствие входа LFE. Он обязателен? Например, если сравнить с Polk Audio HTS-12, что будет лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2016 Откуда: Украина
Всем спасибо! Купил SVS SB-12. Надеюсь разберусь как подключать. HELLdiego LFE на сабе нет. Вот и думал, может такие уже не берет никто. Подключать буду к ресиверу Yamaha 465 и усилителю SMSL AD18. Как я понял подойдет обычный кабель RCA-RCA для ресивера - подключить в выход на сабвуфер и в левый линейный вход. А для усилителя нужен 3,5- 2RCA - подключить в выход на сабвуфер и правый кабель воткнуть в левый линейный вход Если не так написал, то поправьте.
я извиняюсь если совсем не в ту тему, но не нашёл более подходящего раздела. есть консоль с hdmi 2.0 и без выхода toslink. так как подключаем к монитору, то оптику взять неоткуда. появилась мысль купить такую коробочку https://aliexpress.ru/item/400054061495 ... web201603_ . может кто то тоже такое использует и знает как это работает с защитой аудио HDCP (например на старых авермедия проблемы были)
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Ребята, собираю из того что есть конструктор. Есть ресивер Sony str dn1080, к нему подключены приставки, пк и ТВ. Есть саундбар LG sl9y. Как мне подружить все это дело правильно, чтобы все работало? Что смущает. Смущает что когда были подключены нормальные колонки, я просто менял канал на ресе (например с пк, на приставку) и звук автоматом переключался на другой сигнал, а теперь я не понимаю как это реализовать. По оптике?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
(AMD)OPTERON а с ресивером точно такого не сделать? Кажется, что функции аналогичные отчасти. Поделись ссылкой пожалуйста, а то пока не понимаю почему через рес не настроить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
do}{tor как с ресивера ты дашь HDMI одновременно на ТВ и Саундбар? Для этого нужен сплитер. Можно конечно по оптике подключить саундбар или eArc не у всех есть и работает номрально.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
HDMI, оптика как вариант.
или сюда по ссылке в шапке темы "Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600"
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
HELLdiego писал(а):
HDMI-папа в HDMI-мама
Glog007 писал(а):
колонки 5.1
Я просто не припомню чтоб в потребительской (комповой) акустике был HDMI Выход: взять дешевую б/у аудиокарту с оптическим выходом - оптика она везде, в мультимедии во всяком случаи точно.