Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 1302 из 1430<  1 ... 1299  1300  1301  1302  1303  1304  1305 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
TeXtremeT писал(а):
Например на Z

На АЕ-5 или ждать когда выйдет новая серия на новом чипе Super X-Fi, который мощнее в 5 раз все предыдущие чипы.

Member
Фото: 0
Dick32
Да к черту, мне не нужна эта мощность. Мне просто чистый звук дайте.

Member
Фото: 71
Clax писал(а):
только с аналоговых выходов звук тихий и хрипит
на вскидку разделительные или ключи, на втором питание как выше...

Clax писал(а):
У меня уже давно валяются две шт x-Fi Elite pro с горелыми выходными операционниками.
+
отпаяла зачем-то с карты сам процессор, припаяла его обратно и вернула,
вот это и странно, если криво посадили то что угодно может неконтачить под процем

а так ссылка ремонта была выше, просто пошагово проходим по схожим симптомам - http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... ost1857608

сами оу скобками легко снимать - а поднимать пинцетом с заметным изгибом губок во внутрь

#77 #77

TeXtremeT писал(а):
Titanium HD.
Вот это у меня оказалось фонит если ползунки громкости микрофонов (не подключенных) выкручены. Если убавлять то норм, но бывает слетает.
на 7-64 все нормально - причем у меня на входы ацп с тюльпанами, напаяны переброски на выходные тюльпаны

Member
TeXtremeT писал(а):
Мне просто чистый звук дайте.

Creative Sound BlasterX AE-5, AE-7, AE-9.

Member
Сделал мод своей карте
звук теперь при 100% перестал фонить и хрепеть,при том стал работать микрофон четче,за места него использовал простые уши где один из динамиков работал как микрофон
честно говоря меня дико удивило,и спрашивается не у желе изначально сама креатив не могла сделать как надо свою продукцию,за чем нужно мучатся пользователю дорогой карты,превращая все это в кид разборку

Member
DooC писал(а):
не у желе изначально сама креатив не могла сделать как надо

Могла, но ты бы не захотел это оплачивать.

DooC писал(а):
Сделал мод своей карте

Прикольно, но не все оптимально.
После 78/7905 полимерники лучше не ставить, они от этого шуметь начинают.
На Vq ЦАПы ставится конденсатор с низким током утечки - это принципиально. Или пленочник, или керамика/тантал. Точно не полимерник
Частокол разделительных конденсаторов меняется на резистор+ перемычка.
Ну это если хочется качественного звука.
https://forum.ixbt.com/post.cgi?id=atta ... :169:1.png
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:56504:169#169
ПС. Синий оскон возле цп - смотрится совсем не в тему.

https://piccy..info/view3/9711661/28cc73 ... 6071/orig/
https://piccy..info/view3/9711652/3f838e ... 7af4/orig/

Последний раз редактировалось shevalier 21.11.2020 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
shevalier писал(а):
но ты бы не захотел это оплачивать.

Я и так за неё платил в свое время 200$ пот тем ценам

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
shevalier писал(а):
После 78/7905 полимерники лучше не ставить, они от этого шуметь начинают.

вся проблема оказалась куда хитрее,сама карта звук выдает теперь хорошо но вот внутрений бок или внешний остались на прежнем уровне,на выходе тупо при повышение громкости так же начинает шуметь и рватся звук,а оказалось совсем банально,этого я не знал,что внутреней блок и внешний на самом деле отдельная звукавая карта,тока соединение идет через шлейф с основной вытаскивая аналоговые сигналы,у этого модуля есть свой ИС ЦАП для аудиосигналов Stereo DAC 24-Bit 192kHz 114dB w/DSD https://ru.mouser.com/ProductDetail/Cir ... BnkA%3D%3D
и свой же Цифровые процессоры звукового сигнала 96 kHz Digital Audio Intrfc Receive https://ru.mouser.com/ProductDetail/Cir ... PRpg%3D%3D
хотя эксперемент интересный но с блоком игратся ума не хватает

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
DooC писал(а):
ПС. Синий оскон возле цп - смотрится совсем не в тему.

да это родной вздулся а именно с117 а аналог по высоте найти не мог вот тока Sanyo и подошел

П.С. с вашим аудиджи 4 интересная сборка надо со своим такое же провернуть,и посмотреть на дровах Кх перестанет ли фонить
звук на выходе,и интересно что ЦАП отличается от вашего,у вас CL у меня Sigma

Member
DooC писал(а):
у вас CL у меня Sigma

Какая сигма :cry:
Вложение:
x-fi vs audigy.jpg

DooC писал(а):
вот тока Sanyo и подошел

Ос-коны этой серии древние как экскременты мамонта. На вид там что-то типа 220мкФ на 10В.
TPS5ххх, который стоит на Х-фаях заточен на произведение ESR* Емкость равное 0,1 Ом * 220мкФ.
Если туда суется твердотельник с ЕСР в 10-15мОм, то его емкость должна быть под 1 500 мкФ.
Ну или где-то хотя бы 680 - 820мкФ на 2,5-6,3В
Ну и естественно 3,5 между выводами и 8мм в диаметре, что бы стал нормально на свое место и небыло колхоза.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
shevalier писал(а):
Какая сигма

SigmaTel,таки же как встречаются на аудиги первой и второй так же у лайвов,вы же показывали фотки SB0610 а это аудиджи 4

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
DooC писал(а):
где-то хотя бы 680 6,3В

ну так он именно на 680 и 6.3B

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
DooC писал(а):
Ну и естественно 3,5 между выводами и 8мм в диаметре, что бы стал нормально на свое место и небыло колхоза.

не в колхозе дело нет новых с длиными ногами что бы можно было изогнуть,а Б.У. если поставить 1000-1500 мкф то он упирается в заднию сторону видиокарты могу что то замкнуть

Добавлено спустя 33 минуты 29 секунд:
У кого есть разлиновка контактов X-Fi карт идущие через кабель к внутреннему блоку какой контакт за что отвечает

Member
DooC писал(а):
SigmaTel,таки же как встречаются на аудиги первой и второй так же у лайвов,вы же показывали фотки SB0610 а это аудиджи 4

Иногда у разработчиков случается, как они думают, озарение.
Хотя на самом деле - кокаин бодяженый.

SigmaTel на аудигах стоит как обычный мультиплексор входов 4 на 1, который просто переключает входы (mic, CD, aux и еще какой-то один)на АЦП от Филлипса.
И работает усилителем микрофона. Вот и все его функции.
Пара 74HC4052 была бы более логична с нехудшим результатом.

Advanced member
Фото: 11
DooC писал(а):
разлиновка контактов X-Fi карт идущие через кабель к внутреннему блоку
Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #16996603

Advanced guest
Genrix писал(а):
Может кто-то здесь может повторить для X-FI?

В комментах пишут, что серия AE на уровне встройки. Думаю, что вообще все внутренние креативы примерно одинаковы в этом вопросе.
Аппаратный звук не создавался ради снижения задержек.

Member
В Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Professional SB0886 иногда появляется хрипение звука, которое само по себе исчезает. Колонки менял, не помогло. Карта покупалась в 2014 г. Хрипение появилось 3 месяца назад. Драйвера от Daniel v5.0. Win 10 переустанавливал, не помогло. Звук хрипит и на версии 1909 и на 2004 и на 2009. Из-за чего это может быть? Плохо вставлена в слот (хотя хорошо и до упора), пыль на плате или конденсатор какой-то? В большинстве случает хрипение появляется не часто и исчезает само по себе через 2-3 минуты.

Member
u1comp1 писал(а):
или конденсатор какой-то?

Может и конденсатор.
Но я бы начал с Latency monitor.
Больше похоже на какой-то обновленный драйвер, типа сети или сата. Может видеокарта подкидывать таких приколов.

Member
u1comp1 писал(а):
Звук хрипит и на версии 1909 и на 2004 и на 2009.

Иногда драйвер не верно определяет опорную частоту и получается хрип. Особенно это выражается в браузерах. Пробуйте переключить режимы туда-сюда здесь:
В большинстве случаев хрип уйдет. При условии, что нет проблем с железом.

Member
Фото: 7
Народ, подскажите, на протяжении наверно всех лет использования titanium hd после какой либо тряски ПК (перестановка, к примеру), после перезагрузки просто пропадает из устройств (раньше реже случалось на старых материнках наверно, хотя лет 5-6 назад я и ПК реже трогал). И чтобы заработала, её надо перевоткнуть, чтобы она заработала (не всегда с первого раза получается воткнуть удачно). Как только удачно воткнёшь и не будешь трогать ПК с места, она будет работать нормально.
Почему она так легко теряет контакт (с разными мат. платами)? ластиком пробовал чистить контакты, не помогает. У вас было такое?

Member
Фото: 0
имеется внешняя звуковая X-Fi Surround 5.1 Pro .С недавнего времени при проигрывании музыки появились не понятные звуки издаваемые то ли картой,то ли акустикой самой...звук похож на какой то металлический срежет который искажает слова и низа... Может ли кабель через который подключена акустика быть виновным в этом? имеет ли смысл заменить его на более дорогой? кабель стандартный идущий в комплекте с акустикой эдифаер 2700

Member
u1comp1 писал(а):
В Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Professional SB0886 иногда появляется хрипение звука, которое само по себе исчезает. Колонки менял, не помогло. Карта покупалась в 2014 г. Хрипение появилось 3 месяца назад. Драйвера от Daniel v5.0. Win 10 переустанавливал, не помогло. Звук хрипит и на версии 1909 и на 2004 и на 2009. Из-за чего это может быть? Плохо вставлена в слот (хотя хорошо и до упора), пыль на плате или конденсатор какой-то? В большинстве случает хрипение появляется не часто и исчезает само по себе через 2-3 минуты.

1 дрова Даниэля снести - поставить родные
2 смотреть ток на карту 3.3 вольта и менять БП если что

Member
Ребята простите за нубский вопрос, у меня на компе есть встроенная звуковая карта и еще одна Sound Blaster X-Fi, допустим если я подключаю наушники или колонки на дискретную разница ощутимая, позже я приобрел блютуз наушники и подключаю через блютуз адаптер к компу, так вот вопрос? какая звуковая карта подает звук на наушники, и как их можно переключать? либо там вообще звуковая карта как бы встроена в сами наушники и нет розницы что там на компьютере?

Member
Странную вешь начал замичать если карта титаниум сама начала в диспетчере определятся как High Definition Audio,то есть автоматом встают дрова от майкрософта

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 1302 из 1430<  1 ... 1299  1300  1301  1302  1303  1304  1305 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа