Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27753 • Страница 1302 из 1388<  1 ... 1299  1300  1301  1302  1303  1304  1305 ... 1388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Schumacher писал(а):
взять дешевую б/у аудиокарту с оптическим выходом

у меня есть хонар дг, просто в спецификации моей матери написано что у нее 8 канальный звук, вот я и решил спросить как к ней хотя бы 5.1 подключить, тут простой интерес....)

Member
Glog007 писал(а):
просто в спецификации моей матери написано что у нее 8 канальный звук, вот я и решил спросить как к ней хотя бы 5.1 подключить, тут простой интерес....)

Если гуглить по картинкам платы, то у неё есть выход HDMI... но какая у вас акустика, озвучьте.

Moderator
Статус: В сети
Schumacher а мы в этом топике потребительскую комповую акустику и не обсуждаем вроде

Добавлено спустя 51 секунду:
Glog007 еще раз - у вас есть мобильный телефон? разъем для наушников знаете? одна такая дырочка под 3.5мм? Представляете - там аж 3 канала уместилось.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Glog007 писал(а):
как

Moderator
ultrafx ну шо ты ей богу, ну кто в здравом уме manual читать будет.

Member
Фото: 55
(AMD)OPTERON писал(а):
do}{tor да, только на 4к и желательно с в ручную выставляемым едид.

Я так понял не так много нормальных 4к сплиттеров не так много, особенно с минимум 2 входами...
Еще возникла проблема, пришли мне 15 метров HDMI оптики. Подключи ее к HDMI out(arc) на ресивере и HDMI in(arc) на тв. Изображения нет, звука нет. Подключаю к обычному hdmi in на тв - изображение есть, звука нет. Где может быть проблема?

Добавлено спустя 33 минуты 21 секунду:
Залез в настройки ресивера, включил AMP+TV (стоял просто AMP) появился звук на динамиках ТВ. Саундбар все еще не подхватывает не оптику с ТВ, ни по HDMI.

Member
Фото: 0
ultrafx так понятнее, спасибо :beer:

Member
Продолжаю эпопею. Явно где-то какой-то косяк. Вчера внезапно заработала следующая схема: пк - ресивер через hdmi, ресивер и тв через hdmi arc, тв - саундбар через оптику. При включении тв картинка выводится, бар цепляет звук по оптике. Сейчас включаю ничего не меня, звука опять нет :bandhead:

Member
Фото: 241
do}{tor писал(а):
нормальных 4к сплиттеров

что такое нормальный? наличие регулируемых вручную идид или речь про 4к? Последние есть и стоят вкитае по 2-3тр. Работает хорошо по картинке.
А вот без едид может не выставить тебе нужный , а поставить лишь последнего источника ТВ.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
do}{tor писал(а):
Явно где-то какой-то косяк.

это косяк технологии и поддержки разработчиков ресов, баров и тв. Косячат все, а еще не правильный формат звука может не лезть в оптику.
Реально людей кому это нужно единицы! Я, ты и еще пару людей с хобитов ))

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
что такое нормальный? наличие регулируемых вручную идид или речь про 4к? Последние есть и стоят вкитае по 2-3тр. Работает хорошо по картинке.
А вот без едид может не выставить тебе нужный , а поставить лишь последнего источника ТВ.

Да, я именно про проверенные модели, которые честно выдают 4к. Пока остановился вот на такой модели https://aliexpress.ru/item/400117910719 ... web201603_ или есть более надежные\проверенные\функциональные модели?
Хочу, чтобы звук с ПК шел по оптике через него на саундбар, по HDMI были подключены игровые приставки и компьютер, а выходила картинка на ТВ. Компьютер и монитор при этом будет подключен по DP. Жизнеспособно?
(AMD)OPTERON писал(а):
это косяк технологии и поддержки разработчиков ресов, баров и тв. Косячат все, а еще не правильный формат звука может не лезть в оптику.
Реально людей кому это нужно единицы! Я, ты и еще пару людей с хобитов ))

А как остальные живут? :crazy: Я реально хотел избавиться от гемора, а в итоге только его приумножил... :bandhead:

Member
do}{tor писал(а):
функциональные модели

у меня вот это было, 4к работает https://aliexpress.ru/item/33024769266.html
do}{tor писал(а):
чтобы звук с ПК шел по оптике через него на саундбар,

зависит от кодеков и 2.0 - нужно пробовать, должно работать

Member
Фото: 39
У меня 3080 и тел hdmi 2.1, при этом ресивер 2.0. т.е. сквозняком 120гц в 4к не отправить.
Кстати кореш недавно линковал материяльчег, что чего то там у hdmi 2.1 ресов совсем всё не так как надо.
https://www.reddit.com/r/xboxone/commen ... tz_yamaha/
не знаю починят прошивками или нет, но я даже не к этому.
Так вот тел напрямик к 3080, работает ок. А ресивер подключен к выходу процессорной видяшки.

Есть нюанс - процессорная видяшка не тянет 4к 60гц, только 30.
Решил взять переходник DP=>HDMI 2.0
кто то говорит надо с чипом, кто то что DP умеет сам в режим HDMI переключаться.
В общем куплено 3 переходника:
https://aliexpress.ru/item/400131476895 ... 5696373485
1080 работает ок, 4к только 30гц, нет даже варианта 60гц

https://aliexpress.ru/item/400053275093 ... 33edFMHVTg
1080 работает ок, 4к даёт выбрать 60гц, но не переключается, остаётся на 30гц

https://aliexpress.ru/item/100500144285 ... 6133408990
ну и сегодняшний король - при цене 200р, уверенно работает в 4к 60гц.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
у меня вот это было, 4к работает https://aliexpress.ru/item/33024769266.html

:beer: А есть смысл по качеству оптического кабеля заморачиваться? Или в целом с учетом текущего сетапа (пк+саундбар) в этом нет никакого смысла?

Последний раз редактировалось do}{tor 04.12.2020 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
do}{tor нет не стоит. Мне тяжело услышать разницу между стеклом и пластиком и дешевым пластиком. Для этого источник и приемник д.б. очень качественные.

Member
Фото: 111
Приветствую комрадов =)
по случаю приближения нового года решил апнуть свою систему так сказать подарок самому себе к новому году, на рисовалась пара интересных вариантов которые есть возможность послушать, но сравнить в лоб и тем более с моей акустикой не представляется возможным.

Кофиг использую и для музыки (как 2х канал так и 5.1 трэки) и для фильмов и для игр, никакого монтажа звука или иного около профессионального использования не предвидится.

на данный момент конфиг следующий:
ресивер DenonAVRX-4200W
саб JM Lab Cobalt SW 800
центр Magnat Quantum Center 67
фронты Magnat Quantum 677 (bi amping)
верхние фронты Magnat Quantum 673 или
тылы KEF C3 (пробовал ставить туда 673 магнаты но из-за близости стены выходило "так себе" а у кефов фазик спереди) тылы и верхние фронты переключаются между собой под настроение, ибо ресивер могет только в 7 каналов усиления самостоятельно без внешних усилителей.
кабеля rexant speaker cable blue line 2x4 на бананах Nakamichi хотя думаю это не принципиально ибо не гонюсь... за всякими сомнительными фетишами

к HDMI выходу ВКарты подключен ресивер за ресивром 4к телек (второстепенный)
к DP выходу ВКарты через переходник и HDMI кабель подключен основной 4к телек

Начать хотел с колонок но покатавшись и послушав кое чего по своему городу и еще кое чего будучи в Москве в командировке понял что со средней руки ресивера звука заметно лучше не получается и у куда более дорогих колонок... да субъективно да теплое с мягким и сравнивал не в лоб и с гаком по времени но ИХМО начинать надо с аппаратуры.

теперь собственно варианты
1 Emotiva xpa-5 gen3 5ти канальный мощник для ДК цеплять к pre-out выходам ресивера RCA кабелями типа каких-нибудь дешевых Prolink на время потом подберу или сделаю что по приличнее.
на эмотиве будут фронты и центр, на своих усилителях ресивера тылы. в перспективе можно будет разжится 2х канальным мощником для фронтов и процессором того-же брэнда, но цены на новьё - тихий ужас а с рук не часто найдеш то что хочется.

2 комплект Marantz MM8003 + AV8003 (процессор+8ми канальный усь) тут надо будет ставить опыты скорее всего оптимально будет зацепить отдельным кабелем процессор к HDMI выходу компа, а телевизоры через переходники к DP выходам компа...
как вариант можно попробовать подключить только усилитель в качестве мощника по схеме описанной для эмотивы,
ну и опять-же можно будет в перспективе прикупить процессор посвежее.

по деньгам варианты сопоставимы (100-120тыр) вариант с эмотивой более перспективен для дальнейших апрэйдов и проще в комутации да и заявленная мощность выше.
вариант с марнтцами сложнее т.к. по текущей схеме процессор на место ресивера не подключиш ибо не умеет он в 4К только 1080Р поэтому его надо вешать 3м виртуальным экраном (это дополнительные головняки при настройке и использовании)
однако он должен быть музыкальнее а фронты можно подцепить по bi amping на 4ре канала что даст вранимую с эмотивой мощность
да и обилие разъёмов позволяет ставить различные опыты с подключениями.
ради эксперимента можно попробовать подцепить усь к ресиверу (жаль что его отдельно от процессора не продают)
и да пара проц+мощник смотрятся в стойке фундоментально =_=

Если подходить к вопросу объективно то вариант с эмотивой лучще (т.к. проще), а если субъективно то лучше уже марнтз (т.к. интереснее) в общем я в раздумьях

Извиняюсь что написано несколько спонтанно но уж как сумел свои соображения описал...
Подскажите какой из вариантов интереснее или вообще оно того не стоит и ощутимой разници относительно моего Х4200 я не получу... и куплю себе на новый год RTX3090 =_=

Member
не легче отдельный мощник на фронты?
Или смотри в сторону Anthem mrx, без 4к не вижу смысла в ресивере... Хотя сам живу, но для этого плеер должен иметь отдельный аудио выход hdmi, а 4к источники ПК или приставки подключать напрямую без ресивера.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 220
SERO91988 писал(а):
Подскажите какой из вариантов интереснее или вообще оно того не стоит и ощутимой разници относительно моего Х4200 я не получу... и куплю себе на новый год RTX3090 =_=

Никакой из этих вариантов не интереснее. Пройдет еще пару лет, прыщи сойдут с лица, и тебя потянет на мягкое лампово-винильно нафталинное стерео. Поэтому бери сразу стереомощник подороже, тысяч за 300...500. Это лучшее вложение денег. Кино это хрень, пластинки - весчь!!!

Member
Фото: 111
Kryloff винил лампы CD диски всё это пережитки прошлого и тараканы их владельцев из той-же оперы, что мол и трава была зеленее и небо выше...
По факту до сих пор существует лиш благодаря тому, что владельцам производств оного добра поддерживают легенды путем содержания журналов/сайтов продвигающих оную тематику и легенду о её псевдо элитарности.
Все эти легенды про "уникальности звучания" куска пластика (которое додумает каждый адепт секты в меру своего мракобесия) "теплого лампового звука" читай задранных средних и прочих не измеримых и не доказуемых факторов не более чем религиозный бред.
На заре появления полупроводниковой техники действительно старые и откатаные технологии имели преимущества, но со временем были вытеснены более современными, а кушать владельцам устаревших мощностей по производству "музыкальных" ламп и потомков патефонов хотели вот и имеем мы то что имеем.
Кто-то может еще помнит как любители катущечной пленки плевались в сторону CD дисков в своё время? ну и где они теперь, когда уже и диски стали анохронизмом и имеют какой-то спрос лиш из-за возможности купить запись на материальном носителе.
Хлеще только "кабельщики" но там уже совсем клиника.

В общем вспоминаем сказку про голово короля и эффект плацебо, если человек хочет услышать разницу он её услышит особенно если он за это еще и кучу денег отвалил.

На деле слушал дорогущий ламповый тракт и с вертушкой и с не менее дорогущего и винтажного CD транспорта общей ценой далеко за милион и ничего особо впечатляющего так и не услышал...
А вот хорошие чисто цифровые системы за куда более скромные ценники мне нравились куда больше, а как усирался владелец сего шедевра...
А как по мне то студийная дорожка 5.1 проигранная с не самого навороченного ДК звучит намного лучше чем аналогичная стерео запись с дорогущего тракта.

В общем мне не нужна стереосистема для сферического прослушивания в вакууме в отдельной стерильной без шумовой камере. Мне нужен в меру универсальный ДК который и музыку на приличном уровне воспроизведет и фильм посмотреть можно и без танцев с бубном использовать с ПК.

ИХМО что-то типа хорошего AV процессора + 2х канальный мощник пожирнее на фронты + 5-8ми канальный мощник на каналы - верх того что мне нужно, но денег жалко тем более разово, поэтому я пляшу от того что есть и как за относительно сносные деньги это улучшить.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 220
SERO91988 писал(а):
винил лампы CD диски всё это пережитки прошлого и тараканы их владельцев из той-же оперы, что мол и трава была зеленее и небо выше...

SERO91988 писал(а):
Все эти легенды про "уникальности звучания" куска пластика (которое додумает каждый адепт секты в меру своего мракобесия) "теплого лампового звука" читай задранных средних и прочих не измеримых и не доказуемых факторов не более чем религиозный бред.

SERO91988 писал(а):
Хлеще только "кабельщики" но там уже совсем клиника.

SERO91988 писал(а):
А как по мне то студийная дорожка 5.1 проигранная с не самого навороченного ДК звучит намного лучше чем аналогичная стерео запись с дорогущего тракта.

Да... Не надел ты еще большой тулуп))))

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
SERO91988 писал(а):

у тебя пять ушей? :lol:

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Kryloff писал(а):
у тебя пять ушей?

Ты это к чему?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27753 • Страница 1302 из 1388<  1 ... 1299  1300  1301  1302  1303  1304  1305 ... 1388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа