Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39139 • Страница 1302 из 1957<  1 ... 1299  1300  1301  1302  1303  1304  1305 ... 1957  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 0
Желающим побаловаться аудио тестом - http://harmanhowtolisten.blogspot.ru/(залил на яндекс, если вдруг с сайта не скачается - https://yadi.sk/d/FWr5P3qi3AQy7f ), интересный, много настроек.
Вложение:
21.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 1
Привет всем! Отпишусь по своему приобретению. Купил несколько месяцев назад Asus Strix Soar. Очень долго думал, выбирал между данным девайсом и Creative Sound Blaster Z. Но все-таки выбрал Asus, потому что до этого стояла Sound Blaster Audigy Rx, а смутило, что у них усилки для наушников одинаковые, да и хотелось попробовать нового производителя. В общем, доволен на все 100%! Уж не знаю, эффект плацебо был или что, НО! После покупки Audigy Rx особой разницы по сравнению со встройкой я не ощутил. Но когда поставил Asus вместо Creative, это у меня вызвало прям вау-эффект. Нет, конечно, там не прям что душераздирающая, бездонная пропасть, но разница в деталях, чистоте звука определенно есть, причем реально захотелось переслушать вновь музыкальные записи:) Кстати, слушаю все это дело на ничем не примечательной акустике: колонки 2.1 Logitech Z4 и наушники Kingston HyperX Cloud CORE. Единственное, что не понравилось: у Asus, видимо, слабая защита цепи питания от наводок плюс непосредственное подключение 6-ти пинового кабеля от блока питания, выливается это в то, что в тихих моментах в играх(только в играх, при просмотре фильмов, прослушивании музыки этого нет) прослушивается тихий треск. Никто, кстати, случайно не знает, как от этого избавиться? Может быть, есть какие-либо способы?

Member
Таких жалоб появляется всё больше на strix . Это помеха от видеокарты в 3д и разводки на мат плате. Можно попробовать подкинуть другой БП , переставить в другие слоты , запитать от другой линии БП или через переходник на молекс для винтов . В крайнем случае кто то мастерит фильтр питания на эту линию .

Submoderator
Terry Fish
У тебя точно эффект плацебо, потому что колонки эти декоративные. :-)
Если уж ты не услышал разницы между встройкой и RX (а судя по форумам между любой встройкой и любой дискреткой разница - пропасть), то между Strix и RX она должна быть еще меньше. Ну либо у тебя не отключены какие-то "улучшайзеры". Что касается треска, то по мне так треск нивелирует все возможные преимущества Strix над встройкой, надо как-то исправлять.

Member
Romze$ так вот я и сам был удивлен. Нет, всегда слушаю без всяких настроек, даже эквалайзер практически не трогаю, уж молчу про всякие улучшайзеры. По поводу разницы, нет, точно была, может быть, просто характер звучания другой. Но разница точно есть, и звук мне на Asus очень понравился, потому что, имея Rx, и не почувствовав особых изменений от встройки, я был настроен немного даже скептически...
harito не подскажите, где найти схему этого фильтра, или может готовые продаются?

Member
Интересует выбор не особо дорогой звуковухи под следующий аудиосетап (еще планируется). Проф. звуком не занимаюсь, не аудиофил, но хрипы таки различаю иногда. В идеале хотелось бы что-то с 5.1 поддержкой и оптикой на будущее, но не критично. Цена на 4к (хар максимум) деревом.

Member
Фото: 2
Подскажите какую звуковуху выбрать для хорошей реализации 5.1 звука в стерео наушниках(понимаю что может это и глупо но нормальные 5.1 наушники от 10000 стоят). Наушники Sennheiser HD558

Member
Terry Fish писал(а):
не подскажите, где найти схему этого фильтра, или может готовые продаются?

Вот ссылка ,там поройтесь ,ещё найдёте . Продаваться не знаю ,но местные кулибины за деньги сделают всё . :-)

http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=9&t=113848

Сиотрю у многих такая байда со strix . :-(

http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=9&t=148142

Member
Terry Fish , аудигу Rx нужно слушать в ASIO 24/96 с включенным ресемплом в 96кГц со снятой галкой BAP, тогда отключаются все эффекты DSP. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:54830:158#158
Хотя я тоже сомневаюсь что на таких колонках можно разницу услышать.

Member
visitor213 ,ну, во-первых, разницу я услышал не только через колонки, но и через наушники Kingston HyperX Cloud CORE, в них звук потрясный (я не аудиофил и не искушенный слушатель). Во-вторых, как раз, разницу в звучании между ASIO через foobar и без оного я и не заметил на Rx, нужны толковые колонки. Так как вы советуете, вроде не пробовал, просто сравнил на звучании БЕЗ каких-либо улучшайзеров, эквалайзер на середину и т. п. То есть полностью нейтральные установки. Повторюсь, разница между этими звуковухами не огроменная, но она есть, и на мое, чисто субъективное мнение, именно Asus звучит... не "лучше", не буду применять это слово, а именно приятнее, во всяком случае мои уши рассудили так. И именно на Asus в музыке я услышал множество деталей и нюансов, которые на Креативе попросту не замечал, я ж говорю, даже песни захотелось многие переслушать:)

Member
Terry Fish писал(а):
Asus звучит

Она звучит просто по другому . :-) Более линейней ,детальней ,благодаря сабрэ 9006 . И особенно на ушах это и заметно ,тем более у вас не мониторные уши,а скорее всего с чуть задрным низом и верхом. . А на RX у вас на ваших ушах могло быть преобладание низов ,которые и скрывали верхнюю середину и высокие ,моё мнение .А RX - это аудига 4 , переработанная ,10 летней давности .Звук у неё другой ,он тоже высококлассный(на то время) ,но другой , тем более её проц разрабатывался для работы в ХР ,а не в 7ке и тем более в 10. Вот послушать бы RX на ХР ,никто не пробовал .

Member
harito , полностью согласен. Asus звучит именно по-другому, и ее звучание мне понравилось больше. Настолько, что когда я услышал этот пресловутый тихий треск во время игр, я даже подумывал ее вернуть, но, блин, она так классно играет музыку, что я плюнул и оставил...

Member
Terry Fish писал(а):
Romze$ так вот я и сам был удивлен. Нет, всегда слушаю без всяких настроек, даже эквалайзер практически не трогаю, уж молчу про всякие улучшайзеры. По поводу разницы, нет, точно была, может быть, просто характер звучания другой. Но разница точно есть, и звук мне на Asus очень понравился, потому что, имея Rx, и не почувствовав особых изменений от встройки, я был настроен немного даже скептически...

у тебя встройка с нормальной обвязкой на матери - странно, что вообще разницу услышал со старушкой аудигой. минимум надо Z /DX /STRIX.

Member
Не зря же сябрэ 9006 - 9016 ставит пионер и ямаха в свои топовые и предтоповые ресиверы ,и владельцы не могут нарадоваться на них в стерео 2.0. Если жужит только в играх ,то я бы оставил её для прослушивания с ушей ,а акустику подключил на встроенную . У меня так ,уши на SE , акустика на встроенной. Всё работает отлично . А фильтр можно и потом сделать и вставить .
Не забываем ,что в strix стоит очень хороший ушной усилитель ,тут он тоже внёс лепту в звучание ушей .Там в карте есть ещё переключение импеданса ушей .

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
J_K писал(а):
странно, что вообще разницу услышал со старушкой аудигой. минимум надо Z /DX /STRIX.

У меня старючая SE запросто уделывает 889 кодек на матери с классной обвязкой .А звук на уши вообще даёт отличный ,но хочется большего. :-)
Не , RX очень классная карта ,играет она отменно при правильной настройке . Но ,уши у всех разные ,и комуто больше нравится звучание strix , тут как говорится ,о вкусах не спорят . RX играет намного лучше встройки .

Последний раз редактировалось harito 25.01.2017 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Terry Fish писал(а):
harito , полностью согласен. Asus звучит именно по-другому, и ее звучание мне понравилось больше. Настолько, что когда я услышал этот пресловутый тихий треск во время игр, я даже подумывал ее вернуть, но, блин, она так классно играет музыку, что я плюнул и оставил...

если в наушниках нет треска, подключи колонки к аудиге/встройке и не майся. harito верно пишет :beer:

Member
Фото: 2
Всем привет. Помогите выбрать звуковую карту под наушники Sennheiser HD558 и Sennheiser HDR185 ,можно с заделом на более требовательным ушам. Слушаю музыку почти всю(кроме рэпа),так же 558 юзаю для беганья во всякие шутеры и тд. Если есть пару вариантов для выбора буду благодарен,чтобы был выбор.Можно даже варианты которые можно купить не в России.

TSC! Russia member
Фото: 14
GlobusDB писал(а):
Слушаю музыку почти всю(кроме рэпа)

http://www.ebay.com/itm/AUDIOTRAK-Prodi ... 0775775269
Есть ещё версия по продвинутей Audiotrak Prodigy HD2 Gold но думаю её будет не найти.
Отличие версии advanced от gold в операционных усилителях которые на gold версии лучше, их можно купить отдельно и прокачать advanced, меняются вручную без какой либо пайки.
http://www.ixbt.com/multimedia/audiotra ... -hd2.shtml
http://www.ixbt.com/multimedia/prodigy-hd2-gold.shtml

Или
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=AU ... 0&_sacat=0

Member
Terry Fish , я не знаю через какое асио Вы слушали, но в ASIO 24/96 без ресемпла в 96кГц карта играть не будет. Вылезет ошибка.
Настройки указанные выше, на мой слух, единственные пригодные для музыки. И звук будет выводится наиболее честно по отношению к другим режимам. Если есть обе карты, настроить аудигу да сравнить, а то получается Вы на ней не слышали нормальный звук.

Member
visitor213 писал(а):
Если есть обе карты, настроить аудигу да сравнить, а то получается Вы на ней не слышали нормальный звук.

Я бы сделал по другому для сравнения - пустил бы всё через DS 24/48 и при таких настройках послушал бы , а потом уже или через васаби или асио .

Member
harito, для DS надо исправление виндового ресемплера ставить и в панели управления ставить 24/48, а в асио работает автомат частоты. И если не ошибаюсь, в вин7 DS это и есть васапи. В любом случае мне асио больше нравится по звуку и не надо голову ломать где и что ещё стоит в настройках.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39139 • Страница 1302 из 1957<  1 ... 1299  1300  1301  1302  1303  1304  1305 ... 1957  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа