Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Igbin писал(а):
какая звуковая карта подает звук на наушники,
Наличие в системе X-Fi суперHD креатив эдишон никак не влияет на юзб "свистки", начиная от 100500.1 каналов долби виртуал сЕрраунд(встроенную в наушники) и заканчивая блютуз гарнитурками.
DooC писал(а):
определятся как High Definition Audio,то есть автоматом встают дрова от майкрософта
А какие драйвера должны ставать на стандартное HDA устройство, которым является 20к2 чип без драйверов креатива?
Настройки высоких и низких частот (Bass и Treble) в режиме (в панели) Entertainment Mode переходят что ли в режим Game Mode? Режимы переключаются, режимы работают, со звуком проблем как бы нет. За день, несколько раз могу менять режимы с Entertainment Mode на Game Mode, и то подключать наушники, то отключать, то снова подключать, то отключать... После этих манипуляций уровень Bass и Treble снижается. Этот эффект присутствует с момента покупки карты, и после обновлений\переустановки драйверов. Ну сколько помню, вроде так и было последние годы. Я всегда в панели Entertainment Mode выставляю уровень Bass 75 и уровень Treble 75. После действий: подключение наушников, переключения в режим Game Mode из Entertainment Mode, игры в Battlefield V, выхода из игры, переключения обратно в режим Entertainment Mode, отсоединения наушников - уровень Bass и Treble снижается на два деления (я ставил 75, но уже 73). Если я забуду обратно выставить Bass и Treble на 75, и буду в течении дня ещё подключать\отключать наушники и переключать режимы, то уровень Bass и Treble ещё падает по два деления. Так можно получить в итоге и уровень Bass и Treble 71 или 69... А потом я в очередной раз снова захожу в Battlefield V и удивляюсь - почему звук пустой, не насыщенный? Но режим Game Mode точно работает. Выхожу из игры, переключаю с Game Mode в Entertainment Mode и вижу, что Bass и Treble 71 или 69.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Владивосток Фото: 0
Добрый день! Извиняюсь за возможно повторный вопрос, подскажите, будет ли отличие по звуку между X-Fi Titanium и X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro и при прослушивании музыки (.Flac) и играх, колонки Microlab H600 5.1 ; хочется перейти на карту с интерфейсом PCI-E и вот появилось такая возможность)
Member
DeadEngel Когда принимали стандарт PCI-e, все забили на ЗК и выпилили из разъема +5В и -12В, которые нужны. В результате на Титаниуме их получают дешево и сердито, что бы влезть в теже самые 100$ MSRP
Member
shevalier писал(а):
Когда принимали стандарт PCI-e, все забили на ЗК и выпилили из разъема +5В и -12В, которые нужны. В результате на Титаниуме их получают дешево и сердито, что бы влезть в теже самые 100$ MSRP
Понял, на PCI-e выходит аналогов из серии X-fi нет?
И еще вопрос, при использовании Multichannel ASIO Renderer в Media Player Classic звук трещит и в настройках пишет что всего 2 канала, с чем может быть проблема, так везде в системе выставлено 5.1 в настройках?
Member
DeadEngel писал(а):
на PCI-e выходит аналогов из серии X-fi нет?
Чем вам Ае-5 не нравится?
DeadEngel писал(а):
при использовании Multichannel ASIO Renderer в Media Player Classic
В настройках ASIO latency. Вообще, АСИО в МРС - и нафиг не нужно, всеравно будет потом смешиваться. Нужно поставить Crystal Mixer http://crystal-mixer.sourceforge.net/
У Multichannel ASIO Renderer выбрать
Вложение:
МАР.jpg
в кристале
Вложение:
кристал.jpg
Х-фай - в гейминг моде, СМСС3Д - включить, пресет - наушники (если наушники конечно), в винде - 5,1 Тогда к звуковой дороге 5,1 прибавляются псевдокоординаты от колонок 5,1, и СМСС3Д работает корректнее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
DeadEngel Галки должны стоять как на предыдущем скрине, для того что бы декодер не микшировал каналы, а отдавал 5,1 дальше это сожно проверить в закладке "статус" Есно фильм должен быть 5,1
Вложение:
status.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Media Player Classic звук трещит и в настройках пишет что всего 2 канала
переустановка тока дров помаогает,замечал что на одних картах этот глюк присудствует на других нет,хотя имею две модели SB0460 одна Muzic другая Geming,так вот с Muzic такие баги бывают
DeadEngel писал(а):
будет ли отличие по звуку между X-Fi Titanium и X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pr
отлисие есть как не старно звук у титаниума более звонче,своего рода очень отличается от PCI версии X-Fi,тока у неё проблемма не работает при 44.1кг система может тупо зависнуть
Member
shevalier писал(а):
Галки должны стоять как на предыдущем скрине, для того что бы декодер не микшировал каналы, а отдавал 5,1 дальше это сожно проверить в закладке "статус" Есно фильм должен быть 5,1
Вот скрин, дело в том что у меня нет такой вкладки info, или я не в тех настройках нахожусь? Поставил mixer ситуация не поменялась, я понимаю в настройках встроенные фильтры/декодер аудио/и здесь нужно вкладку mixing? Все выставил, заранее открыл фильм 5.1, режим game mode стоит
Полностью на звук драйвера переустановить попробовать или на все эти плагины, которые использую?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
DooC писал(а):
отлисие есть как не старно звук у титаниума более звонче,своего рода очень отличается от PCI версии X-Fi,тока у неё проблемма не работает при 44.1кг система может тупо зависнуть
Звонче это громче или более чище и насыщенее? Ну т.к. в основнем все у нас на 44.1 работает, то думаю не лучший вариант замены)
Member
shevalier писал(а):
обновите lav filter
Сделал, но ничего не поменялось; Я понимаю в фильтрах, при воспроизведении в настройках Asio render, должно во вкладке Channel Mapping быть все 5 каналов(input), если у меня выставлено 5.1 в системе и режим game mode, но у меня так же 2. Может не там проблемму ищу, попробую драйвера все переустановить и еще раз проверить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i5-12600K★FD CelsiusS36★MPG Z690 EDGE★32GbCrucialBallistix★iGameRTX3080UltraWOC★X-Fi ElitePro★FD EDISON M650W★FD Meshify2 ClearTG
Member
ztaz писал(а):
в предидущих постах смотрите посты OlegLeo он там дет расписывал как добавить все каналы
Да, я их и читал) Вообщем после переустановки драйверов на звук и рендеров, все получилось) спасибо; Если у меня система 5.1 то настройки будут такие же для каналов, только без BL и BR каналов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16