Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 1303 из 1384<  1 ... 1300  1301  1302  1303  1304  1305  1306 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 219
ultrafx писал(а):
Ты это к чему?

Это я к тому, что вся музыка выпускается в стерео для двух ушей. Зачем ее раскладывать на 5 каналов?

Member
Фото: 104
ultrafx к бредовому доводу адептов стерео мол "уха у человека 2 а значит и канала должно быть два" , а то что окружает человека обычно много источников звука а не два как-то в мироустройство адептов секты стереорианства не укладывается.

З.Ы. всё-же хотелось бы совета по делу и не с увеличением бюджета в два и более раз...

Member
SERO91988 писал(а):
к бредовому доводу адептов стерео мол "уха у человека 2 а значит и канала должно быть два" , а то что окружает человека обычно много источников звука а не два как-то в мироустройство адептов секты стереорианства не укладывается.

Я ж говорю, что ты еще мал, и еще глуп, и̶ ̶н̶е̶ ̶в̶и̶д̶а̶л̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶и̶х̶ и не одел большой тулуп))))

Мемbеr
Фото: 77
Kryloff Ну, во-первых, ты темой ошибся, тут априори тема про многоканал (и музыка тоже бывает многоканальная). Во-вторых, я встречал таких людей, которые реально считают, что количество каналов равно количеству ушей (это справедливо только для изолированного источника, как наушники). Но это бредятина. Психоакустика не привязывает количество источников к ушам. Два уха анализируют разницу между приходящим сигналом, а сколько этих сигналов - без разницы. По факту, если говорить про ДК, чем больше каналов, тем точнее будет локализация источников. В идеальном случае.

Это работает и в обратную сторону. Нет смысла пихать многоканал в наушники, потому что в наушниках уши изолированы друг от друга и вся суть многоканала пропадает полностью. Суть многоканала - в открытом пространстве создать источник звука в определенной точке, а уже два уха, получив информацию с разными характеристиками для каждого из них, определяет эту точку в пространстве.

А то так можно до маразма дойти, что на два глаза нужно два телевизора.

Member
ultrafx писал(а):
Ну, во-первых, ты темой ошибся, тут априори тема про многоканал

Разве это я ошибся? Я всего лишь порекомендовал традиционный вариант апгрейда - стереомощник на фронты, и Оптерон тоже самое имел ввиду. К его магнатам пятиканальный киношный мощник конечно можно, но нафиг не нужно, потому, что его магнаты это по сути начальный уровень, да и не понятно что у него там с КДП и т.д. (у них там в Красноярске концентрация глухарей, из за экологии видимо. Еще в Норильске подобное наблюдается). А дальше посыпались вообще трэшовые заявления про стерео и т.п. Так кто притащил в тему этот срач?

Member
Kryloff писал(а):
Так кто притащил в тему этот срач?

ВЫ начав писать всякий бред про винил нафталиновое стерео, а потом еще и про какой-то тулуп...
-
по существу увы ничего приличного из 2х канальных мощников в цене до 200 тыр с возможностью пощупать в продаже нет и не предвидится или "винтажные" реликты разной степени убитости или дикий оверпайс, ну а заказывать в глухую - такое себе...
есть например Emotiva XPA-2 Gen3 за 102 тыр но это точно такие-же усилители как в указаном в первом моем посте Emotiva xpa-5 gen3 только их в одном корпусе не 5 а 2 ...
всё прочее от 200 а то и 300 и более тыр. что за гранью и бюджета ну и здравого смысла тоже.

Member
SERO91988 писал(а):
по существу увы ничего приличного из 2х канальных мощников в цене до 200 тыр с возможностью пощупать в продаже нет и не предвидится

Ты любишь цыфровое, вот прям хай-энд: https://spl.ru/item/146/Cruz_Stereo/

SERO91988 писал(а):
есть например Emotiva XPA-2 Gen3 за 102 тыр

Это плохой вариант вложения.

Member
Фото: 241
ultrafx писал(а):
А то так можно до маразма дойти, что на два глаза нужно два телевизора.

Как бы 3Д (стерео) придумал в еще в Совке и показывали на экарне. И эра 3Д очков и шлемов как раз тому подтверждение.
Глупость то в чем? Все как раз круто и правильно, только дорого и не очень удобно сидеть в шлеме. А на 3Д производители ТВ решили забить болт или Имах проплатил.

SERO91988 писал(а):
по существу увы ничего приличного из 2х канальных мощников в цене до 200 тыр

В сравнение с мощником под многоканал? Тот же Денон АК 1500 в режиме мощник положить на лопатки. Но, Крылов правильно написал и и единственный понял мою мысль - что АС начальный уровень и начинить собирать нормальный качественный ДК нужно именно с них. А потом от новых АС понимать многоканальный мощник или 3шт стерео мощника например. Но у автора сюда по варианту с Маразмом денег откровенно мало, поэтому пусть лучше на вторичке ищет старый Anthem mrx 500-700й. Покупать отдельно проц 5 и мощник к нему - смысла мало имеет и очень дорого и не практично (нормальные и новые стоят от 600тр за комплект). Если музыку хочется послушать - единственный правильный вариант докупить стерео мощник и поменять фронты, а лучше сделать отдельный сетап. Выйдет дешевле и лучше.

SERO91988 писал(а):
Emotiva XPA-2 Gen3 за 102 тыр

это уже там же -
SERO91988 писал(а):
за гранью и бюджета ну и здравого смысла тоже

Это начальный уровень и разница не будет заметная, если вообще владелец ее сможет услышать.
Чтобы была разница нужно вложить в 3 раза больше, чем стоит его система сейчас (с перерасчетом на текущий рубль). Нормальная и сбалансированная ДК сейчас у него и ее трогать не нужно. Хочется музыки - докупить стерео мощник (винтажный или новодельный) за 40-60тр можно вполне, или новый по распродаже поискать в том же классе за 100-120тр. И обязательно фронты поменять, потом докупить себе ЦАП и будет счастье, а потом зачешеться и в сторону винила будет думать.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
если вообще владелец ее сможет услышать.

Не услышит, там со слухом проблемы походу.

Мемbеr
Фото: 77
(AMD)OPTERON писал(а):
Как бы 3Д (стерео) придумал в еще в Совке и показывали на экарне. И эра 3Д очков и шлемов как раз тому подтверждение.
Глупость то в чем? Все как раз круто и правильно, только дорого и не очень удобно сидеть в шлеме. А на 3Д производители ТВ решили забить болт или Имах проплатил.

Принцип изоляции картинки для каждого глаза. То же самое, что в наушниках. Если бы ты читал глазами, а не жопой, то вопросов бы не задавал.
ultrafx писал(а):
это справедливо только для изолированного источника, как наушники

Аналогично с 3D, каждая картинка изолирована для каждого глаза. Путать это с многоканалом в открытом пространстве или изображением в открытом пространстве - это маразм уже в какой-то запущенной стадии. Можешь купить себе два телевизора и смотреть на два телевизора одновременно. Отговаривать не стану :lol:

Последний раз редактировалось zefirka 07.12.2020 16:26, всего редактировалось 1 раз.
3.14 1 неделя

Member
Фото: 39
для винила бы надо отдельную тему, а во всех других при упоминании оного - карточка.

Moderator
SlasheR писал(а):
для винила бы надо отдельную тему, а во всех других при упоминании оного - карточка.

почему, тут Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) вполне можно. Главное не стоит холиварить.

Member
Господа хорошие, вот скажите мне, зачем в 2021году делают ресиверы без встроенного медиаплеера, или я ошибаюсь? Почему бы не предлагать устройство all in one, которое умеет играть по сети кино, вино и домино, а на выходе с него только HDMI на телевизор, и акустические кабели на колонки? Ну вот нахрена все эти паровозики?

Member
Kryloff писал(а):
устройство all in one
будет либо хуже, чем отдельные специализированные
либо дороже, чем отдельные
скорее всего и то, и то одновременно

Member
Ну тв научили играть видео, почему не заставить делать это ресивер - я тоже задавался вопросом.

Member
Фото: 241
SlasheR зачем? Ресивер это усилитель и коммутатор.
Если ТВ научили - так используете его, зачем дублировать на ресивере?
Йож правильно все написал.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Ресивер это усилитель и коммутатор.

Ни разу не коммутатор, не отдупляш ты.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Если ТВ научили - так используете его, зачем дублировать на ресивере?

затем, что качественный возврат звука на ресивер только только реализовали и то с нюансами.

Member
SlasheR писал(а):
затем, что качественный возврат звука на ресивер только только реализовали и то с нюансами.

Я и говорю, нахера гонять сигнал во вcе стороны? Чтобы побольше ошибок и джиттера набрать?

Member
Kryloff спорный вопрос, я ни разу не пользовался возможностью воспроизведения с ресивера за 12 лет что у меня были ресиверы... и плеером что встроены в телевизор, пользовался от силы пару раз... и то "ради интереса" а не по необходимости
но это я, у меня всегда всё завязано было на ПК как источник.
НО ихмо в отсутствии всеядного источника (неважно ПК или внешний плэер/Blu-ray проигрыватель) проще и сподручнее будет воспроизвести скажем фильм с флешки, с ресивера т.к. не нужно будет колдовать с возвратом звука с телевизора.
Я особо вопросом не озадачивался но вернуть с телевизора мне удвалось звук только по оптике и на уровне DD никаких ATMOSоф и высоких битрейтов, возможно щас это сделать можно на лучшем уровне, но всё равно это лишние головняки.

Тем паче, что на фоне стоимости ресивера, цена маленькой платки и чипа нужных для обеспечения функции медиа плеера - совершенно несущественна, да если-бы можно было комплектовать ресивер как комп - модульно (ну или как усилки emotivo в них можно доставлять платы доп каналов), тогда бы да я бы брал и без радио и без wi-fi и без медиа плеера, тупо по минимуму только основную плату и усилители, ибо мне нужна только комутация по HDMI RCA и всё. Ну а раз ресивер выпускается как телефон - сразу и со всем то почему-бы медиа плееру в нём не быть?
Ну а в телевизоре плеер нужен т.к. далеко не у всех есть полноценная AV система, у кого-то только телек ну или телек+саундбар и всё

З.Ы. подвернулся Rotel RMB-1095 (5х200 на 8ом) за 75 тыр. несколько лет назад слушал такой в составе ДК с процем от Ротеля-же на Bowers & Wilkins 800й серии (всё 15ти летней давности) и не смотря на отсутствие поддержки современных форматов, звучал комплект весьма-весьма.
Стоит ли агрегат внимания в виде мощника за ресивером?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 1303 из 1384<  1 ... 1300  1301  1302  1303  1304  1305  1306 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа