Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Romze$, я пишу про реализацию вывода звука у аудиги Rx, а не отличия в битперфект выводах. На хоботе две ветки есть, почитай если интересно, я как технически безграмотный в этом вопросе, обосновать почему именно звучит лучше в рекомендованной мной конфигурации, тебе не смогу, а там компетентные люди этот вопрос разбирали.
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
для DS надо исправление виндового ресемплера ставить и в панели управления ставить 24/48
Да ,точно,забыл написать про патч , у кого 7 нужно ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО !
Решение проблемы с преобразованием частоты дискретизации в Windows 7. (KB2653312)
Некоторое время назад группой энтузиастов во главе с Грегом Огоновски была обнаружена малоизвестная, но тем не менее, довольно болезненная и до сих пор актуальная проблема с преобразователем частоты дискретизации ОС Windows 7.
Ошибка вызывает спектральные загрязнения аудио, снижая качество звука примерно до уровня 8-битного. При записи в приложении, которое использует API Windows MME Wave I/O (а это делает большинство приложений Windows), если запрашиваемая частота дискретизации аудио не совпадает с установками устройства (звуковой карты), Windows включает процесс конвертации частоты дискретизации. В итоге из-за ошибки качество записанного звука оказывается неприемлемым, особенно для профессиональных аудиоприложений. ОС Windows Vista была выпущена с этой проблемой еще в ноябре 2006 года, а исправлена она была лишь в декабре 2011 года после того, как команда Грега Огоновски связалась с Microsoft и сообщила об этой проблеме , требуя внесения исправления в виде Hotfix и Service Pack для Windows 7 и Server 2008 R2. Официальное исправление Microsoft для проблемы конвертера частоты дискретизации можно скачать здесь:
Нет , DS это дс ,васаби отдельно 3 вида ,асио ,если карта поддерживает .Всё это доступно в Aimp. А я на DS 24/48 оставил .
Romze$ писал(а):
Т.е. ты отличаешь на слух включен ли ASIO?
Я слышу ,но это такая незначительная разница ,может на уровне самообмана для меня ,что я остался на надёжном DS . Вообще то , асио изначально делался для записи звука ,а не для вывода . На ixbt выкладывали разъяснение родоначальника асио .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Казань Фото: 15
Terry Fish, а тембры вы выставили по нулям? Ведь это известный глюк, что при установке драйвера на Rx ее тембры почему то находятся в минусе и нужно их поставить по нулям. (В панель управления динамики)
Здравствуйте,подскажите зк уровня Asus DX .Изначально эту думал брать,но передумал. У кого эта карта, правда что звук у нее жестковат,в частности вч +пропадает правый канал? Если все так плохо,посоветуйте что-то с более мягким и естественным звуком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
SoundSX писал(а):
+пропадает правый канал
Прошивочку надо бы обновить и ... всё! Больше ничего не пропадает и не сдвигается... По окрасу звука - на фронтах (как основных выходах) всё очень ровно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Брянск Фото: 1
visitor213 не, не получится еще раз сравнить, ибо Rx я брату отдам... Да и зачем? Если Rx звучит хорошо при определенных настройках, при определенных условиях, а Asus сразу хорошо из коробки безо всяких заморочек, то выбор для меня очевиден:) jenyst конечно, я всегда все выставляю в нулевые положения в эквалайзере, все остальное выключаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Terry Fish писал(а):
Привет всем! Отпишусь по своему приобретению. Купил несколько месяцев назад Asus Strix Soar. Очень долго думал, выбирал между данным девайсом и Creative Sound Blaster Z. Но все-таки выбрал Asus, потому что до этого стояла Sound Blaster Audigy Rx, а смутило, что у них усилки для наушников одинаковые, да и хотелось попробовать нового производителя. В общем, доволен на все 100%! Уж не знаю, эффект плацебо был или что, НО! После покупки Audigy Rx особой разницы по сравнению со встройкой я не ощутил. Но когда поставил Asus вместо Creative, это у меня вызвало прям вау-эффект. Нет, конечно, там не прям что душераздирающая, бездонная пропасть, но разница в деталях, чистоте звука определенно есть, причем реально захотелось переслушать вновь музыкальные записи:) Кстати, слушаю все это дело на ничем не примечательной акустике: колонки 2.1 Logitech Z4 и наушники Kingston HyperX Cloud CORE.
Romze$ писал(а):
У тебя точно эффект плацебо, потому что колонки эти декоративные. Если уж ты не услышал разницы между встройкой и RX (а судя по форумам между любой встройкой и любой дискреткой разница - пропасть), то между Strix и RX она должна быть еще меньше. Ну либо у тебя не отключены какие-то "улучшайзеры". Что касается треска, то по мне так треск нивелирует все возможные преимущества Strix над встройкой, надо как-то исправлять.
вот что вы за человек то такой? Там реально другой характер звучания у этих стриксов! У меня стрикс рейд про был 10 дней в пользовании, потом я перешел на ZxR, которая считается выше классом. Однако асус музыку играет лучше (интереснее)! Менее агрессивно, более проработаннее звук, меньше НЧ. Я не аудиофил и не знаю всех этих терминологий, как объяснить это все словами, но звучание музыки совершенно отличается! Я в наушниках HyperX Cloud Stinger эту разницу уловил влет...
GlobusDB писал(а):
Подскажите какую звуковуху выбрать для хорошей реализации 5.1 звука в стерео наушниках(понимаю что может это и глупо но нормальные 5.1 наушники от 10000 стоят). Наушники Sennheiser HD558
если для игрушек, то из современных карт это Creative SB Z/ZxR
harito писал(а):
Она звучит просто по другому . Более линейней ,детальней ,благодаря сабрэ 9006 . И особенно на ушах это и заметно ,тем более у вас не мониторные уши,а скорее всего с чуть задрным низом и верхом. .
вот кстати да, может и в ушах дело. Я вот тупанул, не послушал асус стрикс на своих акселях 242, они более "мониторные" что ли.. Сейчас уже нет возможности такой, увы...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
harito писал(а):
Нет , DS это дс ,васаби отдельно 3 вида ,асио ,если карта поддерживает .
Тут https://habrahabr.ru/post/115092/ и тут http://audiophilesoft.ru/publ/my/hq_pc_sound/11-1-0-24(вроде автор один), пишут что в 7-ке нет DS. _________________________________________________________ Terry Fish, ну дело то хозяйское). Но по большому счёту, на любых картах для разных режимов будут свои настройки. _________________________________________________________
SoundSX писал(а):
Что на счет альтернативы?
Аудига Rx, там в как раз мягкий естественный звук) и хорошо работает с низкоомной нагрузкой.
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Интересует выбор не особо дорогой звуковухи под следующий аудиосетап (еще планируется). Проф. звуком не занимаюсь, не аудиофил, но хрипы таки различаю иногда. В идеале хотелось бы что-то с 5.1 поддержкой и оптикой на будущее, но не критично. Цена на 4к (хар максимум) деревом.
Что, никаких рекомендаций совсем? Ладно, переформулируем: вы сами вы выбрали какую звуковуху с бюджетом до 4к из наименьшего говна?
Я смотрю в сторону ASUS Xonar DS. Правильно смотрю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
ну вот пришла дня два устанавливал познавал разницу в проводке так сказать, по джеку идет отдельно на канал - такое раньше не встречал сначала обычно спаял джек и удивлялся что же не работает, оказывается ей два моноджека подавай
самое главное результат радует исчез левый фон при загрузке 3д приложений и не посредственно в них, что касается звука как буд-то вынул вату из ушей после реалтека, разница слышишь всякие клавишные, звуки которые раньше были не слышны, всякое хлопанье ладошей на концертах и т.д даже колонки теперь не хочется менять, теперь хочется добавить саб, так что кто говорит что нет разницы между реалтеком - либо дилетант, либо с хорошим ресивером гоняшем через цифру - ну а коротко реалтек г-фно пахучее, я конечно это знал теперь убедился, карте лет 17ть и держит 10ку.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
seebox Ты просто когда включаешь дискретку вслушиваешься более внимательно, потому что заранее настроен на чудо-звук. У меня было такое, начитался форумов, купил x-fi music, включил, вау, действительно столько деталей новых! Потом, через некоторое время, включил снова реалтек и оказалось, что все звуки на месте, никуда не исчезали. Выровнял громкость на обоих картах, стал переключать из одной в другую, боже, да нет же разницы, за что деньги отдал? Хотя, надо признать, под наушники встройка не приспособлена из-за высокого выходного сопротивления, но это еще не на любых наушниках проявляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
не разница дружище как между кремлём и великой китайской стеной, я очень внимательно вслушивался, у меня около полу года один набор композиций - почуял разницу сразу,но у реалтека есть один плюс, я пока не уверен завтра включу громко и будет ясно. Блин гитарные, клавишные, фейерверки/хлопушки всё это есть на реалтеке - но как бы без особого акцента, а тут это ощущаешь. И даже если предположить что разницы 0 - то всеравно разница очень большая в плане левого фона в 3д.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Яков и гости: 15