Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
SERO91988 у меня был такой. сам по себе мощная штука, но звучание мне лично не понравилось, "воздуха" там не было в принципе и он как раз "ресиверным" звуком скорее отдает, если применимо выражение.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Владимир Фото: 1
Glog007 писал(а):
у меня есть хонар дг, просто в спецификации моей матери написано что у нее 8 канальный звук, вот я и решил спросить как к ней хотя бы 5.1 подключить, тут простой интерес....)
3 переходника с 3,5 на тюльпаны (6шт) смысла брать карту нет, подключение будет такое же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: РБ Фото: 5
Всем привет! Необходим совет по выбору ДК: В настоящее время имеются 5.1 Microlab A-H500(без переделок, подключены напрямую к ПК без ПУ), основной источник ПК, комната 20кв.м(4*5м, ТВ и ПК по большей стороне). Хотелось бы собрать ДК более высокого уровня. 1) Бюджет на фронты+рес до 90000 2) Источники ПК, ТВ. (Подключение ПК к ТВ через HDMI) 3) Контент основной кино 60, музыка 20, игры 20. 4) Как варианты, первоначально рассматривал базу HECO 702, но теперь больше за DALI Spektor 6+vocal+spektor 2. AVR к DALI - DENON 1500, 2500.. 5) Будет ли вообще явная разница в звуке после перехода с, Microlab 500 на HIFI ДК в данном бюджете? 6) Какие варианты еще рассмотреть? Спасибо за ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Soul_K разница конечно будет. Денег не хватет, на ресе экономить не стоит и взять сразу повыше. Саба не увидел и он также в бюджет не уложиться, без него ловить нечего. Если денег 150тр нет, то я бы рекомендовал посмотреть готовые варианты на авито. Площадь помещения какая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: РБ Фото: 5
(AMD)OPTERON комната 20кв.м(4*5м, ТВ и ПК по большей стороне) На саб пока денег нет( , если рассматривать Spektor 6, то говорят достаточно НЧ на 20 кв... PS Панелька - саба соседи боюсь испугаются
Member
Soul_K писал(а):
то говорят достаточно НЧ на 20 кв..
не нужно слушать всяких, для кино достаточно только топовых сабов (которые стоят от 120тр), все остальное ерунда и баловство. Достаточно м.б. только в стерео режиме для музыки и точно не
Soul_K писал(а):
Spektor 6
Саб отлично живет в панельках, пугает не саб и уровень звукового давления на котором вы слушаете. в вашем случае
Soul_K писал(а):
основной кино 60, музыка 20, игры 20
Вам не нужны напольные АС. Поэтому крайне рекомендую присмотреться к готовым комплектам типа chario piccolo, и аналоги от других производителей. Именно с 5 полочными АС и сабом. Хорошие напольные АС стоят сейчас от 150тр и занимают места. Достойный вариант будет начиная от полочников MA Silver, Kef Q, Dali Ikon, но в 100тр за 5.1 можно уместиться только в б.у вариант с каким-то старым и устаревшим ресивером.
ultrafx ты как всегда, там контекст был немного другой и связанный с конкретным вендором и моделями. Тут задача купить максимальный бюджетный и только для кино (а значит отдельный мощник или сильно получше рес не нужен).
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 29.12.2020 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
HELLdiegoесли музыка не важна, то полочники можно эстетично разместить на стены. Если бы я имел отдельное помещение под ДК я бы вообще с напильниками не связывался - не нужны они в кино. Собирал бы на полочниках или вообще на встройках.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
HELLdiego писал(а):
имхо если нет 100500$ бюджета я бы остановился на максимально качественных фронтах+саб+усиление.
если бы ты посмотрел, речь про конкретные 90тр, которых не хватит даже на 1 из обозначенных тобой пунктов. Поэтому либо исключать качество либо брать б.у. качественное. Иначе не будет вау эффекта при смене.
Как вариант можно попробовать взять ресивер, фронты и центральный канал, остальное использовать от комплекта Микролаб временно.
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 29.12.2020 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Soul_K значит не так понял, но сильно ситуацию не меняет. Решайте Сами на чем экономить ресивере (модель 1х или 2х) или АС (полочные). Возможно найдете АС со вкусной ценой, поэтому на производителя можно не завязываться и брать линейки от 40 тр за полочные: MA (от Silver), klipsch, Kef, Tannoy, и т.п. И все равно новые цены кусаются и в эти деньги даже MA Silver не взять...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
(AMD)OPTERON писал(а):
ultrafx ты как всегда, там контекст был немного другой и связанный с конкретным вендором и моделями. Тут задача купить максимальный бюджетный и только для кино (а значит отдельный мощник или сильно получше рес не нужен).
Память освежи.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync