Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 1310 из 1384<  1 ... 1307  1308  1309  1310  1311  1312  1313 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 241
Plood не стоит!

Moderator
Plood писал(а):
улучшение качества воспроизводимого контента.

что имеется ввиду?

Member
Фото: 39
аудио часть у этого пио не фонтан
https://youtu.be/9B4i9S0KinY?t=190

Member
HELLdiego писал(а):
что имеется ввиду?

Ну музыка поинтереснее чтобы заиграла например, я так понял ав ресивер именно под кинцо заточен ?
SlasheR писал(а):
аудио часть у этого пио не фонтан

Может стоит просто перейти на стереоусилок с выходом на активный саб ?

Member
Plood, смысл в новом ресивере есть, если взять что-нибудь значительно помощнее. Гораздо больше прироста от новой акустики. Принимать затраты и выхлоп. Вот, пользуюсь TX-NR3008, купил за копейки. Достался образец с хорошим чипом, что не сгорает. Включено в мостовом режиме, демпфирование приличное, бас богатырский при полном отключении всех доп. функций. )) В более младших моделях, не помню был мостовой режим, не хочу соврать.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Plood писал(а):
Может стоит просто перейти на стереоусилок с выходом на активный саб ?

Лучший вариант.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Если у саба есть высокоуровневый вход, то выбор усилителей широчайший, для стерео еще лучше.

Последний раз редактировалось GrandGT 21.06.2021 8:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Plood писал(а):
улучшение качества воспроизводимого контента.

Единственный аргумент для замены - это покупка ресивера с калибровкой (если ее нет) или с расширенным функционалом оной, но чувак видимо дремучий, думает, что замена усилителя ему звук улучшит)

Member
(AMD)OPTERON кстати спасибо . тут решил посмотреть насколько низкочастотники на кинотеатре без сабвуфера могут играть вниз . я исходил из паспорта который еще фрицы делали для измерений по совецким методикам где написан полтинник ( 50 гц ) .. но чета захотелось посмотреть как там по новым лекалам .сразу ждали открытия .
1. оказалось что прошивка усилителя Pioneer даже не пытается калибровать эквализацию НЧ ниже 50 гц для колонок. даже если видит что саба нет и не смотря на то что они LARGE ( по идеологии усилка - ограничений вниз нет ) . но отлично калибрует НЧ если устрйоство - сабвуфер
2. фронтальная группа( фронт и центр ) вытащили 20гц по тонгенератору весьма неплохо для 10ти дюймов +резины и фазоинвертора... задняя группа и height - изза 8ми дюймов и закрытого ящика не смогла из 40 гц выйти и было принято решение калибровку оставить как 50гц+ дефолт .. все таки у 8рок другие задачи )

а прошивку я таки обманул хехе . но пришлось результаты измерения усилком по команде с компа ручками в усилок забивать ..

Moderator
mo3ulla писал(а):
оказалось что прошивка усилителя Pioneer даже не пытается калибровать эквализацию НЧ ниже 50 гц для колонок. даже если видит что саба нет и не смотря на то что они LARGE

от 63Гц вроде калибрует

Member
mo3ulla в итоге как? Без саба жить можно:)
п.с. нас везде хотят нагреть))

Member
zefirka писал(а):
от 63Гц вроде калибрует

если бы это еще было бы в инструкции хоть как то отражено подобное поведение в целом. вот было бы здорово... но нет же . лучше сиди и ковыряй ржавой вилкой ( кривым редактором служебных параметров при подключении к пк по RS232 ) прошивку усилка и познавай дзен..

(AMD)OPTERON писал(а):
в итоге как?

безсабовые системы таки дают свои неплохие плюшки . на контенте аля фильмы и игры . на музыке - бесполезны плюсов не имеет ..плюс забавные вещи начинают творится ... когда 60-70 гц прилетает на HEIGHT ( потолочники ) :D
ну в рамках текущего SC-LX901 большего качва не выжать .MCACC ( автокалибровка ) не умеет подобные системы настраивать из коробки . она калибрует каждую колонку отдельно . что отлично и супер если дело не касается басов .а вот когда в системе без саба - LFE играется на нативных каналах ... она плывет напрочь . производитель предлагает вариант очумелых ручек но только через поключение к ПК .

Member
Фото: 24
Plood писал(а):
...я так понял ав ресивер именно под кинцо заточен ?
Если про кино, то это мне тоже интересно, - как уже отмечал, собираюсь осенью обновить домашний театр (кроме имеющейся акустической системы).
Пока изучаю. Я решил сначала выбрать TV. А уже потом к нему подобрать AV ресивер который будет подключён к TV через ARC /eARC.
Пока мой предварительный выбор на телевизоре Sony XR X90J. (Привык к Sony, с 2008 г. покупал три Bravia, все уже старые но пока работают.)
Современный TV уже из коробки оснащён действующими в моих краях сервисами, приложениям для стриминга кино. (Среди них 'Bravia Core', Netflix, 'Amazon Prime Video', Disney+, YouTube, 'Apple TV', 'Apple Airplay 2'. Также сервис 'Google TV' с более 700 тыс. фильмов.)
Телевизоры Sony Bravia давно снабжают функцией 'Voice Zoom' распознавания в звуковом сигнале очень специфических частот, в частности человеческого голоса, с возможностью раздельной регулировки.

Member
mo3ulla ну советую найти Anthem 300-500-700 - на авито стоит копейки, настраивает круто, мощность за глаза, усиление АВ.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Anthem 300-500-700

там 3 момента .
1. сетап 11.0 ака 7.0.4 ... конечно от rear height особо WOW эффекта не получил . но раз уж распечатал этот сетап то придется сохранять ..SC-LX901 - 11 канальник ..
2. много раз пытался слезть с пионеров ... не вышло .причем пробовал в том числе усилки вдвое дороже... уж больно мне зашло их специфичное звучание . наложившиеся на специфические динамики . которые тяготеют к усилкам заточенным на динамику ( даже в ущерб музыкальности ) . а тут у конструктива пионера не то чтобы есть конкуренты . не так давно цепанул у камрада в АСЦ Marantz ( у которого спалили БП ) на поиграться в выходные ( в понедельник его забирали ) . из коробки не смог вообще откалибрваться . сказал в линии КЗ ( у колонок корридор сопротивления 1.8- 3.2 ома . хотя в паспорте 4ре ) и предложил пойти на 3 буквы . 4ре пионера которые спокойно работали с этими колонками ( в разных эпостасях .. так как к 11.0 я шел довольно долго ) видимо не сдержали смеха .
3. да и в прицнипе откалибровал его . с компа посчитав данные для комнаты которые снял сам же усилок . сейчас жду когда пионы выкатят замену SC-LX901 ( 904 это не замена ниразу . он даже хуже 901го) .если флагман также будет на AKM заместо ESS как средний и нижний сегмент - куплю сразу . ну и вроде как то что они адаптируют Dirac Live тоже в плюс . впрочем подождем . потом послушаем

Member
mo3ulla писал(а):
много раз пытался слезть с пионеров ... не вышло .причем пробовал в том числе усилки вдвое дороже... уж больно мне зашло их специфичное звучание

Я в три годика уже умел заправлять ленту в катушечный магнитофон, слушал Мирей Матье и Демиса Руссоса, а лет в 7 отец при мне произнёс слово "Пионер"... Чем-то мой случай напоминает ваш, правда я слез достаточно быстро. Чего там специфичного? AX3 был как-то недавно, больше ни рыба ни мясо, дури много, за пятнашку неплох вроде

Member
mo3ulla писал(а):
там 3 момента

ну тут только 1й аргумент)
Но, он тоже отпадет если в лоб сравнить(:

WINTER я тоже не понимаю, вот Маразмы и деноны - да, специфичный мягкий звук. Пио нейтральный и ничем не запоминается.

Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
Пио нейтральный и ничем не запоминается.

мне кажется , после личного сравнения дома на клипшах, что Pio vs onkyo и второй как раз ближе к "нейтральному". Пионер всё-таки в кино любит динамику выдавать.

Member
HELLdiego писал(а):
динамику выдават

Как динамика противоречить "нейтральности"? Пионер "нейтральный" значит не красит, клипиши очень специфичные АС. Звук системы это сборная солянка, поэтому оценивать ресивер (усь) имея одну пару АС не правильно ;)

Moderator
(AMD)OPTERON в моем понимании нейтральность, это не акцентирование на какойлибо составляющей ачх. пионер явно любит бас как минимум в ущерб общей детализации, назвать это нейтральным ну вообще никак. Вот денон нейтральный - ни бас не выделяется, ни вч, всё ровненько

Member
Нейтральность - это тембры. Ровная АЧХ - это качество диапазона.

Member
HELLdiego писал(а):
Вот денон нейтральный

У тебя проблемы с терминологий :-P
Денон и Маранз не нейтральные, а сильно окрашены и имеют темный тембральный и тональный баланс. GrandGT кратко написал разницу, на сундуке есть нормальный справочник с терминами (https://soundex.ru/stati/analitika/audio-termins/), советую ознакомиться! Иначе ка таджик и начальника общаемся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 1310 из 1384<  1 ... 1307  1308  1309  1310  1311  1312  1313 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа