Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Казань
Добрый день, прошу посоветовать звуковую карту. 1. используемая акустика - 5.1 AVE C140 , наушники sennheiser hd 280 pro 2. основные приоритеты (музыка, фильмы, игры) и соотношение между ними - Игры 70%, музыка 30% 3. сколько готовы потратить на приобретение - 4000 руб.
Ну чего, спустя несколько месяцев еще раз спрошу - имея на борту реалтек 1220, стоит ли покупать creative z ? Будет ли четырехгодовалый дискретный звук заметно лучше нового чипа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
Привет всем! Народ помогите определиться! Стоит ли менять creative sb0240 на Xonar DG ? Asus мне обойдется в 1000 рублей с полным комплектом, коробкой и тд. В основном пользуюсь наушниками (SuperLux HD 681) за компом, но и система 5.1 имеется от Luxeon. Для фильмов, игр и музыки.
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
1. используемая акустика - усилитель Sony F120, колонки Sony ss-v550av 2. основные приоритеты (музыка, фильмы, игры) и соотношение между ними - Музыка, фильмы 90 / 10 3. сколько готовы потратить на приобретение <= 150 EUR (~9000р)
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Благодарю за ответ! Я имел в виду внешнюю звуковую карту, мог ввести в заблуждение.
К сожалению, выбор очень беден и сводится к нескольким моделям каждой из фирм: Axago, Sweex, Creative Labs, Asus, AKAI, M-AUDIO, NATIVE, Apogee, ESI, FOCUSRITE, IK Multimedia, PRESONUS, SHURE
Много читал, думал, чуть было не соблазнился на Audigy Rx или SB Z, но собрал волю в кулак и придерживался первоначального плана (Asus Xonar: все модели обсуждаются здесь #14296784), в общем, заказал DAC-X6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
SCR17 писал(а):
в общем, заказал DAC-X6
И правильно, никаких заморочек с дровами, нормальный звук за свои деньги, крутелка громкости под руками. Вообще с появлением на рынке доступных (до 200$) USB ЦАПов вопрос с внутренними звуковыми для меня лично закрыт. Правда многие верят еще в 3D звук
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Вот у меня тоже сомнения какие-то были, поэтому и думал в сторону SB Z. Но вроде как сейчас вся обработка звука в игровой движок зашивается и не зависит от звуковой карты, а всякие EAXы используются только как улучшайзеры, кристалайзеры и прочие эквалайзеры(поправьте если не прав).
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
linux_user писал(а):
И правильно, никаких заморочек с дровами
ага, думаю, даже в усб втыкать не буду, по оптике к встройке подключу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2016 Откуда: Минск
Добрый день. На днях привезут гарнитуру g4me one,думаю под них взять звуковую карту, но вот слота свободного нет и посему рассматриваю юсб варианты. Кто может что-нибудь сказать про модель Creative SounblasterX G5? Также интересна новая модель Сенхов GSX1000, может кто-нибудь щупал данную модельку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10