Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Sergei V Sh писал(а): На декоративную пластмассовую акустику брать карту на топовых преобразователях? Только если денег девать некуда.
ну а чо тогда лучше взять
Смотри FAQ - по убыванию параметров. Рядом напиши столбик цен из твоего любимого поставщика. Не забудь про наличие-отсутствие на складе, так как часть моделей уже снята с производства и не поставляется. Вот и выбирай или по правилу левой руки или правой. Т.е. левой закрывешь названия - выбираешь по цене, либо правой закрываешь цены и смотришь название/параметры.
Или купи Creative X-Fi Gamer для игр и Revo 5.1 (7.1) для музыки-фильмов. Дешевле одной Elite Pro будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Привет всем!Взял SB Creative X-Fi XtremeGamer.Подключил передние разъёмы(микрофон,наушники) корпуса к разъёму "фронт панель" на карте,а акустику к "Line Out 1".
Вопрос:должна ли автоматически отключаться акустика при подключении наушников?У меня играет и то и другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
СРОЧНО ХЭЛП!
Выпаяли чипы с моей звуковушки, а LM4562 оказались бОльшего размера Оказывается, помимо форм-фактора (SOIC-8), у них есть ещё и несколько размеров...
Срочный вопрос - какой размер надо брать для моей Х-Геймер?
Поеду с утра менять в Терраэлектронику... Интересно, на сайте можно как-нить проверить наличие нужных чипов, чтоб зря не мотаться?..
Последний раз редактировалось Vodoley 19.07.2007 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Аааа... Вот с этим ты попал, я как-то только сейчас вспомнил об этом. Упаковка на XG называется SSOP8. Проще будет как-нибудь припаять туда полноразмерный опер, чем найти что-то под этот размер.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex Я так понял - карточка на помойку? Походу, малореально распаять такие чипы...
Хотя бы объясни чайнику - маркировка SSOP8 идёт вместе с SOIC-8, или вместо? А то чё-то в этой статье я вообще SSOP8 не нахожу, только SOIC-8 и MSOP Неужели в Москве не найти чипов, подходящих по размеру, и значительно лучших по качеству, чем родные?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Vodoley на что больше похожа надпись SSOP, на MSOP или SOIC? сейчас дополню статью описаниями корпусов. если у кого ещё есть дополнения - пишите в ЛС
Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 34 секунды посмотрел прайс по ссылке. меняй на классический вариант - AD8066ARMZ
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY Чё-то сайт у Терры сдох... Но, судя по чип-дипу, цена AD8066ARMZ около 120р. Столько гемора, плюс за работу 700р - и ради такого сомнительного апгрейда... А если не в этой фирме, а в любой другой московской - какие ещё чипы (получше) мне бы подошли?
Advanced guest
GReY же написал, что обновил список оперов на ЛС описанием корпусов
Цитата:
SSOP8 длина корпуса 4.4 мм, ширина 3.5 мм, шаг выводов 0.65 мм, длина выводов 1 мм
Цитата:
MSOP (RM длина корпуса 3 мм, ширина 3 мм, шаг выводов 0.65 мм, длина выводов менее 1 мм
Тут важно, что шаг одинаковый. Меньшая длина корпуса скомпенсируется достаточно длинными контактными дорожками на посадочном месте. Иди уже, паяй . Нечего тут флуд разводить .
Всем Привет!
Являюсь обладателем X-Fi extreme music,работала она нормально чуть больше года,и пару дней назад она начала зависать в играх..минут 5 и усе..все заклинивает и начинается писк..долго я думал в чем может быть проблема,и в другой PCI слот ее засовывал,не помогало,потом решил подложить вентиль под нее..и о чудо..карта перестала виснуть..
Теперь меня мучают вопросы что же произошло,что она теперь без вентиля не пашет...)может кто-то прольет свет на эту ситуацию,буду очень благодарен.
Member
4e_alex Я просто поражаюсь вашему с Греем таланту, отвечая - запутывать ещё сильнее =) Щас внимательно перечитал страницу 2 раза - кроме как про AD8066ARMZ, других конкретных ответов нету. Куча инфы, которая мне, как чайнику, мало что даёт Например, я очень рад, что у этих двух типов усилителей ширИны, шаги выводов и пр. именно такие Однако же, я так до сих пор и не увидел чёткого ответа - какой был чип у меня на карте? Поэтому эта инфа для меня бесполезна. Если бы был дан ответ - возможно, я смог бы сам поискать, и не пришлось бы в третий раз задавать вопрос - "есть ли в Москве более дорогие-качественные чипы моего форм-фактора?"
Также не было ответа про размеры. Мне однозначно сказали, что, например, у SOIC-8 их аж 4 варианта, что наводит на невесёлые мысли о многократных поездках в Терру, и разрушения мозга с заменой чипов.
ПС. Флудить могу до трёх ЖК! Но это не флуд, а здоровая критика
Advanced guest
Vodoley писал(а):
Однако же, я так до сих пор и не увидел чёткого ответа - какой был чип у меня на карте?
NJM4556AV (последняя буква здесь - формфактор)
Vodoley писал(а):
есть ли в Москве более дорогие-качественные чипы моего форм-фактора?
LM под него нет, вообще, а 8066 - следующий по списку в ряду самых-самых (ИМХО), и он есть. Чего еще то надо?
Vodoley писал(а):
Также не было ответа про размеры. Мне однозначно сказали, что, например, у SOIC-8 их аж 4 варианта, что наводит на невесёлые мысли о многократных поездках в Терру, и разрушения мозга с заменой чипов.
Просто ты читать не умеешь. NJM, который был, имеет формат SSOP8 (их AFAIK только NJM делает), а у 8066 формат MSOP8, ближайший подходящий (он только чуть покороче, но такой же ширины).
А вообще SOIC8 куда больше 4 видов. SOIC означает просто, что ножки плашмя припаиваются (в противовес DIP - втыкающимся в люльку без припоя). А вот SSOP и MSOP - это уже разновидности SOIC с четко прописанными стандартами на размеры. Оба узкие, SSOP делает NJM, MSOP делает AD. Бесполезно искать AD в формате SSOP и наоборот. Теперь то ясно?