Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 132 из 1430<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Установил Vista, скачал последние дрова..установил.
При проигрывании музыки не слышно саб, хотя в играх и DVD фильмах все ок.
В чем может быть дело ?

Member
Sergei V Sh писал(а):
На декоративную пластмассовую акустику брать карту на топовых преобразователях? Только если денег девать некуда.

ну а чо тогда лучше взять

Chainyk2005 писал(а):
Sergei V Sh писал(а): На декоративную пластмассовую акустику брать карту на топовых преобразователях? Только если денег девать некуда.

ну а чо тогда лучше взять

Смотри FAQ - по убыванию параметров. Рядом напиши столбик цен из твоего любимого поставщика. Не забудь про наличие-отсутствие на складе, так как часть моделей уже снята с производства и не поставляется. Вот и выбирай или по правилу левой руки или правой. Т.е. левой закрывешь названия - выбираешь по цене, либо правой закрываешь цены и смотришь название/параметры.

Или купи Creative X-Fi Gamer для игр и Revo 5.1 (7.1) для музыки-фильмов. Дешевле одной Elite Pro будет.

Member
Фото: 19
Привет всем!Взял SB Creative X-Fi XtremeGamer.Подключил передние разъёмы(микрофон,наушники) корпуса к разъёму "фронт панель" на карте,а акустику к "Line Out 1".
Вопрос:должна ли автоматически отключаться акустика при подключении наушников?У меня играет и то и другое.

Member
СРОЧНО ХЭЛП!

Выпаяли чипы с моей звуковушки, а LM4562 оказались бОльшего размера :( Оказывается, помимо форм-фактора (SOIC-8), у них есть ещё и несколько размеров...
Срочный вопрос - какой размер надо брать для моей Х-Геймер? :)

Поеду с утра менять в Терраэлектронику... Интересно, на сайте можно как-нить проверить наличие нужных чипов, чтоб зря не мотаться?..

Последний раз редактировалось Vodoley 19.07.2007 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Аааа... Вот с этим ты попал, я как-то только сейчас вспомнил об этом. Упаковка на XG называется SSOP8. Проще будет как-нибудь припаять туда полноразмерный опер, чем найти что-то под этот размер.

Member
4e_alex
Я так понял - карточка на помойку? :) Походу, малореально распаять такие чипы...

Хотя бы объясни чайнику - маркировка SSOP8 идёт вместе с SOIC-8, или вместо? А то чё-то в этой статье я вообще SSOP8 не нахожу, только SOIC-8 и MSOP :spy: Неужели в Москве не найти чипов, подходящих по размеру, и значительно лучших по качеству, чем родные?!

Advanced member
Vodoley
на что больше похожа надпись SSOP, на MSOP или SOIC? :)
сейчас дополню статью описаниями корпусов. если у кого ещё есть дополнения - пишите в ЛС
Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 34 секунды
посмотрел прайс по ссылке. меняй на классический вариант - AD8066ARMZ

Member
GReY
Чё-то сайт у Терры сдох... Но, судя по чип-дипу, цена AD8066ARMZ около 120р. Столько гемора, плюс за работу 700р - и ради такого сомнительного апгрейда... :(
А если не в этой фирме, а в любой другой московской - какие ещё чипы (получше) мне бы подошли?

Advanced member
Vodoley
карту ты уже раздербанил, так что обратно дороги нет :)
к тому же 8066 намного лучше штатных

Member
GReY
Цитата:
карту ты уже раздербанил, так что обратно дороги нет
к тому же 8066 намного лучше штатных
Это очевидно :)

Основной вопрос был - есть ли что-то лучше, подходящее к моей карте?

Advanced guest
8066 - это очень неплохой вариант. В моем личном списке сразу после LM4562 :).

Member
4e_alex
Так у моей карты точно MSOP8? И что с размерами в этом форм-факторе - их несколько, или один?

Advanced guest
GReY же написал, что обновил список оперов на ЛС описанием корпусов
Цитата:
SSOP8 длина корпуса 4.4 мм, ширина 3.5 мм, шаг выводов 0.65 мм, длина выводов 1 мм

Цитата:
MSOP (RM длина корпуса 3 мм, ширина 3 мм, шаг выводов 0.65 мм, длина выводов менее 1 мм

Тут важно, что шаг одинаковый. Меньшая длина корпуса скомпенсируется достаточно длинными контактными дорожками на посадочном месте. Иди уже, паяй :). Нечего тут флуд разводить :D.

Member
Всем Привет!
Являюсь обладателем X-Fi extreme music,работала она нормально чуть больше года,и пару дней назад она начала зависать в играх..минут 5 и усе..все заклинивает и начинается писк..долго я думал в чем может быть проблема,и в другой PCI слот ее засовывал,не помогало,потом решил подложить вентиль под нее..и о чудо..карта перестала виснуть..
Теперь меня мучают вопросы что же произошло,что она теперь без вентиля не пашет...)может кто-то прольет свет на эту ситуацию,буду очень благодарен.

Member
4e_alex
Я просто поражаюсь вашему с Греем таланту, отвечая - запутывать ещё сильнее =)
Щас внимательно перечитал страницу 2 раза - кроме как про AD8066ARMZ, других конкретных ответов нету. Куча инфы, которая мне, как чайнику, мало что даёт :)
Например, я очень рад, что у этих двух типов усилителей ширИны, шаги выводов и пр. именно такие :applause: Однако же, я так до сих пор и не увидел чёткого ответа - какой был чип у меня на карте? :spy: Поэтому эта инфа для меня бесполезна.
Если бы был дан ответ - возможно, я смог бы сам поискать, и не пришлось бы в третий раз задавать вопрос - "есть ли в Москве более дорогие-качественные чипы моего форм-фактора?" ;)

Также не было ответа про размеры. Мне однозначно сказали, что, например, у SOIC-8 их аж 4 варианта, что наводит на невесёлые мысли о многократных поездках в Терру, и разрушения мозга с заменой чипов.

ПС. Флудить могу до трёх ЖК! :fingal: :tooth: Но это не флуд, а здоровая критика :hitrost:

ППС. Поправьте в статье "(R 8-) " на "(R-8)"
;)

Advanced guest
Vodoley писал(а):
Однако же, я так до сих пор и не увидел чёткого ответа - какой был чип у меня на карте?

NJM4556AV (последняя буква здесь - формфактор)
Vodoley писал(а):
есть ли в Москве более дорогие-качественные чипы моего форм-фактора?

LM под него нет, вообще, а 8066 - следующий по списку в ряду самых-самых (ИМХО), и он есть. Чего еще то надо?
Vodoley писал(а):
Также не было ответа про размеры. Мне однозначно сказали, что, например, у SOIC-8 их аж 4 варианта, что наводит на невесёлые мысли о многократных поездках в Терру, и разрушения мозга с заменой чипов.

Просто ты читать не умеешь. NJM, который был, имеет формат SSOP8 (их AFAIK только NJM делает), а у 8066 формат MSOP8, ближайший подходящий (он только чуть покороче, но такой же ширины).
А вообще SOIC8 куда больше 4 видов. SOIC означает просто, что ножки плашмя припаиваются (в противовес DIP - втыкающимся в люльку без припоя). А вот SSOP и MSOP - это уже разновидности SOIC с четко прописанными стандартами на размеры. Оба узкие, SSOP делает NJM, MSOP делает AD. Бесполезно искать AD в формате SSOP и наоборот. Теперь то ясно?

Я скачал с торрента четыре файла образа СД с ПО для висты - но блин они не открываются ВинРаром - чем их открыть?

Member
Daemon Tools

Member
Taboss
Или алкоголем записать на болванку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 132 из 1430<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа