Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 132 из 3201<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
52 SE в вишневом шпоне просто супер смотрятся на черных стойках

Поздравляю с приобретением!

А Монитор Аудио небось на Аркаме слушал? Как впечатления? В частности от RS6. Интересен "перекрёстный" с моим отзыв - мне МА, тебе Дины. Как тебе RS?

Advanced member
Muad_dib
Нет. Если брать Audience, Focus, Special 25 и старые Contour, то основание у них гладкое. Т.е. шипи делают "дырочки". Для новых Contour и Confidence это вообще неактуально - там верхний сендвич снимается и колонки монтируются прямо в трубы. А штыри вкручиваемые - то есть можно их и не использовать
Добавлено спустя 12 минут, 33 секунды
[Viru$]
спасибо.
MA слушал на Exposure и Creek. Произвели впечатления очень неплохих колонок с немного неровным звуком. Естественно, нет такой четкости и напора, как у Dynaudio. Звук немного более живой, но иногда отдельные инструменты смазываются. Скажем так - фуги слушать на MA очень тяжело. В целом же, учитывая их стоимость и напольность - очень и очень хорошо. Да, это по отношению у 52SE и Contour 1.3 (которые чуть было не купил за $1600)

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
фуги

Это что?

--Vel-- писал(а):
с немного неровным звуком

Такое же "обвинение" встречал и в алрес 52СЕ.

--Vel-- писал(а):
нет такой четкости и напора, как у Dynaudio

Пожалуй это как раз то, что "меломаны ака клячинцы" называют разваливанием музыки на отдельные звуки. Но здесь каждому своё.

Member
[Viru$] ФУГИ это если правильно помню из органной музыки.

Пожиратель железа
Lev(RUS) писал(а):
из органной музыки

Гм. Всегда считал, что даже хороший полочник такие вещи, как нижние ноты контрабаса, органа и большие барабаны полноценно отыграть не может.
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд

Цитата:
Фу́га (от лат. fuga — «бегство», «погоня») — музыкальная форма, являющаяся наивысшим достижением полифонической музыки. В фуге присутствует несколько голосов, каждый из которых в соответствии со строгими правилами повторяет, в основном или изменённом виде, тему — короткую мелодию, проходящую через всю фугу

Короче говоря, фуга может быть не только органной.

Member
[Viru$] писал(а):
Пожалуй это как раз то, что "меломаны ака клячинцы" называют разваливанием музыки на отдельные звуки

мне кажется что --Vel--, под понятием чёткость и напор, имел ввиду превосходную артикуляцию во всём диапазоне частот, которую демонстрируют ас от динаудио.
это трудно назвать "разваливанием музыки на отдельные звуки", хотя кто то наверное и может..

имхо разумеется.

Advanced member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Это что?

Цитата:
Фу&#769;га (от лат. fuga — «бегство», «погоня») — музыкальная форма, являющаяся наивысшим достижением полифонической музыки. В фуге присутствует несколько голосов, каждый из которых в соответствии со строгими правилами повторяет, в основном или изменённом виде, тему — короткую мелодию, проходящую через всю фугу
(с) wiki. Баха послушай - это в основном оттуда - та же Toccata und Fuge in D minor BWV 565 - ее слышали все. Т.е. когда на одном инструменте одновременно звучат много различных голосов.
[Viru$] писал(а):
Такое же "обвинение" встречал и в адрес 52СЕ

Возможно, каждый "ровность" по-своему понимает. Как показалось мне - нет целостности звуковой картины, какие-то шероховатости в звучании.
[Viru$] писал(а):
Пожалуй это как раз то, что "меломаны ака клячинцы" называют разваливанием музыки на отдельные звуки.

Справеливо. Но все же должна быть золотая середина. Берем ту же приведенную выше фугу из 565, исполнение на органе. Это должны быть голоса, их должно быть слышно. А не просто какой-то звуковой фон органной природы, который и слушать противно - это я не про МА, а вообще.
По поводу же Dynaudio vs MA - первые аналитичны, но не до крайности. Вторые живые. Первые дают иногда призвук камерности. Вторые могут оживить любую музыку (нужно ли оно - это уже вопрос десятый). Первые хороши для мысли. Вторые - драйв. Разные они слишком, чтобы давай оценку. Если кому-то нравится MA, ему никогда не понравится Dynaudio и наоборот
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
reshape
reshape писал(а):
мне кажется что --Vel--, под понятием чёткость и напор, имел ввиду превосходную артикуляцию во всём диапазоне частот, которую демонстрируют ас от динаудио.
это трудно назвать "разваливанием музыки на отдельные звуки", хотя кто то наверное и может..

Да, имел ввиду первое. Но при желании можно это и в "разваливание" превратить.
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Фуга это не только и даже не столько органное произведение. Собственно, на чем играть - дело уже десятое. Искусство Фуги Баха предназначено вообще для клавесина. Исполняется сейчас в основном на форте

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
Если кому-то нравится MA, ему никогда не понравится Dynaudio и наоборот

Наверное, это наш случай :-)

--Vel-- писал(а):
Toccata und Fuge in D minor BWV 565

Качаю.

--Vel-- писал(а):
По поводу же Dynaudio vs MA

Дины детальнее, но лично как по мне - не на пользу это музыке. Ну или не всегда на пользу. Для сравнения - кулинарный шедевр дажы опытный гурман не сможет "расколоть" по составляющим. Так и в музыке, ИМХО. Возможно всё же не обязательно должен быть слышен каждый инструмент и каждая нота. равно как в чистом и прозрачном море невозможно разглядеть отдельные капли воды. Кулинарный шедевр, море и музыка это единое целое, состоящее из не различимых в отдельности деталей. "расщепи" море - и ы полущишь капли воды, а не "водоём". "Разбери" кулинарный шедевр - и ты получишь кучку продуктов, а не готовое блюдо.

ПроАки, допустим, как по мне то выдали звук, высеченный из кремния, кранита и стекла. На столько детален, что я бы этот звук охарактеризовал по всему частотному диапазону "колким".

Всё ИМХО :-).
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд

--Vel-- писал(а):
Но при желании можно это и в "разваливание" превратить

Да, вполне. Действительно каждому своё.

Member
--Vel--
Цитата:
Баха послушай - это в основном оттуда - та же Toccata und Fuge in D minor BWV 565

C классикой немного сложнее. В данном случае многое завист от того кто и где сполняет её. Монера исполнения у каждого человека отличается. Что бы совсем не запутаться и выбирать сразу самые удачные записи я пользуюсь сайтом http://www.classicstoday.com В случае органной музыки Баха сейчас опять послушал этот диск, точнее Prelude & Fugue in C minor BWV 546. Звучало всё очень целостно и гармонично.

Пожиратель железа
Muad_dib писал(а):
Что бы совсем не запутаться и выбирать сразу самые удачные записи я пользуюсь сайтом http://www.classicstoday.com В случае органной музыки Баха сейчас опять послушал этот диск, точнее Prelude & Fugue in C minor BWV 546. Звучало всё очень целостно и гармонично

И где его взять?

Я качаю это:

ed2k://|file|02%20-%20Johann%20Sebastia ... 73876905|/

Advanced member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Дины детальнее, но лично как по мне - не на пользу это музыке. Ну или не всегда на пользу. Для сравнения

Имхо, не верное сравнение - дины не настолько детальны. Или так - разные дины имеют разную детальность. Мне больше нравится другой пример. Из музыки. Соло с поддержкой оркестра (ну или соло гитары с поддержкой бэкгитар+драм) должно звучать именно как соло с поддержкой, а не как звуковая каша с общей ритмикой. Когда инструменты звучат в унисон - получается общая стройная звуковая картина, которая всегда будет целостная и просто не сможет распасться на кусочки/инструменты/ноты. Когда же каждый лабает как попало - и получаем не музыку а какие-то звуки. Вопрос в другом - что мы хотим услышать.
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
Muad_dib
Muad_dib писал(а):
C классикой немного сложнее. В данном случае многое завист от того кто и где сполняет её. Монера исполнения у каждого человека отличается

Мммм... Верно. Отчасти. Фуга должна быть фугой, как бы ее не исполняли.
Muad_dib писал(а):
Баха сейчас опять послушал этот диск, точнее Prelude & Fugue in C minor BWV 546.

Я предпочитаю Карла Рихтера.

Member
Цитата:
Вопрос в другом - что мы хотим услышать.

Настоящий аудиофил, в идеале, очень хорошую и очень дорогую акустику. А музыку пусть Коралл слушает с его меломанскими наклонностями. :hitrost:

Последний раз редактировалось Muad_dib 19.02.2007 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
получаем не музыку а какие-то звуки

О "каких-то" речь не идёт. В случае аудиофилии речь идёт о красивыйх и "стройных" звуках. Вообще этот вопрос утопичен.

Дично я, пожалуй, всё же ценю драйв, а не детальность. И кстати, может быть "изляшняя" детальность на ВЧ мною и воспринимается как "резкость"?

Advanced member
Muad_dib
Muad_dib писал(а):
В идеале очень хорошую и очень дорогую акустику.

Для меня в идеале - музыку такой, какова она есть.

Пожиратель железа
Muad_dib писал(а):
В идеале очень хорошую и очень дорогую акустику

Нет, в идеале то, как оно должно звучать в "оригинале". Ну или то, что хочется услышать конкретному слушателю.

Advanced member
Muad_dib
Muad_dib писал(а):
Настоящий аудиофил, в идеале, очень хорошую и очень дорогую акустику.

Вот нравится мне такое определение "аудиофилам". То есть, по Вашему мнению, все любители слушать музыку на дорогой технике уже саму музыку не слушают, а слушают аппаратуру? Все же слишком безапелляционно, не кажется?

Member
Подскажите плз кто знает:
Нужен AV ресивер в пару к комплекту Wharfedale Diamond 9HCP
http://www.stereo.ru/profile.php?tree_i ... t_id=20404
с высотой не более 100мм. Один из уже найденных вариантов - Cambridge Audio Azur 540R v2
Может что из слимов есть достойное для этой акустики?

Advanced member
RDA
Его и берите. Yamaha/Pioneer по звуку точно лучше не будут да и высокие они. У NADа только L53 узкий, но это DVD ресивер, все остальные имеют совсем нескромные размеры. Marantz тоже большие. Arcam же будет слишком для такой акустики.
PS: вообще оригинально - по размеру подбирать. И это, денег хоть сколько?

Member
--Vel--
Цитата:
Вот нравится мне такое определение "аудиофилам".

А что в этом плохого? Во-первых всё относительно. Во-вторых, с какой точки зрения смотреть. Мы по-любому слушаем акустику. Все владельцы АС. Только на коцертах мы можем услышать саму музыку. И то, опять же, смотря какие концерты, какая музыка, живой голос либо "фанера", какая акустика используется музыкантами и т.п. По мне самая живая музыка - это оркестровая и оргАнная. Где нет акустических колонок.

Member
--Vel--
Нужно не мне. Коллега по работе уже с неделю как мается.
Денег до 20К
Аркамы тоже высокие.
Он смотрит на Ямы, Пионеры, Панасоники и Сони в слим вариантах. Почти все сняты с производства, но некоторые еще вполне реально купить.
Лично мне слимы не внушают доверия, но такая уж у него мебель (и в его случае это критично)
Я тоже думаю, что за 15-20К можно подобрать варианты поинтереснее если бы не ограничение по высоте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 132 из 3201<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа