Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
SVEN IHOO T100 5.1 SVEN HT-1400T 5.1
Наверно, HA-1400T. Их и бери. IHOO плохи тем, что на тыловых сателлитах нет высокочастотного динамика.
Цитата:
Алекс. Прошу учесть что у свенов оооочень слабенькие сабы. Они больше портят звук, чем помогают. У меня был HA1410T - звук без саба был приятней чем с ним.
Да, но зато сателлиты хорошие. Я думаю, это того стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Москва
Цитата:
подтвержу. у меня напольники до 20тыр как раз - никаким хифи тут не пахнет. В кино хорошо, а музыку слушать извольте не стоит хорошие полочники стоят действительно от 35тр - это уровень уже качественно иного звука.
хм , странно , а они правильно у вас стоят ? вы в магазине отслушали пяток другой вариантов ? может просто не ваше ? а то и наутилусы можно купить, динамиками в пол уткнуть и поливать нехорошими словами , что за акустика у вас ?
Цитата:
хорошие полочники стоят действительно от 35тр - это уровень уже качественно иного звука.
еще если не трудно покажите пожалуйста парочку примеров , чтонибуть на ФРОНТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Всем доброго вечера. У меня стоят колонки JetBalance JB-631 + X-Fi Extrime Gamer. Подумываю о замене акустики. Хочется чего то по мощнее. Полистав эту тему понял что нахваливаете Edifier S550. Нужны для музыки фильмов и чуть чуть для игр) Хотел бы узнать вытянит ли моя звуковая эти колонки и до сих пор актуальны ли Edifier S550, или лучше взять что то поновее? Бюджет я думаю 12-15
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010
Killer1990 бери Logitech z-5500 можно настоящие дискотеки устаривать с такой крутой акустикой. Edifier S550 не конкурент этой акустикий Logitech z-5500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Killer1990 С учётом того, что у Вы используете JB-631, переход на z-5500, как Вам советуют, нецелесообразен. Ибо в Логитеках Вы получите современную электронику (СДП, ЦАП, АЦП) - уровня Аудиджи - X-Fi, но вот акустическая часть, мягко говоря, никакая (однополосные сателиты со спадом АЧХ за 15 кГц, и не самый лучший по конструкции саб). Да ещё и (ИМХО, т.к. нигде не видел и не читал) 5.1 аудио вход у Логитека заводится на АЦП - ДСП - ЦАП для возможности наложения эффектов, т.е. имеется ненужное преобразование сигнала (что по определению не улучшает звук). А вот акустика уровня 550-го Едифера - это самое то. И пусть у неё нет цифровых входов - зато качество акустики и наличие честного 5.1 входа позволит Вам полностью раскрыть Вашу X-Fi. Как варианты возможны: Микролабы 500-ки и 600-ки, Свены 1400 и 1410 (правда поговаривают, что у них саб слабоват, но сателиты используют Hi-Fi головки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Alexey B полностью прав, а MAX))) нет. Logitech, не делает хорошей акустики вообще. Это не их профиль. У Logitech мышки да клавиатуры хорошие. А Microlab, Edifier и SVEN специализуются на производстве именно акустики, причём Microlab и SVEN в том числе и Hi-Fi класса. Я лично сторонник SVEN HA-1410, но и остальные варианты не хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Ситуация примерно аналогичная.... комната 10 кв.м. нацелен изначально на S550, но вот какая штука: для меня критичным является размер акустики (нужны маленькие сателиты) поэтому до сих пор в выборе, хотя если честно уже надоело ломать голову и перечитывать неудовлетворительные отзывы о Z5500 (( кто чем подскажет по этой акустике Creative GigaWorks S750 THX 7.1 и эту Creative Inspire T7900 ???
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: весь недостаток в том что нет возможности послушать ни одну из нех перед покупкой !! с одной стороны форумы в помощь но с другой..(не почитав бы "отговорки от z5500" ) уже давно был бы с колонками ))
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: да и еще !!! креатив S750 THX 7.1 стоит 410 у.е. (в принципе деньги не имеют особого значения) но не хотелосб бы взять за такую сумму плохие колонки...
582008 ты не читай на форумах про Z-5500 пишут негатив потому-что не разу не слышали. Действительно перед тем как купить эту акустику я смотрел на фотки этих колонок, и меня смешили эти маленькие сателиты на которых написана такая огромная мощность, но когда купил мнение поменялось. Почитай вот тут отзывы людей купивших эту акустику http://www.e-katalog.ru/opinion_ie.php? ... ECH-Z-5500http://hotline.ua/tx/logitech_z-5500_digital/?tab=3http://market.yandex.ua/model-opinions. ... &hid=91107. Акустику слушал через обычный аналоговый вход, сегодня купил оптический провод и подключил по цифре, я офигел такое впечатление что другие калонки купил, стало громче звучать, звук стал чище объёмней всё детализированно, слышно отдельно чётко каждый инструмент, савбуфер не узнать он мощнее стал чище и подругому звучать. 582008 в этой акустики 500 настоящих чистых ват, сателиты такое выделывают что от них могут уши болеть. Плюс THX есть, это говорит окачестве и чистоте звука. Креатив S750 тоже класные колонки у них саб шикарный для басовой музыки и высокие частоты хорошие, у z-5500 очень хорошие средние частоты.
Последний раз редактировалось MAX))) 25.04.2010 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
MAX))) в том то и дело что для меня мощность не критична.. у меня комната всего 10-12 кв.м... в зале стоит HI-FI акустика SVEN Audio и ресивер yamaha..... по ним могу ответить на любые вопросы и их мощности хватает до 1 этажа )) (я на 10-ом живу) и качество звука там не сравнимое ни с s550 не с z5500, эту акустику беру для компа... негромкая музыка, позиционирование в играх, фильмы 5.1 ....
Добавлено спустя 37 минут 23 секунды: вот еще эта акустика JBL SCS200.5 и эта Klipsch QUINTET II Black заинтерисовала... стоит ли она своих денег ? фирмы как ни как одни из брендовых....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Киев
Нет никаких 500Вт и близко у Z-5500. Посмотри на транс в сравнении с тем же s550 и все поймешь. Тест громкости она не выдерживает - горят сателиты. И вообще, сдалась вам эта мощность!? О громкости она мало что говорит, если не знать чувствительность акустики. Не сомневайтесь, что Z-5500 на полной громкости играет тише, чем высокочувствительная домашняя акустика Hi-Fi при 20 Вт подаваемой мощности. Потому что чувствительность низкая. Уши болят не от громкости, а от высоких искажений, раздражающих слух.
582008 Креатив в последнее время что-то совсем не радует (ну разве что есть идея фикс купить и звуковую карту и колонки одной и той же фирмы - типа вместе лучше играть буду, да-да-да) - я бы охотнее взял бы тот же Logitech Z5500. Edifier S550 лично мне не нравится только одной вещью - несколько "зажатым" звуком. В остальном же это практически универсальный набор (за вычетом огромного саба): может прокачивать и большую комнату и небольшое пространство перед компьютером (первый вариант предпочтительнее, но и второй меня устраивает). Двухполосные сателлиты весьма недурно отыгрывают музычку (при правильной настройки, разумеется - изначально басов явно с избытком). В играх и кино это просто шикарный комплект.
582008 писал(а):
вот еще эта акустика JBL SCS200.5 и эта Klipsch QUINTET II Black заинтерисовала... стоит ли она своих денег ? фирмы как ни как одни из брендовых....
Ну если есть большой мешок денег и усилитель... В принципе можно собрать не слишком дорогой комплект на основе Wharfedale + приличный усилок, но это в любом случае выйдет дороже мультимедии (хотя вариант и более интересный, да) и будет более громоздким. Для ПК S550 - это практически максимум, брать что-то ещё выше уровнем можно, но... я бы потратился бы на видео. %)
Что-то в профиле про звуковую карту ничего не написано - если будет встроенный звук, то оптимально брать акустику с цифровым входом i.e. Edifier не подойдёт.
Member
CheBes спс тебе большое за умные и толковые размышления, звуковой действительно пока нет конечно к такой система будет браться однозначно, но чуть позже (кстати что будет предпочтительней, интересно твое мнение, чтобы не переплачивать лишнего, а только так сказать расскрыть потенциал колонок для общего использования, игры кино музыка). Вообще использоваться будет акустика максимум на треть а то и четверть громкости, думаю существенной разницы между эдифер и лоджами не будет, тем более комната всего то 10 кв.м. поправьте если не прав... кажется мне разница не на столько велика как ее описывают.. хотя может это мое переломное мнение по причине отсутствия эдифер в наличии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Крым
582008, учитывая то, что ты в списке задач упомянул хорошее позиционирование в играх, звуковая карты нужна обязательно. Для фильмов и музыки хватило бы встроенного звука + SPDIF вывод на Логитеки. И да, не слушай ужасов об этой акустике - не все так с нею плохо, а с учетом того, что тебе нужны компактные сателлиты, выбор в пользу Логитека определен (имхо).
582008 Мне Edifier показался довольно тихим (ну т.е. как тихим - звуковое давление вроде бы не ощущается, на уши не давит, но слишимость в соседних комнатах и на этажах приличная + приходится прилично напрягаться, чтобы перекричать музыку иногда) - звук в "винде" выкручен на максимум, акустика стоит обычно на половине громкости (без учёта "буста" - там можно как следует крутанув регулятор громкости сделать НУ ОЧЕНЬ ГРОМКО). Разница... Ну да, это же не переход от бюджетных китайских чебурашек к Hi-Fi - это акустики близкие по классу и во многом выбор той или иной является делом вкуса (многих интересуется надёжность... один раз я свой Edifier уже возил в ремонт - где-то в сабике был плохой контакт, пропадал звук на одной из фронтальных колонок, но простая разборка-сборка решила проблему). Я взял Edifier за двухполосные сателлиты, т.к. за "опупенными" басами не гоняюсь, Z5500 удалось послушать только в магазине и, признаться, мне они понравились меньше, но много ли наслушаешь в этих магазинах?
Сам слушаю на Audigy4, звуком доволен, за исключением упомянутой "зажатости". Как универсальный вариант - может подойти, но под музыку есть платы и получше. PS Ты ещё учти, что каждый кулик хвалит свой шесток - т.е. именно свою мультимедийку. Взаимоотношения владельцев Z5500 и S550 - это не холивар, но где-то так близко временами. %)
CheBes я не спорю акустика S550 хорошая особенно по сравнению с микролабами в которых пластмасовые сами динамики. Насчёт того что в S550 мало громкости нечего удивительного в описании этих колонок чётко написано сателиты по 35 ват а савбуфер 120ват, в z5500 сателиты по 62 вата, средняя колонка 69 ват, савбуфер 188 ват. Честное слово до этих колонок были у меня другие 5.1, также музыкальный центр не слабый по громкости и мне всегда нехватало громкости выкручивал по максимуму и так хотел ещё больше звука громче и громче, z5500 первые колонки в которых я максимум выкручивал 60% громкости от максимальной, при этом это было для меня очень много уши болели, если считать 100% громкости звука это вместе с бостом и с выставлением на макс регулятора громкости савбуфера, центральной колонки и тыловых. Соседи такой громкости не выдерживают чуть ли драться не лезут. Первые колонки в которых мне не надо выкручивать на всю катушку громкость хватает на 30% выставлять громкость, с оптическим проводом слушать наслаждение. Теперь тут многие говорят что у S550 качество звука лучше чем в z5500 это абсурд полный щас объясню почему. В S550 Отношение сигнал/шум 85 дБ, а в z5500 Отношение сигнал/шум 93.5 дБ типичное значение 100 это параметр отвечает за качество и чистоту звука чем он выше тем лучше, качественней и чище звук, поэтому из-за такого высокого параметра отношение сигнал/шум у z5500 сертификат THX. Ещё многие говорят что у S550 трасформатор побольше чем у z5500, и тем самым он мощнее бред полный, вы видели в мощных блоках питания по 1000ват для компьютера внутри какие маленькие трансформаторы это говорит о том что размер трансформатора не имеет ни кокого значения на его мощность., раньше в советские времена было да но не щас, щас технологии развиты. Теперь то что у S550 Деревянные сателиты, а толку? вы думаете они также басят как Например Sven SPS-700 с частотным диапозоном 40-20000 Гц а нет вы ошибаетесь. В 5.1 там где сателиты сделаны с дерева толку от этого дерева ноль потому-что в 5.1 системах частотный диапозон сателитов срезан и в любых 5.1 сателиты работают на частоте от 150Гц-160Гц до 20 000Гц-40 000Гц, они не басят, басит за место них савбуфер, толку от дереваных сателитах на 5.1 ноль. Говорят в z5500 нет высоких частот, сегодня внимательно слушал есть у неё высокие частоты, не такие конечно развитые как например на системах с пищалками в которых слышны на высоких колокольчики.
CheBes я не спорю акустика S550 хорошая особенно по сравнению с микролабами в которых пластмасовые сами динамики. Насчёт того что в S550 мало громкости нечего удивительного в описании этих колонок чётко написано сателиты по 35 ват а савбуфер 120ват, в z5500 сателиты по 62 вата, средняя колонка 69 ват, савбуфер 188 ват. Честное слово до этих колонок были у меня другие 5.1, также музыкальный центр не слабый по громкости и мне всегда нехватало громкости выкручивал по максимуму и так хотел ещё больше звука громче и громче, z5500 первые колонки в которых я максимум выкручивал 60% громкости от максимальной, при этом это было для меня очень много уши болели, если считать 100% громкости звука это вместе с бостом и с выставлением на макс регулятора громкости савбуфера, центральной колонки и тыловых. Соседи такой громкости не выдерживают чуть ли драться не лезут. Первые колонки в которых мне не надо выкручивать на всю катушку громкость хватает на 30% выставлять громкость, с оптическим проводом слушать наслаждение. Теперь тут многие говорят что у S550 качество звука лучше чем в z5500 это абсурд полный щас объясню почему. В S550 Отношение сигнал/шум 85 дБ, а в z5500 Отношение сигнал/шум 93.5 дБ типичное значение 100 это параметр отвечает за качество и чистоту звука чем он выше тем лучше, качественней и чище звук, поэтому из-за такого высокого параметра отношение сигнал/шум у z5500 сертификат THX. Ещё многие говорят что у S550 трасформатор побольше чем у z5500, и тем самым он мощнее бред полный, вы видели в мощных блоках питания по 1000ват для компьютера внутри какие маленькие трансформаторы это говорит о том что размер трансформатора не имеет ни кокого значения на его мощность., раньше в советские времена было да но не щас, щас технологии развиты. Теперь то что у S550 Деревянные сателиты, а толку? вы думаете они также басят как Например Sven SPS-700 с частотным диапозоном 40-20000 Гц а нет вы ошибаетесь. В 5.1 там где сателиты сделаны с дерева толку от этого дерева ноль потому-что в 5.1 системах частотный диапозон сателитов срезан и в любых 5.1 сателиты работают на частоте от 150Гц-160Гц до 20 000Гц-40 000Гц, они не басят, басит за место них савбуфер, толку от дереваных сателитах на 5.1 ноль. Говорят в z5500 нет высоких частот, сегодня внимательно слушал есть у неё высокие частоты, не такие конечно развитые как например на системах с пищалками в которых слышны на высоких колокольчики.
Почему бы сразу не написать прямиком: S550 - *****, Z5500 - каралева? %) То, что мерять громкость в ваттах - это не совсем корректно уже было сказано. Я уж не говорю о том, как будут отыгрывать пластмассовые сателлиты на максимальной громкости. Сателлиты S550 тоже не идеал, но там хотя бы двухполосная схема. И я уж не буду пояснять, что качество звука измеряются отнюдь не циферками соотношения сигнал/шум в тех. паспорте. Циферки штука в акустике вообще довольно специфичная (мне всегда хотелось найти наушники, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО играют от 5 Гц, как заявлено у некоторых производителей). На мой взгляд пиковая выходная мощность у Z5500 действительно выше. Но к чему она нужна, если ты сам пишешь, что не слушаешь систему на ней? о__0
Последний раз редактировалось CheBes 26.04.2010 21:58, всего редактировалось 1 раз.