Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Цитата:
Если установить АС посередине между полом и потолком, например на высоте 140 см при потолке 280 см, то НЧ перестанут воспроизводиться.
Свои колонки на 140 см от пола не ставил, ставил на 90 см.....
Могу сказать, что когда ты сидишь в кресле и глаза смотрят прямо в середину НЧ, то ты слышишь самый лучший бас...
Для моей комнаты с потолком 2,5 м 90см- идеал...Проверено методом тыка..
Но, если ты встал с кресла, то баса уже нет:roll:
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Пару комментариев. 33мкФ выбран электролитическим тк пленка\полипропилен итд стоят как пол этого кросовера. Аналогично и про 2 порядок для ФВЧ мидрейнджа - слишком дорогая катушка получается. К тому-же дешевые варианты имеют чень большое сопротивление (около 1.5 Ом).
П.с. небольшое добавление. Кондеры 2.2 мкФ можно поставить все одинаковые - по 3 Евра которые, разница несущественная.
OM.Stream На НЧ-СЧ лучше бы поменьше сопротивление катушки делать..
OM.Stream писал(а):
33мкФ выбран электроли
Как вариант, взять электролиты BlackGate, включенные встречно-последовательно. И кстати, как проблему точности купленных деталей решать будете - может лучше из отечественных компонентов собрать фильтр, но зато с точностью 1-2%?
Могу дать координаты человека, занимающегося сборкой точных фильтров с заданными параметрами, по нынешним временам недорого, пересылка почтой. Только он требует, чтобы схема разработки была хоть где-то опубликована.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
acolt
Цитата:
На НЧ-СЧ
Там же написано - мидрейндж(СЧ) + ВЧ...
Цитата:
лучше бы поменьше сопротивление катушки делать..
До 0.5 ом вроде номально считается, в моем случае какраз примерно 0.5 Ом.
Цитата:
Как вариант, взять электролиты BlackGate,
Не по карману, к сожалению.
Цитата:
И кстати, как проблему точности купленных деталей решать будете
Также как ее решают в заводских условиях - никак. Это же не совок, фирмы вроде авторитетные, думаю там разброс в пределах нормы.
Цитата:
может лучше из отечественных компонентов собрать фильтр, но зато с точностью 1-2%
Поделитесь ссылкой на интернет магазин с такими деталями?
Цитата:
по нынешним временам недорого, пересылка почтой. Только он требует, чтобы схема разработки была хоть где-то опубликована.
Спасибо конечно, но у меня бюджет 1.5 тыс на пару кроссоверов. Схемы нету, я ее сам составил. Речь идет об СЧ-ВЧ звене в АВТОМОБИЛЬНОЙ трехполосной системе, не очень высокого уровня. НЧ питается от отдельного канала и режется активным кроссом на усилке.
Корпуса еще не склеены, просто свинчены(фотки по 60кб):
#77 #77 #77 #77 Вот думаю чем бы ободрать внутреннюю ламинацию: вручную пробовал - слишком трудоемко, а машинку покупать жалко
Member
Товарищи-самоделкины,подскажите пожалуйста, чем МДФ\Фанеру режете? Я вот все лобзиком, но качество среза ужасное...Лезвие уводит, получается что стенка то прямая но у нее кромки не перпендикулярные =\ буду пробовать ручной циркуляркой...
OM.Stream Я в строительном супермаркете покупал огромный лист, там же кроили сколько надо(отрезной фрез. станок), остатки на выброс А электролобзик конечно режет криво, хотя может кто-то особо рукастый умеет ровно резать.
Возможно на стационарной циркулярке будет получше..
Member
Furmanoff Это и есть электролобзик ТОлько на твоей ссылке он качественный. Это означает что пробема с уводом полотна наверняка также есть, но значительно слабже проявляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
OM.Stream Надо юзать пилки с крупными зубьями, каленые, и с разводом зубьев в стороны, ну и опыт полчается вполне сносно. Есть "Обезьянки" - это такие ручные циркулярки.
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9