Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9613 • Страница 132 из 481<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
VladimirAd
про мониторы я знаю. но интересует именно возможность сделать самодельную конструкцию (не в последнюю очередь для вписывания в интерьер)

а в какие параметры вписывается средний коаксиальный автодинамик 6,5" дюймов? чтобы знать на что можно рассчитывать, а на что нет.

Партнер

Member
авто коаксиал в средней части +\-8 по краям и больше.

Member
Фото: 1
VladimirAd
а где бы данные найти с графиками измеренных характеристик?

или как вариант взять что-то не автомобильное, но за не слишком большие деньги с нужными характеристиками?

Member
да. +-4 уже стоит денег, а меньшая неравномерность еще больше... подбирайте мониторы...

Member
Цитата:
Если установить АС посередине между полом и потолком, например на высоте 140 см при потолке 280 см, то НЧ перестанут воспроизводиться.

Свои колонки на 140 см от пола не ставил, ставил на 90 см.....
Могу сказать, что когда ты сидишь в кресле и глаза смотрят прямо в середину НЧ, то ты слышишь самый лучший бас...
Для моей комнаты с потолком 2,5 м 90см- идеал...Проверено методом тыка..
Но, если ты встал с кресла, то баса уже нет:roll:

Member
Покритикуйте пожалуйста такой вариант относительно бюджетного кросса (мидрейндж + ВЧ):

Пару комментариев. 33мкФ выбран электролитическим тк пленка\полипропилен итд стоят как пол этого кросовера. Аналогично и про 2 порядок для ФВЧ мидрейнджа - слишком дорогая катушка получается. К тому-же дешевые варианты имеют чень большое сопротивление (около 1.5 Ом).
П.с. небольшое добавление. Кондеры 2.2 мкФ можно поставить все одинаковые - по 3 Евра которые, разница несущественная.

Member
OM.Stream
На НЧ-СЧ лучше бы поменьше сопротивление катушки делать..
OM.Stream писал(а):
33мкФ выбран электроли

Как вариант, взять электролиты BlackGate, включенные встречно-последовательно.
И кстати, как проблему точности купленных деталей решать будете - может лучше из отечественных компонентов собрать фильтр, но зато с точностью 1-2%?

Могу дать координаты человека, занимающегося сборкой точных фильтров с заданными параметрами, по нынешним временам недорого, пересылка почтой. Только он требует, чтобы схема разработки была хоть где-то опубликована.

Member
acolt
Цитата:
На НЧ-СЧ

Там же написано - мидрейндж(СЧ) + ВЧ...
Цитата:
лучше бы поменьше сопротивление катушки делать..

До 0.5 ом вроде номально считается, в моем случае какраз примерно 0.5 Ом.
Цитата:
Как вариант, взять электролиты BlackGate,

Не по карману, к сожалению.
Цитата:
И кстати, как проблему точности купленных деталей решать будете

Также как ее решают в заводских условиях - никак. Это же не совок, фирмы вроде авторитетные, думаю там разброс в пределах нормы.
Цитата:
может лучше из отечественных компонентов собрать фильтр, но зато с точностью 1-2%

Поделитесь ссылкой на интернет магазин с такими деталями?
Цитата:
по нынешним временам недорого, пересылка почтой. Только он требует, чтобы схема разработки была хоть где-то опубликована.

Спасибо конечно, но у меня бюджет 1.5 тыс на пару кроссоверов. Схемы нету, я ее сам составил. Речь идет об СЧ-ВЧ звене в АВТОМОБИЛЬНОЙ трехполосной системе, не очень высокого уровня. НЧ питается от отдельного канала и режется активным кроссом на усилке.

Member
OM.Stream писал(а):
Это же не совок, фирмы вроде авторитетные, думаю там разброс в пределах нормы.

А, ну у монстров вроде Jantsen/Mundorf разброс-то конечно в норме..
OM.Stream писал(а):
Поделитесь ссылкой на интернет магазин с такими деталями?

OM.Stream писал(а):
Речь идет об СЧ-ВЧ звене в АВТОМОБИЛЬНОЙ трехполосной системе, не очень высокого уровня.

Я б делал строго на наших конденсаторах из ближайшего радиомагазина, попробуйте например синие(отеч.) К73-17 и берите штук по 10 - подберете поточнее.

Member
Камрады, кто сталкивался с маркировкой буржуйских динамиков, в частности Vifa, - красная точка ставится на плюсе или на минусе?

Member
acolt Плюс.

Member
AC/DC
Я тоже так думал, просто мало ли - иностранцы всеж таки, вдруг у них все наоборот? :)

Member
можно удалить

Последний раз редактировалось L0pht_SAM 09.09.2008 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
acolt Я как-то не задумывался, тогда у меня оба динамика выходит в противофазе висят, но лучше и дальше об этом не думать :D

Member
Корпуса еще не склеены, просто свинчены(фотки по 60кб):
Вот думаю чем бы ободрать внутреннюю ламинацию: вручную пробовал - слишком трудоемко, а машинку покупать жалко :)

AC/DC писал(а):
оба динамика выходит в противофазе висят

нч-вч или L-R?

Member
Товарищи-самоделкины,подскажите пожалуйста, чем МДФ\Фанеру режете? Я вот все лобзиком, но качество среза ужасное...Лезвие уводит, получается что стенка то прямая но у нее кромки не перпендикулярные =\ буду пробовать ручной циркуляркой...

Member
OM.Stream
Я в строительном супермаркете покупал огромный лист, там же кроили сколько надо(отрезной фрез. станок), остатки на выброс :(
А электролобзик конечно режет криво, хотя может кто-то особо рукастый умеет ровно резать.
Возможно на стационарной циркулярке будет получше..

Member
OM.Stream

Девайс

правдв незнаю как по русски называется, только качественные по 200-300 евро :weep:

Festool PSB 300 Q-Plus

Member
Furmanoff Это и есть электролобзик :)
ТОлько на твоей ссылке он качественный. Это означает что пробема с уводом полотна наверняка также есть, но значительно слабже проявляется...

Member
OM.Stream Надо юзать пилки с крупными зубьями, каленые, и с разводом зубьев в стороны, ну и опыт :) полчается вполне сносно. Есть "Обезьянки" - это такие ручные циркулярки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9613 • Страница 132 из 481<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа