Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Donbet1 писал(а):
jem-COOL
Микрофон есть уже. Закрытые или открытые не принципиально. Цена вопроса 6-8 тыс. рублей.
Если пока не торопишся весь ценник на несколько устройств тратить то : Среди закрытых с шумкой низкоомов: AKG550; CAL 2; GMP 8.35D; ATH m50 и еще много разных моделей, в ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=61718&start=22260 можешь заглянуть и спросить, хотя тебе в этот ценник надо самому выбирать по вкусу, мерить и слушать в магазине от нормального источника. Предупрежу заранее, от покупки одних лишь только наушников феерии от звука может и не наступить, так как это лишь одна конечная деталь во всем тракте. Мне вот на днях придется выложить столько же на микрофон с сопутствующими для его нормальной работы остальными приборами, что бы все нормально работало и меня полностью устраивало, и это лишь из за желания избавить себя от гарнитур, и это еще очень бюджетный вариант с б.у.шным преампом - я просто параллель тебе провел для общего понимания цены вопроса хорошего звука.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Пару дней назад (6.04.2014) приобрел гарнитуру Corsair Vengentence Dolby 2100 7.1. Долго выбирал, читал обзоры (правда,их немного). И помимо объемного (пусть и програмного) звука хотел еще беспроводную гарнитуру.
Первый день: Распаковал, подключил, поставил драйвер с сайта Corsair. В итоге (но это моя вина, я не знал до этого осоебенность) звук был либо в наушниках, либо на акустике. Это не понравилось. Причем еще и сама утилита Корсара горела в трее, но по щелчку не открывалась. Разочаровался, собрал коробку, решаил сдать на след день.
Во второй день: Набрался информации об "устройстве воспроизведения по умолчанию" и осознал, что я был не прав и работа и выход звука лишь на одно устройство - это нормально. Нашел утилиты облегчающие переключение устройств. Приехал домой, распаковал наушники, снова все подключил (кстати, подключение посредством USB передатчика).
Обратил внимание - постоянный тихий, но слышимый фоновый шум в наушниках при полной тишине. Он присутствует и это не здорово. Конечно, как только, пусть и негромко, даешь на уши сигнал (музыка, кино, игра) этот шум пропадает, но в "простое" он слышим.
Второе, это то, что в некоторых приложениях (играх), при выходе ALT+TAB звук пропадает в ушах, и после входа обратно в игру его нет (в частности Far Cry 3).Пока не перезапустишь игру. (но это скорее софт или что то из этого рода). А в Portal 2 все нормально.
Третье - я ковырялся с настройками, высталял в фирменой утилите от Корсара и 5.1 и 7.1, но так и не получил того эффекта объемнрго звучания. Ни позиционирования нет, ни объема. Куча фильмов в HD, игры (кидал гранаты и поварачивался к ним спиной), фильмы с летящими самолетами из-за спины; выискивал сцены, когда кто то говорит за кадром - все тщетно.
Никакого объема нет. Стерео. Хотя и слышна разница между выставленным "сетрео" и "5.1", но это разница в каких то будто бы эффектах типа "эхо" или "бочка" (образно выражаясь!).
В общем, это у меня проблемы))) или в наушниках дело? Грешу еще на слабую звуковуху в материнке, но по идее ведь драйвер на уши то другой, отдельный. Пожалуйста, люди, помогите разобраться. Сдавать готов гарнитуру уже.
Очень надеюсь на вашу помощь!
Но не говорите сразу "выбрось это гамно" и т.п. Конструктивно, по существу! Спасибо!
Также думаю поменять на Cooler Master Sirius 5.1.
Кстати, если это будет важно, то сейчас вот-вот обновлю комп на: intel i5 4670K Gigabyte Sniper z87 DDR3 2400Mhz GeForce 770 2Gb (хотя вряд ли мать хоть какое то отношение имеет к стороннему драйверу звука.)
Member
stalker20071 писал(а):
Очень надеюсь на вашу помощь!
Вот тебе "Конструктивно", и "по существу":
Выбрось это гамно ! Купи себе игровую зк хотя бы audigy RX или ищи бу на вторичке на базе CA20K X-Fi подключи проводную гарнитуру или наушники и не шатай свой мозг безпроводным ширпотребом. Или копи хотя бы 10-20К деревянных на EVO ZxR(ширпотреб); Astro A-50(ширпотреб который сложно достать); Sony mdr-7500(Не ширпотреб но сложно достать) и тд.
С уважением,
Антон Бек
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Выбрось это гамно ! Купи себе игровую зк хотя бы audigy RX или ищи бу на вторичке на базе CA20K X-Fi подключи проводную гарнитуру или наушники и не шатай свой мозг безпроводным ширпотребом.Или копи хотя бы 10-20К деревянных на EVO ZxR(ширпотреб); Astro A-50(ширпотреб который сложно достать); Sony mdr-7500(Не ширпотреб но сложно достать) и тд.
Спасибо за комментарий.
Так, окей. В общем, получается, что этот Корсэйр не выдает качество? Я больше 7тысяч не готов тратить на гарнитуру. В новой материнке (Gigabyte Sniper z87) будет вполне неплохая встроенная аудиокарта. Поверьте, мне большего не нужно. Да и звуком на Corsair я был доволен, только шипение тихое и отсутствие позиционирования в играх и объема в фильтмах нет.
Поэтому, что можно взять? До 7т.р. С реальным объемным звуком (пустиь даже програмно, но чтобы чувствовался объем) 5.1/7.1
И вот вы говорите купить звуковую карту, а зачем? Я не глухой, но звук меня воплне устраивает и на встроенной карте в мою древнюю материнку Gigabyte. Да и тем более если подключать беспр гарнитуру - у нее все равно свой драйвер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
Товарищи, подскажите!
Долгие 6-7 лет верой и правдой служила мне Speedlink Medusa 5.1, но сейчас процесс ее умирания подходит к закономерному концу. Хочу сменить на что-то стоящее из реального 5.1, за вменяемую цену. Пока что для себя вижу Cooler Master Sirus 5.1 и ROCCAT Kave.
У товарища есть ROCCAT Kave, жаловался на отвратное качество - умерли через полгода. С другой стороны, на Сириус жаловались вроде бы про совместимость и проблемы с дровами. Есть ли здесь реальные пользователи чего-то из этих моделей? И стоит ли брать "полные" Сириусы со звуковухой, если у меня только встроенная?
ЗЫ: Рассказы о том, что объемный звук не ощущается, о плохом качестве звука и китайских пищалках внутри оставьте при себе. Меня от них интересует только позиционирование в играх. И После Медузы на стерео я уже не перейду.
Долгие 6-7 лет верой и правдой служила мне Speedlink Medusa 5.1, но сейчас процесс ее умирания подходит к закономерному концу. Хочу сменить на что-то стоящее из реального 5.1, за вменяемую цену. Пока что для себя вижу Cooler Master Sirus 5.1 и ROCCAT Kave.
У товарища есть ROCCAT Kave, жаловался на отвратное качество - умерли через полгода. С другой стороны, на Сириус жаловались вроде бы про совместимость и проблемы с дровами. Есть ли здесь реальные пользователи чего-то из этих моделей? И стоит ли брать "полные" Сириусы со звуковухой, если у меня только встроенная?
ЗЫ: Рассказы о том, что объемный звук не ощущается, о плохом качестве звука и китайских пищалках внутри оставьте при себе. Меня от них интересует только позиционирование в играх. И После Медузы на стерео я уже не перейду.
возьми Cooler Master Sirus 5.1 S, без встроенной звуковой карты, да и дешевле на 1000-1500 будет
возьми Cooler Master Sirus 5.1 S, без встроенной звуковой карты, да и дешевле на 1000-1500 будет
Не стоит. Вчера их взял. Правда без "S". Красивые, классная крутилка-регулятор каналов и громкости. Но опять-таки позиционирования нет. Как не былся с эквалайзером - достойный звук получить не удалось. Ни в кино ни в музыке. Практически для каждого кино/музыкального файла нужно заново крутить эквалайзер и каналы, чтобы хоть как то звук соответствовал требованиям (а я отнюдь не аудиофил). В играх также никакого позиционирования. Практически все тоже самое, что и на обычных дешевых стерео (ну да, звукоизоляция получше, чуть лучше басы).
Причем, когда стоит режим "Стерео" громкости явно не хватает, регулятор всегда рпактически на максимуме (а громкость при этом довольно-таки тихая). Вот когда переводишь в режим 5.1 (что для музыки, что для кино) громкость уже можно отрегулировать на среднее положение и более менее нормальный звук (по громкости). Хотя, я бы сказал, запаса по громкости нет. ПОтому как даже в данном случае (5.1) на максимуме громкость не ахти, громко, но запаса больше нет совсем.
При этом при тишине в наушниках есть тихий шум/гул и пощелкивания на чуть выше частоте раз в секунды 2.
И все вышеописанное верно при подключении через аудиокарту самого аппарата (критилку от Cooler Master).
При включении напрямую во встроенную звуковую щелчки и шум пропадают. Нет возможности настраивать 2.0, 4.0,5.1, звук также без позиционирования, ну и регулировать громкость приходится мышкой в Винде (потому как регулятор это и есть Звуковая карта-крутилка.
До этого (выше отписывал) был Corsair 2100, после CM Sirus уже пожалел, что поменял. Звук в тех был лучше, проще настройка, не надо было вечно менять эквалайзер (хотя позиционирования что там, что тут - нет). Ну и были беспроводными при ЛУЧШЕМ качестве звука. Но опять-таки, не за 7к рублей.
В общем буду продавать эти CM Sirus и брать какие нибудь более менее стерео наушники. Потому как от 5.1 или 7.1 (будь то аппаратного или програмного) я ни удовольствия ни ощутимой разницы не ощутил (по сравнению со стерео). Конечно, какая то объемность добавилась, но это не по мне. Сделал вывод для себя, что 5.1/7.1 это, видимо, не для меня.
Но все, конечно, глубокое ИМХО
Жаль, что все так сложилось. Может руки кривые или же уши, но все же не по мне эти "рюшки".
А так, отзывов мнго положительных, и я не особо понимаю, что люди именно там, в этих наушниках - слышат. Какую такую объемность и позиционирование. Я, к сожалению, не почувствовал этого. Выбор за Вами. Поделился мнением.
Member
Ну, за Спидлинк Медузу я могу точно сказать по позиционированию. Работала и работала очень хорошо. Очень четко слышно направление, сзади или спереди... Иногда на звук выстрелить можно. Ну, до возможностей реального слуха всё равно не дотягивает, но сильно лучше, чем колонки или стерео уши.
А что за проблема с настройками без внешней звуковой? Даже моя древняя Реалтек ХД и то позволяет настроить 2.0-7.1 через дрова, всякие эффекты, поправки, эквалайзеры.
Есть ли здесь пользователи, у кого была Медуза (старая, не новые NX) и теперь Сириус или Kave?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2007 Фото: 0
Vivicector писал(а):
Есть ли здесь пользователи, у кого была Медуза (старая, не новые NX) и теперь Сириус или Kave?
У меня имеются Сириус, которые без звуковухи. Я очень доволен, позиционирование четкое ( кто бы что не говорил - я его чувствую в любой игре). Для музыки не годятся, это сразу предупреждаю, игры и фильмы - вот на что они годны. Медуза у меня была NX, перед Сириусом. Отвалился задний правый канал, благо по гарантии сдал. Там позиционирование было может чуточку лучше, но они открытого типа, жена постоянно бубнела что бы убавил звук.
Member
Vivicector писал(а):
Ну, за Спидлинк Медузу я могу точно сказать по позиционированию. Работала и работала очень хорошо. Очень четко слышно направление, сзади или спереди... Иногда на звук выстрелить можно. Ну, до возможностей реального слуха всё равно не дотягивает, но сильно лучше, чем колонки или стерео уши.
А что за проблема с настройками без внешней звуковой? Даже моя древняя Реалтек ХД и то позволяет настроить 2.0-7.1 через дрова, всякие эффекты, поправки, эквалайзеры.
Тебе просто банально повезло, тебе попались качественные медузы что редкость, хоть это и самые кандовые 5.1 но чаще всего у всех они очень быстро разваливаются, в основном из за проводки. Ну а к звуку к любому можно привыкнуть, даже к очень глухим копеечным затычкам, особенно если самого себя убеждать что это самый правильный выбор. Ты не единственный такой, лично из моего опыта общения на тематических форумах прецеденты уже были не раз, пытаться убеждать тебя нету смысла. Сделай выбор сам и не навязывай его другим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Vivicector писал(а):
Иногда на звук выстрелить можно.
ну это в экшенах как бээээ само собой разумеющееся... и не только выстрелить, но и попасть и фраг заработать. И это в старинных играх где и слыхом не слыхивали о 5.1 звуке. Всё решает опыт и мастерство.
Vivicector У меня Somic e95v2010 - с позиционированием всё хорошо. Возможно. стоит начать с таких (подробные обзоры есть в рунете, в этой теме тоже неоднократно обсуждались)
Member
Поиск по теме - эт хорошо, да я и так всё перерыл уже. Мож кто бы чего нового сказал, особенно - в сравнении со знакомой Медузой.
Пока что я для себя так понял: Kave звучат лучше, но надежность мизерная, Sirius звук искажают сильней, но живут лучше. Думаю, брать без звуковой, обойдусь пока что встроенной. Лишь бы громкости хватило, а то слышал, тиховаты они без усиления. На новую Медузу слышал нарекания по надежности. Заказывать что-то с предоплатой и месячной доставкой не готов. Пока что выбор один - Сириус. На чем наверное и остановлюсь, если ничего этакого не произойдет.
Member
Наушники пришли сегодня. CM Storm Sirius S 5.1 Так что это всё первые впечатления, от пары часов игры.
По эргономике. Порадовал провод в оплетке, не будет дубеть в местах соприкосновения с телом. Пульт вроде как норм, но я пока не понял, есть ли там усилитель. Если нет, то смысл этой коробочки теряется... Сидят плотно, возможно даже слишком. Но при том достаточно удобно, не раздражает. Со временем, думаю, промнутся где надо. Окончательно по поводу удобства смогу сказать, когда зарублюсь во что-нибудь часов 8 кряду. Наушники покрыты софт-тач покрытием, что очень модно и приятно на ощупь... но чует мое сердце, сотрется оно в местах соприкосновения со столом.
По звуку. Наушники закрытого типа, звукоизоляция на отлично. Меня, правда, несколько напрягает после Медуз, одел и кажется, что уши заложило. Звук достаточно качественный, детальный, слышно всё очень хорошо. Басов много, возможно - перебор. Не очень радует, не люблю "искусственные" басы. Тем не менее, для игры не так критично, как для музыки. Микрофон хороший, народу понравился.
По позиционированию. Оно есть, оно достаточно хорошое и ощутимое. Спереди-сзади не перепутаешь, центр тоже. Пробовал запустить сэндбокс (CryEngine 2), поставить звуковой объект и покрутить камерой вслепую, потом навестись на объект. Получается хорошо. Равно как и определить направление после слепых движений камеры. В бою проверил в Planetside 2, очень порадовали детали звука и хорошее позиционирование шагов. В целом, когда я слышал, что за спиной шуршит камень, то враг за спиной и оказывался. Трудно оценить точность позиционирования... Не в градусах средней ошибки определения направления звука же? Но так, где-то примерно 5-15 градусов конус ловится легко. В общем и целом, радует.
Музыка. Эм... Они ее играют. Да, звук не идеал. И басы искажены заметно (слишком мягкие, как правильно говорили в каком-то обзоре). Но вполне слушабельно, если играет фоном для боя. Интересный эффект был после включение "виртуального окружения" в настройках звуковой (раскидывает стерео на 5.1). На Медузе это приводило к жуткому искажению звука и полному отстою (причины ниже). Здесь же... Звук становится глубже, четче, интересней. На сколько он при этом уходит от оригинала - вопрос интересный, потом как-нибудь побалуюсь с этой настройкой и скажу.
По сравнению с Медузой 5.1 (старой, не NX). Качество звука и детализация выше, басы лучше (на сколько то вообще применимо), позиционирование... А вот здесь интересно. У медузы центр и фронты-тылы были разного размера и по звучанию отличались заметно. Это создавало, одной стороны, не естественность, с другой - очень легко позволяло определить, что где. Здесь же все мембраны по 40 мм и такого момента нет. На качестве звука это сказывается очень положительно, но дополнительное отличие звука теряется. Тем не менее, на уровне. На голове сидят едва ли не тесней Медузы, но при том удобней. Микрофон, как говорят товарищи, звонче и естественней.
В общем и целом, приобретение пока что (тьфу-тьфу) радует. Что надо - то делает. К Медузе я привыкал где-то неделю-две, чтоб начать реально четко определять направление звука. Всё же механика 5.1 на ушах для них не естественная совсем, но мозг - система адаптивная. Здесь хватило 10 минут, это уже имея опыт. Посмотрим, как будет дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2007 Фото: 0
Vivicector писал(а):
По сравнению с Медузой 5.1 (старой, не NX). Качество звука и детализация выше, басы лучше (на сколько то вообще применимо), позиционирование... А вот здесь интересно. У медузы центр и фронты-тылы были разного размера и по звучанию отличались заметно. Это создавало, одной стороны, не естественность, с другой - очень легко позволяло определить, что где. Здесь же все мембраны по 40 мм и такого момента нет. На качестве звука это сказывается очень положительно, но дополнительное отличие звука теряется. Тем не менее, на уровне. На голове сидят едва ли не тесней Медузы, но при том удобней. Микрофон, как говорят товарищи, звонче и естественней.
Я рад что вам понравились уши! Всё что вы описали, полностью соответствует и моим ощущениям. Конкретно про мембраны. У меня были Медузы, только NX версия, там такая же система с разными размерами задних мембран. По поводу софт-тач, у меня уши эти полтора года уже, покрытие как новое, не переживайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16