Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
(AMD)OPTERON так тональный темный или тембральный?:D и это в деноне и маранце то темный звук и сильно преобладают нч? ничего не перепутал? в пионере тогда что "смоляно черный" ?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
HELLdiego писал(а):
так тональный темный или тембральный?:D
У Пионера оба нейтральные, хотя для усилителя справедливо говорить про тембр. АЧХ у всех у них одинаковые и ровные, и если у тебя провалы на низах - дело в колонках, проводах, КДП.
HELLdiego писал(а):
и это в деноне и маранце то темный звук и сильно преобладают нч? ничего не перепутал?
Я не перепутал, благо с Денонами и Маранзами у меня опыт большой был и дальше продолжается. Я не писал сильно, это твои до думки - но характер звука у них да - темный и густой. Ты странно воспринимаешь описание звуков, у тебя как будто только АЧХ и эквалайзер и делишь все на + или -. Послушай итальянскую и американскую школу - поймешь, что такое нейтральные усилители.
Member
HELLdiego так ты осознано почитал? Тебя не смущает, что там про звук Системы (комплекс компонентов), а мы сейчас про один ресивер говорим? Раз ты не понимал разницу между тональностью и тембральностью (что такое теплый, холодный, нейтральный звук). Нет, ну и ладно... Интерполяцию делать видимо тоже не можешь. А я еще и странный...
Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
А я еще и странный...
зачему это не я сказал)) то есть у тебя получается - "пионер любит в бОлее насыщенный по НЧ звук. но он нейтральный. Маранц и денон наоборот по НЧ особо не выделяются, но они темные", так? При этом первый же термин на любимом тобою сундуке говорит диаметрально противоположны вещи. И к тембру освещенность на сундуке не применяется вообще, оно о другом. Так что ну серьезно, сам эту тему начал и так некрасиво получилось
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
имха пио всегда играл низы могуче, возможно даже излишне, с прицелом на ДК скорее, чем на музыку, не утруждаясь качеством. Денон на низы тоже не особо скупится, но более деликатно. Учитывая наличие параметрика - накрутить можно что угодно и полностью изуродовать свой слух - элементарно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
HELLdiego Он просто не любит Пионеры. У меня с ним уже были споры в похожем русле. Не повезло мне как-то раз кому-то порекомендовать обратить внимание на ресиверы Пионер. Оптерон срач развел на десяток страниц на тему того, что Пионеры дно и я лох.
Moderator
ultrafx агамс. мне пион тоже понравился 58й когда слушал (хотел брать 78й, но их небыло для "проката" на время). но так как хотелось чуть больше музыкальности то 7009 маранц тогда больше понравился, хоть в кино он и был чуть слабее по атаке.
Member
HELLdiego писал(а):
то есть у тебя получается - "пионер любит в бОлее насыщенный по НЧ звук. но он нейтральный. Маранц и денон наоборот по НЧ особо не выделяются, но они темные", так?
Ты уверен, что у меня? Это твои слова, а не мои.
HELLdiego писал(а):
Пионер всё-таки в кино любит динамику выдавать.
HELLdiego писал(а):
пионер явно любит бас как минимум в ущерб общей детализации
Не знаю как у Вас, но у меня Пио, Ямаха, Ротел, Антхем нейтральные аппараты, Денон, Марантз, Аркам, Шервуды с теплой подачей. Онкио не слушал
SlasheR писал(а):
всегда играл низы могуче
Нужно понимать кто и как настраивал и в какой момент слушал. Я аппараты всегда оцениваю в дефолте и в режиме 2.0. Иначе после калибровки и мать родную можно не узнать.
ultrafx я в принципе не люблю ресиверы любого уровня, терплю только из-за ДК и только ТОП Были бы бабки и был бы маньяком ДК собрал бы все на хороших ЦАП и стерео мощниках. Знакомый сейчас такой проект заканчивает
Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
Ты уверен, что у меня? Это твои слова, а не мои.
бгы. всё, ясно понятно, заканчиваем этот фарс. Я пишу про НЧ у пио, ты называешь это нейтральным тоном, ссылаешься на сундук, который почему-то не согласен и пишет что это темный звук. Я пишу, что Маранц\денон не акцентирует НЧ, я считаю их более нейтральными по звуку, ты пишешь это темный звук.
Я ж говорю, если несешь отсебятину, хоть бы шпаргалку открыл, а то некрасиво получается
(AMD)OPTERON писал(а):
теплой подачей.
открываем талмуд сундучка... хм не вижу такого определения, вычеркиваем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
(AMD)OPTERON писал(а):
Но, он тоже отпадет если в лоб сравнить(:
тут речь о специфичной окраске. и в общем то заточенности под применение . они (пионеры) ведут акцент к скорее голому кинотеатральному применению . музыкальность вообще не в топ 5 .. что ведет к сильной жанровости вывода . и если у тебя в основном цель музыка то пион тебе не зайдет и это нормально . а уж если к усилку подкинуть колонки которые имеют схожий с ним окрас и которые не умеют в музыкальность еще с этапа чертежей делая упор на динамику и кинотеатральное применение ( хотя акцент разработки этих динамиков был на том чтобы сделать максимально мощный но качественный динамик под минимальный возможный обьем. ) . то разорвать порочный круг крайне сложно . если возможно
Member
mo3ulla все верно, но HELLdiego не хочет это принять Его клипиши как раз и дают тот самый эффект с Пио, и вина в этом не Пион, а колонок) Систему начинают строить с АС. Но все вокруг виноваты в этом и глухие, косые...
HELLdiego писал(а):
Я пишу про НЧ у пио
где ты его там нашел НЧ и еще в ресивере ) ?
HELLdiego писал(а):
что Маранц\денон не акцентирует НЧ
Правильно, они они его медленно, мягко и ватно играют.
HELLdiego писал(а):
открываем талмуд сундучка.
Двойка - садитесь вовочка! Млин... Учись читать полностью или пользоваться поиском - бесишь реально! В термины Ламповый звук - все написано и встречается термин "теплый".
п.с. Тебе какое нч нравиться? Быстрое, жёсткое и хлесткое или медленное, вальяжное, объёмное? Может проблема в этом
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
и вина в этом не Пион, а колонок)
итоговый вывод это игра всех компонентов системы . если окрашивающий компонент подцепить к нейтральному то нейтральный сгладит степень основного окраса . с другой стороны если цепануть к окрашивающему в синий компоненту красящий в зеленый - то получите новый цвет . со всеми вытекающими .. однако если к окрашивающему в синий докините другой компонент красящий только в синий .. то получите хоть и тот же самый цвет . но неизвестную интенсивность . получившаяся у меня к примеру квинтессенция пионера = сыграет тебе что угодно как драматичный блокбастер . даже то что так играть не нужно. с сильнейшим акцентом на пространственное положения/направление и окружения в целом . с лошадиной дозой динамики и скорости и замариновав это в соусе воздушности буквально засыпав ею вас. все это супер для фильмов/игр/нео оркестровой классики. но результат в музыке любых других жанров у этой конструкции - порой вызовет дискомфорт в 5й точке. так как он не играет музыку . он пытается тебе нарисоватьчто то типа - сцену из блокбастера ААА. и если этого нет в треке то получается жуткий треш угар и содом . никакими настройками не лечится . конструктив колонок не изменить
Member
GrandGT цифровые это могут добавить на уровне обычного эффекта постобработки ( тоесть да . не имея ламп вообще ) .. только там момент . из тех кому нужен реально ТЛЗ в силу вероисповедования или для ностальгии ( 99.9% аудитори ) . подобный усилок не купит им нада живые лампы ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Был в гостях у друга, у которого Клипши 280. Привёз с собой Fosi Audio T20. Подключили и офигели, появился бас, сцена, ушли режущие уши верха, объём появился. Правда некоторые композиции всё равно звучат резко. В общем и целом звук понравился. За свои деньги просто супер. Потом обратно воткнули его Ямаху v6 новую и звук стал очень яркий и режущий уши, плоский и без баса))
Member
HELLdiego писал(а):
мне нравиТСя.
Я рад!
HELLdiego писал(а):
теплый - описание "лампового звука"
в описании "лампового" есть и другие термины, которые также можно применять. Ну мы уже выясняли, что у тебя проблемы со чтением, анализом и логика отсутствует. Могу только посочувствовать
HELLdiego писал(а):
Да и вообще - иди ка обратно в Hi-Fi: А
Давай я без тебя решу куда мне идти, хорошо?!
mo3ulla писал(а):
вывод это игра всех компонентов системы
Правильно, но многие этого не понимают или сознательно игнорируют. А потом дают не правильные описания характера звука ресиверов просто потому, что остальные компоненты кривые (не нейтральные). Еще и обижаются
gamelovers11223 писал(а):
звук стал очень яркий и режущий уши, плоский и без баса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13