Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46909 • Страница 1313 из 2346<  1 ... 1310  1311  1312  1313  1314  1315  1316 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
zefirka, уже сейчас перестали так ярчить, а то что осталось, в принципе - особенность языка (немецкого, французского - они сами часто "свистят" и зависит от исполнителя). Вот сейчас жду когда ж они меня за душу то возьмут ... :D

А у тебя такстары или кинстоны?

ps. тааак ... походу и правда прогреваются - Dead Can Dance уже начинает "брать" :oops:

Moderator
m0nty писал(а):
А у тебя такстары или кинстоны?

те и те :D

Member
Прошу помощи. У плеера жены (iPod nano 6) настала пора менять уши - старенькие сеннхи CX300, используемые с этим плеером, уже начали физически помирать. К сожалению, сам я в затычках понимаю мало - плеер/телефон отродясь не слушал, так что даже не представляю на что можно их заменить. При сравнении в моими HD-25-II, эти мелкие сеннхи в сочетании с айподом, конечно... ммм... ну в общем фиговые. Конечно, можно было бы купить такие же, но к трехсотым есть претензии - слабое сопряжение силиконовых вставок с корпусом наушников. Учитывая, что плеер используется женой во время активных тренировок, наушники иногда выскакивают, оставляя силикон в ушах. И это так с двумя парами новых насадок, остальные просто невозможно использовать из-за неподходящего размера. Второй момент - если есть возможность выжать из этого мелкого айпода что-то более толковое, почему бы и нет (музыка большей частью конвертируется из лосслесса). Готовы потратить на это примерно в районе 4К (можно и меньше или чуть больше).
Немного пробежался по чертовой тучи вставных наушников, просто от барабана выбрал первую попавшуюся пару - Audio-Technica ATH-IM50. Отзывы положительные, да еще и говорят, что эти скобы, отходящие от ушей хорошо держат форму и крепко держатся за уши. Далее понял, что в этом ценовом диапазоне отзывы по наушника примерно в одном ключе - "оправдывают свои деньги", т.е. ни о чем. А учитывая, что такие наушники померить практически невозможно, т.к. тут вопрос гигиены и они в основном продаются прочно запечатанными, то остается уповать на наличие нескольких пар сменных вкладышей. Еще говорят, что удобны какие-то "пенные" вкладыши, которыми комплектуются некоторые наушники - что скажете по этому поводу?

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Member
Взял послушать, некогда подаренные мною CAL! ... Не берите их, люди. Не стоят они сейчас своих денег :)

По звуку они вылитые Panasonic RP-HTF600 (характер звука, детальность/текстура), но HTF600 я брал за 1.5к, а CAL!, сколько то лет назад - 2.7к, но вот сейчас, ни за что бы не отдал 4.5к ... А если бы отдал, то разрыдался :D

Еще их "обыгрывают" Edifier H840, которые пару недель назад взял за 999р (!), и то что они "темные", не меняет сторону "перевеса" - H840 просто детальнее (учитывая, опять же, что у них "темное" звучание!) и инструменты не сваливаются в кучу или в какой-то гул, в отличии от CAL!

Junior
Приветствую. Собираюсь купить наушники. Мониторные закрытого или открытого типа, не важно, главное что бы звучали хорошо. Слушать собираюсь поп-рок, транс. Наушники только для дома, т.е. шумоизоляция совершенно не важна. Хочется что то нейтральное по звучанию, не нравится чересчур басовитые наушники, цыканье тоже не переношу. До 50-60$. Желательно что то с алиэкспресс или другого интернет магазина с возможностью доставки почтой, т.к. найти что то у себя в городе не представляется возможным. Takstar'ы, возможно что то из них, вот только модель не могу выбрать, не знаю как звучат... Возможно pro80 или HI2050. Из того, что было в свое время нравилось звучание Koss porta pro, потом перебивался очень дешевыми наушниками, так что опыта не много. Надеюсь на ваше экспертное мнение. Предложите пару моделек и кратко опишите. Спасибо.

Member
SleepingForest писал(а):
Koss porta pro

Темное, глухое звучание ... Значит, брать pro80 - HI2050 зацикают ;)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Или вот еще прекрасный представитель "темного" царства: https://market.yandex.ru/product/10722618

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
SleepingForest писал(а):
Мониторные закрытого или открытого типа, не важно

Это ой как важно, как и предпочтения "темный" звук или "светлый". По понравившимся "Koss porta pro", я делаю вывод что Вам больше нравится "темное" звучание.

Member
Bamboliny писал(а):
А учитывая, что такие наушники померить практически невозможно, т.к. тут вопрос гигиены и они в основном продаются прочно запечатанными, то остается уповать на наличие нескольких пар сменных вкладышей.

В тех магазинах, которых возможно послушать затычки, как правило имеется тестовый образец, который обычно протирают раствором. Какой город?

Member
Sage писал(а):
В тех магазинах, которых возможно послушать затычки, как правило имеется тестовый образец, который обычно протирают раствором. Какой город?

Обитаю в подмосковье, но ради такой невеликой покупки выискивать магазины с демозалами и мотаться по Москве ради прослушивания, думаю, особого смысла не имеет. В данном случае я бы просто поверил на слово людям, знакомым либо с какой-либо хорошей моделью, более-менее подходящей под техпараметры плеера, либо с теми, кто реально использует iPod nano 6 и заморачивался подбором ушей к нему.

Junior
m0nty Почитал я про pro80, говорят уже не те. Баса мало, высоких многовато. Мб есть что то другое? От Superlux например?

Member
Bamboliny писал(а):
В данном случае я бы просто поверил на слово людям

Дело в том, что вряд ли тут кто то знает, какие затычки будут удобны для твоей супруги.

Member
Sage писал(а):
Дело в том, что вряд ли тут кто то знает, какие затычки будут удобны для твоей супруги.

Да это-то понятно, но я и говорил, что желательно чтобы у наушников был набор вкладышей в комплекте, этого достаточно. А вот определиться с классом наушников и качеством звука лучше было бы с чьей-то помощью - все же далеко не все владельцы яблочных плееров пользуются комплектными "каплями".

Member
Bamboliny
Посмотри на Astrotec AM-90.

Member
SleepingForest, можно найти первую ревизию. Вот интересно узнать, какой ревизии у Зефирки такстары и сравнить их с его же клаудами и тогда будет более менее понятно. Пока, по клаудам, могу сказать что баса там "столько сколько должно быть", но он не объёмен, гулок ...

Member
Пришел к выводу что темные наушники - самые лучшие, главное чтобы изначально были детальные. Понизить бас эквалайзером на 10дб и середину на 5дб даёт в 10 раз меньше искажений чем понизить середину на 5дб и вч на 10дб, а ещё это повысит детальность бонусом. По этой причине 99% наушников взятых наугад - яркие. Яркие колонки можно отвернуть/закрыть тканью/заглушить комнату. А яркие наушники только выкинуть :fingal:

Member
m0nty писал(а):
Посмотри на Astrotec AM-90.

Спасибо за наводку, но, боюсь чисто технически они не подойдут. Уточню почему: нужны более-менее нормальные быстрые басы, громкость и звукоизоляция, чтобы слушать собственную музыку в спортзале, где из колонок, подвешенных к стенам орет что-то невероятно хриплое и чудовищное. А в этих AM-90 по одному драйверу и громкость уж точно на полную не выкрутишь, захрипят.

Member
Bamboliny писал(а):
нужны более-менее нормальные быстрые басы, громкость и звукоизоляция, чтобы слушать собственную музыку в спортзале, где из колонок, подвешенных к стенам орет что-то невероятно хриплое и чудовищное. А в этих AM-90 по одному драйверу и громкость уж точно на полную не выкрутишь, захрипят.

Это вообще откуда такой вывод то? Это же с какой арматурой ты имел дело то?

Заблокирован
Заблокирован
Bamboliny Любая хорошая арматура скорее упрется в источник звука, никак не в предельную громкость. Лично говорю за свои SE215

Member
Sage писал(а):
Это вообще откуда такой вывод то? Это же с какой арматурой ты имел дело то?

Вывод, скорее теоретический, - лет 7-8 назад знакомый хвастался некими арматурными ушами, марку сейчас уже не вспомню, мне тогда это не особо интересно было, но по внешности они напоминают сегодняшние модели шуры, такие же изогнутые (хотя, наверное, форма эта, похоже, весьма распространена). В общем на плеере iRiver, который еще с хардом внутри был, они давали отличный звук, но на средней громкости, а дальше слух уже резали высокие и вообще звук был не самый приятный. Помня это, покопался в инете в особенностях таких ушей, вроде симптомы совпадают. Может, просто я искал именно такие отзывы и они незамедлительно нашлись? Не знаю, более никогда дел с арматурой не имел и теорию плотно не изучал, так что могу заблуждаться.
А еще, кстати, сразу не заметил, но частотный диапазон у AM-90 какой-то странный - 100Гц-12КГц. Может, это и не особо критично для мелкого плеера, но для некоторых струнных и духовых это уж совсем впритык, даже маловато... Т.е. эти уши вроде как соответствуют ширпотребовским плеерам. Конечно, это все лирика, но психологически напрягает :)
MintyRobot писал(а):
Любая хорошая арматура скорее упрется в источник звука, никак не в предельную громкость.

Полагаю, это верно вообще для любых хороших (действительно хороших) наушников.

Последний раз редактировалось Bamboliny 06.08.2015 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня есть двухдрайверные VC1000 и вроде как второй драйвер отведен под бас. Так вот - баса там ноль целых ноль десятых ... Если бы у арматуры все так было хорошо с басом, то думаю не стали бы делать гибриды, а последние имеют популярность как раз из-за того, что совмещают в себе все плюсы обоих типов драйверов ...

Member
спарки-стройки имеют свои проблемы и очень редко бывают реализованы более-менее грамотно. в двухдрайверах, как раз, обычно с басами плохо - там середина и верх.

по идее, хорошо подобранный однодрайвер звучит более "слитно" что ли, и есть варианты с очень неплохими басами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46909 • Страница 1313 из 2346<  1 ... 1310  1311  1312  1313  1314  1315  1316 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа