Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
но частотный диапазон у AM-90 какой-то странный - 100Гц-12КГц.
Никогда не смотри на эти цифры, хотя бы потому, что неизвестна неравномерность. У меня была однодрайверная арматура Fischer Audio SBA-03/Prology PL-170. Бас там очень глубокий и без акцента, который есть у подавляющего большинства затычек. Не помню, что бы выкручивал громкость больше половины(ездил в метро), если только случайно. Да и вообще, скажи супруге, что бы была аккуратней с громкостью в затычках, лучше где то что то не услышать, но уменьшить пагубное влияние на слух. График АМ-90 можешь найти на Innerfidelity, бас там тоже очень глубокий и без акцента. Понятно, что многое будет зависеть от посадки в ухе. Могу скинуть ссылку с известным обзором затычек на head-fi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
Sage писал(а):
Никогда не смотри на эти цифры, хотя бы потому, что неизвестна неравномерность. У меня была однодрайверная арматура Fischer Audio SBA-03/Prology PL-170. Бас там очень глубокий и без акцента, который есть у подавляющего большинства затычек. Не помню, что бы выкручивал громкость больше половины(ездил в метро), если только случайно. Да и вообще, скажи супруге, что бы была аккуратней с громкостью в затычках, лучше где то что то не услышать, но уменьшить пагубное влияние на слух. График АМ-90 можешь найти на Innerfidelity, бас там тоже очень глубокий и без акцента. Понятно, что многое будет зависеть от посадки в ухе. Могу скинуть ссылку с известным обзором затычек на head-fi.
То, что со слухом аккуратнее нужно - факт известный, поэтому-то и нужна хорошая звукоизоляция, чтобы громкостью не злоупотреблять. А вообще режим использования плеера в спортзале примерно такой - через день на час-полтора, остальное время лежит без дела. Откопал тут какой-то обзор АМ-90 - товарищ пишет, что "пенки" почти не держатся на наушниках, приходится их потом выковыривать пинцетом из ушей, не помогает даже какая-то трубочка-переходник, специально предназначенная для "пенок": http://mysku.ru/blog/ebay/11440.html Все равно их в продаже нигде нет. В хедфае боюсь глубоко закапываться, а то погрязну под тяжестью информации Задачка разовая, думаю, не скоро получит свое продолжение (надеюсь на это )...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
m0nty писал(а):
У меня есть двухдрайверные VC1000 и вроде как второй драйвер отведен под бас. Так вот - баса там ноль целых ноль десятых ... Если бы у арматуры все так было хорошо с басом, то думаю не стали бы делать гибриды, а последние имеют популярность как раз из-за того, что совмещают в себе все плюсы обоих типов драйверов ...
у меня тоже двухдрайверные, но вроде с басом там все норм, жиденький, но норм с Accudio вообще хорошо) #77
Помогите не опытному. Что лучше Sennheiser HD-558 или AKG K 551, если раньше устраивали AKG K 540 (+встроенка). Первое время будет обыкновенная встроенка, как источник. (на ноутбуке и ПК) Дальше звуковуха аля ASUS Xonar DSX. Предпочтений в аудио как таковых нет (кино\игрушки\музыка).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
StolenFly писал(а):
Что лучше Sennheiser HD-558 или AKG K 551
Уши абсолютно разные, открытые и закрытые, мне закрытые практически никакие не нравятся 558 можно превратить в 559, но с новыми можно получить облом с гарантией, да и от сенхов тошнит,кругом сенхи)
Bamboliny С таким успехом можно наверно у любых затычек постараться найти к чему придраться. Можно посмотреть на Prology PL-170, звукоизоляция там хорошая. StolenFly Какой город?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
zefirka писал(а):
мне закрытые практически никакие не нравятся
Не "закрытого" типа не могут создать, для некоторых жанров, определенное "звуковое давление"
zefirka писал(а):
у меня тоже двухдрайверные, но вроде с басом там все норм, жиденький, но норм
Это я гоню, оказывается, на них ... - подключил к более менее нормальному источнику и бас появился! Правда "самый настоящий арматурный", но появился ... Воткнул обратно в нофелет - баса нет ... Так что да, арматура требовательна к источнику, хотя бы потому-что импеданс нелинеен ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Sage, сейчас на работе и поэтому слушаю их через Audigy SE: тихий ужас - бас где-то есть, где-то нет вообще, а где-то прям как "динамический", что удивительно ... В общем, пора задумываться о портативном усилителе, как бы это бредово не звучало
Заказал две AD8066 - вторая пойдет на работу ... Обидно что уже почти как год, валяется без дела LME49860 - почему-то был уверен, что в моем "усилителе для наушников" DIP8 ... =(
Добавлено спустя 5 часов 11 минут 23 секунды: Провел спектральный анализ некоторых треков, где я слышу сибилянты на HyperX Cloud и ... оказывается это записи такие (даже флаки, то бишь - "так и задумано" ...) - подъём частоты 6-8кГц на сибилянте не менее 8дБ!! Неудивительно что их в принципе слышно ...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Еще вот такое безобразие нашел у себя в плейлисте ВК:
Это две одинаковых песни - просто порою не могу опредлиться что мне на слух нравится больше или что звучит "правильнее" и оставляю до лучших врем ...
Добавлено спустя 7 минут: На "спектральный анализ" меня подтолкнуло одно нагугленое мною сообщение, где человек говорил, что это записи такие - как записали, так и записали, грубо говоря ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
m0nty писал(а):
Еще вот такое безобразие нашел у себя в плейлисте ВК
В контактие сбрасывают всякий мусор, иногда даже название музыки меняют, что такой даже в интернете не найдёшь, лучше слушайте оригинальную музыку на саундклауде от самих авторов.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: boeng и гости: 16