Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Добавлено спустя 4 часа 39 минут 43 секунды: Кто слушал AKG K 551? Помимо "высокого качества звука" (бесит этим ЯМ с своими упоротыми комментаторами) как они?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
Некоторое время назад спрашивал тут о приличных ушках для для жены, для прослушивания iPod nano. Товарищ Sage посоветовал Astrotec AM-90. Но ознакомившись с параметрами и отзывами, отмел этот вариант. Тем не менее, к арматуре стал присматриваться. Поехал в Майкрофт и послушал там несколько вариантов: Astrotec AX-35, Dunu DN-900, Dunu DN-1000. Все эти уши - гибридные, что, собственно, и сподвигло присмотреться именно к этим моделям. Изначально нацеливался на DN-900, наплевав на бюджет и готовясь к перспективе покупки нового приличного Hi-Fi плеера. Перечисленные наушники слушал на таких железках: - моем телефоне LG G3, на который переписал лосслесс композиции для теста и проигрывал их в Aimp для андроида; - плеерах Cayin N6 и Hidizs Ap100, предоставленных для теста в магазине и оснащенных набором тестовых хай-рез аудиокомпозиций.
Впечатления оказались весьма противоречивы. Первыми прогнал Astrotec AX-35 - показалось в них все очень и очень здорово, по крайней мере во многом они оказывались схожи с моими домашними сеннхами HD 25-II (70 Ом), при подключении к телефону LG G3. Звук очень чистый и четкий, широкая сцена. Баса не так много как в сеннхах, но его достаточно и он весьма динамичен и напорист. Не было бы других ушей рядом, схватил бы эти и уехал не думая. Но рядом были Dunu DN-900, которые изначально предполагались к покупке. Послушал. Послушал еще раз. Переключился на Astrotec AX-35. Потом назад. Хм. Звучат они немного громче и звук совсем чуть-чуть другой. Не скажу, что лучше или хуже - просто другой, отличия в каких-то мелких нюансах, которые за 10 минут прослушивания на неизвестных тестовых композициях просто не уловить. Что понравилось у них, так это то, что они вообще невесомые благодаря алюминиевому корпусу. Astrotec AX-35 в этом плане немного тяжелее, но этот вес даже приятен, чувствуется вещь. А еще в Astrotec AX-35 кабель несколько иной, запутывается явно меньше силиконового (хоть и толстого) кабеля Dunu DN-900. Штекер у Astrotec AX-35 металлический, выглядит также более серьезным и надежным, но вот беда - он прямой, а у Дюн он Г-образный. Но это невеликая разница, на звук не влияющая, можно и пережить В общем, мне показалось, что Astrotec AX-35 по соотношению цена/качество явно предпочтительнее Dunu DN-900. А что же с Dunu DN-1000? Эти я слушал последними, по возрастающей. Но взяв их в руки, сразу понял, что никогда бы их не купил. Они тяжелые. Очень тяжелые. В ушах они хорошо чувствуются, а если вести себя активно - бегать, заниматься в спортзале, да и просто крутить головой, они постоянно о себе напоминают своим присутствием. Этого оказалось достаточно, чтобы поставить на них жирный крест. Просто для интереса попробовал их послушать - да, разница есть по сравнению в обоими предыдущими. Да, звучат лучше по всем фронтам, но незначительно. В общем, разница в звуке по сравнению с теми же AX-35 мне не показалась достойной почти троекратной разницы в цене. После этого до кучи решил попробовать чисто динамические уши - Dunu Landmine DN-23, которые немного дороже AX-35 - вырубил сразу и отложил, - они тише, глуше, звук зажат, бас вялый и гулкий. Возможно, на фоне динамических аналогичного ценового диапазона они звучат хорошо, но гибридам в эту же цену они не ровня. Все это было исключительно мое ИМХО, сумбурные впечатления от получасового визита в Майкрофт. Думаю, по моим словам, всем уже стало ясно, что уехал я оттуда к коробкой Astrotec AX-35 и твердой уверенностью приобрести в дальнейшем хороший плеер (мой выбор пал на Hidizs Ap100) Приехав домой попробовал покупку на iPod nano 6. Конечно, недостатки сжатого звука сразу выпятились, но если слушать плеер, в который загонялись качественные композиции в лосслессе или хотя бы MP3 в 320kbps, то звук отличный, причем на полную громкость даже этот маленький плеер выкручивать просто нельзя - искажений, как ни странно, нет, но слух повредить можно
Здравствуйте. Помогите разобраться, что мне вообще нужно, давно пытаюсь, читая всякое, но все равно ничего не понимаю
В общем хочу наушники "игровые". В моем понимании это вот что: (попробую на пальцах, как умею, поймут наверно только лишь игроки) К примеру игра КОНТРА, старая добрая карта МЕНШОН , вот картинка для наглядности #77 представим что мы стоим в этом "фонтанчике" по центру, спиной к дому.. вылезает к примеру из левого верхнего окна контр, не на "шифте" а топая, с коварной целью убить меня. так вот я хочу такие наушники, в которых по звуку определю что он именно ТАМ, т.е. не с нижнего окна, не сбоку дома и тд - такое вообще возможно ? , в смысле "позиционирование" такое в играх заложено ведь ? - но какие наушники для этого мне нужны, 7.1 которые ? Но я кучи статей находил с гугла, где к примеру на крупнейших мировых чемпах спонсировал к примеру стилсириус своими ушами, а они по факту на офф сайте написано, просто СТЕРЕО, ну или 2.0, это ведь одно и тоже ? - ну конечно не дешевые, с "объемным" звучанием или как-то так, чтобы это не значило )
prostoya Действительно, подробно описал.. В данном случае, наверное проще будет читы купить, чем так заморачиваться ) Ну а если серьёзно, картинки со схемами конечно рисовать не буду.. Есть люди, которые вообще почти не воспринимают так сказать угол наклона звука.. В любом случае, то, что заявлено, полноценно можно реализовать только с помощью 5.1 акустики, при этом правильно расположенной. Всё остальное, так или иначе "обман слуха".
GibsClock т.е. никакие 7.1 уши этого передать не могут в принципе ? ну которые физически имеют в каждом ухе по 5 или сколько там динамиков - я точно в каких то давно такое видел ) а не программно там через свою аудиокарту, какие-то выдуманные 7.1, которые все равно вещаются на 2 динамика, по одному на ухо ? и то что на серверах часто слышаться слова типа: - читы офф падонак ! - уши нормальные купи лапоть ! это все бред, и нет в природе "нормальных ушей" ? - ну тех самых, о которых я описал, которые хочу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
prostoya писал(а):
- такое вообще возможно ?
В данную игру не играл, возможности ее звукового движка не знаю. Но в БФ4 выше/ниже определяю. И во многом позиционирование - это работа твоего слухового центра, если конечно не включают кривые 5.1 или 7.1.
Цитата:
но какие наушники для этого мне нужны,
Удобные. Желательно детальные, достаточно громкие и в идеале с подъемом на ВЧ и СЧ. Когда "нагибал" играл на при более чем двукратном увеличении громкости чем при прослушивание музыки. А на КВ 5x5 делал еще громче. Вообще влияние на позиционирование "супер" ушей во многом преувеличенно.
Есть у соклановца. Примерно час настраивали ему, в итоге лучше позиционирование при отключение всего чего можно, но возможности наушников+настройки+ЗК+его слуховой аппарат проиграли моим 880pro-без настроек+STX+ мой слуховой аппарат. А так пять лет играл на 990pro, в БФ3 на хардкоре в режимах ТДМ и Превосходство на Российских серваках был период когда я был не забанен только на 3 серваках, на командном и двух вечно пустых и без администрации. ЗЫ. За бугром сильный игрок редкость. https://youtu.be/8c-2uO11yZQ https://youtu.be/SctfDYf2Sr8
В данную игру не играл, возможности ее звукового движка не знаю. Но в БФ4 выше/ниже определяю. И во многом позиционирование - это работа твоего слухового центра, если конечно не включают кривые 5.1 или 7.1.
Ну игра то от 99го года, и только пару лет как снята с киберспорта мирового, заменили ее просто новой версией, не думаю что там этого момента тупо нет ), да и я не конкретно про нее а вообще, просто с этой картой наглядней мне показалось будет тем кто по ней бегал.
Цитата:
Удобные. Желательно детальные, достаточно громкие и в идеале с подъемом на ВЧ и СЧ. Когда "нагибал" играл на при более чем двукратном увеличении громкости чем при прослушивание музыки. А на КВ 5x5 делал еще громче.
Так нет ведь вообще никакой разницы, какая громкость и частоты, ну вообще ведь нет, мне надо именно позиционирование внутрях виртуального пространства ) К примеру вот, не вспомню где такое видел, может в игре какойто, в настройках ее, проверка звука и тд, там схематично показан сидячий человечек (вид сверху), и при запуска теста, вокруг него кружится что-то типа источника звука* - в итоге я в простых стерео ушах слышу тупое перекатывание звука из левого уха в правое, только и всего, никаких "спереди" и "сзади" конечно я не слышу, ну потому что в них по одному динамику ведь - как может по другому та нипайму ? ) - вот мне кажется что надо именно настоящие 7.1, чтобы физически было столько динамиков натыкано в "ухо" наушника каждого - только тогда оно и возможно ведь ?
prostoya У вас физически, всего 2 уха.. Количество динамиков в наушниках, если и имеет какое то влияние на позиционирование, то оно больше зависит от личных слуховых возможностей чем от наушников. Как я вам выше, уже пытался намекнуть на это. Если хотите играть в старые игры так, как выше описано, лучший для вас вариант звуковая карта Elite Pro + 5.1 акустика подключённая по аналогу. Всё остальное, компромисс, в той или иной степени. Наушники, для точного позиционирования, подходят с кучей оговорок. Если хотите наушники, нужна ЗК, способная формировать "сцену" + не бюджетные наушники. Но это скорей эксперимент.. Если есть лишние деньги, можно попробовать. Но эффект, скажем прямо, ни кто вам гарантировать не может из за ваших слуховых возможностей. Не изголяйтесь просто. Все поняли, что вы хотите, но чудес не бывает. Есть люди, которые могут даже в "дешевых" наушниках слышать то, что другие люди, и в дорогих могут не услышать.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
prostoya Мозг анализирует поступающую информацию на ДВА уха и делает вывод об источнике. Его направление, расстояние, свойства. И совершенно неважно, сколько динамиков будет дуть тебе в ОДНО ухо. Всю информацию по позиционированию мозг берет только при сравнении информации, поступающей в ДВА уха. А для двух ушей нужно два динамика максимально лучшего качества. Все остальное маркетинговое дерьмо и развод лохов на деньги.
С акустикой ситуация совершенно иная, там нету изоляции динамика от уха, там совершенно иные расстояния и влияние внешних факторов, поэтому там работает увеличение количества каналов. Никакой связи с "многоканальными" наушниками здесь нет, это просто маркетинг.
Когда послушаешь в каких-нибудь неплохих открытых наушниках бинауральную запись, офигеешь, какой объемный звук и позиционирование могут создавать "всего лишь" стереонаушники.
Последний раз редактировалось ultrafx 16.08.2015 21:04, всего редактировалось 1 раз.
я понимаю что вы мне пытаетесь втереть, что все слышат по разному и тд, хоть для меня это и новость, ну да хрен бы с ним, спорить не буду ) другое дело что к примеру, один человек слушая классику, слышит отдельно партии каждого инструмента, а другой говорит что это все хрень а не музяка, она не качает, давай бахти послушаем лучше.. НО это ведь не от того что чувак который за репчик, он по другому слышит как-то ? ) - что за глупость.. по-моему, он просто не имеет понятия откуда берутся и чем создаются эти звуки, потому тупо не может их различать, ну в общем, если очень грубо - то он слышит "по другому" в силу своих знаний, только и всего, ну не музыкант он никакой и все тут.
ну да и ладно с этим, я не про то всеж
почему вы мне говорите что этого быть не может всеже, ну или точнее, если есть куча денег и желания - пробуй и тд, но скорее всего это все хрень все равно, и лучше чем правильно расставленная хорошая акустика 5.1 - ничего быть не может ?
ну я конкретно вот чего имею ввиду: к примеру у меня за спиной ща барабашка пукнет, слева сверху сзади - я ведь точно определю что этот звук именно там был, и не буду поворачиваться через правое плечо туда.. так почему же, невозможно тоже самое передать наушниками, если внутри "уха" этого, натыкано аш 5 или 7 динамиков, ну относительно раковины уха все правильно расставлено и тд - или это все просто невозможно пока сегодня ? ) ну или никто не делает так просто, типа сложно или никто не просит. или точнее, мне вот именно это не понятно - почему акустика типа 5.1 может выдать хороший результат, а правильные уши с кучей динамиков нет ?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
prostoya писал(а):
я ведь точно определю что этот звук именно там был, и не буду поворачиваться через правое плечо туда..
Это тоже заблуждение. Наш мозг легко обмануть. Находясь на улице между домами, мы слышим вертолет сначала с противоположной стороны от той, с которой он летит из-за переотражения. Типичная ситуация.
Все остальное можно почитать где-то здесь и далее по гуглу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21