Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Всем здрасте!!! Кто знает,скажет,как себя проявит в работе-сопряжения по hdmi 2.0 (earc.cec) JBL Bar 9.1 с тв Sony xg 9505, интересует будут ли проблемы!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Halker пробуй, в начале у меня не работало (высокий поток не отдавал). Но потом, были прошивки и вроде как исправили. но я отказался от этого и купил плеер с 2мя выходами (картинка в тв, а звук в рес)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Решил чуть упростить свой ДК )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
AntonPможно поинтересоваться - в какой софтине рисовали "схему" подключения, линии со стрелочками? я так понимаю телику нет места в вашем ДК? только проектор.
Member
Монитор у меня pg27uq - предпочитаю на нем играть (тк руки заточены под мышь и клаву, а не джойстик), плюс к 40 годикам желание поиграть возникает все реже, а ребенок еще маловат для игр ))
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
Проектор это проектор. Это раз. Другая картинка (отраженный свет). Ну и некоторая "магия" - задернуть шторы, выключить свет итп. 83 и 103 это большая разница. это два. И сильно больше экран тоже не подходит, не люблю первые ряды кинотеатров. Кроме OLED другие технологии не рассматриваю (микролед в силу цены). Это три. Про 83 я в целом думаю, может и возьму, но у большого экрана есть обратная сторона - фиговый контент (типа ютуба) выглядит еще хуже (издалека на 65" экране нормально). Посмотрим что на CES покажут.
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
AntonP писал(а):
Проектор это проектор.
факт. у проектора убогая яркость, hdr не работает в принципе, нет чёрного цвета, убогое разрешение, 95% экранов имеют волну. единственное, почему им это прощают - диагональ, но если её нет, то для меня смысл теряется.
Member
SlasheR с яркостью у меня все в порядке, hdr отлично работает через dtm, ни на одном из 5 экранов у меня не было волны. Может просто нужно нормальные вещи покупать? Экраны разные бывают, как и проекторы. У меня помещение позволяет и 160 дюймов повесить экран, но нафига он такой нужен с 3,5 метров расстояния до экрана? По черному есть провал конечно, но это проблема подготовки помещения.
Member
SlasheR не встречал ни одного электрического экрана с системой постоянного натяжения с волнами ) а без натяжения в нормальные сетапы никто не берет экрана. или берут на раме (там вообще не может быть волн)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
у меня проекторы с 2006 года, но всё же слабые и сильные стороны имха очевидны. А вот про экраны с натяжением я к сожалению пропустил, спс за наводку, есть над чем подумать. Постоянный имха не интересен, проще стену покрасить. Мне именно моторизированный нужен, он перед теликом опускается. А что сейчас из мощных сабов в моде ? у меня R-115SW, хочется добавить второй в сетап.
Member
По сабам сейчас феншуй rythmik audio. У меня раньше был f15hp. Отличный саб с эмосом
Добавлено спустя 42 минуты 53 секунды: SlasheR у меня как раз перед тв разворачивается:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420