Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
prostoya Все это обсуждалось только в этой теме по 200 раз, идите читайте.
Цитата:
и лучше чем правильно расставленная хорошая акустика 5.1 - ничего быть не может ?
Кто вам это сказал? Лучше наушников 2.0 быть не может, 5.1 все равно правильно расставить не получится.
Цитата:
а правильные уши с кучей динамиков нет ?
Потому что это неправильные уши, а точнее куча китайских динамиков по 10 центов, которые сами по себе играть не могут, вот и пихают их по 20 штук. А за позиционирование отвечать должен движок игры, который опирается на физику игры и её окружение, а не на количество каналов акустики.
ну и вердикт
Цитата:
В общем хочу наушники "игровые".
для кс лучше внутриканальные капельки/арматуры, с поднятием средних + высоких частот и урезанием низких частот (чтобы лишний бас не мешал слушать топот). 2.0. Все будет слышно. Все топы всегда так играли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
prostoya В принципе приобщатся к качественному звуку можно и через такой ультрабюджет, сцену неплохо передают и очень комфортны для затяжных игровых сессий. Неудобно вот только снимать-одевать если часто это делаешь, особенно если отходить на покурить. ЗК с SBX и микрофоном та же Creative Sound Blaster Omni нормально подойдет + уже встроен стереомикрофон и не нужен удлинитель и регулятор.... хотя нее - с нынешними ценами вообще фиг кому ЗК советовать Ну а вообще если собрался собирать нормальный и самое главное "комфортный" звук, ариори не только для задач типо ориентирования по звуку в играх, а вообще связку "источник-наушники" - в обход всех граблей: Варианты наушников: AKGK601; 612Pro; 701; 702; 712Pro SENNHEISER "HD серии" 518; 558; 598; 600; 650; 700; 800 и собственно игровые гарнитуры PC 360; 363D; G4ME ZERO Beyerdynamic DT 880; 990 Audio-Technica AD300; AD500; AD500X; AD700X; AD900X AD900X; AD1000X AD2000X и гарнитура ADG1 German Maestro GMP 240; 400
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
для кс лучше внутриканальные капельки/арматуры, с поднятием средних + высоких частот и урезанием низких частот (чтобы лишний бас не мешал слушать топот). 2.0. Все будет слышно. Все топы всегда так играли.
да как так то нипайму ) ну как может 2.0 мне передать звук, который прям передо мной, или прямо за мной ? я сам и бегаю всю жизнь в 2.0, не в одних конечно, всякие одевал - ну не слышу я никакого "позиционирования" и даже не представляю в теории как это, каким это местом один динамик, к которому подходят 2 проводка, может одним боком (?) чтоли своим играть громче или тише ? ) - ну чтобы создавалось то самое позиционирование.. и нормально у меня все со слухом, медведи не проходили пока )
А! - или может это у меня звуковая вообще ни о чем, и потому я ничего подобного не слышу ? ) - как проверить то это тогда, может програмки какие умные есть ? звуковая встроенная в мать, простенькая гигабит, лет 6 ей.. или звук этот создавать должна уметь игра именно, и не очень то важна звуковуха ? - ну так я ни в какой игре позиционирования не чувствую, хоть гта5 хоть ксго хоть кс1.6 хоть квака хоть батла любая.. а уши к примеру вот эти прямо сейчас есть, если что для тестов https://market.yandex.ru/product/158041 ... 0&srnum=59 понятия не имею на сколько они хуже или лучше вот этих к примеру https://market.yandex.ru/product/641229 ... 5&clid=502
А в многоканальных наушниках что изменится? Там больше динамиков, но они точно так же расположены "тупо" слева и справа.
ну если они также все разом подключены - то конечно никакого ) хотя, питаются то ведь они также через джек 3.5 ) - ну значит через юсб да по хитрому както, и с своей звуковой еще ) - ну чтобы реально каждый динамик выдавал свой звук независимо от других, ну типа буквально если - "задние" динамики орут чуть громче, если звуковой источник в этот момент сзади, точно также как и с грамотно расставленной акустикой в общем.
ultrafx писал(а):
Если это современные Филипсы, то выкидывайте.
а что значит современные ? куплены они были года 4 назад, а может и больше, а от роду им до того еще было столько же точно, наверно все же не современные, но по цене то даже подороже тех что выше посоветовали ) - они должны значит тож передавать мне все как надо ? - но не передают вообще ниразу ничего, значит звуковая у меня никакая всеж ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
prostoya писал(а):
я сам и бегаю всю жизнь в 2.0, не в одних конечно, всякие одевал - ну не слышу я никакого "позиционирования" и даже не представляю в теории как это, каким это местом один динамик, к которому подходят 2 проводка, может одним боком (?) чтоли своим играть громче или тише ? ) - ну чтобы создавалось то самое позиционирование.. и нормально у меня все со слухом, медведи не проходили пока )
я например в бф, спокойно слышу все что можно, вверх-вниз по лестнице, сзади слева сверху и тд,позиционирование у ушей отличное. Лет 13-15 назад играя на чампах в кс пользовался Technics RP-F880 + встройка какая попадется, все отлично слышал так же как и в бф. Главное погромче сделать и вслушиваться Практически у каждой игры движок способен все это передать. На ушах 500.1 и тд позиционирование убивается, такое ощущение что звуковуха от ушей симулирует источники,причем через задницу
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Я во времена популярности КС 1.6 играл на Philips SHP805. Хватало, чтобы убивать в голову пробегающих за стенкой людей. Отличные наушники, не чета современным Филипсам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Если придаете значение басам, то ни в коем случае не берите Cooler Master Sirus-C. Взрывы в батле4 какие-то сухие надломленные, как хлопок петарды под одеялом. Еще эта чушь с усилителем по USB - заливается в уши пьяным соловьем, приходится подключать к заряднику телефона и все равно пофанивает. За два дня ковыряния всего и вся и даже эквалайзера только боль в ушах и подгоревший стул. Затычки SVEN SB 14 WD и то лучше звучат, объективно, сидел и перетыкивал их по очереди. Все мучения в режиме Console, режим PC говнище вообще безвариантное.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
prostoya писал(а):
ну чтобы реально каждый динамик выдавал свой звук независимо от других, ну типа буквально если - "задние" динамики орут чуть громче, если звуковой источник в этот момент сзади, точно также как и с грамотно расставленной акустикой в общем.
А как в реальной жизни услышать, что звук идет сзади, если всего два уха у человека обычно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
anyth1ng писал(а):
Алдошину, ему, явно рановато.
да тут всем, похоже, рановато
Bamboliny надеюсь понравится. но я, честно говоря, не понял зацикленности на качестве звучания, тем более с довольно специфическим источником. "арматурный" звук далеко не всем нравится, к нему надо привыкать. как и "качественный", в смысле никакой звук вообще. нет никакой гарантии, что конечный пользователь останется доволен. я уже лет 5 пользуюсь дбашками, которые покупал жене. она на отрез отказалась ими пользоваться. слушает какую-то басовитую какаху и довольна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
MintyRobot писал(а):
Скилл от лучших наушников не вырастет. Точнее будет только больший вред засчет самовнушения. Да и 1.6 давно умерла.
Играй вообще без звука, зачем знать где противник? Это ничего не изменит. Что за чушь? За такое бан давать надо. 1.6 умер, все играют в танки, в игру для дегенератов, тебя это волнует кто во что играет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
Rodyanin писал(а):
Bamboliny надеюсь понравится. но я, честно говоря, не понял зацикленности на качестве звучания, тем более с довольно специфическим источником. "арматурный" звук далеко не всем нравится, к нему надо привыкать. как и "качественный", в смысле никакой звук вообще. нет никакой гарантии, что конечный пользователь останется доволен. я уже лет 5 пользуюсь дбашками, которые покупал жене. она на отрез отказалась ими пользоваться. слушает какую-то басовитую какаху и довольна.
О качестве, конечно, можно рассуждать долго и нудно, у каждого понятие об этом свое, но в данном случае есть одна объективная характеристика - четкое разделение инструментов в любых композициях. По этому параметру, конечно, арматура дает фору динамическим. Но я купил именно гибридные уши, т.к. сама по себе недорогая арматура не дает особо низких частот. А вот добавленные к арматуре динамические излучатели весьма неплохо справляются с недостатком басов, что лично для меня выводит гибриды на первое место в ценовом диапазоне 5-10К. Конечно, я не слушал миллионы моделей - может, какая-то легко опровергнет мои суждения, но увы, такая случайно не попалась, а специально искать - зачем, если есть то, что полностью устраивает. Насчет специфичного звучания - не знаю, т.к. голую арматуру не слушал, только гибриды и динамики. Конечно, немалую роль сыграл и контент - в основном это струнные (живые и электронные) с ударными, а здесь арматура может проявить себя во всей красе. Да, еще лично мне очень понравился вокал в исполнении AX-35 - Лорд Вангер (Оператика), Томас Оттен, Макс Раабе, Айнарс Миелавс звучали очень впечатляюще, мельчайшие детали как на ладони. А специфичекий источник iPod nano... да все, не будет его скоро, куплю жене Hidizs Ap100., А басовитые трехсотые сеннхи она сразу посчитала непригодными для прослушивания, послушав АХ-35 и на iPod nano, и на стационарной SB ZXR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Bamboliny писал(а):
и на стационарной SB ZXR.
Мдя, втыкать наушники с импеданс 8 Ом в карту с полным выходном сопротивлением 35,3 Ом. Это сильно. И самое интересное там подъем получается на ВЧ +10 Дб. У твоей жены проблемы со слухом? #77
Последний раз редактировалось ADmA 17.08.2015 14:32, всего редактировалось 1 раз.
А как в реальной жизни услышать, что звук идет сзади, если всего два уха у человека обычно?
Для этого вроде и есть "ушная раковина", а не просто дырка в башке, не ? Не знаю как кто, а я почему то прекрасно все слышу - но ток вот не в играх !
Так вы всеж не отвечаете ведь никто на конкретные вопросы.. - позиционирование это что именно создает то ? ну по важности хоть, игра сама должна уметь - это понятно, ну вроде выяснили КСеры что все она позиционирует всю свою жизнь, но я вот не слышу, какж так то ) т.е. мне хоть понять то почему оно так, уши мои говно просто все были ? - или по дефолту встроенные видяхи в бюджетки не способны ничего такого выдавать ? - или дрова дефолтные на это не расчитаны ? ) - может есть какие-то хитрые.. - или может в играх самих есть чудо настройки, которые по дефолту всегда ставят в нули, а я и не лажу туда никогда, если звук вообще есть ) - или все оно должно по дефолту быть в норме уже, но раз я не слышу - значит тупо мой моск не способен к восприятию его ? ) - вот с этим точно не соглашусь, в реале позиционируюсь на отличненько )
мне вот выше капельки посоветовали за от 300р https://market.yandex.ru/product/641229 ... 5&clid=502 , я привел в пример что сейчас есть в доступе подороже даж, только накладки.. https://market.yandex.ru/product/158041 ... track=tabs они разве хуже могут быть ? ) я уже верю просто что норм наушники однодинамичные способны к позиционированию, но "затычки".. неужели тоже ? ) - а если их втыкать не как положено а чуть прокручивать в ухе ? ) - ну типа где у них низ - это будет на боку висеть - как тогда это позиционирование возможно ? - или опять скажете что всё его мозг создает а не никакие там не крутяшки 7.1 3д и прочее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
prostoya есть еще такая штука "звуковой движок". кто вообще вам сказал, что в древней как говно мамонта контре в принципе звук способен нормально позиционироваться, тем более по вертикали?
prostoya писал(а):
а если их втыкать не как положено а чуть прокручивать в ухе ? ) - ну типа где у них низ - это будет на боку висеть - как тогда это позиционирование возможно ? - или опять скажете что всё его мозг создает а не никакие там не крутяшки 7.1 3д и прочее
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
prostoya писал(а):
а если их втыкать не как положено а чуть прокручивать в ухе ? ) - ну типа где у них низ - это будет на боку висеть - как тогда это позиционирование возможно ?
Вы если говорите стоя, лежа или к верх ногами, звук тоже "переворачивается" или вас всегда одинаково слышно?
Member
prostoya писал(а):
Для этого вроде и есть "ушная раковина", а не просто дырка в башке, не ?
Как раз просто дырки в башке. Всю обработку делает мозг. Для того, чтобы в стерео наушниках слышать объем нужна звуковая карта способная обмануть мозг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
ADmA писал(а):
Мдя, втыкать наушники с импеданс 8 Ом в карту с полным выходном сопротивлением 35,3 Ом. Это сильно. И самое интересное там подъем получается на ВЧ +10 Дб. У твоей жены проблемы со слухом?
Так вообще-то это гибриды - у них указывается среднее сопротивление, а импенданс самих арматурных излучателей на средних и высоких вообще неизвестен и может составлять более 100Ом. Никаких проблем с подключением АХ-35 к ZXR не возникло - отличное звучание. Может, я что-то не так делаю?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2014 Откуда: 55'с.ш. 37'в.д.
Bamboliny писал(а):
Так вообще-то это гибриды - у них указывается среднее сопротивление, а импенданс самих арматурных излучателей на средних и высоких вообще неизвестен и может составлять более 100Ом.
Member
prostoya писал(а):
я уже верю просто что норм наушники однодинамичные способны к позиционированию, но "затычки".. неужели тоже ? ) - а если их втыкать не как положено а чуть прокручивать в ухе ? ) - ну типа где у них низ - это будет на боку висеть - как тогда это позиционирование возможно ? - или опять скажете что всё его мозг создает а не никакие там не крутяшки 7.1 3д и прочее
�бъемный%20звук Бинауральная запись: Starkey - 3D Cetera Algorithm (Объемный звук) - Virtual Barbershop (Виртуальная парикмахерская) Запусти в любых наушниках
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21